Учесть нельзя игнорировать

18 окт
23:54 2017
   Урбан Пушкино комментирует результаты публичных слушаний по ПЗЗ, состоявшихся 29-30 сентября, и предлагает проверить - учтены ли ваши замечания и предложения в опубликованном на сайте районной администрации Заключении.

   29-30 сентября в нашем районе прошли публичные слушания по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).

   На сайте администрации района по какой-то неизвестной нам причине уже появилось заключение по их итогам, хотя оно до сих пор еще не было подписано ни Главой района, ни комиссией по проведению публичных слушаний по ПЗЗ, а значит, еще может быть изменено. 

   И
, кроме того, в нем нет главной информации — пожеланий и предложений жителей, а также изложения ответной позиции по ним, как, например, было по результатам слушаний по Генплану.

   Мы предлагаем вам ознакомиться с полной версией предварительного заключения по итогу прошедших слушаний здесь. Эта версия была выслана членам комиссии по ПЗЗ, однако потом им сообщили, что Глава района эту версию не одобрил и скоро им пришлют новую. Предложения и замечания по изменению ПЗЗ находятся в пункте 6.3 на 3-й странице.

   Текущий вариант ПЗЗ, который рассматривался на слушаниях и к которому были предъявлены замечания, можно посмотреть здесь.

   В заключении зафиксированы пожелания по изменению этажности новых жилых домов, отмене КУРТов и изменению их границ — всего 24 пункта. Посмотрите, было ли учтено ваше замечание, если вы его оставляли, и напишите об этом в комментариях.

   Главный вопрос, на который дает ответ ПЗЗ — разрешено ли строить и с какими параметрами в отношении любого земельного участка в границах района.

   Основные замечания жителей, прозвучавшие на слушаниях, либо оформленные в письменном виде (всего их, кстати, поступило 859), касаются изменений этажности будущих новостроек, а также границ или полной отмены какого-либо из КУРТов.

   КУРТ — расшифровывается как комплексное устойчивое развитие территории и подразумевает разрешение на жилищное и социальное строительство. В текущей версии ПЗЗ существует 27 КУРТов, в каждом из которых разрешено строить до 17 этажей. Пушкинцы требуют снизить этажность до 9 или 5 этажей. Кроме того в границах некоторых КУРТов (например, КУРТ-22 и все КУРТы на Западной стороне) располагаются дома частного сектора, что означает, что рядом с чьим-то частным домом, а то и вместо него, может появиться очередная высотка, поэтому жители этих домов требуют изменения существующих границ КУРТов или их полной отмены. (Алексей Хвощинский, и.о. заместителя главы администрации Пушкинского района, в интервью на пушкинском радио ответил на эти замечания - Ред.

   После того, как заключение будет подписано всеми членами комиссии и Главой района, оно будет направлено в Главархитектуру Московской области.

   Многие когда-то уютные и тихие подмосковные города сегодня превратились в настоящие гетто, и, конечно, никто из жителей Пушкино не хочет, чтобы то же самое произошло и с нашим городом. Напомним несколько материалов на тему слушаний и сбора подписей жителями:

Пушкинцы отказались жить в муравейнике
Как в Пушкино «слушали» ПЗЗ
Чей КУРТ с краю?
О встрече жителей 22 КУРТа

УрбанПушкино
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Следопыт Следопыт
Замечания по КУРТ-12 и КУРТ-15 не учтены, о них вообще не упоминается в Заключении.
Ответить
Екатерина
Мои замечания частично учтены. Из КУРТ-26 предлагают попробовать исключить земельный участок, занимаемый моим домом. Были, правда, даны еще замечания по составу проекта и проведению отдельных слушаний по каждому КУРТ, но наверное их сочли не уместными
Ответить
Следопыт Следопыт
В текущей версии ПЗЗ существует 27 КУРТов, в каждом из которых разрешено строить до 17 этажей. Пушкинцы требуют снизить этажность до 9 или 5 этажей...
Алексей Хвощинский, и.о. заместителя главы администрации Пушкинского района, в интервью на пушкинском радио ответил на эти замечания — Ред.
Ответил??! Вот этот ответ:
Например, человек заявляет: я против строительства больше 3 этажей. Но региональными нормами градостроительного проектирования у нас установлен лимит в 17 этажей. На основании пожеланий «давайте больше не строить выше 3 этажей» сделать так мы не можем и не уполномочены на это.
Отличный ответ!
Интересно, где сам Хвощинский живет?
Ответить
Сергей
Девять этажей это круто. Только это не отменяет будущие 25 этажные дома от профи инвеста на берегу Серебрянки. И застройку полей домами в два раза выше это тоже не отменяет. Это всего лишь, некоторая гарантия на будущие заделы. А так, лично я, проблемы сегодняшних дней вижу некие другие. Город засран и неблагоустроен. И надо про это говорить, потому что это сегодня и сейчас. А у нас как в СССРе психология. Вон, соседняя статья блогера, сравнение дворов где проводит, вот это действительно адекватный и разумный человек. Думаю, если он и про новостройки напишет, то там будет размышления совсем другого уровня. Не чета вам, урбанистам и тому подобным.
Ответить
Fly
Говорить и доносить до наших управленцев надо всё. Порядок с мусором это надеюсь явление временное. А ген план и правила застройки это на 20 лет вперед и гораздо серьезнее.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: