МосОблЕИРЦ готов открыто реагировать на все претензии

01 фев
22:17 2017
О том, что все расчеты в сфере ЖКХ должны быть понятными и прозрачными говорил 31 января 2017г. в своем Ежегодном обращении к жителям Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его убеждению помочь этому должен единый оператор по сбору коммунальных платежей МосОблЕИРЦ. На это обратил внимание на прошедшем 1 февраля заседании штаба по работе этой кампании на территории Пушкинского района Сергей Грибинюченко.



В работе штаба приняла участие наш депутат в Мосооблдуме Ирина Слуцкая. Ирина Эдуардовна активно вникает в эту сферу ЖКХ, это показал ее доклад по проблемам МосОблЕИРЦ.


В своем докладе Ирина Эдуардовна вспомнила начало становления этой компании, когда имели место двойные платежки, недоверие жителей, желание "переждать, пока все образуется". Отдельно  депутат остановилась на способах оплаты, подчеркнув, что старшему поколению не очень удобно пользоваться электронным личным кабинетом. Разговор зашел и о необходимости обучения работе на компьютере пожилых - тема достойная,  этим уже занимается Молодежный Совет. Ирина Слуцкая рассказала о невозможности дозвониться по телефонам в территориальные отделы МосОблЕИРЦ - это не дело, любой житель должен с первого, ну может быть со второго раза дозвониться до специалистов и получить ответ на свои вопросы.

Уровень представительства подчеркивался участием в работе совещания заместителя управляющего директора МосОблЕИРЦ Глеба Латыпова. Глеб Шамильевич обстоятельно ответил на все вопросы в адрес компании, заявил об открытости и готовности к диалогу.



К примеру, о расщеплении платежей:


 МосОблЕИРЦ уже сейчас обслуживает около 70% всех лицевых счетов в нашем районе, около 48 тысяч из 70. И задача стоит довести эту цифру до 90%. МосОблЕИРЦ разработала сайт ЗаплатизаЖКХ.рф, где доступным языком рассказывается, как оплатить платежные документы.Он действительно неплохой, но вот знают о нем немногие, к примеру, я о нем услышал впервые на совещании. О необходимости активнее использовать местные СМИ для доведения информации о способах оплаты сказал Сергей Грибинюченко, правда, упомянув при этом только два наших телеканала. Мы готовы предоставить и площадку нашего портала для этого. 

На заседании штаба присутствовали представители нескольких управляющих компаний, в том числе крупнейшая в районе, ОД ЖКХ. 



Однако не все из УК работают с МосОблЕИРЦ. Среди причин, к примеру, представитель УК Профжилкомплекс назвала нежелание жителей платить через МосОблЕИРЦ. Почему существует такое отношение к этому платежному агенту? О проблемах в их работе говорил начальник Управления ЖКХ районной администрации Петр Евсеев. На первое место Петр Борисович поставил несвоевременную доставку ЕПД - единого платежного документа. Мол, даже задержка на 1 день вызывает массу недовольства жителей. И только на втором месте - ошибки в ЕПД. Думаю, не ошибусь, если поменяю причины местами. Жителей больше беспокоят неправильные начисления и необходимость, как правило, потратить немало времени, чтобы с этим разобраться.

Начальник территориального управления МосОблЕИРЦ в Пушкино Ольга Свиридова, отвечая на вопрос об огромных очередях в офисах компании, признала этот факт, но подчеркнула - очереди существуют только в первые день-два после разноски ЕПД, в другие дни месяца людей практически нет. Так ли это, вы можете проверить сами - не торопитесь идти в офис МосОблЕИРЦ сразу после получения платежки, зайдите туда через недельку. А потом поделитесь с нами своими впечатлениями.

Задачу перехода на расчеты через МосОблЕИРЦ будут продолжать решать - об этом довольно твердо сообщил участникам совещания глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко. Для того, чтобы снять все вопросы, решить возникающие проблемы, решено следующее заседание штаба сделать расширенным, пригласив туда все УК, ТСЖ, ЖСК района, наиболее активных председателей Советов МКД, СМИ. Надеюсь, не забудут и про Общественную палату. Совещание состоится в следующую среду, 8 февраля, в 15 часов. готовьте вопросы.

Александр Ноздровский
Видео - телеканал "Твой Пушкинский"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
VVad

Граждане будут платить за услуги ЖКХ напрямую поставщикам, без участия управляющих компаний

Действующая схема оплаты коммунальных услуг в сфере ЖКХ, через управляющие компании, только способствовала наращиванию долговой задолженности перед поставщиками энергоресурсов и сырья, в секторе коммунального хозяйства ЖКХ. Перераспределение оплаты по своему усмотрению руководством управляющих компаний, для латания дыр бюджета, из-за нерадивости и непрофессионализма сотрудников, стало делом обычным, и только наращивала долговую зависимость всего ЖКХ перед основными поставщиками ресурсов.

Понимая всю пагубность дальнейшего сотрудничества поставщиков с управляющими компаниями по предоставлению услуг ЖКХ, Минстрой разработал программу прямой оплаты потребителями средств, за использованные ресурсы, поставщикам. Теперь, на основании нового положения, энергетики и другие снабжающие организации будут заключать договора напрямую с владельцами недвижимости, минуя управляющие компании. В результате этого, каждый гражданин будет платить за конкретную использованную услугу сам, что исключит обобщённые платы, которые покрывали задолженности потенциальных неплательщиков за счёт средств общего котла. Теперь работникам управляющей компании придётся заниматься непосредственно делами благоустройства помещений и придомовых территорий, а не сбором и распределением платежей, и создания механизмов хищения этих денег. Данная норма позволит убрать с коммунальной сферы управления многоквартирными домами нерадивых и мошеннических компаний, а оставит только тех, которые действительно занимаются развитием и ремонтом сферы оказания услуг ЖКХ населению.

По мнению зам министра Минстроя А. Чибиса, такое нововведение не несёт никаких трудностей для ЖКХ, а лишь скоординирует их усилия на реальном секторе коммунального и общедомового управления.

http://gosjkh.ru
Ответить
Анатолий
Добрый день!
И когда же эта программа, разработанная Минстроем по заключению прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями, будет введена в действие?
С уважением,
Ответить
alex alex
Боюсь, в ближайшее время мы не получим ответа на этот вопрос
Ответить
Денис
Не могу на телефоне нажать CTRL+ENTER .
"работе этой кампании" — компании
Ответить
alex alex
да, спасибо, описка, исправляю
Ответить
belousovalyudmila
Вот и я о посредниках! Столкнулась с такой "проблемой": поверка счетчиков воды. Задала вопрос по эл. почте и МосОблЕИРЦ, и УК ОД ЖКХ. Ответили в МосОблЕИРЦ. УК так ничего и не ответила. Приехала компания от МосОблЕИРЦ, проверили быстро, дали все документы. Спросила, а дальше что? А дальше и смех, и грех! Отнести надо все документы в УК. Отпросилась с работы, (кстати, наша УК ОД ЖКХ работает с 8-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья), отнесла и услышала, что "завтра УК примет решение и отправит его в МосОблЕИРЦ". Скажите, зачем эта постредническая работа? Раз уж эти работы делает МосОблЕИРЦ, платежные документы готовит МосОблЕИРЦ, то зачем мне надо было идти в УК? Неужели нашей УК больше делать нечего, как писать решения по поверкам воды?
Короче, делают одну и ту же работу, а мы платим деньги и не малые!
Ответить
igor8443
Ответить
belousovalyudmila
После моего запроса в эл. виде, МОЕИРЦ отзвонилась, приняла заказ. Потом позвонил мастер и спросил ,когда мне удобно. Потом отзвонился сам проверяльщик (все это московская компания), приехал в установленное время, сфотографировал счетчики, записал показания, и, если честно, то заполнение договора, актов и протоколов заняло больше времени, чем сама поверка. Стоит это дело 750 руб. поверка каждого счетчика (у меня их два). Ну, а потом морока с УК. Приняли они решение или нет, отдали они показания МОЕИРЦ или нет, это мне пока неизвестно, т.к. мой телефон брали, но не отзвонились. Кстати, у меня поверка счетчиков должна быть в апреле этого года, но что-то мне говорило, что с нашими УК и ЕИРЦ лучше все сделать заранее, иначе насчитают по средней, а потом замучаешься доказывать, что ты не верблюд и возвращать свои деньги. Посмотрим, что будет дальше. И еще, в Москве поверку счетчиков производят Единые центры и ни в какую управляющую компанию сведения не передают, а сразу заносят их в платежный документ.
Ответить
VVad
Очередной междусобойчик.
Хорошо хоть СМИ оповестили, правда ОП проигнорировали.
После просмотра данной новости опять возникает вопрос, ктож всетаки является пятой колонной? Уже в правительстве говорят об оплате непосредственно поставщикам минуя всяких посредников а у нас все об одном и том же. Так и хочется спросить, сколько отстегнули?
Ответить
Денис
Эта ситуация настолько возмутила Главу района, что он озвучил свое мнение — будем расторгать договор с компанией, которая банкротит УК, 100%-ным учредителем которой является администрация района. МосОблЕИРЦ наносит ущерб территории района, вгоняет УК в долги, Свиридовой не место в районе, она не защищает его интересы.
Ответить
alex alex
Да, мне тоже вспомнились те слова Грибинюченко на коллегии. Видимо то были эмоции.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ага эмоции прошли , а МосОблЕИРЦ осталось ...
Ответить
VVad
Ответить
Написать
Последние комментарии
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...
Albina
Но вообщем-то это вторая статья ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. ...
Миха Мигачев
Не спешите! Ведь помимо ГУ ...
Аноним
Очередная показуха целования ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: