Горячей воды в Мамонтовке не было все лето и дали ее за день до собрания жителей

03 сен
18:52 2017
      В соцсетях на днях было размещено приглашение жителей Мамонтовки на собрание по поводу отсутствия c 26 мая горячей воды в микрорайоне. Редакция направила на собрание журналиста, но он ... оказался единственным пришедшим. Оказывается горячую воду дали... вечером накануне собрания.

      На днях главный редактор портала переслал мне сообщение из соцсети:
«Здравствуйте, приглашаем всех неравнодушных посетить собрание по поводу отсутствия горячей воды (с 26 мая по сегодняшний день) в микрорайоне Мамонтовка. Собрание будет проходить в субботу 02.09.2017 в 09.00 на спортивной площадке между домами 20 и 21 по улице Рабочая».

      Погода сегодня отличная, очень располагает к приятной утренней прогулке. Разумеется, в 9.00 на указанной в сообщении спортивной площадке никого не оказалось. Но следы человеческого пребывания были разбросаны повсюду: пивные банки, пакеты из-под сока, половина недогрызенного огурца, пустая водочная бутылка, стоящие на брусьях пластиковые стаканчики с остатками желтоватой жидкости на дне. По всему видно, что жители микрорайона здесь активно занимаются спортом.







      Я подождал минут двадцать и ушел. И вот что хочу сказать…
Если человек приложил какое-то усилие для организации собрания: переговорил с соседями, пригласил прессу, подготовил сообщение с описанием проблемы (типа пресс-релиз), — то велика вероятность, что собрание состоится. Если же человек просто минуту постучал пальцами по клавиатуре, наляпал смайликов и восклицательных знаков, то вряд ли разумно реагировать на такой призыв.

Андрей Воронин

P.S. Пожалуй, соглашусь с Андреем. Похоже мы погорячились, направив журналиста на проанонсированное в соцсети собрание. Как выяснилось, в пятницу после 20 часов горячую воду дали, поэтому никто на собрание и не пришел. Редакция сей факт не отследила, поэтому журналист никого на спортплощадке и не нашел (используется она явно не по назначению, с этим трудно не согласиться). Будет нам уроком - будем поддерживать информационно только тех активистов, которые сами обратяться  в редакцию...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 18

Написать
Марина
К сожалению информация в данной статье не достоверна.Собрание состоялось в 10 часов утра,на это время оно и было назначено.На нём присутствовало достаточное количество жильцов,нас было около 40 человек,может больше.Около часа мы ждали представителей администрации и СМИ,после чего,не дождавшись никого,люди начали расходиться.А горячую воду да, действительно дали в тот же день,не знаю в связи с чем уж..
Ответить
Киса
Девушка, вы все-таки определитесь со своей "тётей". Выше вы писали, что она якобы пришла к 9.00 и там якобы было много народу. Сейчас же пишете про собрание в 10 утра...
Алекс, что скажете?
Ответить
Киса
И кстати, это правильно, что на портале нельзя править комменты и пришедшую к 9.00 «тетю» уже не вычеркнешь. В отличие от «вконтактика», где топикстартер легко может задним числом изменить время мероприятия.
Врать не хорошо, Марина.
А нам урок: с соцсетями надо работать предельно осторожно.
Ответить
Марина
И врёте здесь вы,повторюсь,на подъездах были развешаны объявления с временем собрания 10.00.Мне обманывать никого не нужно,т.к. я являюсь жителем дома 20 по ул.Рабочая и в моих интересах было присутствовать там вовремя,а вот зачем вы так рьяно отстаиваете свою версию событий неясно..На этом предлагаю закончить дискуссию.
Ответить
Марина
Про контакт и 10 часов утра не я написала, но я к этой Марине присоединяюсь.
Дело в том, что со временем произошла путаница. Мне стало интересно, какое время было указанно в объявлении на подъездах. Про это я сегодня спросила и мне рассказали подробнее. Оказывается, что про собрание узнала жительница 21 дома из соцсети и сама распечатала объявления, расклеяла на подъездах своего дома. В соцсетях было указано, что собрание в 9 утра, а на тех, что она распечатала время указано 10 утра. Сработало сарафанное радио. Люди поэтому стали подходить к 10 утра.
Допустим человек опечаталась, но если б она не увидела это объявление опубликованное в соцсетях, то как бы люди узнали о том, что будет собрание, не понятно.
Ответить
Киса
Интересно девки пляшут
Может сейчас появится третья Марина и внесет ясность в эту сарафанную историю?
Ответить
Марина
Девушка,читайте внимательней ник собеседника,по поводу "тёти" вы общались с кем то другим.
Ответить
VVad
А вы официальное обращение в СМИ и администрацию отправляли? Или как говорят в комментах просто объявление на 20 и 21 доме висело а кто и что неизвестно?
Ответить
Марина
Да просто висели объявления без подписи,когда народ собрался,начали спрашивать друг у друга, кто это организовал, но ничего не выяснили.Информация, о том,что приедет кто то из официальных лиц тоже была на уровне слухов)Около часа все постояли и разошлись.
Ответить
Киса
через 47 минут после публикации фоток прислали двух таджиков с метлой детскую площадку чистить
вот только таджики и метла — это не решение мусорной проблемы
Ответить
Сергей
Из этого неудачного репортажа можно сделать другой репортаж, о ненадлежащем состоянии спортивных площадок, детских площадок и тому подобного. Вообще, когда Московская область превратилась в дом прибежище для всех жителей нашей необъятной страны, сложно потдерживать высокий уровень культуры на улицах. В этом плане, закрытые городки, будь то, научные или военные, гораздо лучше. Не хочу никого обидеть, но село оно и в Африке село, и никакими арманами и гуччами его не выветришь.
Ответить
Киса
Не верный ракурс. Замусорены не только детские и спортивные площадки, но абсолютно всё: обочины тротуаров, межквартальных дорог, вся территория многоквартирных домов. Частники и дачники выкидывают пакеты с мусором просто в ближайшие кусты. Бродячие животные и люди в состоянии дегенерации рвут эти пакеты, в поисках чего-нибудь ценного, а дальше ветер разносит мусор по кварталу.
Ответить
Киса
Для сравнения: вот так выглядит в данный момент детская площадка в моем дворе:















Эта ситуация типична для всех микрорайонов города.
Ответить
Киса
Наверное, не стоило публиковать этот текст, если проблема все-таки была снята.
И да, надо устанавливать контакт с организаторами такого рода акций.
Что касается, мусора на спортплощадке, то это картина типичная. Если в центре города чистота более менее поддерживается, то на микрорайоны администрация забила болт. Мусором завалены дворы, детские площадки, абсолютно всё. Времени на решения мусорной проблемы у Грибиниченко было достаточно. Но, похоже, он с обязанностями главы района просто не справляется.
Ответить
alex alex
Ответить
Киса
Проблема в том, что жители города постепенно привыкают жить по уши в дерьме. К сожалению, человек ко всему может привыкнуть.
Ответить
Марина
На самом жители ждали и народу много было и стояли на детской площадке, а она рядом со спортивной, которая на фото. Люди были, скажем так агрессивно настроены. Долго стояли и ждали, но никто не пришёл. Моя тетя там была и пришла она раньше 9 утра. Как журналист не увидел толпу людей, непонятно. Тетя сказала, что приходил мужчина и спрашивал, что тут за собрание. Очень обидно, когда пишут неправду.
Ответить
Киса
враньё... детская площадка там в 15 метрах от спортивной... с 9.00 до 9.20 не было ни одного человека ни на спортивной, ни на детской площадке
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: