Анонс: Обсуждаем благоустройство города со специалистом мирового уровня

23 окт
00:41 2017
28 октября 2017 года в 12:00 состоится встреча Пушкинского городского клуба с архитектором Сьюзан Хофманн из Германии, посвященная обсуждению вопроса вовлечения жителей в благоустройство общественных пространств нашего города с учетом мирового опыта.


   Сьюзан Хофманн ㅡ основатель организации Baupiloten в Берлине, существующей с 2001 года, с 2015 года профессор Шеффилдского университета. Она разработала метод вовлечения жителей в проектирование, который многие годы воплощается в жизнь в проектах Baupiloten. Сегодня участие жителей ㅡ базовое условие всех программ благоустройства, однако часто дальше лозунгов в нашем случае это не идёт, а результатом этих программ нередко служит недовольство горожан. Важно проанализировать мировой опыт, механизмы реального вовлечения и их отличия от того, что происходит в нашей практике.

   В рамках мероприятия планируется проанализировать все самые актуальные кейсы пушкинского городского благоустройство, включая концепции пешеходной улицы Тургенева, благоустройство набережной реки Серебрянка, парка «Берёзовая роща», «Сквер в треугольнике», а также комплексное благоустройство дворовых территорий. Перед мероприятием для Сьюзан Хофманн будет проведена экскурсия, чтобы она смогла лучше оценить на месте, как и что делается в нашем городе.

   Событие такого уровня будет проходить в Пушкино впервые: чтобы оно имело наибольшую пользу для нашего города нужно, чтобы в нём приняло участие как можно больше пушкинцев, которым не всё равно, как будет выглядеть их город и которых интересуют вопросы его благоустройства.

   Мероприятие организовано Пушкинским городским дискуссионным клубом и фондом «Урбан Пушкино» в рамках проекта «Архитектура и свобода», проводимого совместно Фондом Фридриха Науманна, Гёте-Институтом и Московской архитектурной школой МАРШ. Оно состоится в Пушкинской картинной галерее «Арт-Ликор» по адресу ул. 50 лет Комсомола, 1 и будет сопровождаться синхронными переводом на русский язык.

Мероприятие в ФБ 
Мероприятие в ВК 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Леся
вот так выглядят парковки во дворах и парковочные карманы тоже по вине менталитета? вся эта грязища летом пыльной завесой летает по городу. Там где регулярно убирают всегда чисто. и не надо прикрывать наличием десятка маргиналов наплевательское отношение к своим обязанностям тех, кто получает зарплату за уборку
Ответить
Moepushkino.RU
В тему статьи. У нас был пост почти месяц назад. Почитайте комментарии наших же жителей. Если мы будем кивать трлько на верхушку, но при этом не меняя свое отношение к порядку, то чистым город никогда не булет.
https://www.instagram.com/p/BZoeZNdlv9h/
Ответить
VVad
А что сделала верхушка, что бы этого не было? Стесняюсь спросить.
Ответить
Леся
а если как мантру повторять "зачем убирать, ведь жители-свиньи, пусть сперва менталитет поменяют" — чище станет?
даже там, где живут свиньи, но при этом проводится регулярная уборка — там чисто. в соседних городах тоже есть свинята, но там чисто. так может не в менталитете дело, а в нежелании (неумении) наладить работу по наведению чистоты?
Ответить
Киса
Совершенно верно. Менталитет жителей абсолютно одинаковый, независимо от места проживания. В данном случае мы видим попытку заткнуть жителям рот, повязав коллективной виной за некомпетентные и даже преступные ошибки Пушкинской администрации.
Ответить
VVad
Ответить
invalid
Очень не помешало бы немного немецкого менталитета в головы некоторых российских граждан.
Ответить
Albina
О менталитете не это имеется в виду, чтобы так реагировать. Действительно, не мешало бы прививать любовь и уважение к месту, где ты живешь, к труду других людей и не гадить в местах отдыха. Отдохнули, побухали и уехали, ни муниципалитет не убирает, ни эти свиньи за собой. Приходят другие люди, которым не все равно и убирают. Это как назвать, значит, нужно наказывать таких свиней, если у них менталитет не изменился. На дорогах у нас штрафы, народ изменил поведение, значит и здесь нужно его менять карательными методами.
Далее про Березовую рощу, этот проект только для галочки, что они его сделали, сделают и бросят. Так в Клязьминском лесу, деревья после урагана повалены, лежат с конца мая, ответы на Добродел наших представителей властей. Первый ответ — убирем до июля, дальше убирем до октября, теперь они ответили убирем в мае 2018 года. Разве в это можно уже верить? И к кому обращаться теперь, к Путину? Какое участие населения?
Ответить
Moepushkino.RU
Все верно, именно в контекте таком. Берег Учинского водохранилища летом выглядит помойкой. Кто виноват? Ну конечно же те, кто не убирает, а не те кто намусорил
Ответить
Moepushkino.RU
На Германию равняться можно тонда, когда у нас изменится в том числе культура, менталитет и сознание людей, по отношению к чистоте, к месту жительства. И это говорю не понаслышке и не как турист, побывавший в Германии- в свое время прожил там 2 года, именно в местной среде плотно общаясь с местными.
Поэтому немцев выслушать хорошо, но, как правильно заметил Сергей, брать за основу успешные российские примеры
Ответить
VVad
полегче с менталитетом и сознанием. Мы у себя дома и менять свой менталитет на чужой не нужно.
Ответить
VVad
А вот приезжим не мешало бы.
Ответить
Moepushkino.RU
А где Вы увидели что то оскорбительное? Или наоборот идеализирующее немцев?
А если не менять отношение к чистоте, то так и будем надеяться, что кто то за нас уберет, кидая окурок или бумажку мимо урны.
Насчет приезжих-этр тем более реплика не к месту
Ответить
VVad
Ответить
Moepushkino.RU
Хорошая отговорка-грязно у нас так, потому что руководство у нас такое и менталитет такой вековой :-)
Ответить
VVad
Вернитесь в трехмерный мир.
Ответить
Moepushkino.RU
Ответить
VVad
Ответить
Владимир Ситников
"...
Ответить
Pavlick
Moepushkino.RU,
Ответить
Moepushkino.RU
Опять двадцать пять -виновато руководство, но я лично делать ничего не готов:-)
Про мусорный колапс в городе никто и не спорит. И это 1 окурок выглялит смешным. А на всех курящих, а не за один день?
Порядок начинается в том числе и с каждого из нас.
У меня знакомый лихачит на авто и мыслит так же-если он начнет ездить аккуратно, то ничего не изменится. Так же думает каждый, поэтому ничего и не меняется у нас-ни в народе ни во власти
Ответить
Pavlick
Опять двадцать пять -виновато руководство, но я лично делать ничего не готов:-)
Вы вообще вчитываетесь в то, с чем пытаетесь спорить? Где Вы в моих словах увидели, что я ничего не делаю, чтобы домысливать обо мне какой-то негатив? Лично я не мусорю мимо урн и это не красивые слова а жизненная позиция. А вот то, что руководство смогло допустить мусорную революцию-1 и её продолжение — нынешнюю мусорную революцию-2, это целиком и полностью их вина, так же как они абсолютно виноваты и в том, что последствия этих ихних косяков не ликвидируются аврально, а всё идёт по принципу "Само рассосётся, а народ схавает". Ну а Вы пытаетесь перевести стрелки с истинных виновников на пострадавших!
Ответить
Fleeter
Телевидение будет?
Ответить
Андрей
Будет
Ответить
Сергей
Побольше ее повозите по городу, поменьше по видовым местам, фонтаны и так уже выкопаны, что на них смотреть, а возите побольше по периферии. Спросите, видела ли она где нибудь в России удачные примеры благоустройства, в частности в Московской области? На Германию равняться хорошо, но нам бы для начала поближе найти образец для подражания.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: