Глава г.Пушкино проверила состояние дорог в Мамонтовке и Заветах Ильича

10 янв
20:51 2018
   В среду, 10 января, глава г. Пушкино Елена Некрасова проверила состояние городских дорог. В ходе этого объезда ее сопровождали представители «Мосавтодора», «Пушгорхоза» и журналисты.


   Первой точкой маршрута стал торгово-офисный центр «Флагман». Здесь Елена Юрьевна приняла участие в открытии нового отделения «Почты России». Отделению присвоен индекс 141204, оно оказывает весь спектр услуг.




   Затем, проехав по Грибоедова, мы свернули на Акуловское шоссе. Оттуда – по Ленточке до станции Мамонтовская, проехали по Кузнецкому мосту, покрутились в районе улицы Рабочая, вернулись на Учинскую, далее по Пушкинскому шоссе, Старой Ярославке, заехали в Заветы Ильича, осмотрели улицы Дзержинского, Энтузиастов и завершили объезд на ул. Марата.

  Каких-либо серьезных недостатков в ходе объезда выявлено не было. Оно и понятно, последний снегопад был позавчера, снега выпало с гулькин нос, можно сказать, что снега в городе почти что нет, поэтому и пинать" подрядчиков особо не за что.

   Нарекание вызвало состояние остановочных площадок муниципального транспорта. Вот, например, как выглядит остановка у станции Мамонтовская:


Видно, что здесь вообще никто не убирается. Вот остановка «Почта» на ул. Кузнецкий мост:


   Тоже следов уборки не видно. Представитель «Мосавтодора» (Григорий Чернухин, начальник отдела содержания и ремонта РУАД № 8) вину признал, сослался на недоработку своего подрядчика, обязался принять меры. И подтвердил, что на других остановках в Мамонтовке состояние аналогичное.


   Попутно Елена Некрасова провела воспитательную работу с местными торговцами. Вот она объясняет продавцу, что нельзя загромождать товарами пространство тротуара:



  А вот сообщает хозяйке магазинчика, что надо поддерживать чистоту в пределах 5 метров от магазина, и урна у входа должна стоять. Хозяйка же оправдывается: дескать была урна, но злые люди спёрли.



   А вот так выглядят новые остановочные павильоны, которые начал устанавливать в Пушкино «Мосавтодор»:


   Обратите внимание: только установили, а нижняя часть конструкции уже в ржавчине. Похоже «Мосавтодор» забыл на свои павильоны антикоррозийное покрытие нанести.

   В Заветах Ильича состояние основных дорог в целом удовлетворительное, а к второстепенным дорогам претензий достаточно. Вот, например, как выгладит перпендикуляр к улице Дзержинского:


Вот запущенный остановочный павильон напротив станции Заветы Ильича:


Наледь на тротуарах, улица Энтузиастов:


   Главный инженер «Пушгорхоза» Андрей Большаков, в точности как его коллега из «Мосавтодора», вину признал, сослался на недоработку своего подрядчика, обещал принять меры:


   «Объезд зафиксировал, что в настоящее время в мкр. Мамонтовка и Заветы Ильича уборка улиц производится не должным образом, — подытожила Елена Некрасова. – Есть претензии к “Мосавтодору” в части уборки остановочных павильонов от снега. Местами на обочинах дорог виден мусор. Такие объезды мы будем проводить еженедельно. И подрядчики, видя, что мы их регулярно контролируем, я надеюсь, станут работать лучше».

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S.  В разгар новогодних каникул жители микрорайона Клязьма жаловались что дороги здесь никто не посыпает песком - снега нет, зато скользко.


   А возле домов 46,48 в Серебрянке после устранения аварии на канализационном коллекторе Водоканал не убрал грязь.


Елена Некрасова уже после публикации этой статьи сообщила, что порядок в Серебрянке наведен, грязь убрали. Ну и реальную оценку качеству работы дорожников можно будет дать чуть позже, когда наступит настоящая зима, со снегопадами.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 52

Написать
Yuretz2010
Ах, Елена Юрьевна, Елена Юрьевна! Вам не в автомобиле бы совершать инспекционные поездки, а пройтись пешком по тем же улицам Мамонтовки, когда тротуары вдоль улиц Солнечная и Кузнецкий мост не чистятся никогда ( владелец Мосавтодор) и когда по улицам, не оборудованных тротуарами (ул.Центральная и ул.Рабочая) приходится ходить, шарахаясь от проезжающих машин, обдающих пешеходов грязной снежной кашей (зимой), либо грязной водой луж (летом)!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ладно, человек действительно пытается работать для нас — спасибо за почтовое отделение во "Флагман".
Ответить
Lastoschka Lastoschka
не ожидано.... я не о хвале или защите, а о новом отделении почты. в округе на Первомайской за ж.д. и далеко на Московском за ВИТом...старикам тяжело ходить платить коммуналку.здание большое и полно пустых площадей.

величальную никто петь не собирался.
Ответить
viktorsimonov
Со времен Николая I все знают про 2 зла в России. А в Пушкино есть такие, кто с этим не согласен.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да все согласны с царем батюшкой ...
Ответить
Леся
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Lastoschka Lastoschka
извините предшественник.... вот говорят же на всё воля божья...поверишь
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Про палатки не могу не добавить . Пусть пройдет по тротуарам ул. Лесной запад города от начала до ул. Добролюбова и объяснит всем тамошним мудакам правила....заодно покатается по спуску тротуара на рельсы.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Мне хотелось бы спросить Елену Юрьевну, как можно признать удовлетворительной аварийную дорогу? Я об участке Акуловского шоссе под мостом и за ним на Западе Пушкино. Там не дорога — там остатки от бомбежки, а сейчас еще снег, лед и в этих ямах.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да знает она это все . Сама пользуется этой дорогой .
Просто дорога областная . Плюс делали ее не так давно .

Но конечно напоминать надо ... авось и сделают в следующим году ...точнее в этом , НГ наступил же или вот завтра наступит .
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Может попросить ВВП Тогда до 18 марта сделают точно!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
на кол, того кто подписал акты недавнего ремонта!
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
Александра
про ямы на дорогах писалось к тому что как заметили в комментарии снизу, объезжать хорошо те улицы где всегда чисто, убрано, посыпано, где есть магазины, парикмахерская, т.е. социальные объекты. Я писала это потому что проблемы другой стороны Завет не волнует ни кого. Если вы обратили внимание также в статье указано что дороги в зимний период не чистят и не посыпают это разве не работа Пушгорхоза?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
У вас в Заветах подрядчики должны работать , а Пушгорхоз контролировать .
До НГ Экологический патруль , а кто после НГ информации нет ...
Ответить
igor8443

Выполнение работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог общего пользования города Пушкино: мкр-н Заветы Ильича аукцион победитель Экологический патруль

Выполнение работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог общего пользования города Пушкино: мкр-н Клязьма, Центральная часть г.Пушкино (Кудринка, Кавезино) победитель Алькор


Выполнение работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог общего пользования города Пушкино: мкр-н Мамонтовка, Звягино победитель ТК КРИС
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
О !

Спасибо !

А Алькор и ТК КРИС случайно не " младшие братья " Зорро !?
Ответить
igor8443
Не известно. В документации не указывают адрес или инн. А таких компаний много, особенно Алькор.
Эти компании не местные.
Может к Зорро и не имеют ни кого отношения.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Воробьеву помочь взлетель (в плане найти средства и график срочного ремонта) может Путин ... надо подумать
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Кстати в статье Маяка про ремонт Пушкинского шоссе и Учинской есть , Акуловское шоссе отдыхает пока . Хотя может дорожники разницы Учинская- Акуловское шоссе не видят .

Как говорится нажеджа умирает последней .




....Тридцать пять остановочных павильонов заменили в Пушкинском районе на областных дорогах


Тридцать пять новых остановочных павильонов заменили в Пушкинском районе на дорогах областного значения, сообщил начальник отдела содержания и ремонта РУАД № 8 ГБУ МО «Мосавтодор» Григорий Чернухин.

«Силами «Мосавтодора» в 2017 году в Пушкинском муниципальном районе заменили 35 остановочных павильонов, в том числе были заменены все павильоны по Староярославскому шоссе в Пушкино. Постепенно все старые остановки будут заменены на новые», — сказал Чернухин.

По его словам, замена остановочных павильонов продолжится и в дальнейшем.

Он подтвердил информацию о предстоящем в 2018 году ремонте Пушкинского шоссе и улицы Учинской в городе Пушкино.

«Соответственно, в ходе реконструкции на Пушкинском шоссе должны быть демонтированы старые и установлены новые остановочные павильоны», — добавил начальник отдела.

http://inpushkino.ru/novosti/v_gorode_i_rayone/tridcat-pyat-ostanovochnyh-pavilonov-zamenili-v-pushkinskom-rayone-na-oblastnyh-dorogah
Ответить
Lastoschka Lastoschka
будем надеяться и верить...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Или вылететь ( в плане до свидания ... не .. прощай ) ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это зависит от того, как глубоко "корни пустил"...

не знаешь, что лучше? новый или старый. Нам то в принципе все равно кто — главное результат хороший.
Ответить
invalid
Позвонил в Министерство тр. МО на горячую линию.
В 10 дней обещали ответить.
От туда,наверное, будет быстрее получить хоть какую информацию ,чем ждать от пушкинской администрации.
Ответить
Александра
Уважаемая Елена Юрьевна вы вообще в курсе что в Заветы Ильича есть и на другой стороне железной дороги. Там также есть проблемы и с дорогами, и с остановками, и с магазинами. Там в 100 метрах от станции есть остановка (которую поставили видно для насмешки или чтобы выполнить план) потому что там автобусы и маршрутки не ходят ВООБЩЕ, я по этому поводу неоднократно обращалась на добродел, но в ответ — это не будет пользоваться спросом (хотя спрос будет, потому что население там в основном пожилые люди они будут пользоваться чтобы доехать, именно доехать до магазина, т.к. ближайший магазин на футбольном поле (не всем доступен по карману) или магазин пятерочка до которого надо ехать на такси) вскоре эта остановка стала помойкой. Также есть проблемы с дорогами в свое время сделали хорошее дорожное покрытие только ул. Горького потому что она ведет к биатлонному комплексу, все остальные дороги оставляют желать лучшего. ул. Тургенева начали покрывать дорожным полотном перед какими-то предыдущими выборами (уже не помню какими точно), где остановились во время выборов так все и осталось до сих пор. А дорога эта просто ужасна огромные ямы, лужи (объезжать уже приходиться практически по заборам с двух сторон), есть проблемы и на ул. Циолковского, ул. Краснофлотской, ул. Чернышевского и т.д. можно все улицы перечислить проблемы везде одни и те же. Зимой редко чистят и посыпают песком. Жители не однократно писали на добродел о перечисленных проблемах, от администрации получают одни отписки что в следующем квартале все устраним, власть поменялась и потом все тоже самое. Вместо решения глобальных проблем у нас высаживают рябинки, которые уже все замерзли. На футбольном поле стоит разбитая коробка для катка, года 3-4 назад заливали лед, теперь это площадка для выгула собак. Неужели на этом поле нельзя сделать магазин (пятерочка, магнит, верный). Пустить автобус от биатлона до станции хотя бы раз в час. Конечно самая главная проблема это ЖД ПРАВДИНСКИЙ сколько всего говорят, сколько обещают ... а воз и ныне там. Дешевле и проще протянуть дорогу по западной вдоль железной дороги из мкр. Мамонтовка в мкр. Заветы Ильича, но нет же надо искать инвестора для постройки платного путепровода. Хоть бы у жителей спросили готовы ли они будут платить. В мкр. Мамонтовка тоже есть проблемы почему то вам не показали помойку у кинотеатра и то что там твориться внутри. Надеюся на понимание с вашей стороны. Приглашаю вас в гости в другие Заветы Ильича.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Отличный рассказ !
Вот бы еще фото !
Ответить
Александра
на фото где стоит палатка раньше была остановка (палатка не работает, висит объявление сдается в аренду). Далее фото с "катка" раньше был и прокат, и сиденья, и трибуны, и крыша .... Последнее фото лужа плохо получилось (есть видео, но оно не выгружается)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
invalid
Чем не устроила пушкинскую администрацию автоколонна1789?
Администрация может ответить?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да странные дела ....
Ответить
invalid
Хотел уточнить околодорожную тему...
Никто не проинформировал горожан,что с 2018 года с маршрута №5 ст. Пушкино-ст.Мамонтовка "ушли" автоколонну 1789.
Теперь по маршруту вместо приличных микроавтобусов курсируют убитые маршрутки ,в которые без слез не войдешь и не выйдешь.
Этот маршрут всегда полон-люди едут в поликлинику.
Надо ненавидеть свой народ,чтобы убрать нормальные микроавтобусы с маршрута и кинуть убитые машины,не пригодные для людей.
Скажите,куда писать жалобу,чтобы убрали нового перевозчика и вернули автоколонну 1789 на маршрут?
Ответить
alex alex
думаю губернатору. Наверняка это решение областного правительства.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Видимо конкурсы мать их ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вот же простите уб....во эти новые козлятники !!!


Ответить
Киса
это да... выглядит уродливо... или, если выразиться мягче, — дешево и сердито)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну этот явно не намного дороже , но не так страшен ...

Ответить
Skylark
Дело не в красоте. Новые высокие павильоны с узкой крышей от дождя не защищают, тени в жару не дают.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да конечно важна и функциональность .

Но и эстетический вид ни кто не отменял . Не в колхозе устанавливают .....
Ответить
igor8443
если вспомнить Воробьева, то это его инициатива установить такие павильоны. По размерам не знаю какие они, но там еще он хотел электронное табло
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Возможно его просто не поняли ...либо он не понимал о каком убожестве идет речь .

А если понимал и его правильно поняли , пусть себе дома один , два поставит в качестве беседки ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
эти похожи на старые...откуда то с помойки взятые и подкрашенные.

Жалко у меня нет фото остановки у госпиталя. За 8 лет это первая на моей памяти, сотрудники рады, что можно укрыться от дождя и ветра. Но видели бы Вы это чудо из старой разрисованной фанеры!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да на помойку такие стыдно выкинуть , не то что подобрать ....
Ответить
val88659
а на остановке Арманд боковое "стекло" разбили сразу,так что ПРОДУВАЕТ ТАМ ПО ПОЛНОЙ С ДОЖДЁМ И СНЕГОМ!!!
Ответить
Сергей
Что без шапки то? Можно сколько угодно думать о прическе и имидже каком-то там, пока не сляжешь с температурой. А по статье, что там обсуждать то. Жижу в Серебрянке, в нескольких десятках метрах от дома, где Некрасова живет? Там блестеть все должно как яйца у кота. Песок не насыпали, беда какая. Дыши потом этим песком весь апрель и май, портя легкие. Вы всем жителям города компенсируете лечение дыхательных путей? Денег нет на крошку? Так перераспределите свои бюджеты, личные или деньги компании. У кого как.
Ответить
Киса
подрядчикам пока фартит с погодой... после сильных снегопадов объезды будут интереснее и репортажи колоритнее)
Ответить
igor8443
если смогут проехать
Ответить
Киса
Мне первая фотка очень нравится. На ней Елена Юрьевна – как Бонапарт под солнцем Аустерлица:
«Корпус Даву атакует по фронту! Кавалерия Мюрата обходит с фланга! Марш, марш! Вива ля Франс!»
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: