Превращение Софрино-1 в "жемчужину Подмосковья" затягивается

05 май
13:47 2017
После неоднократных предупреждений о срыве сроков восстановления инженерной инфраструктуры в бывшем военном городке администрация Софрино добилась смены субподрядчиков, выполнявших работы. 

О том, что сроки работ не выполняются, администрация напоминала на еженедельных "строительных часах" с участием заказчика работ, подрядчика, ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой", субподрядчиков - ООО Стройпром, ЗАО Стройпром, ООО Стройразвитие, МУП "ПУшкинский водоканал", ОАО "Пушкинская теплосеть".



Не помогло заставить работать субподрядчиков согласно графика неоднократное вмешательство министра ЖКХ и его заместителей.

Согласно контракта, все коммуникации в Софрино-1 должны были быть заменены к 31 мая. Но теперь стало понятно, что работы к этому времени завершены не будут. Городок весь перекопан, грязь немного убрали к приезду в городок депутатов Мособлдумы, проводивших выездное совещание по ходу восстановления инфраструктуры бывшего военного городка.



Поняв, что время уговоров прошло, администрация г.п.Софрино обратилась к генподрядчику,  ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой" с требованием заменить всех подрядчиков:




В среду, 3 мая, в Софрино-1 состоялось рабочее совещание с участием министра ЖКХ Московской области Е.А.Хромушин, на котором Евгений Акимович поддержал справедливое требование руководителя софринской администрации Михаила Федоровича Перцева.

На нашей памяти это первый случай отстранения субподрядчика от проведения столь масштабных работ. Сейчас эти компании доработают до 31 мая, срока окончания контракта, а затем на завершение работ будут выбраны новые компании. Лично для меня остается непонятным вопрос, получат ли субподрядчики деньги за выполненные объемы работ или невыполненный контракт будет не оплачен.

Александр Ноздровский

P.S. Из-за невыполнения сроков в Софрино-1 возникла ситуация, когда впервые за последние 30 лет жители городка не смогли бы принять участие в праздновании Дня Победы - место традиционного проведения митинга перекопано, благоустройство не выполнено. Однако буквально 3 дня назад стало известно, что митинг все же состоится. Приглашаем жителей городка 8 мая к 11 часам к  памятной Стеле возле детского садика.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Pavlick
Походу пора уже многострадальное Софрино-1 обойти Крестным Ходом с окроплением Святой водой и желательно с Чудотворными Мощами. А может и бесов попробовать изгнать...
Ответить
igor8443
шутки шутками, а крестный ход вроде был уже. Разговоры про него точно были
Ответить
igor8443

Еще не известно качество работ и материала.
Заплатят, придет новый подрядчик. Все доделает. Запустят новую систему, и все что сделал старый подрядчик треснет по швам. А фирмы такой уже нету) для гарантийных работ
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: