Это даже уже не фотошоп...

25 апр
20:03 2018
  Администрация Пушкинского района отчиталась перед областным правительством по жалобе, поступившей из Софрино-1 на "Добродел", предоставив фотографии, сделанные в другом населенном пункте.

  Пользователи портала наверняка помнят нашумевшую историю, когда пушкинские чиновники отчитались по жалобе через "Добродел" на отсутствие необходимого количество мусорных контейнеров, просто нарисовав их в фотошопе. 


   О более простом способе "закрытия проблемы", даже не требующем владения фоторедакторами и специальными программами, рассказали жители Софрино-1.  17 апреля Артемий Новиков направил на "Добродел" жалобу на то, что возле дома № 36 около 17 лет не ремонтировалась дорога, и подтвердил реальное состояние фотографией:


   И попросил ее отремонтировать, а заодно и парковку. Каково же было его удивление, когда  через неделю (на решение проблем по обращениям через "Добродел" местным властям дается не более 8 дней, иначе они в итоге попадают в "красную зону" рейтинга) получил ответ за подписью и.о.заместителя Главы администрации Пушкинского муниципального района П.Евсеева, о том, что внутридворовая территория находится  в удовлетворительном состоянии. Как и положено, документ подтвержден фотоотчетом:




   Действительно, дорога в идеальном состоянии! Единственный ньюанс - фотографии не имеют никакого отношения к Софрино-1, а первая еще и сделана, судя по листьям на деревьях и цветам на газоне, летом или ранней осенью.

   Подобные ответы подрывают доверие граждан к порталу "Добродел" и к местным властям, подписывающим подобные "филькины грамоты". Понятно, что сам Петр Евсеев не может знать так досконально территорию района и просто подписал подготовленный ему ответ. Наверняка сейчас найдут крайнего,  чиновника, не проверившего достоверность фотографий, накажут его и на какое-то время все встанет на свои места. А вот система работы "Добродела", когда власти в течение 8 дней должны устранить проблему и отчитаться, к сожалению, обречена на подобные казусы. Ведь понятно, что за 8 дней придомовую территорию с парковкой не заасфальтируешь - здесь нужна плановая работа: предусмотреть деньги в бюджете, провести конкурсные процедуры, определить подрядчика... По опыту это не меньше двух месяцев. Вот и вынуждены чиновники "ошибаться", представляя фотографии с соседнего поселения или прибегая к помощи фотошопа.

   Кстати, дороги в Софрино-1 все же в этом году отремонтируют - об этом сообщил во вторник, 24 апреля, на еженедельном совещании руководитель администрации г.п.Софрино М.Перцев. Дороги городка включены в областную программу капремонта и надеемся в этом году их наконец приведут в порядок, впервые за последние лет двадцать.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Московская область





Губернатор Московской области Андрей Воробьев подведет итоги месяца и ответит на вопросы жителей региона в эфире телеканала «360° Подмосковье» 26 апреля в 19:00.

Вопросы главе региона можно задать с помощью хэштега
#вопросгубернатору

в социальных сетях Twitter, Instagram, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники».


https://vk.com/mosregru
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj





Мухи, крысы и вонь.

Как власти Пушкина погребли город под мусором:

https://life.ru/1111362
Ответить
Киса
Мы живем в Королевстве кривых зеркал. Ложь круглосуточно льется из телевизора, лгут все контролируемые государством СМИ. На фоне тотальной лжи эта история с фотографиями выглядит как мелкая шалость.
Если мы терпим и готовы и дальше терпеть эту ложь, значит мы ее заслужили.
Ответить
Albina
Я согласна с Вами, поэтому просто уже давно не пишу здесь. Люди в Воскресенске вышли на улицу. У нас город весь в мусоре и пыле, крупнейшая УК города по сути банкрот. Водоканал тоже не может очухаться после реорганизации. На очереди Теплосеть. Что еще нужно людям для осознания серьезности. Ведь мусор — это часть проблем с ОД ЖКХ. Только сами жители могут ситуацию переломить. Но люди продолжат ждать, что дядя придет и все за них порешает. Вот он и порешал.
Ответить
Pavlick
Но люди продолжат ждать, что дядя придет и все за них порешает.
Albina, "нам вождя не доставало..."(с) — люди вышли бы на митинг протеста, но нужны организаторы, а взять на себя эту роль никто не хочет или не может... Вот раньше был один народный трибун, но после его избрания в депутаты, что называется, был, да весь вышел...
Ответить
Albina
Ну, вот я не трибун. Максимум я попыталась объяснить соседям, что от ОД ЖКХ нужно отказываться. С трудом буду подыскивать им варианты других компаний, потому как 5 лет активной деятельности в одно лицо на благо дома, подорвали во мне веру в людей. Они только сидят и ждут. А уж поднимать народ на митинг в городе, я нет.
Ответить
Pavlick
я попыталась объяснить соседям, что от ОД ЖКХ нужно отказываться.
Это конечно может стать выходом, но тут много своих нюансов и возникающих вопросов: а намного ли лучше другие УК? А захотят ли они взять ваш дом?
Ответить
Albina
Я согласна с Вами, вопрос не легкий, но стоило хотя бы на на тему задумываться.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Скорее хуже не будет ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
По ложа руку на сердце иногда говорят правду ....
Ответить
Екатерина
Запутались чиновники в Софрино и в Софрино 1. На фото узнала свой двор. Кстати, дерево там такое.... Накренилось и скоро упадет, половинампарковки из-за этого не используется. Теперь даже не знаю, почылать ли в Добродел. А то в результате может фотошопом выпрямят)).
Ответить
Киса
Исполнитель по собственный инициативе такую туфту гнать не станет – никто не хочет становиться «козлом отпущения». Исполнитель однозначно получил приказ сверху – прогнать туфту.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Только возможно не так наивно и глупо ...туфта туфте рознь ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Петр Евсеев " веселый парень " он и не такое может ....





...Подписал я , но это не я ....





...Прошу меня понять и простить ....





...Все у нас будет хорошо ....





...По правде сказать не знаю когда это произойдет ... но будем надеяться и верить ...


Ответить
SergeyP79 ( ex.Сергей)
Отправили данную ситуацию куда нибудь в федеральные СМИ? Или же только сюда, в местный междусобойчик активных форумчан? Как показала практика, глав районов всё-таки увольняют. Ситуация с мусорным полигоном посерьезней, чем фотошоп на доброделе, но пуканы все равно должны гореть у дармоедов.
Ответить
alex alex
В комментариях к статье, размещенной Вконтакте, подсказали, что первое фото- это ул. Комсомольская в Софрино, там осенью асфальт положили.
Ответить
aspirin
Мне также на Доброделе много раз отвечали по микрорайону Дзержинец 17. Пишу про деревья около 17 дома, мне дают ответ: деревья убрали на Московском проспекте
Ответить
alex alex
ну в этом случае они хоть честно пишут, где убрали деревья. Здесь же чистейший подлог.
Я тут Вконтакте процитировал Райкина: "они нам про насосы, мы им про колеса"
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: