Форум Управдом. Пушкино. 30 марта 2017г.

30 мар
23:54 2017
30 марта в Пушкино состоялся очередной форум "Управдом". На организованном совместно с Ассоциацией председателей Советов многоквартирных домов мероприятии пытались дать ответы на все острые вопросы. В его работе приняли участие замдиректора Фонда капитального ремонта Московской области Игорь Князев, Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, и.о. руководителя Пушкинского отделения Ассоциации Председателей Советов многоквартирных домов Екатерина Машкова, начальник Управления ЖКХ Администрации Пушкинского района Петр Евсеев, представитель ГЖИ в Пушкинском районе Роман Нуриманов. В зале - руководство Пушкинского управления МосОблЕИРЦ, представители управляющих компаний, администраций поселений района, председатели Советов МКД, просто неравнодушные жители.





Открылся форум вступительным словом Сергея Грибинюченко. О проведении комплексного благоустройства дворов в Пушкинском районе рассказал Петр Евсеев.


10% запланированных к благоустройству дворов должны быть сданы уже к концу мая. Говорили о недоделках, выявленных на площадках, ремонт которых завершался уже по снегу. На ближайшую пятницу подрядчики приглашены в администрацию, все проблемы будут обсуждать, комиссионно выходить на площадки и фиксировать недоделки, которые в рамках гарантийных обязательств за 1,5 месяца должны устранить.

Говорили о программе ремонта подъездов. Мы уже писали об этой теме. Нового на форуме услышали то, что оказывается в Пушкинском районе в перечень попали подъезды только тех домов, чьи дворы попали в программу комплексного благоустройства. Это так называемая синхронизация программ. А еще из зала прозвучал вопрос, которым многие уже задавались - зачем жителям еще раз платить за ремонт подъезда, если за него и так платят в рамках текущего содержания и ремонта. Грибинюченко пояснил задумку - оказывается, это мотивирование жителей. По замыслу властей, если жители заплатят за ремонт "копеечку" ( до 5% от его стоимости, к примеру, в пятиэтажном доме, где  общая стоимость ремонта определена в 142 тыс.рублей, это 7100 руб. Я так понимаю, эту сумму нужно разделить на число квартир, или будут считать по площади жилья?), то они будут бережнее относиться к общедомовому имуществу. Что ж, какой-то смысл в этом может быть и есть, но мы и сейчас платим за содержание общедомового имущества, но что-то это не всех мотивирует.

Напомнил о своем, недоделках во дворе дома Крылова,1 председатель ТСЖ Валерий Панько:


Пожалуй, самым острым и эмоциональным было выступление председателя Совета дома Сетевая,4 в Софрино Елены Демидовой. В итоге Глава района пригласил ее вместе с Главой Софрино и руководителем администрации поселения к себе в понедельник на встречу

Интересный вопрос задала председатель ООО "Ромашка". Им из района пришло указание - покрасить заборчики, ограду в бирюзовый цвет. Почему именно в бирюзовый?

Чтобы соответствовал единому архитектурному облику города и района, ответил Грибинюченко:


А Наталья Орлова поблагодарила организаторов форума за возможность высказать свои проблемы и тут же решила свою - у них во  дворе дома №5 по Московскому проспекту давно стоят 2 сухих дерева, Глава района пообещал, что их удалит Пушгорхоз уже на ближайшем субботнике.

Дважды на форуме выступала Анжелика Карповская из Лесного. Похвалив главу своего поселения, Александра Тропина, за связь с населением, она попросила не останавливаться на 6 обязательных элементах благоустройства дворов, но и установить спортплощадку, высадить деревья. 
А вот второй вопрос был более острый: жители Лесного выступают против работы с платежным агентом МосОблЕИРЦ и уже собрали несколько сотен подписей. Вообще, МОЕИРЦ на форуме досталось по полной. Из зала слышались выкрики: "Эта компания нам не нужна! Это мошенническая организация!". Выступавший на форуме член Общественной палаты района Игорь Голуб поставил важный на его взгляд вопрос - почему МОЕИРЦ не несет консолидированной ответственности за недосбор коммунальных платежей и вся ответственность и нагрузка ложится на управляющие компании? Ответа не было. но Сергей Грибинюченко отметил, что именно из-за недостатков в работе прежнего руководства Пушкинского управления МосОблЕИРЦ он и обратился к Губернатору с просьбой о смене руководителя, причем попросил предоставить ему возможность выбора персоны из местных специалистов, которым и стала Алина Ларина. До назначения она возглавляла ЕРКЦ в Пушкино и добилась четкой организации работы, в том числе и с ресурсоснабжающими организациями. Сейчас такого же результата от нее ждут уже в качестве руководителя Пушкинского управления МосОблЕИРЦ.

Алина Владимировна ответила на некоторые вопросы:


Прозвучал вопрос, кто должен убирать незаконную рекламу и есть ли какое наказание нарушителям. Сергей Грибинюченко рассказал об акции по удалению такой рекламы, организованной в паблике "Наше Пушкино" и поделился, что и сам принял в ней участие. Борются с нарушителями и другими способами.

Об организации капитального ремонта МКД рассказал замгенерального директора Фонда капремонта Игорь Князев:


Игорь Владимирович назвал номер своего мобильного телефона и предложил обращаться к нему при наличии каких-либо вопросов по капремонту МКД.

Участники форума назвали ряд адресов, где проблемы с капремонтом существуют аж с 2014 года.

А еще участники форума пожаловались на "Добродел". Вернее на тех, кто использует его "не по назначению". С анонимных, фейковых аккаунтов, по 20-30 жалоб в день. и ладно бы действительно по делу. Сергей Грибинюченко поделился - с этой проблемой сталкиваются везде, в том числе и в администрации. И рассказал о некой "Лене" из Звягино. После того, как по ее жалобам пришлось несколько раз переставлять мусорный контейнер, Глава приехал в Звягино на встречу с жителями и попросил - покажите Лену! Выяснилось, что такой нет. никто ее не знает, а контейнер жители просят оставить на месте.

Форум получился довольно насыщенный, временами жесткий, острый, но однозначно прошел с пользой.

Александр Ноздровский

P.S. На форуме, второй раз на этой неделе, Сергей Михайлович Грибинюченко в шутку публично высказался, мол, если некоторые СМИ будут публиковать то, что не нужно, то он напомнит, как Трамп поступил с CNN. Неудачная шутка, некорректное сравнение. К счастью, мы не в США, у нас есть свой Президент, который никогда не допускает подобных выражений в адрес журналистов и требует от властей быть информационно открытыми. На него и стоит равняться, а не на Трампа.  
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
VVad
Ответить
Василий
И так же хотелось бы еще раз задать вопрос на который пока ни кто не смог дать даже предположительного ответа — планируется ли в будущем в интересах жителей переход на собственные газовые котельные установленные при строительстве дома и которые при сдаче будут относиться к общедомовому имуществу и соответственно не будут принадлежать ни какой коммерческой организации и жителям будет необходимо платить только за газ а УК п свою очередь возьмут на себя обязательства по их обслуживанию. Да и честно говоря не мешало бы УК назвать суммы своих доходов жителям за которые они выполняют все возложенные на них обязательства !!!
Ответить
Василий
Т.к жителя являясь потребителями услуг Управляющих компаний вправе знать при выборе той или иной компании в какую сумму им обходится работа нанятой ( избранной ) организации !!!
Ответить
Денис
Так у вас газовая крышная котельная, которая является общедомовым имуществом.
Ответить
Василий
В связи с чем я и интересуюсь — является ли опыт нашего дома положительным и планируется ли использование данного опыта в дальнейшем при строительстве других зданий !? Ну и то что у нас хорошо отапливается вся территория дома включая лестницу и тамбуры выходов на балкон и платим мы за это не большие суммы я конечно заметил, особенно на фоне дома 27 по моему на Московскам пропекте !!!
Ответить
Василий
И снова ни слова про отчетность УК перед жителями и ни слова про то как будут УК ремонтировать подъезды не в рамках программы а в рамках своих обязательств по истечению 7 лет.
Ответить
Albina
Какая отвратительная показуха
оказывается в Пушкинском районе в перечень попали подъезды только тех домов, чьи дворы попали в программу комплексного благоустройства. Это так называемая синхронизация программ.
За нас опять все решили, даже, если и программа не очень хорошая.
оказывается, это мотивирование жителей.
Да, правда, что ли. Мусорная революция тоже из разряда мотивированности.
Сергей Грибинюченко отметил, что именно из-за недостатков в работе прежнего руководства Пушкинского управления МосОблЕИРЦ он и обратился к Губернатору с просьбой о смене руководителя, причем попросил предоставить ему возможность выбора персоны из местных специалистов
Опять жители об одном — Глава о другом.
Глава приехал в Звягино на встречу с жителями и попросил — покажите Лену! Выяснилось, что такой нет. никто ее не знает, а контейнер жители просят оставить на месте.
Он же прокурор и такой наивный вдруг стал.
если некоторые СМИ будут публиковать то, что не нужно, то он напомнит, как Трамп поступил с CNN.
Кто Трамп, а кто Грибинюченко. Еще раз подчеркнул публично каков его интеллект и отношение к жителям. Если выражаться очень корректно.
Ответить
Василий
А по поводу программы это уже вина судя по всему самих УК т.к. для включения в программу существует ряд определенных условий да и к тому же еще и администрация должна дать добро — а у нас к сожалению в администрации чаще проявляется поддержание интересов самих УК ( будь то УК принадлежащая самому городу или кому то из окружения ) нежели жителей !!!

Обязательным условием для включение в данную программу является отсутствие у УК задолженности перед ресурсо-снабжающими организациями более 6 месяцев.

Каковы другие условия участия в программе?

- Муниципалитетами должен быть составлен и утвержден адресный перечень подъездов.
- Перечень д.б. включен в муниципальную программу, необходимо принять Решение о выделении субсидии;
- После выполнения работ управляющей компанией акт должен быть подписан председателем Совета МКД

Для включения в программу одним из условий является наличие протокола собрания собственников. Здесь арифметика такая: чтобы собрание было правомочным, необходимо присутствие 50%+1 собственников (количества собственников или площади, находящейся в собственности присутствующих?). Для принятия решения об участии в программе должны проголосовать не менее 50%+1 присутствующих на собрании.

Ну и конечно главный вопрос больше всего всех интересующий — А что делать, если остальные 75% откажутся платить ( сумму составляющую 5% ) ? А в программу уже вошли. Расходы упадут на управляющую компанию ( еще 3,75 % )?
Ответить
Василий
В лидерах по работе с собственниками — г.о.Королев. Здесь решениями общих собраний подтверждено 288 из 343 заявленных в программу подъездов.
Ответить
Василий
И как планируется решать проблему в старых домах где не было ремонта более 7 лет , которые в настоящий момент не включены в программу и обслуживавются УК у которых нет средств на такие ремонты ??? Менять сами УК или оставить все как есть, оставив жителей на едине с дряхлыми подъездами продолжая собирать деньги та текущий ремонт, и переключить внимание на дорогостоющую программу освещения города в котором половина домов внешне выглядят ни чем не лучше подъездов !!! Беспокоит только другое — программа пройдет, реализация ее как сейчас уже становится ясно в нашем городе снова проходит неудовлетворительно ( что говорит о том что начало года мы встречаем без каких либо изменений ) а людям потом с этим жить !!! И судя по количеству намеченных целей и программ на этот год хотелось бы обратить на данную ситуацию внимание — чтобы потом не оказалось что мы снова упустили все ценные возможности в том числе и на реализацию программ по переселению !!!
Ответить
Денис
Сергею Михаловичу стыдно не знать закон о СМИ.

Статья 3. Недопустимость цензуры
Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается.
Ответить
VVad
если некоторые СМИ будут публиковать то, что не нужно, то он напомнит, как Трамп поступил с CNN. Неудачная шутка, некорректное сравнение
------------------------
Это не шутка Саш, это истинная пятая колонна во власти, что и подтвердил примером.
Да, кстати, а где обещанные им ответы на вопросы пользователей? Или обещанного три года ждут?
Ответить
alex alex
Забудь. Время ушло. Ситуация поменялась.
Ответить
Ya_Pravda
а про ситуацию можно поподробнее для пользователей?
Ответить
Ya_Pravda
Цитата:
второй раз на этой неделе, Сергей Михайлович Грибинюченко в шутку выразился. если некоторые СМИ будут публиковать то, что не нужно, то он напомнит, как Трамп поступил с CNN. Неудачная шутка, некорректное сравнение


Можно "пошутить в ответ": если кто то будет планировать субботник на день дурака и в снег, то его надо снимать....

Смешно?
Ответить
Василий
Улыбнуло :)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
alex alex
Не смешно, даже 1 апреля. Субботники были запланированы на каждую субботу апреля, то, что первый из них попал на День смеха — не вина чиновников. К тому же они совершенно правильно его переформатировали, отменив приглашение жителей. Но не из-за совпадения с 1 апреля, а по причине погоды.
Ответить
Ya_Pravda
А что вы их бедных защищаете? В том году объявления вешали из жеу в начале апреля на городской субботники, когда ещё снег лежал. Это я отчетливо помню. 2 апреля граблями махали, покумекать нельзя что снег лежит?
Они что планируя не помнят как было годом ранее?


В советские времена нормальные субботники проводили в день Рождения Ленина, а не в начале апреля.



Ответить
Василий
Не стоит заострять на этой шутке внимание, скорее всего Сергей Грибинюченко хотел обратить внимание на действия оппозиции которые часто поддерживают информационные ресурсы сами того не замечая и которые заключаются не в добросовестной конкуренции, более продуманных и грамотных предложениях, обращении внимания на толковые идеи которые по той или иной причине отказываются рассматривать власти, бездействие органов власти, нарушения законов и прав граждан, различные неудобства вызванные теми или иными решениями и т.д. а конкретные провокации направленные на свержение власти, пикеты вводящие людей в заблуждение ложной информацией, одностороннее внушение по каким либо ситуациям и решениям с последующими сборами подписей в своих личных целях, призывы к действиям нарушающим законодательство, заострение внимания на какие то неудобствах решение которых откладывается ввиду погодных условий или по другим обоснованным причинам и т.д. К сожалению все это имеет место быть и истинная цель всех этих действий не добросовестная конкуренция а свержение и приход к власти как это произошло на Украине и поверьте люди добивающиеся власти обманом пользы обществу не принесут !!! Ведь СNN распространяла именно ложную информацию про Трампа с целью развития недовольства в обществе и попыток пересмотра выборов и снижения рейтингов ! Поэтому лично я считаю что ни чего такого страшного в этой шутке нет, а СМИ рекомендую не воспринимать ее как угрозу а заниматься своим делом и не повторять ошибок СNN ;)
Ответить
alex alex
Быть Вам, "Василий", в Общественной палате. Комментарий достоин пера пресс-секретаря Главы района — на столько мудрый и взвешенный.

Я эту шутку воспринимаю как унижение, а не угрозу, поэтому и отреагировал. Обычно руководители в ситуациях, когда о чем-то просят не писать (почему — отдельный разговор), просто говорят — "не для прессы". И все прекрасно понимают, что да, это правильно, в интересах дела опустим эту информацию. Здесь же нужно было ткнуть — смотрите у меня, напишите — выгоню. Шутка — да, но в каждой шутке есть только доля шутки. А если она начинает повторяться — входит в привычку.
Ответить
Василий
Вот только посмотрев сегодня различную информацию про общественную палату нашего города в том числе и на вашем портале ни какой связи со спортом и развитием здорового образа жизни, творчества и культуры я что-то там не обнаружил, что конечно же меня несколько опечалило :(

Ваше право воспринимать ее как унижение т.к. вы имеете непосредственное отношение к СМИ, по мне же данная шутка больше ассоциируется с самим CNN и влиянием СМИ на политическую обстановку и сознание граждан в рядах зарубежных стран, в том числе на Украине, в Европпе и США . Трудно представить как бы сейчас обстояли дела в мировой политике если бы к власти пришел не Трамп а Хилари Клинтон в пользу которой и пытался работать данный канал и мы прекрасно имеем возможность видеть какое влияние на людей оказывают Украинские СМИ ( в том числе и имея возможность общения с приезжающими на заработки Украиецами ) Возможно восприятие данной шутки как раз таки и упирается исключительно в наши ассоциации а может и действительно несет какой то не хороший намек. В любом случае если это кого-то задело обратить внимание на данное выражение в самой статье конечно же стоило, однако я все же придерживаюсь своего изначального мнения, что какого-то особого внимания на этом заострять все же не следует !!!
Ответить
Василий
Оказывается, существуют рекомендации Министерства ЖКХ МО, согласно которым ремонт подъездов должен проводится управляющими компаниями не реже раза в 7 лет.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: