Ярославку расширят с 29-го по 35-й км с шести до восьми полос.

19 мар
20:48 2018
   В Подмосковье стартовал следующий этап реконструкции федеральной трассы М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе), сообщает ФКУ "Центравтомагистраль". Дорожники приступили к расширению 6-километрового участка (с 29-го по 35-й км) с шести до восьми полос.  

   Проектом предусмотрена реконструкция пяти мостов и путепроводов, строительство двухуровневой транспортной развязки, которая обеспечит выезд и заезд на трассу М-8 со Староярославского шоссе. Также будет обустроен съезд с Ивантеевского шоссе и разворот из области в Москву. Вместо существующих наземных пешеходных переходов будут построены надземные, что сделает проезд по трассе беспрепятственным.

 ⛔На время проведения работ движение транспорта будет ограничено в связи с сужением проезжей части.


   Это позволит в 2020 году убрать узкое горлышко на этом отрезке федеральной дороги, которое в час пик является причиной многокилометровой пробки.

   В 2016 году был открыт новый 10-полосный участок трассы в обход поселка Тарасовка: пропускная способность реконструированного участка возросла более чем в два раза — с 70 до 167 тысяч автомобилей в сутки в обоих направлениях. И теперь поток машин с 5 полос в каждом направлении перестраивается в три, что становится причиной затруднений на трассе.

  Автомобилистам стоит запастись еще большим терпением. На время проведения дорожных работ движение транспорта на участке с 29-го по 35-й километр будет ограничено из-за сужения проезжей части, предупреждают в Центравтомагистрали, которая отвечает за реконструкцию трассы М-8. Но после реконструкции машины будут пролетать этот участок. 

   Реконструкция трассы М-8 «Холмогоры» запланирована до 47-го км — пересечения с автодорогой А-107 «Московское малое кольцо». Но когда будут расширять участок с 35 по 47 километр, дорожники не уточнили.


Ранее в нашей статье "Какой будет Ярославка к 2020-му году?" мы делились схемами предстоящей реконструкции:






   Пушкинцы уже начали испытывать неудобства, связанные с началом реконструкции Ярославки, сравнив ситуацию с выходными в разгар дачного сезона. Что же будет, когда дачники на самом деле потянутся на свои "фазенды", даже представить трудно.

   Кстати, на вопрос одного из самых активных пользователей нашего портала Ирины Галковской, какие пути объезда предусмотрены на этот период, МТДИ Московской области ответило: на время реконструкции движение будет осуществляться по двум полосам движения в каждом направлении, также будут организованы переходно-скоростные полосы. За более подробной информацией Вы можете обратиться в ФКУ «Центравтомагистраль», написав на почту fuadcr@centrdor.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 45

Написать
Владимир Ситников
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Может сделают.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Как давно ... что то не слышали ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Александр Сергеевич
На Мамонтовке тоннель необходим только для спец. транспорта -скорая помощь, пожарные, полиция.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не обязательно для спец. Поймите что так поток останется, который вместо Учинки по которой ездит тот же транспорт — скорая тысячи раз в день, так и будет там создавать пробку. Потом на горку и церкви...снова проблемы. Через Мамонтовку прямо на Ярославку без каруселей по подьемам и спускам.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да не скажите . Он многим бы пригодился ...
Ответить
invalid
Ответить
invalid
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Честно...там лучше вообще ограничить движение для крупногабаритов. Надо в Тарасовке, Клязьме или Мамонтовке делать эстакаду через ж.д. — с наименьшими проблемами для поселков как можно меньше транспорта через жилой сектор. Выбрать один участок.
Ответить
сергей
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В Мамонтовке при строительстве 4 железнодорожного пути , нужно было делать туннель для проезда машин .....
Ответить
Albina
Он был запланирован даже, вроде как.
Ответить
Сергей
Цивилизация! Конечно, жители близ.домов- майдан устроят. Это по-умолчанию. Люди бабки вложили, в "тихое" место, а тут..... В Крым надо переезжать, в горы, там не разгонишься))) В Челюхе до сих пор хороводы водят, как переезд прикрыли. Так .если по- делу, нет голого поля, где переезд воздушный сделать или тоннель , чтобы жителей не злить. Клязьма вся ляжет костьми с иконами против переезда итд. И автострада эта нужна. вроде бы, да экологии и домам проблема большая! Платная, тоже не всем по-карману, если каждый день кататься.Как на Ленинградке платной- пустая стоит. На безплатной- еще больше пробочки((( Тут Тарасовка- Клязьма имеет "смысл." А, места- ноль, река, поле- зоны отдыха, густая застройка. Мамонтовка- не идёт и проезд есть под Ж/Д рядом и выезд к Кудринка -Ст.Ярославка. Шило на швайку. Какая-то бредовая идея получается с этой дорогой.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
в Крыму и так народу много, а цены на халупы, как у нас в центре города на приличные дома
к стати местные на автопроме по серпантину летят...мой форд офигевал. Вернее я не давала ему лететь в погоню
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Владимир
А я и другие люди там живут — нам-то куда деваться?!
Ответить
Владимир
В районе Ивантеевского поворота...
Ответить
Мика
Для расширения на полосу, вы предлагаете церковь подвинуть или дома на другой стороне?) Не будет там этого никогда.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
«Никогда не говори %u201Eникогда%u201C ....в России живем ...
Ответить
Елена Романова
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
За более подробной информацией Вы можете обратиться в ФКУ «Центравтомагистраль», написав на почту fuadcr@centrdor.ru.
Ответить
Елена Романова
Ответить
Елена Романова
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Владимир
...НЕ ВЫХОД... раньше ездил (иногда) через Щёлково — так последние пару лет там просто беда, особенно в военном городке (Щёлково-7)...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
ну читайте пожалуйста крупными буквами МКАД...не местные , а дачники
Ответить
Lastoschka Lastoschka
согласна, что местным ехать через Дмитров и Щелково — не резон!
Ответить
сергей
Ответить
Ya_Pravda
Сергей вы какого пола? Цитата:
Спасибо- А. Ю. Воробьёву и министру транспорта Мос.обл, что недавно был на слушаниях у нас (фамилию, имя-отчество) забыла. За то , что очень, очень оперативно взялись за район, после Солнечной ул.! Так держать! Еще, попросить бы А.Ю.Воробьёва, цены снизить на рыбу- Мойва (в СССР от 10 копеек стоила за кг.). На сёй день= 219 руб.кг!!!, жареная= 300 руб.кг.!) Слышала , что об этом думают ,громко, пенсионеры в Глобусе- Пушкино((((
Ответить
Сергей
тут разные люди- единомышленники. Сходите погуляйте, Ya_Pravda! Погода хорошая!
Ответить
Звя
Ответить
Brut
Ответить
alex alex
Отправил письмо в «Центравтомагистраль» на почту fuadcr@centrdor.ru с этим вопросом и просьбой прислать более развернутую информацию.
Ответить
SergeyP79 ( ex.
Ответить
alex alex
Ирина как раз отличный водитель, получше многих мужчин) И вопрос она задала правильный: подумали ли дорожники о вариантах объезда пробок. Похоже не подумали, придется потолкаться пару-тройку лет.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да мы подняли правильный вопрос .
Речь не только в объездах .
Речь про комплексную программу . В том числе и увеличение количества и рейсов общественного транспорта , электрички , автобусы . Где то изменения схем движения . Как вариант на участке реконструкции ограничение движения грузового транзитного транспорта в дневные часы . Да много чего всего не перечислишь , да и не дорожники мы и не сотрудники министерства транспорта и дорог .Делать что то надо , но видимо как всегда спустили на самотек .

А пробки утром уже начались , хотя толком и не делают еще ни чего и далеко не лето ...


Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
Владимир
Да, и не только утром... В 18-00 шёл пешком через Арманд — такого давно не было... От Ивантеевского поворота в город стояло ВСЁ!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
По своей судишь , так не суди а свою учи ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Водитель — не зависит оп пола, а от навыков, знания ПДД и Совести человека! Мужчин баранов не меньше...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Типичный женоненавистник ..

Кто такой женоненавистник? Забавно, но не многие люди знают о том, как называются женоненавистники на самом деле. Так, в психологии для этой категории мужчин есть особый термин – мизогинист. Однако, так как это слово тяжело воспринимается на слух, многие по-прежнему используют более старое и привычное понятие. Что касается трактовки, то женоненавистник – это мужчина, который патологически ненавидит всех представительниц слабого пола. При этом в большинстве случаев он не скрывает своё отвращение, а, наоборот, делает всё возможное, чтобы демонстративно показать его. Ведь только так он способен утихомирить тот пожар ненависти, что горит в его сердце. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/245738/jenonenavistnik---eto-mujchina-jenonenavistnik-prichinyi-simptomyi-i-osnovnyie-tipyi
Ответить
Ирина
Путь объезда будет по поселковым разбитым дорогам.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Вероятно, себя он относит к ...
Pavlick
Со второго раза зайти ...
Pavlick
перейдите на карту и выберите ...
Анна Антонова
"но вообще как не про ...
Hellen
Автор интересно пишет о своих ...
invalid
Оценивать однозначно всю сеть ...
Законопослушный Гражданин
Есть такие люди, считающие себя ...
Михаил Фишман
Статья интересная, но почему ...
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: