В Пушкино должна появиться еще одна круговая развязка

24 янв
21:28 2018
Власти Подмосковья начали системную работу по борьбе с пробками, в 2018 году планируется переустроить 213 перекрестков. Об этом на заседании правительства Московской области сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.


В материале телеканала 360° размещена картинка, из которой следует, что в Пушкино планируется обустроить круговую развязку на пересечении Московского проспекта и ул. Крылова:


Интересно, что эта идея озвучена впервые. Нет такого предложения и на КСОДД - Комплексной схеме организации дорожного движения, проект которой принят в сентябре 2017 года.


   Надеюсь, идея сделать круговую развязку в столь загруженном месте родилась не на пустом месте, серьезно просчитана и не приведет к ухудшению ситуации.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 28

Написать
Анатолий2
Крайне плохое решение!
Ответить
Albina
Во многих европейских странах вместо перекрестков круговое движение, но.. У них единые правила для кругового движения. А у нас в России нет. Где-то круг главный, где-то нет. Поэтому народ не знает как по кругу ехать, мозгов на знаки посмотреть не у всех хватает. Вот и опять про дураков разговор пошел. Да и автомобилей у них как-то поменьше....
Ответить
Алекс
В Лондоне отказались от кругов. Доказали, что светофоры лучше пропускают трафик машин
Ответить
igor8443
Просто надо эвакуировать все машины которые паркуются на
на крайних правых полосах и попутных отдельно ИНДИВИДОВ, которые паркуются в карманах, оставляет перед машиной метр свободного пространства
Ответить
DuSTeRuZ
Очень надеюсь, что комментаторы выше просто пошутили, а не всерьёз предлагают построить подземный переход через 2-х полосную дорогу, лишь бы машинкам лучше жилось.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Вы смотрите шире и глубже... сделать там круг — не моя идея!...я только предлагала альтернативу! На трех вокзалах сколько полос над переходом а по всему Садовому... думаете людям будет проще бегать по огромному кругу. Попробуйте у ВитА, нет еще лучше в конце Дзержинского на кольце перейти дорогу!... к старой Ярославке. Здесь надо глобально решать вопрос других магистралей.
Ответить
Анатолий2
Ответить
Ольга
Как я понимаю, светофоры никуда не денутся. Тогда какой вообще смысл от этого круга??
Ответить
VVad
Смысл в том, что кому то кушать хочется хорошо.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Не дешевле и проще было бы построить подземный переход с пандусами, нормальный широкий? Главное предлагают те, кто город видит только на карте! Поток машин слабо снизить, расширив Учинку и в Новое Пушкино построить дорогу через деревню на Ярославку. У нас у ВИТа на кругу почти каждый день аварии...поток огромный и круги не спасут, а только усугубят ситуацию.
Ответить
b-akello
подземный-- думаю дорого, + на время строительства надо объезды устраивать. (хотя если посчитать — может быть и довольно целесообразно получится забрать у пешеходов 20 секунд светофора), тем более перехода всего два надо. С картами согласен — достаточно утром в субботу постоять 20 минут на перекрёстке и сразу понятно из-за чего проблемы.
Для начала лучше попробовать сделать по 2 полноценных полосы на ул. Крылова в районе перекрёстка и светофор со стрелкой + запрет остановки в 50-70 метрах от перекрёстка на полосах движения (чтоб можно было в крайней правой полосе уехать с перекрёстка).
Ответить
b-akello
тем более перехода всего ТРИ надо (а не 4)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ну уж если делать, то один раз. Я бы сделала "круг" под землей для пешеходов. Очень основательно укрепив свод и стены, усиленно как в тоннелях метро. Спуск со всех четырех сторон по широким и не высоким ступеням и пролетам с пандусами на середину, а далее выход на все четыре стороны. Один раз и навсегда!
Только снова все через "запасной выход" проведут, деньги освоят, а ничего не изменится.
Ответить
Леся
Весь Московский стоит на болоте и ключах. Вполне вероятно, что копать нерентабельно — переход будет затапливать. Да, да, да.... есть технологии, но давайте сделаем скидку на то, что мы в Пушкино...значит затапливать будет обязательно. Плюс, не забывайте под проспектом проходит ливневка. Худо-бедно но она хоть чуть-чуть, а спасает от тотального затопления дворов хотя бы в начале проспекта.
Ответить
sergey186 sergey186
Зачем ПОД землей? НАД землей дешевле и футуристичнее... :)
Ответить
Lastoschka Lastoschka
ЗАГС куда денете? Остановки там неизбежны!
Ответить
Pavlick
ЗАГС куда денете? Остановки там неизбежны!
ЗАГС куда-то деть не такая уж проблема по сравнению с тем, куда девать подземные коммуникации в районе перекрёстка, если и взапрвду решатся на подземный переход (в чём лично я сильно сомневаюсь)... А вот надземный сделать гораздо проще, только тут другая проблема вырисовывается, на сей раз та, что в головах у граждан: как заставить их пользоваться таким переходом — всё равно будут лениться по лестницам взбираться, предпочтут перебегать дороги по поверхности.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
о коммуникациях не знала... обычно их ведут вдоль дорог под тротуарами. Тогда да! это проблема.
Ответить
b-akello
Ответить
Леся
Вот ведь радость- по утру бежать на электричку по обледенелым ступенькам...
Ответить
b-akello
Ответить
VVad
В России вечные проблемы, это дураки и дороги.
Ответить
igor8443
Причем если бы не было дураков, то дороги были бы
Ответить
Pavlick
В России вечные проблемы, это дураки и дороги.
А уж когда эти две проблемы встречаются, тогда-а...
Ответить
viktorsimonov
Как говорят: Дураков то не много, но природа так мудро их расставила, что они попадаются на каждом шагу.
Ответить
Сергей
Прикольно, что ещё сказать. Четырнадцатиэтажку когда сносить будут для расширения дороги, свисните. Интересно ведь как взорвут ее, упадет она на бок или под себя сложится. Хотя у нас в стране тут сегодня ещё один вариант борьбы с пробками появился, перездавать правила движения всем тем, кто права продливает. Я то точно не перездам, денег на взятку нет, и учить заново лень. Минус один водитель считайте.
Ответить
igor8443
Тут вариант один отрезать кусок земли у площади, и кусок палисадника перед АПР.
Перенести тротуар под окна АПР.

Если сделают круг, то со временем, он станет светофорным
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: