Как изменится дорожно-транспортная сеть Пушкинского района в ближайшие 15-20 лет?

07 июл
13:09 2017
На прошлой неделе в администрации Пушкинского района прошло совещание по проекту «Комплексной схемы организации дорожного движения», сокращенно КСОДД, где разработчики представили презентацию проекта. Многие присутствовавшие в зале представители муниципалитетов и общественных организаций до совещания еще не были знакомы с самим проектом, поэтому на более детальное знакомство и обдумывание предложений по внесению изменений было дано еще 2 недели.



Еще в сентябре прошлого года в Пушкинском районе началась разработка плана, который определяет изменения дорожно-транспортной сети района на ближайшие 15-20 лет. КСОДД предлагает ряд изменений, в которые входят реконструкция и строительство новых дорог, дорожных развязок, тоннелей, парковок, изменения маршрутов общественного транспорта и прочие изменения дорожно-транспортной сети. Фактически он определяет как и в каких условиях все городские жители — и автомобилисты, и пешеходы, и велосипедисты — будут передвигаться по городу и району.

Конечно, цель такого документа улучшить дорожно-транспортные условия, но рассчитывать, что разработчики, даже проведя комплексный анализ дорожной сети, смогут обнаружить все ее существующие проблемы и недостатки, было бы неправильно. Тем более, что разработчик проекта, хотя формально и представляет ООО «Союзпроект», работает в НИиПи Градостроительства Московской области. Поэтому обсуждение КСОДД должно стать максимально публичным.

По соглашению с главой района разработку проекта взял на себя гипермаркет «Глобус». Приблизительная ее стоимость около 6 миллионов рублей. Правительство Московской области уже два года назад рекомендовало всем муниципалитетам создать такой документ, но у администрации Пушкинского района это получилось сделать только сейчас, и именно благодаря соглашению с «Глобус» — деньги в бюджете района для этого найти не смогли. Разработать КСОДД планируется уже к концу этого года.

Фонд «УрбанПушкино» сейчас детально изучает проект, чтобы предложить разработчикам свои изменения. На его странице Вконтакте появилось обсуждение, в котором мы предлагаем вам поделиться своим мнением и пожеланиями, относительно того, какие проблемы дорожно-транспортной сети, в том числе общественного транспорта, необходимо решить.

Следующее совещание по проекту, где будут обсуждать новые предложения и поправки, должно состояться уже в скором времени, поэтому ждем вашей активности в обсуждении.

Ознакомиться с презентацией проекта, представленной на совещании, можно здесь.
А скачать сам проект тут.

О многих транспортных проблемах города архитектор, основатель компании «Руспроект» и соучредитель «УрбанПушкино» Леонтий Турчанов рассказал порталу «Пушкино Сегодня» и на публичных слушаниях по генеральному плану города.

Ольга Захарова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Василий
Тем более что все планы приходят уже готовыми и их нужно всего лишь подкорректировать !!! И в частности, исходя из большинства жалоб жителей по плану застройки — определить размеры прибрежных зон свободных от этой застройки !!! Однако на сколько я помню из предыдущих материалов одну прибрежную зону под уплотненную застройку уже за пару минут определили даже не подумав ограничить берег реки от застройки хотя бы на какое то расстояние и не попытавшись снизить ее уплотненность, думаю и дальше от этих людей чего-то иного ожидать не стоит !!!
Ответить
Василий
По моему такую задачку ( расстановки приоритетов ) мог решить людей школьник получив вовремя информацию, выложенную на портале за последние пару дней !
Ответить
Василий
Не мешало бы после всех этих рассуждений собрать всех жителей и показать сразу итог плана, с дорогами застройкой и благоустройством, выслушать замечания жителей и потом опять разбить на три части и начать решать ! Ведь как я понимаю дорожная карта должна исходить из плана застройки, и соответственно составлять ее нужно в любом случае исходя из уплотненной застройки так как по сути дорожная карта один из важнейших параметров — вот и вся логика вышестоящих властей сановится очевидной !

1. Сначала ( в первую очередь) составляется дорожная карта из расчета уплотненной застройки.

2. Потом если местные власти и депутаты не идиоты, снижается уплотненность застройки, и территория под эти застройки делиться на более мелкие зоны ( под застройку, парковые и прибрежные зоны, зоны отдыха и т.д. )

3. И под конец рассматриваются планы благоустройства территорий свободных от застройки !
4. И соотаетственно готовый план показывается жителям для утверждения. По моему все довольно таки продуманно — и винить в глупости вышестоящие власти как это у нас всегда принято не стоит ! Начните лучше с себя ! Думаю не нужно быть психологом чтобы глядя на это фото появилась мысль о компитентности людей решающих нашу судьбу на ближайшие 20 лет. В то время как я при всем своем желании не могу добится права быть услышанным даже в общественной палате.
Ответить
Hellen
Глобально анализировать план транспортной сети неподготовленному к такому делу жителю трудно (мне по крайней мере). Даже по презентации.

Концептуально, не выскажу никаких революционных предложений, кроме естественных и понятных:
- скоростных трасс внутри городов-поселков не должно быть,
- в городах-поселках (в частности в Пушкино, не между поселками, а именно на территории отдельных поселений) нужно установить ограничение по скорости в 60 км/ч
- небольших дорог, соединяющих поселки и внутри городов должно быть много
- велодороги нужно спланировать так, чтобы между населенными пунктами Пушкинского района можно было по этим дорогам проехать
- парковки запретить "где попало" или сделать платными, чтобы "авто-транзиты" останавливались на стоянках. а не "замашинивали" городскую среду
Ответить
Сергей
Полгода пишу в разные инстанции, что бы пешеходный переход сделали у входа в парк, со стороны улицы Тургенева. Дети, переходящие там дорогу, долго еще ждать будут, пока вы там посовещаетесь и утвердите все? Переход сегодня нужен, а не какой то там план, на 20 лет вперед. Через 20 лет, мы уже на Марс переселимся.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: