Газ на котельных возможно включат через несколько недель

05 июн
19:21 2018
Об этом сообщил в интервью телеканалу Россия 1 замглавы администрации Пушкинского района Петр Евсеев. Делимся сюжетом, снятым в Пушкино 4 июня, на Травинском озере и в который, как говорят очевидцы съемок, не попали самые острые выступления:


Текст репортажа:

Жители Пушкино остались без горячей воды. Работа всех котельных остановлена на неопределенный срок. Поставщик перекрыл газовые заслонки после того, как долги за топливо приблизились к миллиарду рублей. Сколько людям придется терпеть? И почему город оказался должником?

— Воды нет.

И так — уже несколько недель. Посуду, конечно, можно помыть и холодной водой, а вот для всего остального пенсионерке приходится прибегать к уже отлаженной схеме. Почти спортивной в ее-то возрасте: жим, только не штанги, а тяжелой кастрюли.

«Конечно, тяжеловато. Я человек больной. Приходится мучиться — нагревать воду и таскать в ванную», — говорит Любовь Снегирева.

Без горячей воды остались почти все жители города Пушкино. Платят, говорят исправно, а все равно в должниках.

— Без предупреждения, вне каких-то плановых графиков отключения воды, нам отключили горячую воду! Я плачу своевременно все платежи по ЖКХ, у меня нет ни одного долга!
— Теплосеть не выплатила долги, «Газпром» решил этот вопрос быстро и отключил нашу котельную.

Цепочка работает по такой схеме: жильцы оплачивают счета управляющей компании, та переводит их в ОАО « Пушкинская теплосеть», которой и принадлежат все котельные. Дальше деньги должны идти на оплату газа — только за него очень много задолжали. Причем с суммой, кажется, определиться не могут даже чиновники: сотней миллионов больше, сотней миллионов меньше.

«По всему району она доходит до 980 миллионов», — говорит и.о. заместителя главы администрации Пушкинского района Петр Евсеев.

«Долги потребителей на сегодняшний день составляют 708 миллионов рублей», — приводит несколько другие данные заместитель генерального директора ОАО «Пушкинская теплосеть» Евгений Захаров.

Едины лишь в одном — это точно долги жителей, и скопились они за последние пять лет. В самой крупной управляющей компании Пушкина говорят, что и рады были бы отключать воду только заядлым должникам, да не могут. Другие методы у них почему-то тоже плохо работают.

«Мы проводим исковую претензионную работу с этими жителями для того, чтобы они погасили свою дебиторскую задолженность. И в связи с этим образовались долги теплосети», — говорит заместитель генерального директора объединенной дирекции ЖКХ Пушкинского муниципального района Арсен Хачатурян.

Только вот горожане не верят, что многомиллионные долги — только их рук дело. А даже если и так, то ответственность — все равно на управляющих компаниях и теплосети.

— Если два месяца им не платят, они должны сами переходить на прямые договора и с неплательщиками сами работать индивидуально. И ответственность у неплательщиков тогда будет индивидуальная, а не коллективная. Наша пушкинская теплосеть этого не делает, по-прежнему!

Котельная «Авиабаза» — одна из 17, которые сейчас не работают в городе Пушкино. На двери висит замок, но на территории есть сотрудники. Правда, говорить с журналистами они отказываются.

Сколько котельные еще будут простаивать, непонятно — как и то, что теперь делать с долгами.

— Мы тоже платим, почему же мы должники?
— Послушайте, я вас лично должниками не обзывал, не называл, никаких ярлыков вам не приклеивал!

Правда, в администрации заверили: делают все что могут. Горячую воду обещали вернуть в квартиры жителей Пушкина в течение ближайших недель.


Фото со съемок:


   А это обращение районного депутата Андрея Одинцова, которое он озвучил перед камерой, но в эфир оно не попало и понятно почему:


   Наш район последние три года славен событиями из ряда вон выходящими. Действующая власть не договороспособна. В нашем городе в самых публичных местах царит бардак, беззаконие и безнаказанность. Как бы депутаты не боролись за права своих избирателей местные чиновники умудряются просто не приходить на заседания Советов депутатов, либо приходить с нулевой подготовкой по поставленным вопросам. На будущий городской Совет приглашена и Администрация и прокуратура, а что толку? В нашем городе права жителей нарушаются постоянно и бесцеремонно, то в квитанциях за ЖКХ, то незаконными отключениями горячей воды или отопления у исправных плательщиков. Прокуратура бездействует. По крайней мере у меня нет информации от прокуратуры в районном Совете депутатов о предпринятых мерах по защите прав наших земляков. Никакая задолженность жителей не должна приводить к остановке котелен. Это противозаконно! Я требую, чтобы действующая власть и прокуратура предприняли все необходимые усилия, для защиты прав и интересов жителей города Пушкино! Если соответствующие решения не будут приняты, то по работе местной власти районный Совет депутатов примет соответствующее решение сам! Вплоть до отставки Главы!

   Как известно, отправить главу района у депутатов не получилось. А сколько ждать горячую воду - неизвестно. Пока количество котельных, отключенных за долги от газа, растет, что предпринимает районная администрация - неизвестно.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Мика
Уважаемый ГАЗПРОм, помогите помыться хочу, а не могу? И это в случае таких диких сумм задолженности?
Люди, да, не будьте вы детьми уже! Такие финансовые вопросы решаются через суд и арбитраж!
Ответить
Arelav
а если прокуратура не хочет переводить конфликт в правовую плоскость, так и будем мычать в грязи?
Ответить
Мика
Какой вам ЕСПЧ? ))
Ознакомьтесь с теми правами, которые еспч защищает...
1.Право на жизнь
2.Запрещение пыток
3.Запрещение рабства и принудительного труда
4.Право на свободу и личную неприкосновенность
5.Право на справедливое судебное разбирательство
6.Наказание исключительно на основании закона
7.Право на уважение частной и семейной жизни
8.Свобода мысли, совести и религии
9.Свобода выражения мнения
10.Свобода собраний и объединений
11.Право на вступление в брак
12.Право на эффективное средство правовой защиты
13.Запрещение дискриминации
14.Защита собственности
15.Право на образование
16.Право на свободные выборы
17.Свобода передвижения
18.Право на обжалование приговоров по уголовным делам во второй инстанции
19.Право на компенсацию в случае судебной ошибки
20.Право не быть судимым или наказанным дважды
21.Равноправие супругов


И где там ПРАВО на подключение сетей к горячей воде в случае долгов?
Ответить
Pavlick
Какой вам ЕСПЧ? ))
Ознакомьтесь с теми правами, которые еспч защищает...
А пункт второй чем Вам плох применительно к нашей ситуации?
Ответить
Arelav
а пункт 7-й?
Ответить
Pavlick
Добросовестным плательщикам надо подавать массовые иски на Газпром. И в ЕСПЧ тоже.
Ответить
b-akello
А почему бы котельным, которые фактически не работают сейчас, и судя по всему не будут работать ещё "несколько недель"— не провести те плановые работы с отключением горячей воды, которые запланированы в июле-августе ???
Ну пользуйтесь моментом, ведь сейчас можно все профилактические ремонтные работы сделать, а августе не надо будет отключать жителям воду!!!
Ответить
igor8443
Ответить
Андрей
Титром на ТВ меня не отметили, но мне кажется по видео очевидно, что пропрямые договора и Теплосеть говорил я
Ответить
Arelav
об этом говорят уже несколько лет, но, видимо, Воробьёву это не выгодно...
Ответить
iva-nataliya
Возможно включат через несколько недель . Как вам это нравится? Я вот думаю, взять троих своих пупсов, изрядно грязных после прогулки, а гуляем мы два раза, и пойти к Петру Евсееву помыться)))) или может с кастрюлями у администрации постоять .
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Тут чуть длиннее и качество получше ...

Ответить
alex alex
да, тоже уже нашел это видео и заменил на него в статье
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Одинцов знатно высказался !!!
Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Не знаю кто такой Одинцов, после истории с подростком впервые узнал, что есть такой человек, мелких чиновников на местах как грязи, но слова его мне нравятся. А по сюжету, да фигли там, пенсионеры ходят взад вперёд по кабинетами, что то там выясн ть пытаются. Газпром бабок должен нафтогазу по суду, вот деньги и собирают отовсюду.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Одинцов не чиновник , а депутат .

А сюжет скомканный ... тыр , пыр восемь дыр ...как по "пьяни " монтировали ...видимо кто то попросил ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Чем нелепее вранье, тем быстрее ...
Pavlick
Хотелось бы обратить внимание ...
Pavlick
Н-да, оба ходока друг друга ...
Albina
У нас в городе не одна улица на ...
сергей
Hellen, я васУмоляю!)Мария взяла 1 ...
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: