Выход из тупика: как вернуть горячую воду жителям.

27 июн
13:38 2017
Выходом из ситуации с отключением газа и электричества на котельных и в домах за долги части жителей мы видим в заключении прямых договоров собственников с ресурсоснабжающими организациями. Нас поддерживает директор одной из УК Александр Новосад.



Разговоры о переходе на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями на различных уровнях идут уже давно. Президент России во время каждого своего выступления, когда ему задают вопрос об отключении ресурсов или недобросовестных управляющих организациях, говорит, что если жильцы будут платить РСО (ресурсоснабжающим организациям) напрямую, то это поможет очистить рынок от недобросовестных УК, а жители, исправно платящие — не будут страдать от отключения ресурсов. Множество круглых столов прошло и в Госдуме по этой теме, но закон облегчающий переход на данную схему так и лежит в недрах комитета по ЖКХ.

Я как директор управляющей компании, для которой важны клиенты, и жители, которые сидят без горячей воды, полностью поддерживаю данный законопроект. И считаю жизненно необходимым — переход на прямые договора. 

Прямые договора с РСО — это возможность, которая решает сразу несколько проблем ЖКХ.
Во-первых, отсутствует риск, что прекратится подача ресурса всему дому. РСО просто не имеет права отключать от воды\газа\электричества и т.д. весь дом. Страдать будут только неплательщики.
Во-вторых, УК не будет никак касаться ваших денег. Деньги через расчётный центр будут поступать сразу на счёт РСО. Это значит, что УК не придется брать деньги на погашение долгов жителей и судебные издержки (судятся УК как раз со злостными неплательщиками) из графы содержание и текущий ремонт.
И наконец, процедура перехода на прямые договора простая. Оплата будет производиться по одной платежке и ходить во все организации для заключения договора не надо, можно обойтись публичной офертой.

Если управляющая компания клиентоориентирована и своей целью ставит качественное обслуживание жилого фонда, то прямые договора ей только на руку, так как ей не придётся закрывать долги жителей из графы на содержание дома. Следовательно она оказывает более качественные услуги.

Для того, чтобы схема реализовалась нужно желание РСО и тогда она может стать очень простой и удобной в действии, в противном случае через юристов и действующее законодательство придётся понуждать их к прямым договорам, но первый прецедент в нашем городе должен сломать эту закостенелость.

Пушкинская Теплосеть, по непонятной причине игнорирует рекомендации Правительства и Президента РФ. И в некоторых домах выключает воду даже если есть решение ОСС о переходе на прямые договора. Процесс перехода многих домов в Пушкинском районе на прямые договора уже начался, мы в свою очередь на каждом собрании предлагаем собственникам обезопасить себя от коллективной ответственности за неплательщиков. Это тренд, предложенный Президентом, который нельзя остановить в отдельно взятом районе и в любом случае ближайшее будущее за прямыми договорами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 22

Написать
Матвей
Всем кто неравнодушен к проблеме воровства в Московской области. Копируйте текст и направляйте всем всем всем — от Президента до прокуратуры и ФСБ.

Катастрофическая ситуация в Московской области! Прошу Вашей помощи и помощи Ваших помощников. БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ сейчас остались более 100 ТЫСЯЧ жителей Подмосковья. Дети, старики, беременные женщины, инвалиды и наши ветераны вынуждены греть воду в тазиках. За окном 12-15 градусов, постоянный холодный дождь, а над жителями – НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАЮТСЯ!!!
100 тысяч человек просто взяли и отключили от горячей воды из-за долгов управляющих организаций перед ресурсными организациями. Их долг уже превышает 20 МЛРД. РУБЛЕЙ.
На сегодня горячая вода отсутствует в Балашихе, Серпуховском районе, городе Серпухов, Можайском районе, Ногинском районе, городе Орехово-Зуево, Орехово-Зуевском районе, городе Рошаль, городе Железнодорожный, городе Подольск, Солнечногорском районе, Дмитровском районе, Клинском районе, Пушкинском районе, Люберецком районе, Коломенском районе и Красногорске. Получается ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕТ в 17 муниципалитетах из 70.
Кроме 100 тысяч человек эта БЕДА коснулась десятков ДЕТСКИХ САДОВ, ШКОЛ и даже БОЛЬНИЦ!!!
ГУБЕРНАТОР области Воробьев А.Ю. просто бездействует, никаких заявлений, поручений, увольнений – он просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Бесчисленная команда горе-Губернатора, а это на минуточку 12 Заместителей Губернатора, 15 Советников Губернатора, порядка 30 Министров и Руководителей различных Комитетов. Итого более 50 ЧИНОВНИКОВ ВЫСШЕГО УРОВНЯ (прилагаю структуру этого Правительства) – во главе с горе-Губернатором просто наблюдают за этим ВОРОВСТВОМ.
Правительство каждый год рапортует, что из бюджета выделяется помощь, различные субсидии на погашение долгов управляющих организаций, а именно по несколько миллиардов рублей ежегодно. Однако с каждым годом все хуже и хуже, долги все больше – тогда куда уходят эти миллиарды!? При этом каждый год это Правительство повышает тарифы на тепловую энергию – последнее повышение тарифа состоялось в июне-июле 2017 года – это на фоне того, что у 100 ТЫСЯЧ граждан нет горячей воды.
Подмосковье при всех этих выделениях из бюджета за долги управляющих – является ХУДШИМ РЕГИОНОМ страны по долгу за газ. Долг за газ огромный – 13 МЛРД РУБЛЕЙ (http://mrg.gazprom.ru/implementation/spisok-dolzhnikov/#map,by_amount).
Вот что пишет о субсидиях поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз» — http://gazmsk.ru/news/88_0.htm Получается что выделили из бюджета в 2016 году 1,6 МЛРД РУБЛЕЙ, а уменьшился долг области только на 0,33 МЛРД РУБЛЕЙ. Из этого следует, что 1,27 МЛРД РУБЛЕЙ выведены и по назначению не дошли! Это официальная информация и статистика!
Очень прошу Вас и Вашу команду помочь жителям Московской области:
1. Разобраться в представленных фактах и в том, куда направляют миллиарды рублей из бюджета ежегодно, если долг не сокращается, а отключения от горячей воды становятся все чаще и затрагивают все больше честных людей и налогоплательщиков, а именно более 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, которые живут совсем не далеко от стен Кремля.
2. Дать поручение Губернатору – немедленно возобновить подачу горячей воды в НАШИ ДОМА и социальные организации.
Ответить
Pavlick
Котельные встают. Есть у нас лидеры, способные вывести народ на митинг протеста?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Кузьмину и карты в руки ...
Ответить
Леся
от чего ушли (куча квитанций за каждый вид услуг), к тому и возвращаемся. а идея-то (единый платежный документ) была хороша. жаль, что в нашей стране любую хорошую идею изгадят или доведут до абсурда. так и живем (С)
Ответить
Сергей
Сначала написали плюс этой системы, а потом все перечеркнули. Если дом запитан на общегородскую котельную, которую решили рубануть, то рубанут так же и ваш дом, с прямыми договорами. Тут хорошо свою котельную иметь, на один только свой дом. А лучше вообще в своем доме жить или дачу. Там хотя бы всегда помыться можно горячей водой, а потом уже ехать в свою холодную квартиру, на которую санкции наложили.
Ответить
Василий
Вот только ни свои котельные ни свое видеонаблюдение у нас в многоэтажках ставить не принято, не смотря на очевидные преимущества для жителей, а кто и ставил, их давно из города выжили. Лобби одним словом !
Ответить
Ya_Pravda
2011
Galkovskaja:
ООО еркц надо разгонять и платить напрямую поставщикам услуг,думаю бардака станет меньше.
http://pushkino.tv/news/ekonomika-i-finansy/8636/?sphrase_id=2925376&PAGEN_2=2

Слишком запутано, кто кому за что и как.
Поставщик тепла Искож так причем здесь Теплосеть а также УК и ЕРКЦ, нодо платить напрямую, может тогда и не будет всяких махинаций.
http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/8809/?sphrase_id=260527

2014 Страх
Почему не дать возможность людям платить поставщикам услуг напрямую, сэкономив несколько сотен рублей на комиссии? Зачем мне посредник, и навязанная им платная услуга?
http://pushkino.tv/forum/forum40/topic4617/




Ответить
Василий
И каким образом это поможет вернуть долги ??? Выход только один вести подробный отчет о том как тратятся средства чтобы жители знали сколько в резерве сколько остается, и какую сумму УК берет себе в качнстве прибыли за обслуживание дома ! Но вы же на это никогда не пойдете !!! Будете искать лазейки в законе и т.д.

Да и вообще в последнее время больше разговоров чем отключений — что очевидно говорит о чей то личной заинтересованности !!!

Лучше пусть увеличат уставной капитал для УК сколько там раньше было около полумиллиона — в то время как в год собираете по 20, глядишь и проблема решиться !!!
Ответить
Ya_Pravda
Уморили, а вам здесь кто то писал, что это позволит вернуть долги, тем более копившиеся годами? по долгам — все в сад суд...
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Василий
Не надо переворачивать мои слова я сказал что его позицию по поводу УК не разделяю, но в целом его кандидатуру поддерживаю.

Я уже полгода задаю вопрос почему видеонаблюдение установленное при строительстве дома, стоящее и исправно работавшее на момент въезда первых жильцов в дом, и обслуживания компанией ЮИТ, вдруг оказалось не внесено в общедомовое имущество, кто в этом виноват и как исправить это недоразумение. Но в итоге этого почему-то ни кто не замечает. Ни многочисленные ТСЖ, ни депутаты, ни чиновники, ни общественные деятели. И все молчат !!!
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Василий
Я хочу прежнюю УК с которой не было ни каких проблем и которая дествительно работала на благо жителей и не пыталась на каждом собрании разводить людей на что нибудь в своих интересах !

Да и не стоит забывать что Юит и дома строили и котельные ставили, и камеры в том числе и принадлежат они совершенно очевидно жителям нашего дома — ведь если они были установлены при сдаче дома то соответственно и стоимость их установки была включена в проект, а значит и в стоимость квартир. Да и не путайте видеонаблюдение с домофоном который выходит к собственникам в квартиру, данная система видеонаблюдения располагается исключительно на общедомовой территории и в квартиру к собственникам не заходит и соответственно за что собственники должны платить ежемесячную плату я не совсем понимаю.

Ответить
Андрей
Старая компания банкрот и ликвидирована, свою задачу выполнила, будучи аффилированной структурой от застройщика протянула время, чтобы не было судов по гарантийке и тихо слилась, типичная история, так во всех новых домах. Вот к примеру Град на Озерке тоже от застройщика, 5 лет по гарантии протянул, теперь уже вот один дом к Виттории ушёл.

Компании идущи от застройщика и выбранные не жителями фактически — это огромный минус для жильцов с течением времени, когда выплывут все конструкционные недоработки и т.п. как например с лифтами в 57-х домах.
Ответить
Василий
Ну во первых она ни куда не сливалась а УК Рсу 7 устоила революцию — взболомутив всех жителей и пообещав новый уровень обслуживания — который в реальности стал еще хуже, и кстати юит пытались отстаивать право управления дома в суде но безрезультатно, и я кстати в тот момент был за ЮИТ так же как и мои родители ! А с лифтами не удивлюсь если просто напросто отмывание денег было и причиной тому было некачественное обслуживавние, помнится они как то прям каждую неделю ломались, а щас вроде все давно нормально уже. Да и не стоит забывать ситуацию со строительством гаража, парковкой возле круиза ну и соответственно до сих пор неработающие камеры !
Ответить
Василий
Как они позавчера фасад дома ремонтировали, так же до этого и лифты чинили !
Ответить
invalid
Все За!
С кого начнем?
Ответить
VVad
С верхушки.
Ответить
VVad
Так это очевидно! Но!
Встает вопрос о содержании сетей, так же встает вопрос учета потребленной энергии и соответственно еще кучка всякости заведомо выплывающей.
Ответить
Ya_Pravda
Спустя годы до ходит до всех и они начинают делать якобы "новые и инновационные" предложения

2011
Galkovskaja:
ООО еркц надо разгонять и платить напрямую поставщикам услуг,думаю бардака станет меньше.
http://pushkino.tv/news/ekonomika-i-finansy/8636/?sphrase_id=2925376&PAGEN_2=2

Слишком запутано, кто кому за что и как.
Поставщик тепла Искож так причем здесь Теплосеть а также УК и ЕРКЦ, нодо платить напрямую, может тогда и не будет всяких махинаций.
http://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/8809/?sphrase_id=260527

2014 Страх
Почему не дать возможность людям платить поставщикам услуг напрямую, сэкономив несколько сотен рублей на комиссии? Зачем мне посредник, и навязанная им платная услуга?
http://pushkino.tv/forum/forum40/topic4617/




Ответить
Ya_Pravda
Вторая цитата ваша как раз Vvad)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: