Обсуждаем проект Генерального плана г.Пушкино

06 июн
17:13 2017
Генеральный план - важнейший документ, который определяет развитие города на ближайшие 20 лет. От того, как он выглядит, зависит не только экономическая, но и социальная атмосфера в городе. Новый проект портала "Пушкино сегодня", подготовленный совместно с депутатом Совета депутатов г.Пушкино Андреем Шальневым. Представляем информацию о проекте Генплана с комментариями по микрорайонам Дзержинец и СеребрянкаЦентрМамонтовка и ЗападЗвягино, Клязьма, МеждуречьеЗаветы Ильича, Новая деревня, О’Пушкино, Новое Пушкино.



Здесь размещена информация о расписании публичных слушаний, представлена возможность подать свои предложения и замечания по проекту - они будут переданы в комиссию по проведению слушаний Андреем Шальневым.

Принимайте активное участие в обсуждении будущего нашего города! 

Ссылка на официальное информационное сообщение о проведении публичных слушаний и материалы проекта генплана.

Редакция портала "Пушкино сегодня"

Почему важен Генплан? Мнение Андрея Шальнева:

В течении трёх дней, с 9 по 11 июня, пройдут слушания по Генеральному плану г. Пушкино. Очень важно принять участие хотя бы в одном слушании, чтобы высказать свою позицию. Переоценивать роль генерального плана в развитии города не стоит, однако формально именно он должен определить судьбу Пушкино на ближайшие 20 лет. Ранее составленный генеральный план не был принят из-за перераспределения полномочий в пользу региональной власти. Сейчас все генеральные планы готовятся одним областным НИИ и спускаются сверху.

Изучив черновой вариант генерального плана г. Пушкино и его финальную редакцию, можно сразу заметить, что его готовили люди, не живущие в нашем городе. На картах генерального плана допущено много фактических ошибок. Кроме этого на развитие нашего города на ближайшие 20 лет заложен очень низкий потенциал: минимум дорог и развития транспортной сети, отсутствие новых подземных железнодорожных переходов, минимальный объем новой социальной инфраструктуры, которая по срокам строительства отложена на самый последний период — к 2036 год. Информация о инфраструктуре не имеет четкой конкретики и сведений об источниках финансирования.

Четко со сроками и источниками финансирования и исполнения работ расписана информация лишь по жилой застройке. Остальные же объекты имеют очень расплывчатые описания и приблизительные сроки реализации.

Генеральный план в таком виде может стать просто формальным документом, который будет просто лежать на полке и время от времени редактироваться.
Мы с вами, как жители Пушкино, в отличие от разработчиков Генплана, знаем что именно нужно нашему городу.

Чтобы сделать этот документ доступным и понятным для каждого жителя нашего города, мы сделали краткие описания генерального плана по каждому из микрорайонов.
Нужно прийти на публичные слушания и выразить своё мнение по генеральному плану в целом, высказать свои замечания по отсутствию необходимых и наличию ненужных объектов в разных микрорайонах.

Чтобы ваш голос был услышан нужно начинать своё выступление следующими словами: «Я считаю, что генеральный план нужно отклонить и отправить на доработку, потому что……», или «Я считаю, что генеральный план следует принять, внеся в него следующие корректировки:…..». В конце лучше ещё раз озвучить вашу позицию, чтобы она была точно записана в протоколе публичных слушаний.

Если вы не сможете принять участие лично, подавайте ваше мнение в письменной форме. Вот тут есть все подробности.

Администрация практически не проводила информирование населения о публичных слушаниях, ограничившись лишь формальными сообщениями, о принятии генерального плана знают очень мало жителей города.
Потому каждому неравнодушному жителю важно прийти и выразить своё мнение, привлечь внимание к тому, что построенная закрытая система принятия таких важных решений не приемлема для нашего города.

Со своей стороны, чтобы вам было проще разобраться с Генпланом, не перечитывая все множества страниц текста и не изучая все карты, мы сделали для вас удобный разбор по каждому микрорайону.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 40

Написать
SergeyP79
Ответить
SergeyP79
Ответить
Анна Антонова
Ответить
Rust
Абсолютно с Вами согласен, полностью поддерживаю.
Ответить
Pavlick
Ответить
Василий
Вспоминая фото сделанное из самолета, я бы не сказал что наш город застроен по самое некуда, Ухудшить ситуацию тоже можно например построив те же 9 домов вплотную к пляжу — это очень большой процент от всех новых домов построенных в городе, расположить который планируют на очень тесном участке земли для такой стройки. Однако для застройщиков и УК это очень выгодно, особенно квартиры с видом на реку. И соответственно ни кого там не интересуют ни школы, ни дет. сады, ни места отдыха, ни рабочие места ( которые тоже должны быть разными — и помещения под ведения бизнеса различной площади, и офисная работа и работа с обучением )
Смысл заключается в том что подтвердив какой то из них всем городом, такая стройка может там начаться уже завтра, или взять то же кафе — ни кто не обратит внимания на берегу оно стоит или это то же кафе от спорткомплекса. В итоге ни кто не обратил, утвердили, а потом оно и вырасти там может и произойти как обычно это может очень быстро ( как с недостроенным паркингом у нас во дворе ) на том самом излюбленном маленьком кусочке земли гле люди обычно ловят рыбу, отдыхают на праздники, приходят в солнечные дни позагорать ( конечно как в Царево назвать это единением с природой нельзя, однако это небольшая частичка города где можно хотя бы немного погрузиться в атмосферу единения с природой ( сходить на рыбалку, позагорать на пляже, или просто поседеть на лавочке у реки )
Кстати сходил вчера на набережную, посмотрел участок, простым взглядом трудно определить размеры участка — увидеть территория на возвышении за забором, но есть подозрение что строительство планируется очень тесное.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
dvoryankinmihail
Из-за отсутствия свободной земли в центре гп Пушкино предлагаю строить детские сады, школы, другие детские развивающие учреждения на плавучих основаниях на воде (на р. Серебрянка) у плотины. Дорог в городе нет, а тут соединятся два берега. Рядом водная база, дворец спорта — все для детей. На воде вырастут будущие кораблестроители, рыбаки, моряки, жены моряков. А ЗАГС на воде? Наконец найдем место для 1й музыкальной школы. Пушкино всегда выделялось в новостных порталах России своей "экстравагантностью" — продолжим традицию. Интересно сколько будет стоить квадратный метр воды?
Ответить
Марьяна
Паром пустим и лучше не один. Так как администрация нашего города дороги принципиально строить не хочет, будем по воде машины и автобусы перевозить. А на Западе Вертолетный транспорт организуем, т.к. года через два оттуда выехать по Учинской будет не реально.
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Андрей
НЕ совсем понял претензии? На портале максимально без оценочно представлены материалы Генплана. Но моя критическая оценка Генплана все ранво прослеживается, выше приведено моё мнение, где я считаю, что администрация провалила именно информирование о публичных слушаниях — это их зона ответственности. Содержание Генплана ответственность региональной власти и оно тоже очень плохо прописано и много моментов вредных для города, про неконкретность всех социальных планов я также пишу, то что проблему пробок невозможно решить строительством дорог мне тоже очевидно
Ответить
Ya_Pravda
Андрей, как хотите. Вы всегда остаётесь при своём мнении...) оценка и окраска в любом случае присутствует, судя по посылам будет легкорельсовый транспорт через центр и тп. У меня просто сложилось ощущение, что автор материала работник нии генплана или администрации, смахивает на пресс-релиз. Это сугубо мое мнение. Ладно, давайте оставим это, пускай люди посмотрят и решат.
Ответить
Ya_Pravda
Да и вы говоря о том, что администрация особо не распространяется, ограничиваясь сайтом своим и статьи в местной газете, о предстоящих слушаний вроде бы должны в курсе, такое все время, как проводятся слушания.
Ответить
Василий
В последнее время мы очень много слышали о том что вы усиленно занимаетесь разработкой ген. плана уделяя все свое свободное время ему ( вплоть до того что у вас даже пока нет времени на дальнейшее составление рейтингов УК )
Ну и конечно же интересно какие проекты, предложения и изменения именно вы внесли в данный ген план.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Moepushkino.RU
Люди приобретающие новое жилье часто делают это не изза высоких доходов, а влезая в ипотеку и прочие долги. И оплачивать частный садик за 20-40т в месяц -не каждый может себе позволить.
Салоны красоты и прочие учреждения открываются в новостройках изза более меньшей площади и более высокой рентабельности, по сравннию с ДС.
Ответить
Василий
Понятно — вот только ипотеку кто-то на 20 лет берет а кто то на 3 — 5 лет, и соответственно с зарплатой в 30 000 р ни о каких ипотеках речи не идет, это рас ! Два это то что частные детские сады о которых идет речь рассчитаны на процент населения имеющий именно высокий доход, и удобство размещения таких детских садов во дворах дома позволит привлечь к ним внимание обеспеченных людей снизив процент занятости обычных детских садов, в том числе и для людей взявших квартиру в ипотеку и имеющих не высокий доход ( к тому же думаю и в простые детские сады у нас в первых рядах попадают не всегда самые простые люди ) это два. И три это то что во время строительства новых зданий все помещения и так продаются по сильно сниженным ценам, и если под офисы и салоны красоты используется обычно множество небольших помещений то для детского сада необходимо одно но большое помещение с прилегающим участком территории и всей необходимой инфраструктурой — по сути жилое помещение, и именно поэтому и необходим контроль государства в данном вопросе ( смысл заключается в том что изначально при строительстве должно быть запланировано само помещение с участком под детский сад, установлена минимально низкая цена на этапе строительства ( но не влекущая за собой расходов застройщика ) и соответственно объявлен тендер на приобретение данного помещения под организацию коммерческого дет. сада. А закрытый участок земли для детских прогулок, можно например просто использовать под этот детский садик не оформляя его в собственность ( предоставив во временное пользование ). К тому же такие дет. сады не обязательно должны иметь большие количества мест, но приоритет соответственно должен отдаваться жителям прописанным в данном жилом комплексе.
Ответить
Василий
А там глядишь и на гос. баланс какие-то можно будет взять !
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
alex alex
Ответить
Василий
Можно попробовать, как раз 11 ого числа у меня выходной, правда принтера у меня нет и программами такими я не владею, но могу все изменения от руки начертить.
Ответить
Moepushkino.RU
Согласен и поддерживаю. В комментариях портала много критических замечаний. Не редко дельных. Но думаю, дальше портала их авторы не пускают, "оставаясь на диване".
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Moepushkino.RU
Эти замечания нужно писать не только в комментариях, но и доносить напрямую адресатам разными путями
Ответить
Василий
Знаете — подумал тут хорошенечко по данному вопросу и пришел к определенной мысли !

Во первых — предложив свои изменения, я по сути даю согласие на строительство домов на данной территории. Хотя на самом деле мне это строительство ни какой пользы не принесет, у меня нет денег на покупку квартиры в том числе и на этапе строительства, и до начала стройки навряд ли появятся ! И конечно же мне как и любому жителю не имеющему деньги на покупку квартиры приятнее видеть свободный от застройки пляж. Однако если в этом есть действительно какая то необходимость, эта стройка планируется лет через 10-15, к тому времени будут решены проблемы с мед, учреждениями, школы начнут работать в одну смену, и проблемы с дет.садами перестанут существовать. Если застройщик облагородит территорию, создав приличную парковую зону между пляжем и домами, увеличит сам пляж, возведет достойную лодочную станцию где дети и взрослые смогут заниматься греблей в достойных условиях, можно будет покататься на катамаранах и т.д. Если в этих домах государством будут выданы квартиры переселенцам, многодетным семьям и очередникам — то я за, но только строительство не 8 а 4х домов отдаленных небольшим парком от реки.

И во вторых в отличае от вас ( депутатов ) простые люди не имеют столько необходимой информации по данному вопросу, да и начертить такой ответственный план от руки одному ни с кем не посоветовавшись ни услышав ни замечаний ни других предложений, ни уточнив необходимую для составления и утверждения плана информацию и передать в комиссию ( учитывая что я не имею ни соответствующего образования ни единомышленников по данному вопросу ) тоже как то не совсем правильно. Вы то по этому поводу уже десятки коллегий и собраний привели или вы надеетесь что ваши избранники настолько умнее вас ;)

То ли дело если бы я в состав хотя бы общественной палаты входил ...
Ответить
Василий
Хотя я и на самом деле считаю — что если уж и строить, то строить 4 дома — а вместо ближайших к реке 4х домов должен быть парк с деревцами, пару детских площадок, площадка воркаута — ( которая кстати тоже должна быть в каждом дворе как и детская ) и площадка для пляжного волейбола. Деревца будут и двор от ветра защищать, и гуляя у реки будет хоть какая то иллюзия что за спиной в 10 метрах находится природа и площадка для пляжного волейбола засыпанная песком а не чье то окно. ( да и проезд по дороге вдоль пляжа в данном случае можно было бы ограничить но это вопрос уже сложный для меня, т.к. чтобы его ограничить нужно создать новую несколько измененную дорожную карту данного участка !
Ответить
Василий
Кстати вспомнил старые советские площадки во дворе Королева, в том числе и у родителей во дворе, которым на смену щас приходят новые детские площадки, так вот на старых площадках всегда были турники, дети имеют свойство расти и соответственно в юношеском возрасте что бы иметь хорошую оценку по физкультуре юношы должны уметь подтягиваться на турнике, и если на смену качелям, и металличиской горке пришли современные детские площадки то и заместо турников не мешало бы ставить небольшие современныен площадки на подобие той что соит у нас в парке !
Ответить
Василий
Да и на сколько я помню игровая площадка во дворе, там была рассчитана в том числе и под баскетбол.

Ответить
Василий
И учитывая что сейчас проходит программа обустройства дворов рекомендовал бы обратить внимание жителей на обустройство дворов площадками не только для детей но и для подрастающего поколения.
Ответить
Pavlick
И учитывая что сейчас проходит программа обустройства дворов рекомендовал бы обратить внимание жителей на обустройство дворов площадками не только для детей но и для подрастающего поколения
Не очень-то подрастающее поколение эти площадки использует, ну разве что пивка на них попить заглядывает... Рядом с моим домом сделали пару лет назад такую, так там кроме меня, старого пердуна, иногда пара гастарбайтеров приходит позаниматься. И всё...
Ответить
VVad
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Ya_Pravda
Шальнев про дороги не смешите, сами же писали на агитматериал генплана про расширения и развязки :D вы хорошо позитивно представили, вас похлопают по плечу в администрации. Про отложенные соцобъекты, вскользь, про общее увеличение численности жителей и транспорта молчок.
В стате на портале не хватает ЖИРНЫМ ссылку на сами материалы и схемы. Ссылку на материалы на сайте администрации.

Не правильный посыл, народу надо дать либо самому посмотреть, либо заявить о проблематики. У вас агит-пресс релиз.

Почитайте того же Варламова ещё на досуге)

-------------
Сайт на Тильде снова делали?

Отвечу тут а то запылите тему.)
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
alex alex
В стате на портале не хватает ЖИРНЫМ ссылку на сами материалы и схемы. Ссылку на материалы на сайте администрации.

Справедливое замечание, добавлена ссылка на официальное информационное сообщение, где есть ссылки на материалы проекта Генплана
Ответить
VVad
И поправьте размер шрифта или верните функцию увеличения, на планшете нечитабельно.
Ответить
Ya_Pravda
Вордпресс
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: