Травинское озеро: вся надежда на общественность

23 май
19:53 2017
Директор МБУ "Пушкинское городское хозяйство" пригласил 23 мая депутатов, общественность и СМИ подключиться к решению проблемы затянувшейся замены уличного освещения Травинского озера.



Проблема эта уже застарелая. О ней не говорил и не писал разве что уже совсем равнодушный или ленивый. А областной телеканал "360" умудрился даже снять необъективный сюжет, подвергнутый критике в соцсетях и на совещаниях в районной администрации. 
Подрядчик, выигравший аукцион по замене силовых кабелей и столбов освещения, из-за погодных условий не успел уложиться в срок, не завершил работы и как следствие не получил оплату, более того - даже не смог вернуть потраченные средства. И оставил набережную Травинского озера в состоянии, напоминающем последствия бомбежки - все перерыто, нарушена ливневка, кругом стоит вода, дорожка вокруг озера местами полностью уничтожена. Тем не менее терять свои деньги не захотел, поэтому в этом году, когда был объявлен новый аукцион на эти работы, на него вышла как бы новая фирма, которая до последнего понижала цену, лишь бы стать победителем и получить этот контракт. Сумма понижения составила 60%! Фактически этих денег может хватить только на материалы. Поэтому подрядчик решил сэкономить - вместо приобретения нормальных оцинкованных столбов освещения привез свои, покрашенные. Это вовремя заметил Абрамян и развернул подрядчика. Теперь они решили пескоструйкой снять краску и отдать столбы на завод для оцинковки. Скупой платит дважды.

У общественников возникли сомнения, насколько качественными будут такие материалы и как долго они прослужат? Другой вопрос возник по электрокабелям - не секрет, что местность там заболоченная и кабели могут выйти из строя. Что тогда. все заново перерывать? По техзаданию кабель должен прослужить 45 лет, но нужно обязательно проконтролировать, что закопают в землю.

Инициатором совещания выступил Дмитрий Абрамян, директор "Пушгорхоза", активное участие в его подготовке принял Александр Мельников. В итоге обсудить, как добиться качественного выполнения работ по замене силовых кабелей и столбов освещения, собрались депутаты городского Совета Александр Бушев, Андрей Шальнев, член Общественной палаты района   Игорь Голуб, директор МУП "Пушкинская электросеть" Сергей Никитин, замдиректора Пушкинского водоканала, общественник Игорь Моисеев. 







Почему Дмитрию Акоповичу потребовалась помощь общественности?  Я вижу причину в попытке организовать эффективный контроль за работами. Так Игорь Голуб даже готов выехать на завод и проверить качество работ по оцинковке столбов. А Александр Мельников заинтересован в качественном и своевременном проведении электромонажных работ, потому что его компания по их завершении должна выполнить работы по благоустройству территории. Срок уже пошел.

Опыт депутата Александра Бушева тоже пригодится - Александр Александрович профессионал в сфере конкурсов и аукционов, стоял у истоков создания Пушгорхоза. А депутат Андрей Шальнев известен своими проектами "Сквер в треугольнике", Скейт-парк. Наш портал и газета "Маяк" (на встрече был журналист Андрей Воронин и уже опубликовал свою статью по этому поводу) смогут обеспечить необходимое информационное сопровождение.

Самое печальное в этой истории, что никаких гарантий, что "новый" подрядчик в срок выполнит работы нет. На этот случай Александр Бушев предложил "План Б" - Пушкинской электросети в рамках содержания провести необходимые работы. Вопрос непростой и требует проработки.

А пока Травинское озеро представляет собой грустное зрелище:









Еще один аргумент необходимости доработки ФЗ-44 о госзакупках, в который только в прошлом году было внесено 14 поправок. Но и этого явно недостаточно, коль постоянно появляются фирмы "Рога и копыта", главная задача которых - срубить по-легкому денег, а что там будет дальше - их не беспокоит.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Наталья
Что то странное с выбором подрядчика происходит, если конкурс организует администрация, то можно же выбрать надёжного подрядчика. Их же никто не заставляет взять недобросовестного! И мне непонятно кто то привлечен к ответственности за это безобразие на Травинском, за бесполезный расход денежных средств?
Ответить
Зина
К сожалению законодательство по госзакупкам при всей его сложности так выстроено,что заметить добросовестность исполнителя работ или отсутствие оного трудно.И накладывается пушкинская особенность — чересчур быстрая ротация кадров. По Пушгорхозу не надо было трогать А.Бушева -это его детище и он был высоким профессионалом.
Ответить
igor8443
выигрывает тот кто предложил наименьшую цену
Ответить
Константин
Мне, как работнику компании производителя систем освещения, хочется предложить установите КАЧЕСТВЕННЫЕ светильники и произведите КАЧЕСТВЕННЫЙ монтаж, пусть дороже, но эти затраты будут разовыми, без постоянных переделок. Хватит омывать деньги на постоянных переделках!!
Ответить
val-1
Я сталкивался, ругался — не может город выделить деньги непосредственному исполнителю. Всё через госзакупки, а там почему-то сплошь и рядом очередные мошенники....

Я ставлю и надеюсь на Бушева, его опыт должен сработать....
Ответить
igor8443
Увы, это если вы выиграете конкурс.
Если не это процедура конкурсов, то электромонтажные работы от и до делала бы Пушкинская электросеть, а остальной ремонт другая Пушкинская фирма. Это выгодно всем. Свои гавно лепить не будут, если это гавно не заложено в тех задании.
Ответить
invalid
Многострадальное озеро.
Если бы электроснабжение изначально было
смонтированно грамотно,то не рыли бы канавы каждый год.
Тогда то же торопились, и монтажники подводили кабеля к столбам с фонариками до поздней ночи...
Ответить
Paradigma
Да уж система тендеров себя не оправдала.
Ответить
Ya_Pravda
А зимой детские площадки ставили тоже из-за несовершенство законов, или накосячили в администрации со сроками закупок? интересно
Ответить
Ya_Pravda
...
Ответить
Злой и вредный Злой и вредный
И здесь как не странно весь бред из за закупок. Конкурс нельзя объявить пока не выделены деньги. Только после того как деньги выделены , а это с бюджетными чудесами происходит до полугода. После этого начинаются танцы с бубнами по согласованию техзадания всеми подряд до Правительства МО. При чем этот бред с тотальным контролем области происходит только в МО. Видимо заняться больше нечем им там. Потом размещение закупки и сам конкурс — тоже сроки есть. После чего заключение контракта с компанией из какого нибудь Хренова Кукуева на том конце страны, которая увидела суммы контракта и от счастья разботатеть, забыв про все торговалась до последнего, чтобы хоть что то получить, доторговалась до ниже себестоимости, так что нормальными специалистами эту работу просто не выполнить. А тут и снег выпал. Вот под эти танцы и попадают и ремонт дорог и детские площадки и все остальное. При таких порядках чтобы работы проводить летом, конкурсы нужно начинать еще осенью, но тогда нету денег следующего года- бюджет дай бог утвердят в февралю. У наших чиновников обычно каждый год как последний- следующий придет, называется, там посмотрим. При всем этом, они каждый раз докладывают, что у них трех- пятилетний бюджет типа. Но это только пиар и ничего общего с реальностью.
Ответить
val-1
Александру Ноздровскому спасибо за развёрнутый репортаж.
Всё то же самое я пытаюсь донести в местных соц-сетях, у меня это хуже получается.....
Ответить
alex alex
Ответить
Написать
Последние комментарии
dvoryankinmihail
Мама работала на этой фабрике. ...
Владимир Ситников
Где, ...
Pavlick
Вид на село Пушкино. Со ...
Зина Конусенко
В 80-е годы пришлось закупить на ...
evgeniy-bes
Ну вы сравнили...То Москва, а то ...
Алексей Соловьев
Если речь про МЦД-5, то это в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Классные ...
Миха Мигачев
"Максим Красноцветов пояснил ...
Миха Мигачев
Земляки, сейчас нет смысла ...
Lastoschka Lastoschka
Ответ жителей новое Пушкино по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: