К публичным слушаниям 29-30 сентября в Пушкино: Мамонтовка и Запад

28 сен
08:25 2017
   Продолжаем знакомить жителей Пушкино с Генпланом города, с проектом правил застройки и землепользования (ПЗЗ), Этот материал Андрея Шальнева посвящен западной части города и микрорайону Мамонтовка.


   КУРТ-4 (зона комплексного и устойчивого развития территории) застройка между улицей Лесной и Добролюбова, которая уже началась и дом Добролюбова, 32а уже построен. Планируется заселить — 2776 человек.


   КУРТ-26 занимает огромную территорию на карте, сформированную кусочками между улицами Лесная, Островского, Первомайской, Заводской, на которых есть и аварийное жилье, и частные дома, и сложно представить учитывая то, как зона представлена на карте, где именно будут размещать высотные дома, а их будет немало, так как население планируется 8889 человек. Очевидно, что не затрагивая неаварийные дома и частный сектор такое количество жилья нельзя будет уместить. Данный проект что-то новое и раньше его не было.


   КУРТ-27. Зона 2-х этажных домов на Акуловском шоссе со Станцией юных техников, планируется под постройку нового квартала на 2120 человек, давний проект по расселение Акуловских дробей начинает приобретать новые очертания.


   КУРТ-28. Зона частного сектора и старых небольших МКД также отмечена крупными мазками под новую застройку с заселением ещё 1480 жителей между улицами Маяковского и 4-м Акуловским проездом. Через 5-10 лет при реализации всех этих проектов Запад измениться кардинально, при этом неясно, что делать с транспортной инфраструктурой и прочими возникающими при этом вопросами.


   КУРТ-31. Ещё ближе к реке ещё одно строительства на 640 мест между ул. Речной, Трудовой и Маяковского. Зоны отмечены крупно и неясно, где именно планируется строить. Но интересно количество новых проектов на Западе по застройке.


Вся информация по застройке всех микрорайонов Пушкино на сайте http://genplan-pushkino.ru.

P.S. ВАЖНО! 
   Всем заинтересованным жителям инициативная группа предлагает собраться в музее (на даче) Маяковского 28.09.17 в 19.00 для предварительного обсуждения плана, составления предложений и сбора подписей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Марьяна
Тихий ужас, эти планы. Вместо чудом сохранившихся тихих двориков, непонятно как и где понатыканные многоэтажки. Итак весь город испоганили, не пойми на что похож. И интересно задумываются наши градостроители об инфраструктуре и как эта толпа людей будет выбираться с Запада? Единственный выезд уже почти всегда практически стоит.
Ответить
natan
Очевидно, что не затрагивая неаварийные дома и частный сектор такое количество жилья нельзя будет уместить.
как частный сектор в Пушкино исчезает, освобождая место под застройку, всем хорошо известно. ((
Ответить
Екатерина
И все же не понятный документ этот ПЗЗ. Чтобы протестовать или поддерживать нужно владеть информацией конкретно какие дома пойдут под снос, какие останутся. КУРТ- это как я понимаю зона реновации, типа как в Москве.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
тогда понятны опасения властей...проведя слушания на Западной стороне — сколько новостроек не впихнуть. Живущие куда денутся? В Кукуево никто не поедет!
Ответить
Svetla
В музее чистота, а у нас, на Западной стороне, мусорная свалка. Последние года 2...И не жители частного сектора тому виной. А по поводу о. Андрея абсолютно согласна-Человек много сделал для города и хочет сделать больше. Он давно просит администрацию разрешения восстановить дом Шарикова. На собственные средства. Разрешения не дают. А мы, живущие на западной стороне, бессловесные совсем? Давайте поможем Человеку!
Ответить
Сергей
Западную часть, при том наличии что сейчас есть, можно слепить вообще как хочешь. Хоть территорией таунхаусов сделать с личной соткой под окнами, хоть, элитные малоэтажные дома построить в пять -шесть этажей, раз урбанисты против бюджетных 17-ти этажных домов как в новом пушкино, давайте тогда элитное жилье строить. Можно вообще ничего не делать. Сделать эту сторону исторической. Там и так, с прошлого века практически ничего не изменилось. Людей только в музейные экспонаты не превратишь.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну как же ни чего не изменилось !?

Появились новостройки . Наконец то построили , достроили новый роддом .Построили детский сад . Построили храм на территории ЦРБ . Маршрутка от госпиталя ходит ...
Руками отца Андрея проводится благоустройство памятник Толстому , памятник Маяковскому , танк со сквером , сквер напротив танка , восстановлена дача Маяковского ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: