Анонс: Обсуждаем благоустройство города со специалистом мирового уровня

23 окт
00:41 2017
28 октября 2017 года в 12:00 состоится встреча Пушкинского городского клуба с архитектором Сьюзан Хофманн из Германии, посвященная обсуждению вопроса вовлечения жителей в благоустройство общественных пространств нашего города с учетом мирового опыта.


   Сьюзан Хофманн ㅡ основатель организации Baupiloten в Берлине, существующей с 2001 года, с 2015 года профессор Шеффилдского университета. Она разработала метод вовлечения жителей в проектирование, который многие годы воплощается в жизнь в проектах Baupiloten. Сегодня участие жителей ㅡ базовое условие всех программ благоустройства, однако часто дальше лозунгов в нашем случае это не идёт, а результатом этих программ нередко служит недовольство горожан. Важно проанализировать мировой опыт, механизмы реального вовлечения и их отличия от того, что происходит в нашей практике.

   В рамках мероприятия планируется проанализировать все самые актуальные кейсы пушкинского городского благоустройство, включая концепции пешеходной улицы Тургенева, благоустройство набережной реки Серебрянка, парка «Берёзовая роща», «Сквер в треугольнике», а также комплексное благоустройство дворовых территорий. Перед мероприятием для Сьюзан Хофманн будет проведена экскурсия, чтобы она смогла лучше оценить на месте, как и что делается в нашем городе.

   Событие такого уровня будет проходить в Пушкино впервые: чтобы оно имело наибольшую пользу для нашего города нужно, чтобы в нём приняло участие как можно больше пушкинцев, которым не всё равно, как будет выглядеть их город и которых интересуют вопросы его благоустройства.

   Мероприятие организовано Пушкинским городским дискуссионным клубом и фондом «Урбан Пушкино» в рамках проекта «Архитектура и свобода», проводимого совместно Фондом Фридриха Науманна, Гёте-Институтом и Московской архитектурной школой МАРШ. Оно состоится в Пушкинской картинной галерее «Арт-Ликор» по адресу ул. 50 лет Комсомола, 1 и будет сопровождаться синхронными переводом на русский язык.

Мероприятие в ФБ 
Мероприятие в ВК 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Леся
вот так выглядят парковки во дворах и парковочные карманы тоже по вине менталитета? вся эта грязища летом пыльной завесой летает по городу. Там где регулярно убирают всегда чисто. и не надо прикрывать наличием десятка маргиналов наплевательское отношение к своим обязанностям тех, кто получает зарплату за уборку
Ответить
Moepushkino.RU
В тему статьи. У нас был пост почти месяц назад. Почитайте комментарии наших же жителей. Если мы будем кивать трлько на верхушку, но при этом не меняя свое отношение к порядку, то чистым город никогда не булет.
https://www.instagram.com/p/BZoeZNdlv9h/
Ответить
VVad
А что сделала верхушка, что бы этого не было? Стесняюсь спросить.
Ответить
Леся
а если как мантру повторять "зачем убирать, ведь жители-свиньи, пусть сперва менталитет поменяют" — чище станет?
даже там, где живут свиньи, но при этом проводится регулярная уборка — там чисто. в соседних городах тоже есть свинята, но там чисто. так может не в менталитете дело, а в нежелании (неумении) наладить работу по наведению чистоты?
Ответить
Киса
Совершенно верно. Менталитет жителей абсолютно одинаковый, независимо от места проживания. В данном случае мы видим попытку заткнуть жителям рот, повязав коллективной виной за некомпетентные и даже преступные ошибки Пушкинской администрации.
Ответить
VVad
Ответить
invalid
Очень не помешало бы немного немецкого менталитета в головы некоторых российских граждан.
Ответить
Albina
О менталитете не это имеется в виду, чтобы так реагировать. Действительно, не мешало бы прививать любовь и уважение к месту, где ты живешь, к труду других людей и не гадить в местах отдыха. Отдохнули, побухали и уехали, ни муниципалитет не убирает, ни эти свиньи за собой. Приходят другие люди, которым не все равно и убирают. Это как назвать, значит, нужно наказывать таких свиней, если у них менталитет не изменился. На дорогах у нас штрафы, народ изменил поведение, значит и здесь нужно его менять карательными методами.
Далее про Березовую рощу, этот проект только для галочки, что они его сделали, сделают и бросят. Так в Клязьминском лесу, деревья после урагана повалены, лежат с конца мая, ответы на Добродел наших представителей властей. Первый ответ — убирем до июля, дальше убирем до октября, теперь они ответили убирем в мае 2018 года. Разве в это можно уже верить? И к кому обращаться теперь, к Путину? Какое участие населения?
Ответить
Moepushkino.RU
Все верно, именно в контекте таком. Берег Учинского водохранилища летом выглядит помойкой. Кто виноват? Ну конечно же те, кто не убирает, а не те кто намусорил
Ответить
Moepushkino.RU
На Германию равняться можно тонда, когда у нас изменится в том числе культура, менталитет и сознание людей, по отношению к чистоте, к месту жительства. И это говорю не понаслышке и не как турист, побывавший в Германии- в свое время прожил там 2 года, именно в местной среде плотно общаясь с местными.
Поэтому немцев выслушать хорошо, но, как правильно заметил Сергей, брать за основу успешные российские примеры
Ответить
VVad
полегче с менталитетом и сознанием. Мы у себя дома и менять свой менталитет на чужой не нужно.
Ответить
VVad
А вот приезжим не мешало бы.
Ответить
Moepushkino.RU
А где Вы увидели что то оскорбительное? Или наоборот идеализирующее немцев?
А если не менять отношение к чистоте, то так и будем надеяться, что кто то за нас уберет, кидая окурок или бумажку мимо урны.
Насчет приезжих-этр тем более реплика не к месту
Ответить
VVad
Ответить
Moepushkino.RU
Хорошая отговорка-грязно у нас так, потому что руководство у нас такое и менталитет такой вековой :-)
Ответить
VVad
Вернитесь в трехмерный мир.
Ответить
Moepushkino.RU
Ответить
VVad
Ответить
Владимир Ситников
"...
Ответить
Pavlick
Moepushkino.RU,
Ответить
Moepushkino.RU
Опять двадцать пять -виновато руководство, но я лично делать ничего не готов:-)
Про мусорный колапс в городе никто и не спорит. И это 1 окурок выглялит смешным. А на всех курящих, а не за один день?
Порядок начинается в том числе и с каждого из нас.
У меня знакомый лихачит на авто и мыслит так же-если он начнет ездить аккуратно, то ничего не изменится. Так же думает каждый, поэтому ничего и не меняется у нас-ни в народе ни во власти
Ответить
Pavlick
Опять двадцать пять -виновато руководство, но я лично делать ничего не готов:-)
Вы вообще вчитываетесь в то, с чем пытаетесь спорить? Где Вы в моих словах увидели, что я ничего не делаю, чтобы домысливать обо мне какой-то негатив? Лично я не мусорю мимо урн и это не красивые слова а жизненная позиция. А вот то, что руководство смогло допустить мусорную революцию-1 и её продолжение — нынешнюю мусорную революцию-2, это целиком и полностью их вина, так же как они абсолютно виноваты и в том, что последствия этих ихних косяков не ликвидируются аврально, а всё идёт по принципу "Само рассосётся, а народ схавает". Ну а Вы пытаетесь перевести стрелки с истинных виновников на пострадавших!
Ответить
Fleeter
Телевидение будет?
Ответить
Андрей
Будет
Ответить
Сергей
Побольше ее повозите по городу, поменьше по видовым местам, фонтаны и так уже выкопаны, что на них смотреть, а возите побольше по периферии. Спросите, видела ли она где нибудь в России удачные примеры благоустройства, в частности в Московской области? На Германию равняться хорошо, но нам бы для начала поближе найти образец для подражания.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: