Парк в Кудринке «Березовая роща»: нужны мнения жителей

07 фев
20:03 2017
9 февраля в 12-00 у входа в парк Березовая роща (Кудринка, ул.Октябрьская, в районе д. 26) состоится встреча представителей Управления архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского района с жителями по вопросу благоустройства парка

В этом на работы в Березовой роще планируется потратить 20 миллионов рублей. Половину выделяет область в рамках программы «Парки Подмосковья», остальное – городской бюджет. 

Сегодня администрация подготовила концепцию развития парка в Кудринке. На территории выделены входные группы, открытая сцена, детский городок, площадка для воркаута, спортивная площадка, предусмотрена инфраструктура для жителей с ограниченными возможностями здоровья, планируется сделать парковку. 



Скачать файл в более высоком разрешении можно по ссылке.

Березовая роща должна стать зоной притяжения для жителей Кудринки, любимым местом для отдыха и досуга, поэтому обратная связь от тех, кто проживает на этой территории, крайне важна. Техническое задание для исполнителя будет формироваться с учетом мнений жителей и городских депутатов.

Андрей Никитин
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
Albina
Площадки для барбекю, видимо, при условии обслуживания парка, иначе будет свинарник, как в Клязьме. Поели, встали и ушли, за собой у нас не принято убирать.
Ответить
b-rr
По теме.
1. Сцена не нужна, причины уже озвучены.
2. Воркауты. Если снесут старые и сделают новые, то я только ЗА. Старые все ржавые, сломанные и покосившиеся. Их почти никто не использует. А очень хочется.
4. Парковка не нужна внутри парка. В центральном парке же ее нет. Нужна парковка? Пусть делают ее на Октябрьской вдоль парка, заодно реконструируйте тротуар там. Ходить там не возможно. Тротуар уже врос в землю.
3. Детская площадка уже есть рядом. Не нужна. Для маленьких детей площадки есть. Пустая трата денег.
5.Главный вход со стороны Октябрьской ошибка. Там никто не ходит. В парк заходят в основном со стороны стадиона. Подходы со стороны стадиона гравийные (народные), пусть лучше эти подходы облагородят.
6. Веревочный парк. Сомнительно. Все же по веревочному парку интересно было бы увидеть отдельные документы. Если это веревочные тропы в 5-7 метрах над землей, то это круто, но владеть и обслуживать такое должна коммерческая компания. Плюс, если троп будет мало, то это всем очень быстро надоест и тратить на это деньги уже никто не будет. Если это просто маленькая отдельная детская площадка из веревочек, то см. пункт 3.
8. Освещение. Несомненно +. Площадки для Барбекю, тоже +, но нужны столы с лавочками. Где можно и посидеть и в шахматы поиграть.
10. Парк используют в основном для пеших прогулок в тишине и среди деревьев, пожалуйста не испортите это.
Ответить
Albina
Сцену еще больше разрушили. Но дело не в этом, перед созданием этих элементов в Клязьминсокм лесу собрание было и в субботу. Возражавших против сцен особо никого не было, ни одного мероприятия в лесу на этой сцене проведено не было и слава Богу, кому нужно это в лесу?. Лес никто не поддерживает. Сейчас он в местах, где установлены урны завален мусором и конечно мусор лежит не только рядом с урнами. Люди сами, как всегда это делали, наездили лыжню. Что делает Администрация для поддержания того малого, что создано — ничего. Что будет в Березовой аллее — то же самое. Большое благо, что лес огорожен и что высаживаются молодые деревья.
Ответить
invalid
Очень живописное место. Старые липы , дорожки для прогулки. Конечно, парк требует ухода и уборки.
Вот только с современными площадками для воркаута и открытой сценой-не совсем понятно.
Рядом институт туризма и можно только предположить во что превратятся эти места через год,два.
И под них собираются спилить деревья?
Вижу этот замечательный уголок природы как уютное место для прогулок и отдыха.
А воркаут и сцену в самом парке городить не стоит.
Ответить
Ya_Pravda
+1 ранее писалось и про аттракционы. Детская площадка уже давно есть и расположена справа, после футбольного поля. Может только обновить. Написал уже выше, первоочерёдная задача у товарищей видимо попасть в программу области и что то "благоустроить", потом в рабочее время как всегда спросить жителей.
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
b-rr
Воркаут уже давно есть в парке вдоль футбольного поля, на плане он в том же месте, просто он таком состоянии что вы уже его не замечаете.
Ответить
Ya_Pravda
Рабочий день как всегда...
Ответить
Ya_Pravda
20 000 000 руб области — это 5-10 км тротуаров
Ответить
alex alex
Надеюсь. этим не ограничатся
Ответить
alex alex
К сожалению... Если есть предложения, можете озвучить их здесь, передадим
Ответить
Ya_Pravda
Это к сожалению постоянно, что встречи по паркам и тп, что слушания

А про парк, рядом расположенный, забыли... его благоустраивали три года назад и забросили. Парк Клязьма. Тут видится желание освоить средства области по программе.

Говоря про летний театр на схеме всегда вспоминаю фото разломанной сцены в том же парке Клязьма
Ответить
Написать
Последние комментарии
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...
Hellen
На набережной в процессе борьбы ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: