Как благоустроить пушкинские скверы?

03 ноя
18:45 2017
   В понедельник, 6 ноября, который по случаю Дня народного единства, объявлен выходным днем, в 12 часов дня состоится встреча-обсуждение, на которой мы будем говорить о том, как обустроить два пушкинских сквера — Привокзальный сквер и Сквер молодоженов.

Встреча пройдет в галерее «Арт-Ликор», ул. 50 лет Комсомола, д. 1.





   В 2018 году их можно благоустроить за счёт средств бюджетов различных уровней, об этом мы говорили на недавнем совещании с Главой города Еленой Некрасовой.
Но для этого в ближайший месяц нужно сделать концепцию двух скверов, а затем рабочий проект. Именно поэтому мы собираем экспертов — архитекторов, дизайнеров, ландшафтных дизайнеров — и всех горожан, чтобы вместе обсудить, какими мы хотим видеть эти скверы и поделиться своими идеями.

   Напомним, что уже сейчас мы собираем мнения онлайн. Их мы тоже обязательно обсудим на встрече.

   Первый сквер— Привокзальный, между домом 2 по Московскому проспекту и улицей Вокзальной.





   Сейчас через сквер просто пробегают, если раньше там стояли лавочки и еще можно было посидеть, то сейчас уже никаких лавочек нет. Иногда на нем еще проводились ярмарки. Постепенно с каждым годом он выглядит хуже и хуже, между тем именно его видят люди, впервые приехавшие в наш город и и идущие по чётной стороне Московского проспекта.

   Второй сквер — сквер молодожёнов на улице Крылова рядом с ЗАГСом (на карте под ним).





 
   Сейчас через него, также как и через привокзальный сквер, проходят долго не задерживаясь или гуляют с собаками, а между тем его можно привести в порядок и сделать хорошей красивой зеленой зоной в самом центре, где будут фотографироваться молодожены и не только.

   На встрече мы обсудим, как стоит изменить эти пространства, чтобы затем на основе наших с вами идей сделать их концепции благоустройства.

   Благоустройство скверов планируется за счёт средств бюджетов различных уровней, а это ввиду особенностей торгов по 44-ФЗ означает, что в 2018 году можно реализовать только объекты с уже готовыми концепциями и проектами. Именно поэтому в ближайший месяц, после проведения ворк-шопа, мы займемся составлением концепции, а затем уже и рабочего проекта. К сожалению, сжатые сроки не позволяют проводить конкурс концепций, и именно поэтому еще важно ваше участие в ворк-шопе 6 ноября.

Опыт соучаствующего проектирования и самое главное — реализации этих проектов — поможет нам в будущем перейти к более масштабным проектам, таким, как например, набережная Серебрянки, но давайте начнём с малого.

Больше фото двух скверов на страницах мероприятия в фб и в вк, отмечайтесь: https://vk.com/obustraivaem_skvery иhttps://www.facebook.com/events/1026160314193724/?acontext=%7B«ref»%3A«108»%2C«action_history»%3A«null»%7D.

УрбанПушкино
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
yuriev
Кстати, тарификацию той стоянки, которая в прикрепленном файле Вы знаете? Я же уточнил: небольшие тарифы.
Ответить
yuriev
Сквер на Привокзальной можно было бы использовать рациональнее, если на его месте сделать платную подземную перехватывающую парковку. Небольшая плата за парковку заполнит ее практически полностью, из-за этого частично освободятся от автомобилей прилегающие дворы. С утра до вечера паркуются те, кто едут на электричках, а на ночь ставят свои машины те, кто живет рядом. Только не надо делать высокие тарифы. А сверху насыпать плодородный слой земли и высадить растения с мелкозаглубленными растениями, разбить клумбы, установить фонари и лавочки. Ну это мое видение реконструкции.
Ответить
val-1
Не получится. Там под землёй наверняка куча коммуникаций, да и фундаменты близлежащих домов могут "поплыть".
Ответить
yuriev
Ответить
Ya_Pravda
1.Корни деревьев
2. Строиться открытым способом = пц скверу
3. Парковка и подземная и надземная уже есть. У рынка и у бывшей Дины
Ответить
yuriev
1.Корни деревьев
2. Строиться открытым способом = пц скверу
3. Парковка и подземная и надземная уже есть. У рынка и у бывшей Дины


1.Те деревья, которые там торчат, подлежат утилизации, как не представляющие никакой ценности, они просто гнилые, кроме берез у аптеки. Их и не затронут.
2. Строиться только открытым способом т.к. это удешевит застройку, а о благоустройстве сквера было написано выше т.е. стоянка сверху засыпается плодородным грунтом, высаживаются низкорослые растения, т.к. уже естественный дневной свет в доме на Московском 2 закрывают деревья, потом разбиваются клумбы, цветники. Укладываются новые дорожки, ставятся лавочки и фонари.
3. Вы когда-нибудь пытались припарковать машину в дворах, рядом со станцией? Так вот моя теща живет на Тургенева 2 и днем там очень проблематично оставить автомобиль. Тоже самое и со стоянкой на Московском. А на Вокзальной улице наша администрация приказала установить знаки "Остановка запрещена", а стоянок не предусмотрела. Теперь эвакуаторы снуют целый день. А деньги за штраф стоянку куда поступают? Сомневаюсь, что в бюджет города...
Ответить
Ya_Pravda
После первого пункта вас можно даже не читать)) особенно слов «торчат», «не представляют ценности». Вы летом там пройдитесь прежде, выйдите из перехода и посмотрите в окно KFC чем так безаппеляционно заявлять) Как и про то, что люди будут платить и ставить там свои авто. Про жителей близлежащих домов, они лет десять боролись за зелёный сквер, их сначала спросили. А не решать за них. Так что про естественный свет не в кассу. Торговлю в своё время именно их подписями и убрали. Позиция до основания все разрушим, а потом ... известна и далеко неправильная. Честно говоря не понимаю, почему вы должны припарковать машины на станции именно вместо сквера, под ним. Есть платные парковки — ставьте туда, на Тургенева расширяли парковки расширяя дорогу вместо деревьев, это решило проблему? Нет, правильно же) Вы знаете открою страшную тайну, в Москве есть платные парковки и если бы ваша теща жила на Тверской, то вы также проблематично могли припарковаться. Давайте под чистыми прудами в Москве паркинг сделаем. Открою тайну, но был проект реконструкции рынка с подземными паркингами, есть место под строительство за рынком. Но этот момент вы странно, что не заметили. Места там, строй — не хочу
Ответить
yuriev
Я так понимаю опрос местных жителей проводили Вы лично , а мимо этого, так называемого сквера, я проезжаю каждый день, и вижу ту трухлявость. Одна елка и пять опиленных гнилых ясеней не смогут привести в порядок сквер. Если Вы хотите благоустроить сквер, то там все равно придется высаживать новые зеленые насаждения.
На Тургенева имелся в виду внутренний двор, между домами 2,4, 6А, а не вся улица
Читать мои комменты или не читать Ваше личное дело, я высказываю свою точку зрения. Спорить я с Вами не собираюсь. В статье сказано: мы собираем мнения онлайн , вот это было мое предложение
Ответить
Ya_Pravda
Новости были), 600 жителей тогда подписи поставили, опрос проводился в квартале рядом со сквером. Тема была сохранение сквера/убрать оттуда торговлю. Была статья на пушкино тв. А вот почему с тех пор в сквере ничего не делали, кроме спила деревьев и установки палатки со стороны станции — это другой вопрос. Это да)
Ответить
Киса
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...
evgeniy-bes
"Огромное расстояние ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
ant1927
Ждём статью с ответами от ...
ant1927
Александр Ноздровский, ...
val88659
...уверен, все усилия "круглого ...
Николай
Да, уж Мособлгаз берет столько ...
val88659
Америку открыли, гы-гы...это было ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: