Взрывы в ночи – это горят щитки… История одного пожара

28 июн
12:00 2018
В редакцию портала с просьбой о помощи обратилась Любовь Поддорогина, жительница дома 10 по ул. Заводская (на западной стороне Пушкино). Пару месяцев назад начал искрить подъездный электрощит на втором этаже многоквартирного дома. Жители сообщили об этом в управляющую компанию – «Объединенную дирекцию ЖКХ». Но никакой реакции не было. А 13 июня ночью электрощит взорвался.  


   Приезжали пожарные, жителей эвакуировали на улицу, огонь погасили. Затем приезжали электрики из «ОД ЖКХ». Сказали, что починить электрощит не могут из-за отсутствия необходимых материалов. Но сделали временную подачу напряжения в квартиры (видимо, перебросив провода от другого щита). Однако в подъезде вот уже третью неделю освещения нет. И поданное в квартиры напряжение не соответствует нормативам. По словам жителей то и дело перегорают лампочки, вышибает предохранители на квартирных щитках.

   Понятно, что жители ежедневно звонят в «ОД ЖКХ» и требуют привести электроснабжение дома в нормативное состояние. На что сотрудники «ОД ЖКХ» отвечают: материалов для ремонта нет, приобрести материалы невозможно, поскольку счета организации арестованы – короче, дорогие жители, помочь вам ни чем не можем.
С 13 июня по сей день электрощит в доме находится вот в таком виде:


   Створки щита постоянно распахнуты, оголенные провода и разъемы наружу. Сверху электрик лампочку прикрепил, чтобы в темноте кто-нибудь из жителей в щиток не влетел.

«Я ходила полторы недели назад в “ОД ЖКХ”, к главному инженеру, — рассказывает Александра Баранова, чья квартира находится рядом со сгоревшим щитом. – Сказала, что нужно побыстрее исправить последствия пожара. И еще рассказала о том, что ихние электрики собирают с нас деньги. Это еще до пожара, в апреле было. Он менял какие-то детали в подъездном электрощите. Взял с меня 2,5 тысячи, но требовал 3,5. Я ему сказала: у меня больше денег нет. И после пожара электрик снова требовал с нас деньги. С меня и с 12-й квартиры. Дескать давайте деньги, и я вам электрощиток сделаю. А когда я об этом рассказала главному инженеру, он мне ответил, что я вру».

   Я по телефону связался с главным инженером «ОД ЖКХ» Владимиром Курзаевым, который после увольнения Кирилла Переверзева временно исполняет обязанности генерального директора этой организации. Спросил, когда отремонтируют электрощиток на Заводской, 10. Он ответил, что уже закупаются материалы и отремонтируют через 4-5 дней. Спросил также насчет сбора денег электриками. Курзаев ответил, что с этим случаем надо отдельно разбираться.

   На мой взгляд слово «случай» здесь не уместно. Потому что эти поборы – не случай, а повседневная практика. И занимаются этим не только электрики. Ко мне недавно слесарь приходил из «ОД ЖКХ», засор в ванной ликвидировать. Одну тысячу рублей он с меня за эту работу взял.

   С другой стороны, выдвигать претензии рабочим тоже бессмысленно. Потому что известно, что рабочие на такие претензии отвечают: «А вы нам сначала зарплату за апрель-май заплатите, а уж потом за поборы предъявляйте».

   Вот у меня, как у журналиста и жителя города Пушкино, чей дом обслуживает «ОД ЖКХ», претензий к людям, работающим сейчас в этой конторе, нет. Если бы у них был укомплектован штат и имелись необходимые материалы, они бы нормально работали. Но у них сейчас нет объективных возможностей для нормальной работы.

У меня есть претензии к хозяину ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» — администрации Пушкинского района. И, в частности, замглавы по ЖКХ и его начальнику - главе Пушкинского района Сергею Грибинюченко. Но глава не хочет отвечать на претензии жителей. 

   Что делать? Жаловаться выше? Ну, районные депутаты написали недавно обращение к губернатору с требованием убрать Грибинюченко. Губернатор ответил, что это требование не поддерживает. И дальше что? Ждать, когда у нас в Пушкино что-нибудь серьезно рванет с человеческими жертвами? А рвануть может, если крупнейшая управляющая компания фактически не обслуживает и без того ветхий жилой фонд. И вот тогда в Пушкино сказу же прилетит куча телевизионщиков. Все заахают, заохают, вах-вах-вах, как же до такого ужаса город довели?! Прилетит губернатор, что-нибудь грозно вякнет, тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину. Кого-нибудь снимут…

   Кстати, я попутно узнал один забавный факт. На западной стороне Пушкино в управлении «ОД ЖКХ» находятся 90 многоквартирных домов. Их сейчас обслуживают 4 дворника. Из них двое в штате, а двое – направлены на принудительные работы по приговору суда. Один за злостную неуплату алиментов, другой – за закладку наркотиков…
Вот так и живем. Готовимся к выборам губернатора...

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Pavlick
Ответить
VVad
Безрезультатно Паш, гарант со товарищи в доле видать. После открытого письма тишина, так что всю власть теперь можно послать на три буквы, она (власть) полностью себя дискредитировала. Так, подачки кидают и зрелища устраивают. Как говорится, хлеба и зрелищ.
Ответить
Pavlick
После открытого письма тишина
А месяц прошёл со времени написания этого письма? Может ответ всё ещё в пути? Да и обращение депутатов это всё же немного другое дело...
Ответить
VVad
Ответить
Юльяна
Этот наш губернатор-конь с яйцами!!!!
Толку ноль!!!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
igor8443
Ответить
Владислав
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Юльяна
Я очень рада за Вас и Ваш %uD83C%uDFE0!!!!!
А у нас дом обслуживает од ЖКХ......(((((((
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вы батенька на округ намекаете !?
Ответить
VVad
Естественно. Банальная махинация, скоро начнут лапшу на уши вешать, что вот типа в округ прейдете и будет всем счастье, всем заинтересованным имеется в виду, жители не учитываются как всегда.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...без лоха и жизнь плоха ...
Ответить
Юльяна
Мы намекает на все!!!!!
Ответить
SergeyP79 ( ex.
Ответить
Киса
не-не-не, не так всё мрачно: два дворника плюс алиментщик плюс наркоторговец!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Можно еще у ППС попросить наловить мигрантов на том же Западе около ж.д. и за госпиталем, около общежития — для профилактики еще алкашей с Добролюбова 30-32...вообще можно очень все убрать замечательно!
Ответить
Киса
отличная идея! жители тоже могут подключиться, создавая группы охотников на мигрантов и алкашей — сами себе наловим дворников!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А может и главу достойного поймаем !?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Думаю это очень проблематично. Их ЖКХ дышит на ладан...в дом сначала надо хорошо вложить в ремонт...лет через пять только вылезут в прибыль. Надо еще найти порядочного желающего их взять, а не "подоить" и обанкротиться. Потом еще есть один подводный камень — дом может быть ведомственным или социальным. Пока собственники будут выбирать и оформлять все- от Администрации "спускается" УК через электронный лохотрон торгов. Вообще кот в мешке. Мы были в шоке новый дом в Новом Пушкино, квартиры куплен людьми на свои кровные или в ипотеку. Город и копейки не вложил — но имеет право пока мы будем оформлять собственность и решать с УК — администрация района приводит свою УК через электронный аукцион. Все для людей и во благо!
Ответить
igor8443
Ответить
Киса
сгорели, не?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Сгорели ...автоматы и провода явно новые стоят ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: