Улица Лесная: вчера, сегодня… А завтра?

06 июл
13:22 2018
Улица Лесная в Пушкино всегда была в центре внимания. Именно здесь были традиционные огромные лужи на тротуаре, именно здесь разгоняли незаконный рынок, именно здесь был убит болельщик «Спартака». Одно время фотографии дорожки от подземного перехода до дома №5 частенько появлялись в социальных сетях, однако в последнее время то ли примелькались, то ли жители перестали обращать на нее внимание.

Еще в 2014 году глава г.Пушкино Сергей Гулин на радио рассказывал о том, что разработана некая схема реконструкции, где Лесная становится пешеходной зоной. В 2015 году была разработана концепция архитектурно-художественного облика г.Пушкино, в котором нашлось место и ул.Лесной. 



Но, похоже, последовавшая затем ликвидация городской администрации и передача ее полномочий в район не позволила реализовать задуманное.

В прошлом году обсуждалась необходимость и возможность продолжения ул. Лесной вдоль железнодорожных путей, с перспективой соединить ее с Заветами Ильича. Этакая альтернатива Учинской, еще один вариант выезда из Пушкино. Одним из камней преткновения стала контора Шарикова – она, как оказалось, мешала расширить проезжую часть. 



Однако, насколько известно редакции, там был найден компромисс, но пока дело дальше разговоров не пошло. 
 
Сегодня волей судеб я оказался на Лесной. По-прежнему вдоль тротуара торгуют ширпотребом, одеждой завешаны стены торговых павильонов. 





Но есть и признаки попыток привести все в более цивилизованный вид. Практически завершен монтаж новых павильонов. 


 
Рядом с одним из павильоном дань моде – велопарковка: 
 

Кстати, недавно побывал в подмосковном Клину и с удивлением увидел, что соседи уже начали создавать велосипедную инфраструктуру. Рядом с музеем П.И.Чайковского появилась велодорожка - с велопарковкой, соответствующими знаками, скамейками:


Правда, она оказалась длиной всего метров двадцать и закончилась, уперевшись в Ленинградское шоссе)


К сожалению, в Пушкино и такой нет. 

 
   А вот что ждет улицу Лесная в будущем, пока не известно. Как говорит журналист Андрей Воронин, вангую, что в ближайшие годы здесь все будет по-прежнему.
 
Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
oldy
Лужа на 1-м Добролюбовском проезде...В районе д. 22 Вот это веселье.. Толи лодку брать с собой., то ли ласты...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Что ванговать, то. Этож бизнес "Ашота", напрочь бандитский. Дай им волю, они напротив мавзолея ларьки понаставят. 90 е годы никуда не деваются с этой западной стороны.
Ответить
Albina
Получается Пушкино — город сараев. Из Москвы их вывезли и в Пушкино свезли. Это ж не только на Западе, выйти из электрички и хочется быстрей пробежать весь этот торгово-вонючий бедлам рядом со станцией. Почему рядом с большим транспортным узлом должно находится такое скопище какашечной торговли?
Ответить
Hellen
... очевидно, что ничего не измениться ...

потому что красивый и комфортный город не приносит прибыли и соответственно не нужен тем, от кого зависят разрешения на постройку "сараев", в том числе новеньких и капитальных ... (на Лесной стоял маленький сарайчик — теперь огромный, вот и весь прогресс) ...
а глава города даже слова не имеет, с него (то есть с нее) даже разрешения на все такие "красивые сараи" никто не попросит

... а жители — жалуются, пишут, обсуждают ... энергию тратят впустую ... это как "бисер перед свиньями" ...

... да что жители ... даже депутаты ничего сделать не могут ... вон сквер у вокзала обсуждали-обсуждали-дизайнили ... в итоге сарай стоит :-)))
Ответить
aba20
просто это не нужно не кому.сиди спокойно бабки сами принесут-это так понять можно.
Ответить
Irgis
Эк кидает-то. То пешеходная зона. То дорога на Заветы. Кончится строительством большого ТЦ, вот увидите
Ответить
Pavlick
Но есть и признаки попыток привести все в более цивилизованный вид. Практически завершен монтаж новых павильонов.
Ларёк — он и есть ларёк, как бы его не назвать. А вообще этот гадюшник бесполезно перестраивать, его можно только выжечь калёным железом. Да только по всей видимости он неплохо кого-то прикармливает, поэтому незабвенные девяностые там будут гнить ещё долго...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Только это "обновление" совсем не по душе местному населению. Ведь практически через дорогу — за козырьком перехода уже есть аналогичные постройки. И они совсем не пользуются спросом у местных. На этих антисанитарных развалах люди в здравом уме ничего не покупают. Новый павильон еще больше усугубит ситуацию с тротуарами в дожди и зимой в гололед. Там не предусмотрены элементарные ливневки и стоки — вода будет просто стоять, как в корыте между стенами рынка и пешеходного перехода месяцами, зимой разбавляясь горами снежной или скользкой каши. Остается только добавить : "... о бедном местном обывателе ...добавьте слово!" Так и остаются узкие захламленные тропинки для большой массы людей и отсутствие парковки.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Здесь нет еще фото потустороннего мира в другую сторону Лесной-Добролюбова, мимо узкого тоннеля-тротуара с теми же развалами, маргиналов и мусорных куч.
Ответить
Ololoeff
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: