Ход работ по капремонту инженерных коммуникаций в Софрино-1 проверил Дмитрий Пестов

16 окт
19:48 2017
   РИАМО (ПУШКИНО) – 16 окт. На модернизацию инфраструктуры бывшего военного городка Софрино-1 в Пушкинском районе Подмосковья планируют потратить порядка 670 миллионов рублей, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в понедельник.

   По данным Пушкинского информагентства, в понедельник с рабочим визитом бывший военный городок Софрино-1 посетили Хромушин и заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

   «В настоящее время в городке полностью отремонтирована котельная. Два новых котла работают с запасом мощности порядка 30%. Тепло подано ко всем объектам, но остаются проблемы с внутренними сетями в четырех домах. По госпрограмме на Софрино-1 запланировано потрать 670 миллионов рублей. На данный момент израсходовано более 400 миллионов», – сказал Хромушин.

   По его словам, в планах реконструировать станции подъема и очистки воды, а также привести в порядок канализационные сети, сделать освещение и благоустройство.

   «Под жестким контролем будет осуществляться и расходование средств на капитальный ремонт. В этом году (2017 год – ред.) отремонтированы 16 домов, в 2018 постараемся сделать не меньше», – отметил Хромушин.

  Он добавил, что трудности вызывает и принадлежность земли городка к лесфонду.

   «Никакого капитального строительства, благоустройства, ремонта дорог на данной территории осуществлять нельзя. Выход из этой ситуации – принятие генплана. Очевидно, что территорию Софрино-1 нельзя сейчас считать лесфондом. После принятия генплана сразу бросим все силы на укладку асфальта, сделаем тротуары, детские площадки, парки», – подчеркнул Хромушин.

   Пестов, подводя итоги объезда, сказал, что в городке за последние два года сделано многое, но есть и недостатки.

  «Вопросы вызывает культура проведения работ. Отсутствие ограждений и нормальных дорожек для пешеходов, грязь на дорогах справедливо вызывают недовольство жителей. Информирование граждан о проводимых работах также на плохом уровне. Жители не знают, что делается в городке и когда это завершится», – отметил Пестов.


 Зампред областного правительства посмотрел, как проводится капремонт в домах, в подвал одного из проблемных, куда до сих пор не подключено отопление спустился лично. Высказал претензии к управляющей компании за плохое информирование жителей о сроках подачи отопления. 


Справедливости ради отмечу, что вины здесь УК Городок нет - капремонт проводит компания-подрядчик, заказчиком работ является Фонд капремонта МО - вот кому бы не мешало наладить общение с жителями.От лица УК городок с софринцами общается депутат Александр Воробьев, используя Вконтакте и Watsapp он делает это практически в круглосуточном режиме.

   Показали Пестову одно из немногих, если не единственное, "светлое пятно" в Софрино-1 - благоустроенный сквер с дорожками, выложенными плиткой, газонами, засеянными начавшей уже прорастать травой, детской площадкой, скамейками. Появился сквер благодаря активности того же Александра Воробьева, его коллеги-депутата Сергея Милованова и поддержке администрации г.п.Софрино.


   Дмитрий Пестов осмотрел котельную - она действительно серьезно отремонтирована - установлено 2 новых котла, заменено большинство оборудования, отремонтировано само здание котельной.


   Итоги работы подвели в клубе воинской части - другого места, где можно собраться не только комиссии, но и жителям, в городке нет - здесь очень ждут строительства социальных объектов, в том числе новой поликлиники (нынешняя маленькая, размещена в общежитии минобороны и требует ремонта), детского сада (его только сейчас начнут ремонтировать, но похоже средств на все не хватит, Пестов предложил подумать о включении ремонта в программу следующего года). Руины так и не построенного лет 30 назад Дома офицеров Евгений Хромушин пообещал снести, вроде как это "здание" есть в проекте приказа минобороны на передачу его муниципалитету. Только тогда угрожающие жизни и здоровью детей и подростков перекрытия и опоры можно будет демонтировать, а на этом месте начать мечтать построить клуб, а еще лучше - многофункциональный спортивно-досуговый центр.




   Дмитрий Пестов довольно жестко ставил вопросы, основная критика досталась УК "Городок" - ее теперь проверит ГЖИ. В правоохранительные органы обратяться, чтобы проверить деятельность ЕРКЦ, платежного агента, выставляющего платежные квитанции жителям. Вопрос появился после того, как зампреду правительства озвучили суммы задолженности УК ресурсоснабжающим организациям. В итоге Пестов довольно убедительно посоветовал УК перейти на работу с "государственным" платежным агентам - МосОблЕИРЦ. В свое время от его услуг отказались по причине огромного количества жалоб жителей на некорректные начисления, отсутствие обратной связи. Пестов сообщил, что теперь в Пушкинском районе МосОблЕИРЦ работает очень хорошо. Не исключаю, что новая УК, которую сейчас выбирают на собраниях собственников жители, будет работать именно  с этим платежным агентом.

   Прозвучала и приятная информация - на следующий год в программу капремонта скорее всего попадут оставшиеся дома в Софрино-1. По крайне мере Д.Пестов обсудил это с представителем Фонда капремонта, присутствовавшим  на совещании.

   Удалось донести до зампредаправительства донести и проблему с электросетями и уличиным освещением. Сети еще год назад передали из муниципальной собственности в областную, но до сих пор так и не назначили обслуживающую организацию. Министр энергетики на вопрос, когда проблема будет решена, назвал декабрь - реакция Пестова мне очень понравилась: "я Вас не слышал, срок - вторник". Кстати, освещение в городке уже сегодня заработало, правда, благодаря не области, а руководителю администрации г.п.Софрино, который нашел способ восстановить освещение своими силами. Проговорили и о "чуть живых" фидерах, которые снабжают электричеством весь городок - оказывается нужно всего лишь заменить 200 метров кабеля. Сомневаюсь, что это так, но посмотрим.

   Важно: Дмитрий Пестов неоднократно заявлял - нужно знать потребности, запросы жителей городка и на них ориентироваться в работе. Как их услышать? Я думаю, нам, депутатам городка, нужно обобщить то, что мы уже знаем, и вынести на обсуждение в сетях и мессенджерах.

P.S. Жителей возмутила показательная уборка к приезду "высокого гостя" - асфальтовую крошку сыпали в лужи, глину на газонах посыпали тонким "нано-слоем"чернозема, грязь на дорогах размазывали тракторами со щетками. Как отметил Е.Хромушин, это наведение порядка на строительных площадках, основное благоустройство начнется весной. Мы, жители, очень ждем этого.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Николай
1. "
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: