ЖКХ будущего: победители названы

17 май
11:17 2017
В Пушкино депутат Совета депутатов Андрей Шальнев совместно с УК города «РСУ-7» провели конкурс для учащихся 8,10 классов «Жилищно-коммунальное хозяйство будущего». Награждение победителя и участников прошло в Центральной районной библиотеке 15 мая.

 Перед началом Конкурса для школьников были проведены лекции на тему, «Что в себя включает ЖКХ» и «Какие современные профессии бывают в ЖКХ». Ликбез провели директор управляющей компании «РСУ-7» Александр Новосад и депутат Совета депутатов города Пушкино Андрей Шальнев.

 
В Конкурсе участвовали школьники 8-х и 10-х классов СОШ №8, самой большой в районе, СОШ №14, самой инновационной, и Гимназия №10. На церемонии присутствовали школьники, принявшие участие в Конкурсе, члены жюри, а также председатели советов домов, которым было особенно интересно узнать взгляд молодёжи на сферу ЖКХ.

Без призов не ушёл ни один участник конкурса, а те кто не стал призёром получили в подарок грамоты и кексы с логотипом компании РСУ-7.


Начальник управления образования Ирина Николаевна Богачёва будучи членом жюри особенно отметила работу, в которой предлагалось ввести должность эко-воспитателя и Софье Алёнкиной достался специальный приз — жесткий диск от Управления образования.

Софья Алёнкина from Andre Shalnev 



Председатель Молодёжного парламента Борис Землянский, являясь учителем информатики, особенно отметил работы, предлагающие компьютеризацию сферы ЖКХ и вручил смартфон 3-му призёру Конкурса Даниле Кузнецову из 8-й школы.



2-ого призёра Михаила Белова из 10-й гимназии, который предложил идею искусственного интеллекта, охватывающего все сферы ЖКХ, планшетом наградил Андрей Шальнев, отметив системность и проработанность данной работы, а также использование современных технологий.



Победителем конкурса по итогам оценок жюри оказалась Вероника Клец из 8-й школы, которая решила участвовать в Конкурсе после того как прогулялась по городу и обратила внимание на то, в каком он состоянии.



Она не стала заглядывать в далёкое будущее, но предложила практическое руководство, как сделать наш город лучше уже сейчас. Ноутбук победительнице вручил директор УК «РСУ-7» Александр Новосад, который похвалил всех участников и отметил, что работа Вероники, охватила все сферы ЖКХ, а самое главное, что подобные предложения можно начать использовать уже сейчас.

Все остальные работы опубликованы на сайте Андрея Шальнева, вы можете с ними ознакомиться.

А мы надеемся, что наш Конкурс будет развиваться и мы сможем в будущем охватить все школы нашего района. Если у вас есть идеи, как можно улучшить наш конкурс, обязательно пишите в комментариях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 43

Написать
Следопыт Следопыт
Илья Варламов — журналист, архитектор, фотограф, основатель фонда «Городские проекты».
А Заместитель начальника управления образования Пушкинского района Клец Юлия Александровна (экономика) имеет отношение к победительнице?
Ответить
Ya_Pravda
Вы все так смело и ярко критикуете и осуждаете девочку, спрашиваете за что первое место, говорите "работа списанная из Интернета" и тд.


Не говорим, а так и есть списанная и переправленная работа:
Основная — http://varlamov.ru/2306676.html
часть люди нашли (в фейсбуке нашел) — http://hueviebin1.livejournal.com/144596.html

Никто яростно ничего не делает, как оно есть, так и говорят

Вы так смело и нелепо критикуе людей, которым не нравится, когда в конкурсах награждают левые работы и так радостно рассказывают о "своём проекте)) девочки.


Школьники нашего поколения все пользуются Интрернетом, без этого никак. В свое время мы тоже пользовались вспомогательной литературой, просто мы за помощью обращались не к интернету, а к библиотекам и книгам. .

Так вы определитесь какого вы поколения заговорились совсем... использовать материал и пи...то его переправляя, выдавая на конкурс — это разные вещи.

Прежде, чем осуждать "победителя", вы посмотрите на другие работы, они списаны не меньше

До чего я люблю, когда выявляют нехорошие вещи, то сразу появляются защитники авторов этих нехороших вещей. Любят оправдывать у нас всех, вот ребёнка, который честно сам делал работу не пожалуеют, кто тупо скопировал, подправил и переписал исходный текст защищают. Да и остальные ребята не говорили, что все остальное так себе, а вот Ее проект ого го.

Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Add2017
Школьники нашего поколения все пользуются Интрернетом, без этого никак. В свое время мы тоже пользовались вспомогательной литературой, просто мы за помощью обращались не к интернету, а к библиотекам и книгам.
Вы все так смело и ярко критикуете и осуждаете девочку, спрашиваете за что первое место, говорите "работа списанная из Интернета" и тд.
Вы хотите сказать, что другие дети все писали сами? Прям из головы брали, ага, конечно.
Прежде, чем осуждать "победителя", вы посмотрите на другие работы, они списаны не меньше=)
Ответить
VVad
Печалька
Ответить
Pavlick
Прежде, чем осуждать "победителя", вы посмотрите на другие работы, они списаны не меньше=)
Это попытка заболтать суть, а она такова: победитель конкурса (сама она это сделала или с подачи взрослых не важно) предоставила на него работу, полностью списанную у другого человека и выданную за свою, что во все времена называлось обманом и плагиатом и никакие "посмотрите на других" эту суть не изменят.
Ответить
Сергей
мне было бы не приятно, если кто-то один в один скопировал бы мое мысли в слух, выдав за свое. если девченке банально фотографии города влом было сделать, то за что ее награждать? Бордюры, всякие там отсыпки, это и так ясно как надо делать правильно, даже самим работникам ЖКХ. Просто, если за это никто не будет дрючить, то и не надо напрягаться, соблюдая какие-то там перепады и уклоны. вот про это и надо было писать, про коррупцию и пофигизм в стране в целом. Данная комиссия, вручив первое место за плагиат, прямое этому подтверждение.
Ответить
Add2017
С самого начала вашего комментария, я просто прекратил читать. Что говорить о нормальной оценке и мнении, если у вас даже грамматикой проблемы.
Все дети пользовались интернетом. В нашем современном обществе без этого никак, уж простите.
Если работа прошла по антиплагиату, то уже ничьей вины нет, тем более вины жюри.
Ответить
Ya_Pravda
..
Ответить
Василий
В данной ситуации все же соглашусь с мнением Шальнева — и не стану обсуждать или осуждать старания школьников ! Уж они — то точно не виноваты в том, что для того чтобы покрасить отремонтированную в подъезде дверь в цвет остальных ( белой краской ) нужно собирать общее собрание собственников ! А наоборот отмечу позицию победительницы — что внимание нужно обращать на существующие сейчас проблемы, а не думать о иновациях и технологиях игнорируя сложившиеся обстоятельства !
Ответить
YUrAl
Ответить
Гуннхильд
Ответить
Albina
Если вы рассчитывали найти здесь гениев для силиконовой долины, то вы ошиблись

Вы даже не задумываетесь о чем пишите, где кремневые, если уж быть правильным долины, и где ЖКХ. Это разные сферы развития принципиально.
И конечно в сфере ЖКХ нет гениев для кремниевых долин.
Ответить
YUrAl
Если вы рассчитывали найти здесь гениев для силиконовой долины, то вы ошиблись.

И зачем так гадко о детях?
Они, по крайней мере, пока высказывают своё (за редким исключением "призёров"). И до вас им далеко, я надеюсь.
Ответить
YUrAl
Даже здесь грязь развели, забавно.


Не надо перевирать.
Это было бы простительно, если бы за "идеи" этот ребеночек не получил "первый приз".
А получилось, что деточка палец о палец не ударила, даже фотки "Пушкино" с грязью не разместила...

И ещё!
Обидно за детей, которые добросовестно выполняли задание!!!
Ответить
Пушкино
Вы видимо другие работы плохо смотрели. Всё что написали дети уже давно реализовано и введено, но только не у нас.

А насчет награды это скорее на совести организатора. Но из всех работы, даже с учетом частичного плагиата, работа лучшая.
Ответить
Ya_Pravda
Под дурачка не косите) никто не запрещает использовать информацию и реализованную, тут речь о наглом плагиате; там полный плагиат, взята статья с фотографиями и переправлен по-минимуму текст. Отчетливо видно, что просто переправили текст "чтобы никто не догадался", а не мнение и идеи автора. "Лучшая работа — плагиат статьи топового блогера"
Ответить
Леся
естественно, что дети потратили время на поиск в интернете нужной информации. это похвально. раньше точно также искали в библиотеке. НО! фото своего города можно было же приложить к "умным" словам. это а)не сложно б) показало бы, что ребенок как минимум разобрался в содержании текста и может самостоятельно приложить полученные знания к реальности.
а так выходит, что приз за то, что нажала кнопку "скачать/распечатать".
Ответить
Pavlick
Редко соглашаюсь с Кузьминым, но тут практически на все сто поддерживаю его позицию! Это плохой жизненный старт для девочки, боюсь, что эта моральная деформация может сказаться на всей дальнейшей её жизни...
Ответить
Ya_Pravda
Да тут даже не то, что девочка тут несколько школ участвовало (2 школы и 1 гимназия), продвинутый депутат, новый начальник образования (сама директор школы)... всегда считал пушкинские школы на хорошем уровне... а тут на тебе
Ответить
VVad
Это показатель уровня развития за последние 30 лет.
Старые кадры уже почти ушли а новые и не могли появиться из-за купи-продай образования.
Ответить
Ya_Pravda
А авторы конкурса, жюри и остальные не в курсе, что фотографии не нашего города?) одно фото вроде из города

..решила участвовать в Конкурсе после того как прогулялась по городу и обратила внимание на то, в каком он состоянии...


Или ещё:



Ответить
Пушкино
Даже здесь грязь развели, забавно. Чего уж говорить о наших улицах? Возможно проблема в этом, хотя нет, она определенно в этом. Нужно людей изменить, а только потом менять всё остальное.

Касаемо проектных работ, сейчас вся информация доступна в интернете, было бы странно если бы мы не увидели ничего из эл. паутины. Или же детей которые введут и разработают новые технологии, конечно же нет. Если вы рассчитывали найти здесь гениев для силиконовой долины, то вы ошиблись. =)
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Ya_Pravda



Ответить
Ya_Pravda
И далее так же)))



Хотя чему удивляться, если высшее руководство страны диссертации плагиатит

Сейчас прийдет и скажет Андрей, ну что такого на совести автора и тп, думаю его команда читает Варламова так что странно.
Надеюсь не они сами работы делали))
Ответить
YUrAl
Остаётся лишь вопрос один:
ЗА ЧТО ноутбук?
Ответить
YUrAl
В таком возрасте и уже явный плагиат...
Похвально!
Да, такие в администрации пригодятся.
http://varlamov.ru/2306676.html
Ответить
VVad
Да черт с ним, с плагиатом, главное что бы сделали все так же хорошо как написано.
Хотя это "ЖКХ будущего" дата не указывается
Ответить
YUrAl
ты как всегда херню несёшь!
Был бы "чёрт с ним", если бы за плагиат не вручили "первый приз".
К чему детей приучаешь? Воровать и получать за это призы?!
Ну, ну!
чорт с ним.
Ответить
Гуннхильд
Примерно вот так Варламов относится к воровству: http://varlamov.ru/533417.html

Интересно, как он отнесётся к тому, что у него стырили ноутбук :))))
Ответить
Ya_Pravda
Пишет, что в некоммерческих целях "используйте на здоровье"

. Я разрешаю свободно использовать мои снимки в некоммерческих целях. Свободно берите их для своих блогов, для личных страничек и т.д. Для использования в коммерческих целях нужно спросить разрешение, звоните, не стесняйтесь. И не бойтесь наводить порядок вокруг себя.
Ответить
Гуннхильд
Ответить
Ya_Pravda
Дело не в ноуте, а в содранной работе финалисте... и других вопросах, как к школам, жюри и тд
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Ya_Pravda
Андрей, скажите честно, что за основу была взята статья Варламова, добавлено вступление и заключение, а сам текст откорректирован (часть удалено, часть переписаны теже самые слова). Там даже фотографии в той же последовательно. Да, как вы написали "есть заимствования" :D переписанный текст никакая программа не распознает. Чем сайт гонять лучше было сравнить работу и статью. Это конкурс дк, а не реферат на тройку.

Не знаю, что можно было делать сутки, как узнали, перед тем как ответить фразой "есть заимствования", дальше будем проверять через антиплагиат, который не показал что пользователям двух сайтов очевидна, работа свиснута. Честно говоря голосовал за вас, а теперь выходит, что официальным отпискам стали походить на чиновника. Начиная с конкурса скейт-парка отрицательный тренд, там если помните, я поправил, что дублируются варианты ответов.
Ответить
Твой Пушкинский
Ответить
VVad
Веронику срочно в администрацию, работать замом по ЖКХ.
Она грамотней всей этой гопоты вместе взятой.
Ответить
Гуннхильд
Грамотней ворует? :)
Ответить
VVad
Ответить
Гуннхильд
Да, случайным образом обнаружила, что однофамилица (?) победительницы уже в администрации: http://www.adm-pushkino.ru/about/dependents/obraz.php Может, Вероника пока не там только в силу возраста? ;)
Ответить
Леся
ну вот и всё поясняющая точка над И. расходимся, господа.
Ответить
Андрей
Работы оценивались анонимно и были зашифрованы численным кодом, который знали только два человека Я и моя помощница, все остальные члены жюри делали это вслепую.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: