Пушкино - Живой город!

27 май
08:30 2017
Что такое Форум Живых городов и почему на него обязательно должны поехать представители от администрации Пушкинского района.



С 21 по 23 июня 2017 года в городе Белогорск Амурской области пройдёт 4-й по счёту форум Живых Городов. 

Форум проводится ежегодно, и каждый раз выбирается новый город для его проведения, к примеру, в прошлом 2016 году он проходил в Ижевске. 

Что же такое Форум Живых городов?
Это площадка №1 в России для диалога по актуальным темам городского развития. Высокоэффективный формат совместной работы ведущих экспертов, лидеров общества, бизнеса и власти со всей страны. 

Главная тема – как в реальных условиях можно оживлять и развивать города, какие технологии и алгоритмы работы выработало экспертное сообщество за последний год, какие проекты комплексного развития территорий можно запускать в городах России прямо сейчас.

К участию приглашаются представители городских администраций, бизнес-структур, профессионалы, решающие задачи по развитию города и территорий. Будут представлены результаты работы на последних Форумах Живых городов в мае и июле 2016 года (Индекс Жизни, Модель Живого города, Движки оживления и др.), Хартия Живых городов и Манифест Эволюции Городов, созданный экспертами и практиками из нескольких стран по итогам Международного Форума пространственного развития – 2016 в Санкт-Петербурге.

Работа пройдёт в формате экспертных панелей, стратегических сессий, мастер-классов, разбора кейсов и проектных мастерских. Впервые будут затронуты темы развития городов для детей, процветания в городах и новых подходов к интегральному развитию руководителей городов (совместно с РАНХиГС). Также, в ответ на запрос коллег из Министерства строительства и ЖКХ РФ пройдёт открытая сессия по разработке предложений Правительству РФ в национальный проект «Комплексное развитие городской среды».

Источник: livingcities.ru



По результатам предыдущего форума была разработана методика оживления городов с пошаговым алгоритмом мобилизации скрытых ресурсов для их развития. В настоящее время данная методика используется в 15 городах страны.

Почему на форум обязательно должны поехать представители администрации Пушкинского района?
Белогорск, как и Пушкино, является относительно небольшим городом, а потому и проблемы у них наверняка схожие, поэтому ценность обмена мнениями для нас в данном случае особенно высока. В настоящее время наш город переживает бум строительства и притока инвестиций, что требует особенно внимания к протекающим процессам развития инфраструктуры.

Например, на форуме можно обсудить вопрос о том, как при строительстве торгово-развлекательного центра избежать вымирания и опустошения городской среды.
Или же поднять вопрос о способах оживления пустырей, которые появляются на месте снесенных гаражей.

По своей сути форум уникален, т.к. раньше в России не проводилось подобных мероприятий в таких масштабах. Ни один населенный пункт, носящий гордый статус «Город», просто не вправе игнорировать этот форум. Более того, это единственное мероприятие в данной сфере, где обсуждаются конкретные пути улучшения городской среды и это делают совместно: горожане, профессиональные эксперты, бизнесмены и чиновники. 

Уже давно в нашей стране назрела необходимость качественных изменений городской среды и кроме нас её менять никто не будет, это относится к каждому жителю и в т.ч. к сотрудникам администрации района.

Для тех, кто найдёт на карте город Белогорск и скажет что до него очень далеко, пусть вспомнит, что он живёт в самой большой стране на планете и понятие расстояния в ней крайне относительно. 

Не пожалейте пары минут и напишите в , что бы вы сами хотели улучшить в нашем городе, пусть вас услышат.

Иван Мочалов

P.S. Предложение Ивана принять участие в Форуме Живых городов, направленное на официальную почту администрации Пушкинского района, осталось без ответа. Надеемся пока. Также как и на то, что в администрации работают люди, заинтересованные в развитии и процветании города Пушкино и всего района.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Lastoschka Lastoschka
у Ивана есть идеи, планы и огромное желание,но нет "крыши и спонсоров" как у некоторых...потому, что честен и прямолинеен...наверное не умеет врать и обещать . Вот человек и пытается достучаться до небес...что бы улучшить жизнь в городе.
Ответить
Киса
15 апреля 1912 года, 0 часов 50 минут, несмотря на продолжающуюся эвакуацию пассажиров, в курительном салоне 1 класса некоторые джентльмены всё ещё спокойно беседуют за стаканом бренди о возможности поездки на форум «Живые города». Все восемь музыкантов судового оркестра под руководством Уоллеса Хартли продолжают играть на верхней палубе корабля... 2 часа 20 минут, кормовая часть «Титаника» встала почти вертикально (под углом в 70 градусов), накренилась на левый борт и начала быстро уходить под воду...
Ответить
Екатерина
Кому ехать то? Мы опять остались без зама по ЖКХ. У нас нет профессионалов в Администрации в этой области. Отправим их просто потусить и развлечься за бюджетный счет?
Ответить
alex alex
Я думаю, нужно ехать специалисту из управления архитектуры. ЖКХ здесь ни при чем.
Ответить
Иван
Екатерина, Вы предлагаете оставить всё как есть и ничего не делать?)
Это всё равно что не покупать ребёнку велосипед, потому что он кататься не умеет.
Ответить
alex alex
У меня двойственное отношение к необходимости поездки чиновников. Несколько лет назад пушкинские депутаты за счет бюджета ездили в Болгарию изучать опыт ЖКХ, ведения инвестиционной политики и т.д. По возвращении слышал немало восторженных откликов, комментариев. И что на выходе? Правильно, ничего. Не созданы условия для реализации передового опыта других стран и регионов.

Я бы направил Ивана на этот форум. А потом организовать его выступление перед администрациями, депутатами района и поселений, общественниками, активистами, сделать это в открытом формате, с приглашением блогеров и СМИ, без кавычек (думаю, вы понимаете, о чем я). По итогам должен быть принят документ, может быть решения Советов депутатов, или внесены коррективы в существующие программы развития Пушкино и района. И общественность должна контролировать их реализацию.
Ответить
Екатерина
За опытом в ЖКХ в Болгарию?))) Это феерично! В Болгарии нет как такового даже отопительного сезона. Многие квартиры отапливаются кондиционером, дома дровами. Эта зима для них была катастрофической. Даже черное море замерло. Технологий по разморозке инженерных систем у них нет за ненадобностью. Поэтому в этом году специалисты ЖКХ чесали репы, когда все замерзло.
Чему можно поучиться у болгар, так это способности беречь общее имущество. Их подъезды, отремонтированные лет 30 назад не подвергаются вандализму, хотя открыты настежь. Почтовые ящики из фанеры целы и невредимы. Что с этими людьми не так?)
А вот болары к сожалению переняли у нас "высокие технологии ямочного ремонта дорог".
Ответить
dvoryankinmihail
На такое мероприятие ехать должен глава. А потом со своими полномочиями реализовывать идеи этого форума.
Когда же главой нашего города будет наш человек, человек нашего города?
Ответить
Moepushkino.RU
Все верно, участвовать нужно. Услышать и узнать об опыте решения проблем от других, схожих российских городов, — это более реальные примеры для Пушкино, чем съездить за границу.
Другое дело потом под такие идеи привлечь инвесторов и/или государство. А это равносильно горохом пробивать стену.
Ответить
Екатерина
Послать можно кого угодно и куда угодно. Будет ли выхлоп?
Ответить
Андрей
Позиция апеллированиям к администрации бесполезна, нужно самому заниматься. Если Ивану интересно, что мешает самому это делать, заниматься рекламируют благоустройства и тп, администрация меняется часто и п, без участия жителей не имеет смысла. Так что Иван вперёд, нужен двигатель перемен, мы вот проект по Скверу сделали, сейчас над многим работаем, а просто стать о ращения к администрации в духе поедете и научитесь, это бесполезно
Ответить
Moepushkino.RU
А кто Ивану профинансирует поездку?
Авиабилеты, проживание и прочие расходы?
Поддержать его морально в данном случае недостаточно :-(
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Проблемы вообще нет... Не ...
viktorsimonov
Вот фантастика! Львы с Африки ...
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: