Можно ли доверять "Доброделу"?

21 дек
21:44 2017
Половина дворов в плане благоустройства на 2018 год, как было заявлено, должна была быть определена по результатам народного голосования. Однако жители дома №48 в Серебрянке считают, что их обманули.

О том, что в Пушкинском районе включены в план благоустройства 31 двор, сообщено на портале "Добродел". Там опубликован план благоустройства дворовых территорий на 2018 год. 

Всего в Московской области в следующем году запланировано комплексное благоустройство 1 440 дворов, половина из них, как заявляется на портале,  была выбрана по результатам народного голосования жителей. 

Мы опубликовали информацию по адресам дворов, попавших в программу в Пушкинском районе,  Самое большое количество голосов, 40, в нашем районе было отдано за адрес г.Пушкино, Ярославское шоссе, 8,8а.


   Однако пользователи сообщили - решение не объективное, в Пушкино есть несколько дворов, за которые жители отдали как минимум вдвое больше голосов, чем набрали попавшие в программу. И поделились скриншотом со страницы голосования на портале "Добродел" за день до окончания процедуры:


Жители задают резонный вопрос - можно ли верить "Доброделу"?.


   Два двора, занявшие первые два места в результатах голосования, просто пропали из списков. Как такое могло произойти? - спрашивает Максим, представитель инициативной группы. 

   Мы уверены, что команда "Добродела" не оставит без внимания сложившуюся ситуацию. А вот как она будет возвращать утраченное доверие и восстанавливать репутацию - не предоставляю.

Александр Ноздровский
Все наши новости оперативно в телеграм-канале https://telegram.me/pushkinotv
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Albina
Я рекомендую набраться терпения и оформить придомовой участок в собственность. Вам буду чинить препоны и затягивать, но это возможно. В таком случае на территориях Ваших домов не будут строить платные парковки.
Ответить
Денис Ляпунов
Ответить
VVad
В письменном виде?
Ответить
Денис
А теперь про Добродел.
В ЖК О.Пушкино не самая лушая ситуация с парковками. Не однократно обращались в администрацию, чтобы они повлияли на застройщика и построили паркинг, как было в проекте. Но всё закончилось тем, что администрация передала участок под платную автостоянку. Тем самым еще больше усложнив ситуацию с парковкой. Инициативные граждане начали предлагать варианты благоустройства, но тк межевание не произведено, земля вокруг ЖК муниципальная. Жители были готовы софинансировать работы, но без утвержденного плана этого делать нельзя.
В начале декабря группа инициативных граждан в очередной раз была на приёме у Сергея Михайловича.
Ответ был следующий "Делать администрация ничего не будет тк денег на это нет. И жителям не позволим. Ну а если вы хотите благоустройство пишите в Добродел и лайкайте свой двор".
Занавес.
Ответить
Денис
Раз уж речь пошла про ТСЖ, то ниже пост на одном из форумов от инициатора создания ТСЖ доме Серебрянка 46 .
"После вчерашнего вышеуказанного сообщения, группа лиц совершила поджог гаража моей мамы у которой я не живу и нет там ни одной моей вещи. Совпадение? Не думаю. Ни я, ни мои родственники не конфликтные люди."
Ответить
Сергей
49 дом имеет вообще свою огороженную территорию, что уж там про бордюры всякие говорить. 48 дом достроили в 2013 году, всего навсего 4 года назад. Понятно, что это дома брошенки, в какой то степени, так как из достраивал совсем другой застройщик, после другого банкрота застройщика. И он душу не вложил свою в благоустройство территории. Но там же все есть, и место для парковки и тротуары и скамейки. Если там УК хреновое, которая за порядком не следит на территории, то разбираться надо с УК, а не реконструировать двор спустя четыре года после постройки дома. Хотите нормальную детскую площадку? Так надо заниматься именно этим вопросом, конкретно вопросом детской площадки. ТСЖ создавайте в конце концов и сами занимайтесь своим двором. Или же вы думаете, что после реконструкции двора через Добродел, ваши дворы превратятся в дворы, какие в нормальных домах бизнес класса делают? Нет, такого не будет. Те дворы, что реконструируют, так они и до сегодняшнего вашего уровня не дотягивают. Если кто не знает, о чем тут речь, вот один из скриншодов двора дома 48 из яндекс карт. Ребята, давайте другие дворы в городе все таки благоустроим? А вы поднимайте вопрос только о детской площадке. Хотя повторяюсь, через свое ТСЖ вы сами можете решать подобные вопросы, самостоятельно. У вас там квартир тьма тьмущая.
Ответить
Fly
В статье не обсуждается как происходил отбор дворов, это тема другой возможной статьи и обсуждения.

"Список для голосования составлен из дворов, нуждающихся в благоустройстве с учетом их состояния по результатам инвентаризации, за исключением дворов, комплексно благоустроенных в предыдущие годы (начиная с 2015 года) или построенных менее 5 лет назад."
(49 и 48-1 сданы в 10 и 7 лет назад)

В реальности возможно это и не так, но свершившийся факт.
И факт то, что произошел обман или подтасовка результатов.
Раз вынесли на голосование, люди отдали свои голоса, то будь любезен, Добродел, исполнить свои обещания!


Ответить
VVad
Ну и правильно что не включили те дома новостройки, пусть требуют от застройщиков.
Ответить
alex alex
От застройщиков в этом конкретном случае что-то требовать уже поздно. А вот на этапе ввода дома в эксплуатацию — обязаны, администрация не должна подписывать документы без этого.
Ответить
VVad
Вот пусть администрация и платит из своего кармана а не из бюджета а если не будет то в сортир по Путински. Оборзели уже.
Ответить
Albina
Как может быть справедлива сама идея, на сайте можно было проголосовать не за все дворы. Только за какие-то уже кем-то выбранные. Я хочу проголосовать за свой двор, его не было на сайте вообще. То есть выбор уже сделан дядей или тетей
Ответить
Fly
Киса, не корректное сравнение. Условия голосования определены организатором простым количеством голосов. Да, малоквартирные дома тогда оказываются в худшем состоянии, надо менять правила, но это другой вопрос.По факту 2 дома исчезли, притом что в Серебрянке 48 реально ни двора, ни детской площадки НЕТ, а только заброшенный пустырь с недостроем уже 10 лет.

Еще смешно выглядят в списке одобренных 31 дворов 3 последних с НУЛЯМИ голосов :)
Ответить
Киса
Прямой, непропорциональный подсчет голосов, ущемляющий интересы жителей малоэтажных домов, – это, по-вашему, что? Это не ошибка, чреватая социальным конфликтом?
Ответить
Киса
В онлайновый компьютерных играх это явление называется «багоюзерство». Это когда пользователь находит в программе или скриптах ошибку (баг) и начинает использовать (юзать) эту ошибку в своих интересах, чтобы получить преимущество над другими игроками. Когда админы выявляют багоюзеров, их наказывают – банят. Во всех онлайновых играх багоюзеров банят – это абсолютно правильно и справедливо.
Голосование по дворам ставит в неравное положение жителей многоэтажных и малоэтажных домов – это ошибка, баг. И правильно багоюзеров забанили.
Ответить
alex alex
В любом случае Добродел должен был дать какой-то комментарий, почему не все результаты голосования учтены.
Ответить
Сергей
Это новостройки, недавно сданные, относительно недавно. Что интересно надо там переделывать после застройщика? Стенд установить информационный? Ребята, посмотрите на соседние хрущевки. Порочная система голосования, этот момент уже обсуждали.
Ответить
Brut
Если люди не заинтересованы, то чего их тревожить. Вы им как лучше, а они в ответ грязью кидаться начинают. Лучше сделать двор тем, кто этого хочет.
Как никак это же сами жители засирают свои дворы или благоустраивают.
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Про поля в Пушкинском районе ...
viktorsimonov
Повторение истории с 3-й школой в ...
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: