Пушкино впервые получило удовлетворительную оценку по уборке

26 мар
08:29 2017
В субботу проблемные участки в Пушкино осматривали министр ЖКХ региона Евгений Хромушин совместно с руководителем главного управления по информационной политике области в ранге министра Анастасией Звягиной. На встрече с жителями близлежащих домов также присутствовал глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко.

Вот что сообщают о ходе визита различные СМИ:

«Комплексное благоустройство дворовых территорий в Пушкинском муниципальном районе закончим до 1 октября. Все, что связанно с сезонностью и требует хорошей погоды - асфальтирование, дорожки, детские площадки. Мы немножко опаздываем по срокам проведения торгов, но в ближайшие месяц-полтора наверстаем», - сказал Грибинюченко. Он добавил, что администрация Пушкинского района не успеет сделать процент работ, ранее запланированный на май, но в июне уже начнутся работы и получится уложится в общий график. Все «недоделки» прошлого года в этом году будут закончены компаниями, которые в прошлом году выполняли муниципальные заказы по благоустройству, заключил Грибинюченко.


Члены регионального правительства проверили качество уборки и благоустройства нескольких пушкинских дворов, а также обсудили с жителями планы по развитию дворовых территорий. "Мы сегодня поездили по дворам, увидели, что происходит на местах, увидели самых активных жителей, к нам подходили и просто прохожие. Что мы замечали: не все информированы о том, что происходит. Конечно, это не говорит о том, что информация плохо подается, это говорит о том, что нужно все больше и больше вовлекать горожан в общественную жизнь, прививать им культуру общения", - сказала А.Звягина на совещании в администрации Пушкино по окончании объезда. В свою очередь Е.Хромушин отметил, что в подмосковном правительстве в целом отмечают улучшение ситуации с уборкой территории и качеством взаимодействия властей и жителей в Пушкино.


«Я впервые могу сказать по городскому поселению Пушкино, что оценка удовлетворительная. Мы увидели, что была проведена большая работа по уборке. Жителей беспокоило формальное проведение собраний с жителями по благоустройству. Сейчас они действительно были проведены, пусть и с некоторыми замечаниями», – заявил Евгений Хромушин. В рамках встречи обсуждались и планы по дальнейшему развитию дворовых территорий. Члены правительства также напомнили жителям о плановом проведении плановых субботников 8 и 22 апреля. 
 

Отдельно хочется отметить, что "руководитель регионального ГУИП Анастасия Звягина посетила редакцию газеты «Маяк» в Пушкинском районе и напомнила сотрудникам о важности работы в Интернет-пространстве и социальных сетях. «Сейчас все больше граждан проявляет свою активность в Интернете. Очень хорошо, что у вас есть свой сайт. Уделите ему внимание», - сказала Звягина. Она также обратила внимание сотрудников на популярные паблики района в социальных сетях.







Фото из группы ВК "Наше Пушкино"



Фото Ya_Pravda с нашего форума
 
При подготовке статьи были использованы материалы из открытых источников в интернете. Возможно она была бы более полной, если бы администрация Пушкинского района проинформировала редакцию нашего портала о приезде в Пушкино проверки из области и пригласила для освещения ее результатов. Надеюсь, администрация не делит СМИ на "удобные-неудобные" и представляет всем равные права при реализации указаний Президента РФ об информационной открытости власти.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
tharion tharion
Надо было так написать: "Пушкино впервые получило удовлетворительную оценку по уборке... когда снег растаял сам".
Ответить
Сергей
Что такое удовлетворительная оценка? Двойка, это когда вообще ничего не делается. Или же, когда главу собираются отправлять на "пенсию". Четверка, для России это сравни идиллии. А удовлетворительно, это просто так. Сравни — ничему. Ничего и есть. Дворники выполняют свою непосредственную работу. Удивляться теперь этому, что пекарь печет, косарь косит, а дворник метет?
Ответить
Владимир
Я в ШОКЕ...
Друзья, был сегодня, 26 марта, в Коломне...
Сказать, что был поражён — не сказать ничего...
Ощущение, что попал по крайней мере в Белоруссию, к Батьке...
Город чистый, снег был вывезен ещё зимой, всё убрано, газоны вычищены и програблены, и что вообще меня и моих попутчиков добило — в городе асфальт!!!!!!!
Именно АСФАЛЬТ, без дырок, заплат, с чистыми бордюрами, на которых осталась прошлогодняя краска.
Может на нас за что-то прогневался Всевышний, на наш город, район, жителей?!
Ведь я тут родился — Пушкино был прекрасным, тихим, зелёным городом... — что же произошло и происходит, куда нас ведут?!
Вот несколько фото — поверьте так во всей Коломне, и субботников не надо — коммунальщики справляются, а ведь Коломна побольше Пушкино, хотя бы по площади!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Тоже интересно почему !?
Ответить
alex alex
Совершено справедливый вопрос. Именно это я имел ввиду в последнем абзаце статьи. Может слишком мягко написал? Слышал, что главой была дана команда всем СМИ позвонить. Тогда кто игнорирует его указания и подставляет его?
Ответить
Василий
И на соревнованиях по боксу вчера опять СМИ не было :( Не ужели в администрации нет ни какой должности отвечающей за спорт ???
Ответить
Ya_Pravda
А почему портал, как СМИ не пригласили?


Возможно она была бы более полной, если бы администрация Пушкинского района проинформировала редакцию нашего портала о приезде в Пушкино проверки из области и пригласила для освещения ее результатов. Надеюсь, администрация не делит СМИ на "удобные-неудобные" и представляет всем равные права при реализации указаний Президента РФ об информационной открытости власти.


Информационно работать с жителями сами призывали... "прививать культуру общения жителям"

Нужен диалог, а не собрания с уже готовыми планами благоустройства для их превозношения, не выезды и прогулки для галочки или медиаповода
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Пушкино впервые получило удовлетворительную оценку по уборке




А почему не на отлично !?
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Мы немножко опаздываем по срокам проведения торгов, но в ближайшие месяц-полтора наверстаем», — сказал Грибинюченко.

И опять закончим — не закончим в снег и мороз ....
Ну ни как не хотят работать !!!
Ответить
igor8443
В мае должны сделать 10% дворов. Этого точно не будет.
К 1 сентября 100% от запланированого количества.
Я даже не верю к 1 ноябрю)
Ответить
Василий
Ирина — а есть среди кого торги-то проводить, может порекомендуете кого ??? Я так понимаю если торги выиграют люди в итоги не справившиеся со своими обязательствами и не выполнившие обещание ( или выполнят его в ненадлежащем качестве ) — отвечать за это прийдется явно не вам !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Я так понимаю если торги выиграют люди в итоги не справившиеся со своими обязательствами и не выполнившие обещание ( или выполнят его в ненадлежащем качестве ) — отвечать за это прийдется явно не вам !!!

А я тут причем !?

Торги это закон !
Закон обязаны выполнять !
Закон этот придумали те кого вы тут постоянно целуете в пятую точку !!! А раз вы их так любите , то и вопросы все к любимым !!!

Думайте о чем пишите и не пишите о чем не думаете ...
Ответить
Василий
Как поумничать так вы первая, а как отвечать так не причем !!! Языком легко молоть, когда вся ответственность на ком-то другом !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий
Да и про шнырей я тут совсем недавно — кажется очень точно подметил ;)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Кажется и мы там тоже хорошо подметили ...
Ответить
igor8443
После совещания прозвучала оценка на 4 бала.
Только вот что оценивать то?
Проведенные собрания с жителями? И красивые картинки?
Смешно это. И смысл проверять дворы, которые проверяли две недели назад, за исключением Московского 20.
И от Московского 20 до АПР они добирались на автобусах, смех и позор.
Пешком надо было прогуляться по городу, тогда бы оценка была отрицательной.

Показуха да и только.
Ответить
Ya_Pravda

Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: