
О каких именно полномочиях идет речь? Этот чрезвычайно длинный список зачитала участникам заседания Инна Полякова, главный консультант главы района:
«Контроль за нарушениями тишины и покоя граждан, правил выгула животных, чистоты и порядка в местах общего пользования, складирования и хранение стройматериалов, ненадлежащие содержание малых архитектурных форм, незаконная реклама, подтопление дорог, улиц, ненадлежащие содержание подъездных путей, нарушение правил проведения земляных и ремонтных работ, выполнения работ по уборке снега, создание помех для вывоза мусора, повреждение или уничтожение зеленых насаждений, самовольная прокладка коммуникаций, нарушение сроков разборки подлежащих сносу строений, требований к внешнему виду ограждений, отсутствие договора на вывоз мусора, нарушение требований к размещению транспортных средств, несоблюдение требований к размещению сезонных и летних кафе, требований к обеспечению доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам благоустройства, ненадлежащее состояние и содержание нежилых строений…». И прочее, прочее…

Председателем административной комиссии назначен заместитель главы райадминистрации Валерий Струев. Его заместителем члены комиссии избрали Ольгу Малареву, первого заместителя руководителя администрации г.п. Правдинский. Я понимаю, что «заместители заместителей» звучит как полная тарабарщина. Но дело в том, что вся эта административная комиссия будет работать на общественных началах. То есть Ольга Маларева продолжит выполнять функции первого заместителя в администрации Правдинского, а в свободное от основной работы время будет замещать Струева. Единственный сотрудник комиссии, работающий на платной основе, — ответственный секретарь (его содержание профинансирует область).
Насколько я понял, члены Пушкинской административной комиссии пока смутно представляют себе, как именно они станут выполнять переданные им функции Госадмтехнадзора. Юристы администрации должны прежде проработать местные нормативные акты, определяющие полномочия этой комиссии.
«Скажите, пожалуйста, с какой целью делается распыление полномочий Госадмтехнадзора? – спросил я у начальника территориального отдела № 8 областного Госадмтехнадзора Андрея Кирилочкина. – Есть ощущение, что система усложняется, бардака будет больше и эффективность контроля упадет».
«Я не согласен, что это распыление, — ответил Андрей Кирилочкин. – В поселениях главам виднее передаваемая проблематика. Например, у нас есть поселения, где заключено 96% договоров на вывоз мусора в частном секторе, и есть поселения, где этот показатель – в районе 30%. Главам виднее, в чем тут проблема. Они знают все проблемные места по сбросу мусора гораздо лучше сотрудников Госадмтехнадзора. Поэтому это не распыление, а оптимизация работы».
Ну, ладно, оптимизация так оптимизация, посмотрим…
Наши граждане порой инспекторов Госадмтехнадзора в форме и при погонах посылают «на хутор бабочек ловить». И я даже представить боюсь, в какие глубины мироздания они пошлют инспекторов без формы и звездочек.
Андрей Воронин.
Фото автора
Комментарии 61
В данной оптимизации очень хорошо просматривается пословица козла в огороде.
Ктож сам себя штрафовать то будет.
В Нью-Йорке вечер наступает, как всегда.
Без денег вечером
Здесь делать нечего,
Здесь денег стоит даже чистая вода!....
Вилли Токарев: Над Гудзоном
Если умножить на тариф за содержание будем знать сколько получает ОД ЖКХ.
А еще лучше электрические плиты . Безопасно . Сейчас как правило все новостройки идут с электрическими плитами ...
в принципе как и консультант и советник и тд и тп
Это ему такой " Новогодний подарок " на голову свалился ....
Понятна нам его реакция .
Сочувствуем ...
А когда укрупняют в округа рассказывают эту сказку по другому . Говорят , что на местах только бюджет проедают и не делают ни чего ....
Где правда , кому верить ....
СМИ: Минтруд порекомендовал регионам принять меры по повышению рождаемости
Минтруд направил губернаторам регионов письма с рекомендациями принять меры по повышению рождаемости, сообщают «Известия».
Как отмечает издание, речь может идти о дополнительных денежных выплатах, например, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов. Меры должны касаться всех семей, независимо от уровня доходов.
Региональные власти должны с учетом рекомендаций определить плановые показатели до 2020 года «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту» и подготовить дополнения в документ, после чего его передадут на рассмотрение в правительство.
«Меры по повышению рождаемости должны носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты, предоставляемыми с учетом нуждаемости и адресности. Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей», — говорится в документе.
Ждем указа аптечной сети презервативы прокалывать под девизом "Больше будет населения"
Ну тогда проще запретить ...
И те же презервативы не только от беременности , а как же всякого рода венерические заболевания !?
А кто нибудь может внятно объяснить почему их всего 8 человек включая начальника и зама !?
На весь Пушкинский район плюс Красноармейск !?
Да и про деньги которых нет . Они же кучу штрафов выписывают . Они возможно как та " курица что несет золотые яйца " . Так почему бы " поголовье " не увеличить . И количество штрафов увеличится и порядка будет больше ....
Как всегда сверху что то каркнули , в низу подхватили , несли не долго , ни кто ни чего не понял , комиссию создали ... в итоге галочку поставят
-----------------------------
А учитывая, что это сотрудники администрации то вообще представить невозможно