К публичным слушаниям 29-30 сентября в Пушкино: Мамонтовка и Запад

28 сен
08:25 2017
   Продолжаем знакомить жителей Пушкино с Генпланом города, с проектом правил застройки и землепользования (ПЗЗ), Этот материал Андрея Шальнева посвящен западной части города и микрорайону Мамонтовка.


   КУРТ-4 (зона комплексного и устойчивого развития территории) застройка между улицей Лесной и Добролюбова, которая уже началась и дом Добролюбова, 32а уже построен. Планируется заселить — 2776 человек.


   КУРТ-26 занимает огромную территорию на карте, сформированную кусочками между улицами Лесная, Островского, Первомайской, Заводской, на которых есть и аварийное жилье, и частные дома, и сложно представить учитывая то, как зона представлена на карте, где именно будут размещать высотные дома, а их будет немало, так как население планируется 8889 человек. Очевидно, что не затрагивая неаварийные дома и частный сектор такое количество жилья нельзя будет уместить. Данный проект что-то новое и раньше его не было.


   КУРТ-27. Зона 2-х этажных домов на Акуловском шоссе со Станцией юных техников, планируется под постройку нового квартала на 2120 человек, давний проект по расселение Акуловских дробей начинает приобретать новые очертания.


   КУРТ-28. Зона частного сектора и старых небольших МКД также отмечена крупными мазками под новую застройку с заселением ещё 1480 жителей между улицами Маяковского и 4-м Акуловским проездом. Через 5-10 лет при реализации всех этих проектов Запад измениться кардинально, при этом неясно, что делать с транспортной инфраструктурой и прочими возникающими при этом вопросами.


   КУРТ-31. Ещё ближе к реке ещё одно строительства на 640 мест между ул. Речной, Трудовой и Маяковского. Зоны отмечены крупно и неясно, где именно планируется строить. Но интересно количество новых проектов на Западе по застройке.


Вся информация по застройке всех микрорайонов Пушкино на сайте http://genplan-pushkino.ru.

P.S. ВАЖНО! 
   Всем заинтересованным жителям инициативная группа предлагает собраться в музее (на даче) Маяковского 28.09.17 в 19.00 для предварительного обсуждения плана, составления предложений и сбора подписей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Марьяна
Тихий ужас, эти планы. Вместо чудом сохранившихся тихих двориков, непонятно как и где понатыканные многоэтажки. Итак весь город испоганили, не пойми на что похож. И интересно задумываются наши градостроители об инфраструктуре и как эта толпа людей будет выбираться с Запада? Единственный выезд уже почти всегда практически стоит.
Ответить
natan
Очевидно, что не затрагивая неаварийные дома и частный сектор такое количество жилья нельзя будет уместить.
как частный сектор в Пушкино исчезает, освобождая место под застройку, всем хорошо известно. ((
Ответить
Екатерина
И все же не понятный документ этот ПЗЗ. Чтобы протестовать или поддерживать нужно владеть информацией конкретно какие дома пойдут под снос, какие останутся. КУРТ- это как я понимаю зона реновации, типа как в Москве.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
тогда понятны опасения властей...проведя слушания на Западной стороне — сколько новостроек не впихнуть. Живущие куда денутся? В Кукуево никто не поедет!
Ответить
Svetla
В музее чистота, а у нас, на Западной стороне, мусорная свалка. Последние года 2...И не жители частного сектора тому виной. А по поводу о. Андрея абсолютно согласна-Человек много сделал для города и хочет сделать больше. Он давно просит администрацию разрешения восстановить дом Шарикова. На собственные средства. Разрешения не дают. А мы, живущие на западной стороне, бессловесные совсем? Давайте поможем Человеку!
Ответить
Сергей
Западную часть, при том наличии что сейчас есть, можно слепить вообще как хочешь. Хоть территорией таунхаусов сделать с личной соткой под окнами, хоть, элитные малоэтажные дома построить в пять -шесть этажей, раз урбанисты против бюджетных 17-ти этажных домов как в новом пушкино, давайте тогда элитное жилье строить. Можно вообще ничего не делать. Сделать эту сторону исторической. Там и так, с прошлого века практически ничего не изменилось. Людей только в музейные экспонаты не превратишь.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну как же ни чего не изменилось !?

Появились новостройки . Наконец то построили , достроили новый роддом .Построили детский сад . Построили храм на территории ЦРБ . Маршрутка от госпиталя ходит ...
Руками отца Андрея проводится благоустройство памятник Толстому , памятник Маяковскому , танк со сквером , сквер напротив танка , восстановлена дача Маяковского ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: