КСОДД: Почему часть жителей считает автомобильный мост на 1-ой Серебрянской ненужным, а разработчик - благом для города

02 авг
15:26 2017
      1 августа в Пушкино прошло очередное совещание, посвященное разработке Комплексной схемы организации дорожного движения в Пушкинском районе. Два разных взгляда на одно совещание

***

      Как такового обсуждения в этот раз не получилось. Выяснилось, что до глав поселений Пушкинского района еще не в полной мере довели информацию по КСОДД, особенно в части переданных ими в адрес разработчиков замечаний и предложений по схеме. Поэтому Сергей Грибинюченко предложил перенести обсуждение на следующую неделю, решив за это время все вопросы по взаимодействию поселений и проектной организации.

      И, тем не менее, пара моментов из тех, что волнуют жителей города, во время встречи прозвучало.
Так, и.о. заместителя Главы администрации Пушкинского района Алексей Хвощинский спросил Александра Мордвина, руководителя проекта по разработке КСОДД, его мнение необходимости постройки автомобильного моста через Серебрянку в районе 1-ой Серебрянской улицы. Этот вопрос получил большой общественный резонанс из-за несогласия с подобными планами жителей близлежащих домов.

      Полностью ответ Александра Мордвина и развернувшуюся дискуссию можно посмотреть на видео.


       Если же резюмировать прозвучавшее, то ответ был следующим: да, 1-ая Серебрянская получит дополнительный трафик, и это, очевидно, создаст неудобство для жителей ближайших домов. Но улучшению транспортной ситуации в городе в целом это решение будет способствовать.

      Также во время совещания прозвучало, что из РЖД в администрацию района поступило письмо о готовности железной дороги организовать два пешеходных перехода через пути в Пушкино. Предварительно, переходы могут появиться в районе Боголюбской церкви и Пушкинской районной больницы, но решение по конкретным местам пока не окончательное.

Андрей Никитин

*** 

А вот мнение присутствовавших на совещании представителей УрбанПушкино.

      1 августа прошло совещание по Комплексной схеме организации дорожного движения Пушкинского района, на котором присутствовал глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко. О совещании по КСОДДу городских депутатов оповестили всего за день, а портал «Пушкино Сегодня» вообще узнал о нем всего за полчаса.

      «УрбанПушкино» все же успели подготовить презентацию с предложениями в КСОДД, часть из которых уже была опубликована на портале. Напомним, что на прошлом совещании разработчики дали нам и главам поселений время, чтобы мы могли ознакомиться с документацией, и в следующий раз выступить со своими замечаниями.

      Сооснователь «УрбанПушкино» и архитектор Леонтий Турчанов хотел выступить с предложениями, но со стороны Главы Пушкинского района последовала негативная реакция. Сергей Грибинюченко сказал, что не звал нас на рабочее совещание и что наши предложения мы можем отправить разработчикам по почте, а у него самого времени на это нет:


      Кроме того, оказалось, что до сих пор многие главы поселений района не знакомы с документом и не прислали своих замечаний, а разработчики КСОДДа к уже поступившим 70 предложениям так и не подготовили своих комментариев (на видео прозвучала информация, что из 72 замечаний не учтено только 11 - ред.). Теперь и тем, и другим Глава дал всего 3 дня, чтобы сделать эту работу, и провести следующее совещание на будущей неделе.

      В общем, ситуация с вовлечением даже глав поселений в разработку КСОДДа оставляет желать лучшего, не говоря уже об общественных организациях и жителях района, которых, как дал понять Глава района, на этих совещаниях вообще не ждут.

      Для того, чтобы сделать схему действительно комплексной, должна быть проведена более глобальная работа с созданием рабочих групп при поддержке Советов депутатов городских и сельских поселений, которые вовлекут в эти вопросы жителей. Тогда можно будет создать реестр проблем, и разработчики смогут опереться на эти сведения и составить более детальный и подробный план, отвечающий запросам жителей города. Пока же ничего подобного, как мы видим, не происходит. Сейчас проблемы даже с тем, чтобы просто отправить рабочую документацию главам поселений.

      Свои предложения мы отправили разработчикам, чтобы в следующий раз услышать на них ответ. А пока продолжим вас знакомить с этими предложениями в следующих постах и ждать ваших предложений и комментариев.

УрбанПушкино
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
VVad
не говоря уже об общественных организациях и жителях района, которых, как дал понять Глава района, на этих совещаниях вообще не ждут.
-----------------------------
Глава считает наверно себя очень крутым.
Путина можно сказать послал на три веселых буквы.

ЗЫ видео рекомендую сохранить, вдруг президент захочет посмотреть
Ответить
Леся
Я не житель 1 серебрянской, но побывав на месте планируемой дороги была удивлена таким решением: дорогу планируют провести в ущерб парковке (и без того скудной) у МФЦ и прям впритык к детскому садику.
Причем между МФЦ и садиком просвет на полторы машины, то есть При неизбежно растущем трафике нет возможности в будущем расширить проезжую часть. Несомненно, дорога нужна, НО! Проектировать ее надо чуть в стороне, в обьезд МФЦ. И всем будет счастье. Почему власть не хочет услышать резонные возражения жителей и внести коррективы в сырой проект?
Ответить
Леся
Дорога сама напрашивается между птичником и Новым Пушкино
Ответить
VVad
Все элементарно! Деньги и только деньги.
Ответить
Сергей
А что, жители первой серебрянской должны как-то по другому высказываться, по мосту, кроме как против? Им без надобности мост, им без надобности перебираться на противоположную сторону от реки на машине, поскольку кроме МФЦ в пешей доступности и ВНИИЛМа, им там особо ловить нечего. Так для полноты картины, опросите жителей Дзержинца, Опушкино, Новой Деревни. Там будут уже другие мнения и мост им нужнее. А так, моя рубашка ближе к телу, давайте жители Дзержинца свою единственную дорогу перекроют, мол не ездите мимо наших домов и что тогда получится? У нас же нет еще велодорожек, поэтому только из-за этого еще все дружно не пересели еще на велосипеды, дабы на работу добираться. Не важно, что большинство в Москве работает, главное в этом вопросе велосипед. Да, урбанисты?
Ответить
Андрей
Вы к кому обращаетесь?)) а то не очень понятно) Ситуация сейчас простая администрация не изучает ничьего мнения ни Дзержинца, ни Опушкино, ни Серебряного берега и делать этого не хочет. Противники моста организовались сами и выступают против, проводят пикеты, собрали кучу подписей. Мне кажется было бы отличным если бы сторонники моста сделали тоже самое, так как дать Администрации можно вечно и она точно не заинтересовано в каком ли о изучении Общественного мнения в принципе. А урбанисты причём тут не понял? Есть администрация и это Ее идея с дорогой, урбанистов там как раз и нет)
Ответить
Василий
Не понял эронии про велодорожки, я например работаю в Пушкино и у нас на работе есть даже специальная парковка для велосипедов, мне правда до работы пешком идти 10 мин поэтому я велосипед на работу не таскаю. Хотя думаю навряд ли это рука урбанистов до нова ролла добралась. Поэтому не стоит свою отсталость развития представлять чьей-то виной. И забывать про то что дорожная карта должна учитывать интересы различных участников дорожного движения и если не подумать об этом сейчас то потом такой возможности уже может не быть. Главное чтобы вместо мозгов вата не оказалась — в том числе и в результате поездок на велосипеде по городу, особенно у детей ! Кстати а дорожная карта учитывает интересы передвижения инвалидов колясочников или это не в компетенции дорожной карты ?
Ответить
Василий
Ответить
Василий
У нас кстати и турник на работе есть правда им ни кто не пользуется, но все равно возможность на нем позаниматься есть у каждого :)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
С другой стороны когда Опушкино втюхали жителям Новой Деревни под нос жителей не спрашивали , но они бедные сопротивлялись как могли ...в итоге Опушкино стоит а на мнение жителей чихали ...

а за ним теперь строится Новое Пушкино и тоже жители ближайших домов далеко не в восторге ...
Ответить
Владимир
Я бы в Арманде перекрыл...
Ответить
elena281
Городская территория все-равно должна развиваться, предлагаю всем противникам развития дорожной сети отказаться от использования автотранспорта. Зачем вы действительно ездите под чужими окнами и отравляете выхлопными газами своим автомобилей милых и желающих жить долго ЧУЖИХ детей и их родителей, если вы за экологию давайте быть последовательны. Получается, нам не надо мы будем дышать речным воздухом, а гадить мы будем ездить вам под окна. Если вы такие поборники экологии ходите всей семьей пешком или переезжайте в деревни. Жить в городе и не давать ему развиваться.....Не проще ли свои силы и рвение пустить на обсуждение более оптимальных, разумных и правильно спроектированных решений с максимально комфортным (для жителей) обустройством дорожной сети в Пушкино?
Ответить
Василий
Дисциплина залог порядка, а главное в работе это результат ! Хотя возможно стоило бы отнестись к молодым талантливым специалистам и несколько полояльнее — особенно на фоне того что именно специалистов у нас в городе в отличие от дармоедов как раз таки и не хватает.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: