Канал "360" заявил о ликвидации мусорного коллапса в Пушкино

28 окт
21:27 2017
   28 октября на сайте телеканала "360" опубликована статья о ликвидации последствий мусорного коллапса в Пушкино. Публикуем ее и предлагаем пользователям нашего портала вместе с нами найти ошибки в материале

В ПУШКИНЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ С ВЫВОЗОМ МУСОРА
Наталья Колмыкова, Максим Шумилин | 28 октября 13:44

   Мусорный коллапс в Пушкине ликвидирован. Сильно заваленные участки в районах города оперативно разбирают новые мусоровывозящие компании.

   С повсеместными мусорными свалками столкнулись жители города Пушкино месяц назад. Мусоровывозящая компания «ЭКОН», у которой был официальный договор с городом, решила завысить цены аж в три с половиной раза (старая стоимость вывоза 1 кубометра мусора составляла 486, экон предложил новую стоимость 700 руб. Где здесь 3,5 раза? - Ред.), объясняя это тем, что полигон Царево, на который они вывозили мусор, теперь закрыт.
Администрация на новые условия не согласилась, потому что платить пришлось бы жителям.

   Были найдены и привлечены силы других операторов по вывозу мусора, заключены договорные отношения, но вот этот переходный период, конечно, сыграл свою роль в образовании навалов мусор.

— Петр Евсеев, исполняющий обязанности заместителя главы Пушкинского района.
Некоторые частные мусоровывозящие компании даже пользовались моментом простоя, чтобы не платить за аренду свалки. Выкидывали свои отходы прямо в городских районах. Администрация Пушкино сформировала штаб, занимающийся мониторингом мусорного коллапса. Зоны ответственности по вывозу образовавшихся завалов разделили сразу на три компании (по информации, предоставленной местным СМИ на брифинге, их две - группа компаний ЭКО и "Экологический патруль" - Ред.). Большая часть скопившегося уже ликвидирована.
Сейчас осталось буквально 5 проблемных адресов, на которых уже тоже работают во вторую смену мусоровывозящие компании (здесь слово жителям - предлагаем назвать адреса с подтверждением по возможности фото, где еще не вывезен накопившийся мусор. Тем более, что в комментариях к обзору соцсетей, размещенному в нашей группе Вконтакте, нам сделали замечание - "А то, что весь центр города, Арманд завалены такими кучами мусора, как на ваших фото - это, видимо, и есть "переменный успех". На 50 лет комсомола, например, вчера ночью такую вот гору мусора вывезли - третий раз за месяц. Это, наверное, тоже успех". Хотя в группе ВК Наше Пушкино все отметившиеся в комментариях сообщают - мусор действительно убран практически везде. - Ред.). С понедельника уже будет урегулировано количество контейнеров на каждой площадке, и мы войдем в график работы.

— Александр Табатадзе, директор объединенной дирекции ЖКХ Пушкинского района.
На ликвидацию мусора в районах города выделено 6 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, этого хватит для того, чтобы полностью освободить Пушкино от завалов и впредь не допустить подобных проблем. Договоры с новыми компаниями заключены до конца этого года с последующим продлением. В три с половиной раза цену на вывоз никто накручивать не собирается (мусор вывозится по цене 600 рублей за кубометр - по таким же расценкам работал и "Экон" до конца сентября. Только оплачивают услуги новых подрядчиков еженедельно, а Экону в контракте установили отсрочку оплаты на 180 дней, задолжав при этом около 25 млн.руб. - Ред.). 
 
Чтобы в момент даже незначительной просрочки по вывозу мусора районы не захламлялись, сейчас возрастает количество контейнеров. Но по словам руководства новых компаний, даже в новогодние праздники график вывоза меняться не будет. Впредь Пушкино не увидит свалки посередине города.
   
— Дмитрий Абромян, представитель компании «Экологический патруль» (Во-первых, АбрамЯн, во-вторых он руководитель Пушгорхоза, директором компании "Экологический патруль" является жена Дмитрия Акоповича. - Ред.).


***

Нашли другие ошибки в публикации? Или достаточно и этих?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 64

Написать
1 2
MMike
А по адресу: 3-я Серебрянская, д.6 Куча мусора все растет. Демонстративно меняют два контейнера которые заполняются в течение 3-х часов и убирать мусор не собираются. А на площадке под контейнеры мусор все прибывает.
Ответить
foxjmax
В поселке Коптелино 2 недели назад вовсе убрали мусорные контейнеры и ограждение контейнерной площадки !!! Мосор теперь жители тупо выбрасывают на месте бывших контейнеров у уже накопившуюся гору мусора за 2недели никто не забирает!!! Кто должен убирать это мусор ??? Где контейнеры ??? Плата за вывоз мусора в платежках при это не пропала !!! Александр , прошу поднимите это вопрос на совещаниях !!! В Пушкино трубят , что вопрос этот решен, а в Коптелино горы гниющего и смердящего мусора !!! Дальше будет коллективная жалоба от поселка А.Воробьеву!!!
Ответить
Киса
Почитал сейчас ответы Маргариты Абрамян в паблике «Наше Пушкино». Хохотал так, что перепугал свою собаку.
Есть предложение: попытаться все-таки вытащить Маргариту Абрамян на прямой эфир «Пушкино Сегодня». А интервью у нее пусть берет Ирина Галковская!!!
Ответить
Ольга
Ответить
alex alex
Согласен с Ольгой. Я давно предлагал пресс-службе организовать круглые столы по самым актуальным темам. Но руководители пресс-службы меняются и ничего не происходит.
Ответить
Киса
ага... вот из Алекса бы идеальный руководитель пресс-службы получился — и круглые столы бы были, и диалог между властью и обществом, и информированность населения была бы на порядок выше)
Ответить
Ольга
А как можно повлиять на то, чтобы сменить нынешнего руководителя пресс-службы на Алекса?
Ответить
alex alex
Спасибо, конечно, но это невозможно в силу ряда причин. И главная из них — мое нежелание работать в администрации. За 12 лет, что я занимаюсь порталом, мне трижды предлагали там разные должности. Рад, что не согласился. Иначе бы ни портала сейчас не было бы, и я не работал бы в администрации)

Кстати, новый руководитель пресс-службы после увольнения предыдущего пока не назначен.
Ответить
Киса
ну да, по нынешним временам — расстрельная должность, даже месяц люди не успевают отработать
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да если последний был реальный бык ...кто быка держать будет ...
Ответить
Ольга
Ну вооот, Алекс, Вы сорвали такой план по захвату мира((((
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Не надо !!!
Алекс нужен жителям тут на портале !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответы там ни о чем ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Pavlick
Интересно, а мусорный коллапс знает, что его ликвидировали?...
Ответить
Леся
вот чей бы комментарий я бы послушала, так это неангажированных правоохранительных органов на предмет результатов проверки результатов тендера с учетом громких заявлений, ему предшествовавших.... Жаль, что при таком главе как у нас, прокуратура, скорее всего, своих топить не станет.. Так что правды мы не узнаем. Виноватых нет. наказания тоже никто не понесет. Точнее, наказанные в данной ситуации останутся жители под завалами мусора
Ответить
Киса
Слова о том, что «Пушгорхоз» помогает разгребать мусор за «спасибо», воспринимаются как наглый троллинг. Господа, хватит врать, хватит глумиться над пушкинцами! Лимит вранья уже давно исчерпан.
А по поводу работы за «спасибо», хочу напомнить интервью с замдиректора «Экона» Ольгой Сибирцевой здесь же, на портале. Она сказала:
«Перед конкурсом %u201CОД ЖКХ%u201D запросило коммерческие предложения у четырех мусоровывозящих компаний – у %u201CЭкологического патруля%u201D, ИП Никишина, %u201CЭкопромстрой%u201D и у нас. Из всех четырех %u201CЭкон%u201D предложил самый низкий тариф – 600 рублей за кубометр мусора. %u201CЭкопатруль%u201D, например, предложил возить мусор по 750 рублей».
«Экопатруль», которым фактически руководит директор «Пушгорхоза», предложил возить по 750!!! Это теперь называется – «за спасибо»!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Пушкино LIVE

Заговор или преднамеренный обман???!!


Пушгорхоз под управлением Абромян Д, и тут же он Экологическим патрулем руководит!???
Может хватит уже пудрить людям мозги, нельзя усидеть на двух стульях!!!
Распилили 6 млн. на борьбу со стихийными свалками, теперь еще деньги от аварийного договора поделят!
Одна сплошная коррупция и весь этот бардак покрывает Сергей Михайлович, так как он утверждает их на должность, что Абромяна, Табатадзе по рекомендовал, Абромян, тот в свою очередь подставил Экон, слил так скажем, и привел своих удобных старых друзей "ЭКО" !
Видимо, все им так легко сходит с рук, не спроста...

Хотя я на месте, Сергея Михайловича сменила бы окружение, так как действия его подчиненных дискредитируют его, как главу района, к тому же председателя ЕДР, но и Губернатора и партию Единая Россия.
Все таки скоро выборы!!!!!
Еще и при помощи губернаторкого канала 360....

https://vk.com/pushkino?w=wall-37535878_91726
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вот правильный комментарий :

Руслан Попов
Никто не признается никогда, что все это сделано специально, чтобы выжить одну фирму, а на её место поставить своих.
Во всех интервью и комментариях официальных лиц, что есть на данный момент, это просматривается. Так же, что каждый пытается оправдать себя, а обвинить во всем Экон.
Чей мусор валяется, это Экон вывалил. Почему нет контейнеров, это Экон вывез. Почему конкурс не состоялся это Экон цену задрал.
А что в итоге, месяц прошёл, проблема не решена.

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_130952
Ответить
Леся
Если чета Абрамян действительно не в курсе, что им "отписали" городские свалки с 1 октября и про 6 лямов... то тут оооочень большие вопросы к Табаладзе, Евсееву .... потому что вся грязь и на Экон и на Патруль пошла с их подачи еще в сентябре.....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да ладно не знали , заставили , а для кого Табатадзе, директор объединенной дирекции ЖКХ Пушкинского района так старался сливая Экон ...
Чего ради Табатадзе 23 сентября объявил , что Экона не будет ( с его же слов они не вели переговоров с Эконом и знать не могли сколько Экон в итоге запросит денег ) конверт то 30 сентября открыли ...
Да и что Табатадзе экстрасенс и предвидел на две недели вперед кто будет работать ... смешно ...
Правда про Эко ни слова не было числа до 10 октября .
Зато Табатадзе 23 сентября сказал что будет патруль и Пушгорхоз ... видимо он и сам запутался в семейных делах ...
Ответить
Леся
Ответить
Киса
"в одночасье", ага... репутация зарабатывается годами, но потерять репутацию можно в один момент
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Пушкино Сегодня не удалось пообщаться с руководством ооо "Экологический патруль"....

Но вчера произошло чудо на соседнем ресурсе и руководство в лице Маргариты Абрамян вышло к людям и немного пообщалось ....в разговоре как и положено жену поддерживал муж Дмитрий Абрамян директор Пушгорхоза ...




Маргарита Абрамян ответила Анне
Анна, доброго вечера.патрулю никто не помогает.
В городе создан штаб по ликвидации свалок мусора. Вот и патруль и пушгорхоз по заданию администрации помогает компании эко очищать город...



Анна Власова ответила Маргарите
Маргарита, добрый вечер. Разъясните тогда ситуацию. У ЭКО заключён договор на вывоз мусора. Почему тогда Пушгорхоз и патруль делает их работу? Почему довели дело до Образования свалок? Как делить оплату будут между ЭКО, патрулем и пушгорхозом? Спасибо за ответ.

Маргарита Абрамян ответила Анне
Анна, нам обещают за вывезенный объем заплатить, а пушгорхозу наверное большое спасибо скажут и все))




Ольга Богородицкая ответила Маргарите
Маргарита, и 1 Добролюбовский 26


Маргарита Абрамян ответила Ольге
Ольга, Надсоновская 28,Горького,13 не наши адреса.Писаревская, Крылова тоже.На Лесной кгм не от жилья. По такому мусору (ветки, трава,листва,дрова)дэз должен давать заявки отдельно. По 1 Добролюбовской тоже много вопросов.У нас по норме накопления 1 бачок и он стоит отдельно(мусор вывозим ежедневно),а на фото конт площадка и 2 контейнера и куча мусора эконовские.мы предлагали вывезти , но дэз сказал, что с этим разберутся .


Нелли Федорова ответила Маргарите
Маргарита, а, с чего вы решили, что мусор эконовский? По договору с ОД ЖКХ есть пункт, уборка 5 метров. Вы не выполняете условия договора?

Маргарита Абрамян ответила Нелли
Нелли, причем тут 5 метров, читайте внимательней

Нелли Федорова ответила Маргарите
Маргарита, зачистка 5 метров вокруг контейнеров по договору, то есть вокруг должно быть чисто. Нет? Тогда как вы расцениваете этот пункт?




Denis Tsaregorodtsev ответил Маргарите
Маргарита, если это не коммерческая тайна, по какому тарифу Эко.патруль вывозит мусор? Спасибо.

Маргарита Абрамян ответила Denis
Denis, 600 руб за куб




Игорь Моисеев ответил Дмитрию
Дмитрий или Маргарита. можете прояснить ситуацию про аварийный договор с ОД ЖКХ на вывоз мусора. По сути что бы обойти процедуру госзакупок власть должна была ввести Чрезвычайное положение во всем городе. Но, везде тишина про ввод ЧП в городе.

Маргарита Абрамян ответила Игорю
Игорь, это не нам надо задавать вопросы, но я Вам поясню. Дэз в сентября провел торги, но они были признаны несостоявшимися.Как говорят экон заломил цену на которую дэз не смог пойти. Поэтому в срочном порядке добровольно принудительно патруль зашел в Пушкино. (Ну это же ,,Абрамянская контора'':)) по аврийному договору.Договор действителен до 31 декабря 2017. Зайти это не значит просто вывозить мусор. Прежде необходимо закупить контейнера ( к слову сказать без копейки 2 млн руб на два жэу) разгрести завалы и начать работать в плановом режиме. Какой же интерес мусорной компании заходить в город на три месяца. Конечно поднимается вопрос о заключении договора на год. И что делать с остальной частью города? Может эко войдет в график и все нормализуется, но этот вопрос не к нам



Дмитрий Малышев ответил Маргарите
Маргарита, не понял. Вы же сейчас по такому же тарифу работаете, как Экон хотел. Вы сами написали 600 руб. Вы зачем такое пишите, когда сами не имеете возможности возить, а хотите ещё год возить. И опять тариф поднимете? Ваше поведение очень нелогичное. Я читал, что ваша компания будет мусор возить с октября. Какой аварийный договор?

Маргарита Абрамян ответила Дмитрию
Дмитрий, ну вот еще проинформированный товарищ . Где меня без меня женили?! Где Вы это читали?! В дэз меня пригласили 4 октября и предложили вывозить мусор городе. И вы очевидно тоже в курсе о возможностях патруля?!!




Дмитрий Малышев ответил Маргарите
Маргарита, дорогой человек. Вы, скажите, теперь, что не знали, что хотели и должны были работать в городе? И, что ваш муж директор Пушгорхоз вас не предупредил?

Маргарита Абрамян ответила Дмитрию
Дмитрий, у меня создалось уже устойчивое мнение, что большинство жителей города больны великопушкинским шовинизмом . Наша компания Московская. И мы ОРИЕНТИРОВАНЫ на Москву.Еще мы обслуживаем практически все Нахабино,вывозим мусор в Химках, Сходне. И как то не планировали экспансию на город Пушкино. Хотите верьте, хотите нет. Экон я прекрасно понимаю. Компания хорошая, но сейчас ведут себя мягко говоря не совсем корректно. В течение месяца столько перемен произошло: то весь город вывозите, то будет другая компания вывозить , а вы на подряд к ней , то часть города берите ...а Вы говорите, что было уже все заранее решено. И что бы зайти серьезно в Пушкино, придется отказаться от ряда контрактов.Мне нужна гарантия, а ее пока нет. Пушкино -зыбкая территория.



Дмитрий Абрамян ответил Сергею
Сергей, слегка осадите свой темперамент.... Вы можете очернять меня, но воздержитесь от коментов в адрес моей семьи, в данном случаи моей жены. Где Вы увидели , что бобкэт помогал ПГХ? Скорее Вы видели что Патруль помогает городу и ПГХ. Спецтехника, практически все коммунальные насадки на трактора, " ручники", которые каждый день собирают мусор по городу —- собственность Патруля или получают ЗРПТ в Патруле. Я, понимаю что не верится, но факт есть факт. Кстати две машины которые работали ночью в городе, моих друзей— оплаты они не требовали , просто помогли. Теперь с Вашего высокого позволения про Маргариту. Фамилия до нашего замужества — Салтыкова. Моя семья живет в этом городе с 1948 года. Так что по поводу понаехали здесь в точку!!! Понаехали! Если хотите разобраться во всей этой МУСОРНОЙ ТЕМЕ разберитесь, спросите, затребуйте документы. Думаю и даже уверен никто не откажет.



Дмитрий Абрамян ответил Сергею
Сергей, никогда , я не был директором или совладельцем Патруля. Маргарита продала свой бизнес ( 15 лет занималась ремонтом и продажей запчастей на мерседес) Я занимался переработкой мусора. Зоны ответственности совершенно разные. У Патруля Дзержинец ,Серебрянка , и часть Запада-— хотите критиковать Маргариту делайте фото в этих микрорайонах и пишите ей в личку. Теперь почему ПГХ зачищал ночью. Балансодержатель площадок ПГХ. За сим прощаюсь со всеми неравнодушными.



Дмитрий Абрамян ответил Анне
Анна, вспомните наследие советского кинематографа — " Собачье Сердце" не читайте ......... НЕТ НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ 6 МЛН. Один ляпнул другой подхватил.


Дмитрий Абрамян ответил Сергею
Сергей, пожалуйста услышьте, Патруль не брал на себя обязанности Эко. Не брал, не брал......... была поставлена задача по максимуму зачистить город. Работали с 22.00 до 4.30. И Все на этом. На следующий день Патруль работал за ЗАГСом. Свои адреса Патруль отрабатывает с 7.30 и до 14-15.00



Маргарита Абрамян
Доброй всем ночи

https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_130952


Этот разговор очень похож на продолжение сюжета телеканала 360 ...как слепой с глухим ...
Ответить
Мария
Сорри, что не по теме, мусор кстати вывезли вчера. А вот если на первом этаже офисы и в 7 утра начинаются ремонтные работы, то куда звонить? Лежала щас пол часа слущала как кто-то гвозди забивает ...
Ответить
alex alex
Роспоребнадзор, на Горького,3 находится. Должен контролировать соблюдение Закона о тишине
Ответить
Сергей
Сегодня, детский сад "Колокольчик" (Моск. пр-т 13-15)
Ответить
Ольга
тогда же, 1 Добролюбовский 26
Ответить
Ольга
тогда же, Добролюбова 4
Ответить
Ольга
тогда же, Лесная 4
Ответить
Ольга
тогда же, за детским миром, рядом с детсадом Огонек
Ответить
Ольга
тогда же, Писаревский 7
Ответить
Ольга
тогда же, Крылова 6А
Ответить
Ольга
тогда же, Горького 13
Ответить
Ольга
Сфотографировано днем 29 октября 2017, Надсоновская 28
Ответить
1 2
Написать
Последние комментарии
Albina
А чего жители сами ждали и не ...
Андрей Воронин
Ага, пора строить гостиницы и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
шахматной не знаю, а культурной ...
Андрей Воронин
Может пора уже побороться с ...
Александра Орлова
Где можно ознакомиться со ...
Moepushkino.RU
Очень странное ...
marina732
Ну вот еще один "идейный борец ...
Алексей Соловьев
Сколько ожирелков, дать всем по ...
Владислав Красный
Лисин, Чистякова, Антонов, ...
Александра Орлова
Поддержу ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: