Снова мусор?

14 фев
16:20 2017
Мусорные завалы снова могут появиться на пушкинских улицах. В этот раз на контейнерных площадках. Мусоровывозящая компания «Экон» отправила в «Объединенную дирекцию ЖКХ», а также в администрацию района и Госадмтехнадзор предупреждение, что начинает вывоз отходов с контейнерных площадок строго в рамках заключенных договоров.



Согласно этому письму, сегодня на контейнерных площадках, которые обслуживает «Экон», образуются большие сверхнормативные объемы мусора. Чтобы его вывезти на утилизацию, «Экону» приходится организовывать дополнительные рейсы мусоровозов по контейнерным площадкам, не предусмотренные заключенным договором, что серьезно повышает затраты.

Ситуацию усугубляет и предстоящее закрытие полигона «Царево». Это двукратно может увеличить стоимость утилизации отходов для мусоровывозящей компании.

Но главное, что даже по предусмотренным договором объемам ТБО от МКД «ОД ЖКХ» не производит своевременные расчеты. На сегодняшний день долг управляющей компании перед «Эконом» приближается к 25 млн рублей. Откуда берется долг непонятно, ОД ЖКХ регулярно рапортует о своей успешной работе по взысканию долгов с населения и высокой собираемости текущих платежей, то есть люди – платят…

Не оплачивая выполненные работы «ОД ЖКХ», по сути, вынуждают «Экон» прекратить работу по договорам, так как бесконечно вывозить огромные объемы отходов за свой счет невозможно.
Но, даже если «Экон» станет всего лишь досконально исполнять условия договора с «ОД ЖКХ», то на контейнерных площадках все равно очень быстро появятся навалы мусора, так как реальные объемы за счет жителей частного сектора и коммерсантов на площадках у МКД в 2-3 раза превышают нормативные и предусмотренные договором.

(Нормативный и фактический объем отходов по каждой пушкинской контейнерной площадке приведен в таблице).

Еще один нюанс. В этом году «ОД ЖКХ» заключила договор с «Эконом» всего на три месяца, на первый квартал, и в этом же году фактически перестала платить…
Ситуация требует разрешения, иначе снова зарастем…



Вот так выглядели некоторые улицы в Пушкино прошлым летом

Елена Сергеева.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 40

Написать
Денис Ляпунов
Ответить
Андрей Шальнев
Ответить
Василий
Предлагаю отличный вариант — обязать мусорщиков поставить онлайн камеры возле их помоек и следить кто сколько выбрасывает !!!
Ответить
Albina
Ответить
Василий
Не совсем понял — они теперь пакеты и в квартиры ввести хотят что-ли, получается что бытовку теперь нужно будет использовать исключительно под хранение мусора что ли ??? Если честно мне кажется что мусорные компании на фоне того как жители стали заключать договора начинают наглеть и как бы печально это не звучало но тогда получается что мусорные революционеры все же во многом были правы, конечно всем хочется жить цивилизованно, заботиться о природе, все ждут открытие перерабатывающих фабрик ( которые сами разделяют мусор т.е. заниматься его раздельным сбором не обязательно ) а вот мусоровывозящие компании едва начав работать начинают наглеть качать права и разводить на деньги жителей и администрацию. Во первых хотелось бы напомнить что плата за мусор всегда составляла в районе 150 рублей и повышать ее в более чем в три раза думаю права особого ни у кого быть не должно это рас, во вторых я уже не раз пытался обратить внимание на то что жителям теперь приходиться использовать под хранение мусора свою территорию — думаю ни кому не надо объяснять в чем заключается разница когда ты выбрасываешь мусор каждый день да еще и не выходя из подъезда как например в королеве у родителей в девятиэтажке или когда неделю хранишь мусор у себя во дворе рядышком с огородом мангалом и беседкой. Мне хоть так то все равно — я живу в 17 этажном доме но учитывая что я ранее в комментариях эти мусорные изменения поддерживал видеть как все это начинвет изменяться по мере заключения людьми контрактов, как компании начинают наглеть и постоянно говорят о каких то сверхнормах, оплатах и т.д. постоянно пытаясь увеличить плату жителей ни чего для этого дополнительно не делая !!!
Ответить
Василий
Речь шла конкретно о бесплатных контейнерах, писали на этом сайте — я эту статью читал и еще так удивлялся думал все условия вроде сделали, и контейнеры бесплатно дают а все мусор куда попало кидают, а это видимо была утка для постоянных читателей ! Почему то продуктовым магазинам чтобы свою прибыль получить нужно и магазин построить и продукты купить а уже потом зарабатывать а мусоросборщики хотят чтобы за все платили жители, взять тот же интернет — подключился к рос телекому — пришли бесплатно прокинули провод, поставили tv приставку, вайфай — подключили интернет, а мне остается лишь платить по 500 рублей в месяц за сам интернет и 2 рубля в месяц на протяжении первого года за выкуп оборудования, и по 50 рублей в течении последующего времени до погашения полной суммы, причом погасить можно ее и сразу а можно и вообще в любой момент это оборудование сдать, а мусорщики я чувствую скоро и машины жителей покупать заставят !!! Если эти компании не в состоянии выполнять своих обещаний может хотя бы с рос телеком пример для начала возьмут — пусть жители им за контейнеры по 2 рубля в месяц платят !!! А то чувствую с такой наглостью мусорщиков я скоро сам начну революции поддерживать ;)
Ответить
Albina
Контейнер бесплатный при заключении договора на 1000 рублей в год. В Клязьме нет домов многоэтажных, я живу в маленьком многоквартирном доме, вокруг один частный сектор, у нас нет контейнера. По этой причине получайте мешки, на месяц 5 мешков по 60 литров. Наша семья выбрасывает каждый день 30 литровый мешок. Хранить в квартире мусор невозможно. 60 литров много. В последней раз мы докупили мешки к выдаваемым. Такая схема не совсем удобная. О чем я говорила всегда. То, что продается в магазинах и широко рекламировалось — это пакет на 120 литров фирмы с 17 в названии. Он, как уже тут говорили низкого качества, пока донесешь до помойки он разрывается. По такой причине предлагаем заключать договора с квартирами, коль у нас совсем все плохо и за все нужно платить. Наша семья согласна это сделать, но вот дачники платить, я уверена, не будут.
Ответить
Василий
Мне сложно обсуждать эту тему так как на Клязьме я уже давно не живу, но на фоне всех этих споров конечно же интересно увидеть мнение жителей которые непосредственно этими услугами пользуются. Для примера я использую около 15 ти, 30 литровых мешков в месяц ( т.е. выношу мусор примерно раз в два дня ) хотя на самом то деле чаще использую пакеты из дикси они покрепче и все равно девать их уже некуда. Плачу около 150 рублей. В доме мусоропровод заварен , мусор ношу во двор, во дворе две помойки в принципе все удобно ! По поводу контейнеров спорить не буду может мой знакомый конечно чего-то просто не знал, но человек вроде взрослый и информацию мне сказал несколько иную, в следующий раз если его увижу попробую поточнее узнать что у него за фирма.
Ответить
Василий
Но я и живу один !
Ответить
Василий
Представляю обстановочку в квартире если вы вдруг решите селедочки или рыбки капченой с картошечкой покушать, когда у вас потом пакет недельку в бытовке постоит :) А каждый день ихнии пакеты выбрасывать наверное дорого будет ???
Ответить
Василий
Хотя если честно мне кажется что я тоже последнее время стал превышать нормы по сбору мусора. Как я уже писал ранее мой мусор последнее время стал выглядеть почему то примерно так !
Ответить
Василий
Хотя возможно это связанно и просто напросто с не очень хорошим качеством питьевой воды !!!
Ответить
Василий
Да и зарывать такой мусор в землю согласитесь как минимум тупо, ведь это все отличный материал для переработки !!!
Ответить
Лёлик
Пластиковые бутылки от воды я прессую и упаковки от молока складываю. Так более компактно :-)
Ответить
Василий
Я пробовал но если честно разница получается не такой уже прям и большой, для примера если все эти бутылки я попробую свернуть то в ведро они все равно не влезут и будут полдня шебуршать и пытаться вылезти обратно ;) а пластиковая коробочка и вообще ломается а меньше становиться не хочет :) ее если только ножницами резать, а когда пакет из ведра достану что так, что так в него все помещается. Может это с моей стороны и не правильно но учитывая что стоимость оплаты в моем случае не меняется я особо не заморачиваюсь !
Ответить
Василий
...
Ответить
Василий
Хотя в принципе разница хоть и небольшая но она все же есть, например спресовав свой мусор мне удалось туда поместить еще одну пустую бутылку от минералки и коробочку от шашлыка ...
Ответить
igor8443
пластик экон на переработку отправляет
Ответить
val88659
в квартирах есть мусоропроводы,так что не переживай",Василий"(хороший НИК)....
Ответить
Василий
Честно говоря не вникал в подробности, просто спросил как обстоят дела — платит 200, берет мешки и контейнера у него нет.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий
По идее конечно же контейнер необходим скорее чтобы мусор просто напросто летом крысы не растаскали, да и покупая пакеты их можно просто вытряхать из контейнера чтобы их забирали по идее — но опять же стоит это удобство и спасение от крыс 2500 а обещали вроде как бесплатно давать.
Ответить
Василий
За 2500 в любом многоквартирном доме можно оплатить услуги вывоза мусора на целый год и контейнеры ни какие покупать не надо будет !!!
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
Владимир Ситников
Ответить
abcxyz
Ответить
SergeyP79
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Частный сектор умудряется свой мусор вывозить аж в центр прям не далеко от администрации, людишки на иномарочках привозят, все такие подкрученные и типа респектабельные.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Где то так, приблизительно.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Это говорит о том, что кабинетные мажорманагеры у власти.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Конечно. Только разговоры ...работы ноль ...
Ответить
Денис
Часто наблюдаю как мужчина на огромном джипе привозит мусор на контейнерную площадку в мкр.Серебрянка.
На джип накопил, а на договор вывоза не смог.
Ответить
derevnya
Ответить
VVad
Тогда нехрен экону говорить о переполняемых мусорках.
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Есть Закон, есть алгоритм ...
invalid
Не надо больше в городе ничего ...
Аноним
Отличная идея!!! Поддерживаем!!! ...
dvoryankinmihail
Отец Андрей восстановит и ...
invalid
В четверг, 22 апреля, в ...
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: