Квитанции возвращаются

27 янв
15:58 2017
Год назад на территории города Пушкино изменились правила сбора и утилизации твердых бытовых отходов от жителей частных домовладений. 

  

Частному сектору был предложен вариант нормированного вывоза мусора через покупку маркированных пакетов по 30 и 60 литров. Многие пушкинцы, ответственно относясь к экологии и внешнему виду родного города, стали регулярно выбрасывать бытовые отходы с помощью пакетной системы. Но, к сожалению, жители, проживающие около многоквартирных домов (МКД), продолжают пользоваться контейнерными площадками, обслуживаемыми компанией «Экон», установленными для МКД. 

Так как частный сектор не оплачивает вывоз и утилизацию данных отходов, расходы по вывозу дополнительных объемов перекладываются на горожан, проживающих в многоквартирных домах, а также на мусоровывозящую компанию. 

Кроме того, сверхнормативный сброс бытовых отходов на контейнерные площадки, либо в непосредственной от них близости, регулярно приводит к навалам мусора, ухудшающим санитарно-экологическое состояние города. 

С целью улучшения обслуживания населения, создания благоприятной и комфортной для проживания среды, ООО «Экон» предлагает жителям частного сектора НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПО ВЫВОЗУ И УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ от собственников индивидуальных жилых домов.
С учетом многочисленных пожеланий населения об организации оплаты услуг по вывозу и утилизации отходов по ежемесячным КВИТАНЦИЯМ, жителям частного сектора будет предложено производить оплату именно таким способом, на основании Постановления Правительства Московской области от 24.07.2015 №605/26 «Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области».

Согласно Постановлению стоимость услуг по вывозу отходов для домовладений рассчитывается по следующей формуле:

С = S* ((N1+N2):12)*P
где:
S —общая площадь домовладения;
N1 – среднегодовая норма накопления бытового мусора на 1 кв. м;
N2 –среднегодовая норам накопления крупногабаритного мусора на1 кв. м;
P — стоимость 1 куб. м 
 
Администрацией Пушкинского муниципального района согласован тариф по вывозу отходов от частного сектора города Пушкино 500 рублей за 1 куб.м. 
 
Исходя из вышеуказанного расчета, стоимость услуг по вывозу отходов составит:

140м2 х 0,0095м3 х 500руб.= 665 рублей в месяц.

Таким образом, если общая площадь домовладения составляет более 140 кв.м., то ежемесячная оплата за услугу по вывозу отходов составит 665 руб. 
 
Если общая площадь домовладения меньше 140 кв.м., то собственники могут обратиться в офис ООО «Экон» для перерасчета ежемесячного платежа, предъявив правоустанавливающий документ на домовладение. В компании для этих целей создан расчетный центр. 
 
Оплачивая ежемесячные платежи и заключив договор на вывоз отходов, жители частного сектора могут пользоваться контейнерными площадками, расположенные на внутридворовых территориях у многоквартирных домов.

Крупногабаритный мусор, как и прежде, будет забираться по предварительной заявке от дома. Вывоз строительных отходов, обрезков деревьев, веток, листвы, ботвы и т.п. будет производиться по отдельной предварительной заявке и за отдельную плату. 
 
Дополнительная информация:
По телефону: +7 (495)104-33-34 (многоканальный), в офисе компании «Экон» по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Учинская, д.23а, а также на официальном сайте компании: оооэкон.рф.

Информация предоставлена ООО "Экон"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 38

Написать
Василий
Все ответы ведут к тому что платить за мусор нужно не 150 а 650 и ничего дополнительно за эти деньги устанавливать не будут !
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну как бы да , плюс в июне подорожание , плюс резкое подорожание в связи с закрытием полигона в Царево .....
Ответить
Василий
Давно бы уже перерабатывающие предприятия открыли которые из отходов получают какую никакую прибыль в том числе и с переработки пластика, а на полигоны и вообще мусор пресованный по идее должен вывозиться и его кубатура при сдаче и при приеме должна серьезно отличаться !!! А то порой впечатление создается как будто это только сейчас все придумали !!! Такие предприятия и по телевизору уже сто раз показывали и заграницей они давно работают!
Ответить
Василий
Проблема скорее в том что ни кто не хочет вкладывать деньги в предприятия которые не несут хороших доходов, так как все сейчас принадлежит частникам которые только цены накручивают а зарплаты поднимать не торопятся, вот например поднимут щас пенсионерам на 400 рублей пенсию поднимут плату за мусор на 400 рублей и что ??? Больше ни чего дорожать не будет ??? Может нашей власти действительно стоит почаще к Зюганову прислушиваться, он как ни как второе место постоянно на выборах занимает !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
На многие вопросы есть ответы тут :

На вопросы читателей группы ответит зам. генерального директора компании Экон Ольга Сибирцева.
#пушкино #нашепушкино


https://vk.com/nashepushkino?w=wall-69384342_71826
Ответить
Василий
Кстати за 660 рублей в месяц ( если такую платежку включить всем кто не заключил пакетный договор ) можно было бы контейнеры и обратно поставить до тех пор пока процент людей заключивших договор не достигнет определенной нормы. А уж дальше исходить из сложившейся ситуации !!!
Ответить
Василий
А не пытаться получив сверх прибыль все это снова переложить на плечи жителей, в данной ситуации многоквартирных домов. Да и хватит ли на всех обещанных бесплатных контейнеров если вдруг все люди решат заключить договор, ведь в данном случае людям прийдется использовать для временного хранения мусора свою частную территорию и соответственно помимо эстетической и культурной стороны этого вопроса пластиковые контейнеры необходимы чтобы этот мусор просто напросто не растаскали по двору крысы !!!
Ответить
Денис
Только не эмигранты, а иммигранты.
Ответить
Василий
Садись пять ;)
Ответить
Денис Ляпунов
Ответить
Василий
И конечно же снова попахивает вымогательством, во первых сумма в 665 р никак не сопоставима с суммами которые люди платили и платят за данную услугу, во вторых не совсем понятно как площадь дома в котором всю жизнь прожила например старушка, или ветеран влияет на цену утилизации их мусорных отходов, в третьих согласны ли с такими правилами люди оплачивающие данную услугу и проживающие в многоквартирных домах, и кто будет проверять законно выброшен мусор или нет ? А теперь попробую привести несколько примеров и оценить плюсы и минусы этой системы — начнем с плюсов — если такие платежки присылать всем у кого нет договора на пакетную систему то вскоре все жители на нее перейдут и хочешь или не хочешь начнут привыкать к новым правилам. Теперь рассмотрим минусы — первый для примера возьмем коттетж стоящий рядом с многоквартирным домом в котором проживает огромная семья, постоянно банкеты, гости полдвора охраны и т.д. не скажется ли это на качестве предоставления услуги для самих жителей многоквартирных домов ( которые в частных секторах как правило небольшие — не более трех этажей ) когда туда со всей улицы начнут официально наваливать мусор работники всех окружающих коттеджей и домов? Во вторых прибавим к ним эмигрантов — которых у нас очень и очень много — я бы даже сказал через чур и которых на съемных домах проживает очень много ( с одной стороны они вроде и платить станут с другой это все опять ляжет на мусорки небольших многоквартирных домов ! И в третьих нормы сбора мусора нынче немного изменились на самом деле в отличае от статистики лично я проживая в многоквартирном доме уже давненько заметил что большую часть объемов моего мусора стали составлять разные пластиковые коробочки, пластиковые бутылки из под кефира и молока, контейнеры в которые сейчас в магазинах постоянно все пытаются накладывать, бутылки от воды и т.д. что соответственно сильно увиличивает объемы современного мусора, ну и конечно же не стоит забывать что люди не дебилы, и как сказал Патриарх Кирилл все мужики в каптерке это обсуждают !!!
Ответить
Василий
Если грандиозная идея попахивает дебилизмом, значит к ней не очень серьезно отнеслись !!!
Ответить
Владимир
Т.е. МКД не платят за мусор?
А частные должны???
Да ещё в 8-кратном размере???
Ответить
Эльвира
Мкд не платят?? Наш дом платит в день (!) 1672 рубля за вывоз своего мусора. Плюс к этой сумме около 22-25 тысяч в месяц за довывоз того, что принес частный сектор. Фактически, я уже писала, Экон дерет деньги с частников и разрешает носить мусор на площадку МКД, с которой этот мусор они не увозит, тк не работает с этими МКД. Так вопрос, а за что эти 600р он берет?
Ответить
Денис
ТеперьЧС будет к тебе тащить весь мусор и утверждать, что они платят за вывоз мусора ЭКОНу и имееют полное право. Бред.
Ответить
Владимир
В счетах за коммуналку нет вывоза мусора....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Оно входит в содержание ....а с этого года должна стать отдельной строкой ...
Ответить
Владимир
1672 руб/день — это вы загнули!
Пример 1: в Арманде убрали 90% контейнеров.
Осталось 5 примерно на три 14-ти этажных и шесть 9-ти этажных, это примерно 630 квартир.
Старые железные контейнеры имели ёмкость 0,75 м3, новые пластиковые по объёму меньше, но декларируются как 1,1 м3. (Как и мус. мешки по 50, 100 литров).
Мусор вывозится ежедневно, 5 контейнеров хватает на 630 квартир, т.е. на 1 квартиру в месяц примерно 5 конт. х 1,1 м3 х 30 дн. : 630 квартир = 0,26 м3 с 1 квартиры в месяц.
Пример 2: у дома, частного, где я прописан стоит 1 пластиковый контейнер. Порядка 20 семей (зимой меньше) наполняют его за 2 — 3 недели.
Примерно 2 м3 в месяц / 20 семей = 0,1 м3 в месяц с одного домовладения.
Нам же предлагают оплачивать не фактические 2 м3, а грубо говоря больше 20 м3.
Вот это БИЗНЕС, это я понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ответить
Эльвира
Что значит загнула? Передо мной договор на вывоз и утилизацию ТБО на наш МКД. Калькулятором я пользоваться умею.
Ответить
Владимир
И где здесь счёт за мусор???
Личный кабинет абонента

Итого к оплате:
ЕПД Лицевой счет
НП ПУШКИНО Г., УЛ ИНЕССЫ АРМАНД
Единый платежный документ Лицевой счет
Итого к оплате по ЕПД:
0000000
Оплаты, произведенные после
выставления данного ЕПД, будут
учтены в следующем ЕПД
Подробнее о платежах
Общая информация по лицевому счету
Номер лицевого счета:
ФИО абонента:
Договоры
2 ПАО "Мосэнергосбыт". ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ 117312, г.Москва, ул.Вавилова, дом 9
98 ОАО "Объединенная дирекция ЖКХ" СОДЕРЖАНИЕ Ж/Ф 141207, Московская область, г. Пушкино, ул. Тургенева, д.9
101 ООО "Центр домофонизации" ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНА 141200,Московская область,г. Пушкино, ул. Учинская, д.1
103 ОАО "Пушкинская Теплосеть" ГОРЯЧЕЕ В/С (ЭНЕРГИЯ) 141205, Московская область, г. Пушкино, проезд Инессы Арманд, д. 4
103 ОАО "Пушкинская Теплосеть" ОТОПЛЕНИЕ 141205, Московская область, г. Пушкино, проезд Инессы Арманд, д. 4
105 МУП "Пушкинский "Водоканал" ВОДООТВЕДЕНИЕ 141200, Московская область, г.Пушкино, ул.Учинская, д.16
105 МУП "Пушкинский "Водоканал" ХОЛОДНОЕ В/С 141200, Московская область, г.Пушкино, ул.Учинская, д.16
105 МУП "Пушкинский "Водоканал" ГОРЯЧЕЕ В/С (НОСИТЕЛЬ) 141200, Московская область, г.Пушкино, ул.Учинская, д.16
129 АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПУШКИНО ПУШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЛАТА ЗА НАЕМ 141207, МО, г.Пушкино, ул.Некрасова д.5

© ООО "Интегратор ИТ". 1.8 (3da1bf2 от 20.01.2017 16:05:06)
Ответить
Arian Arian
Комментарий зам. генерального директора компании Экон Ольги Сибирцевой

Добрый вечер всем)
Площадь считается по свидетельству о собственности на домовладение. Если один дом на несколько собственников, то пересчитывается на каждого.
Квитанции будут выставляться только тем домам, которые носят на городские площадки. Все остальные домовладения остаются на пакетной системе.
Эта мера вынужденная. Так как удобней кидать в контейнер, который находится рядом с домом.
В прошлом году, экон не мог начислять по квитанциям, потому что не было базы данных. Люди целый год выбрасывали мусор, не оплачивая его.
В этом году мы получили базу данных.
Проведя анализ за 2016г. С контейнерных площадок МКД мы вывезли 40% сверхнормативного мусора.
Начислять по приписанным людям мы не можем, потому что нет норм накопления на человека. Руководствуемся постановлением правительства МО 2015г. Накопление от кв.м. Так же оплачивается вывоз мусора в мкд.


https://vk.com/nashepushkino
Ответить
Василий
И возле каждого контейнера по контролеру, чтоб договора проверял !
Ответить
Ya_Pravda
Так вводя реформу через полгода контейнеры все убрали, на месте некоторых посадили деревца, на месте некоторых даже палатку поставили. Ну и даже не сумма удивляет, а наглая формулировка "мы вам назначивши цену по коттеджу в 140 квадратов, если меньше идите к нам и доказывайте документами". По сумме нормально получается, хоть и раза в два больше, чем до реформы 60 квадратов больше 300 рублей, раньше было 165. Но ставить автоматом всем 665 рублей.... наверное авторы те же
Ответить
Albina
опять предлагаю оборудовать бункер, танкер, супер Мега контейнер возле Администрации и туда привозить мусор со всего района. Грибинюченко назначить старшим за сбор денег, может пополнится казна и вылезем из долгов. Нужно же бредовые идеи оборачивать в получение прибыли. Иного выхода начать работать нормально не вижу. Дебилов куча!
Ответить
sharky5
А у нас в Звягино нет МКД... нам куда мусор кидать?

С Нового года вроде должен был региональный оператор появиться, и расценки по всей области одинаковые...
Ответить
олег
Ответить
Эльвира Васильева
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж ценник аховый ... не для этого случайно затевалась " мусорная революция " ... что бы цену в разы поднять ...
Ответить
ktynzq1
А разве ещё какая-то цель здесь прослеживается? Тема, казалось бы простейшая — вывоз мусора. Что тут думать? Мусор вывозить необходимо, чтобы город (и не только он) не превратился в помойку, и жители прогуливаясь возле дома не спотыкались об кучи бытовых отходов, разбросанные повсюду по причине неумения властей организовать их утилизацию за приемлемые деньги. А размер и способ оплаты дело даже не второе. Не с чистого листа стали работать власти и коммунальщики, всё уже было придумано до них. Схема не нова: раздуть проблему, вынести на всеобщее обозрение и успешно её решить за гораздо большие суммы, ввиду такой её грандиозности. Во главу угла поставлено не обеспечение чистоты и санитарных норм, а получение прибыли . Опять нам дают понять, что нужны мы лишь для удовлетворения чиновничьих потребностей, но продолжаем грезить "властью для народа" не желая мириться с тем, что теперь "народ для власти". И это, видимо, навсегда, хотя год юбилейный...
Ответить
val88659
чего "они" несут? Оборудование мест для сбора,сбор и утилизация мусора возложена, "Законом о местном самоуправлении...", на Администрации городов,районов и поселений за счёт местных бюджетов,сформированных из налогов! Или Федеральный Закон для "наших вождей" не указ?
Ответить
Владимир
Кто чем командует — тот тем и кормится...
Ответить
Владимир
Я прописан один, площаль дома 160 м2, мусора набралось за зиму 3-4 пакета...
За мусор я платил в 2015 году 920-00...
920/12=76-77...
Т.е. утилизация моего мусора подорожала
665/77=8,63...
Вот это бизнес, это я понимаю...
Куда там Марксу с его прибавочной стоимостью!!!!!!!!!!
Браво "Экону" и Воробьёву с Грибинюченко!!!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А пакеты что отменяют !?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А 140м2 откуда цифра !?
Ответить
VVad
Из пальца наверно. Я же говорю, что анекдот в тему.
Ответить
Эльвира
Мне одной это все кажется театром абсурда?
Допустим. Наш дом находится посреди частного сектора. Нас заваливают мусором. Наша подрядная мусоровозка ООО Экопромстрой вывозит ежедневно наш, многоквартирного дома, объем мусора. Объем того хлама, что накидал частный сектор не вывозит. Это сверх договорной объем. Что понятно и логично.
Теперь же по мнению админов, если частный сектор будет доплачивать 600р Экону, а мусор таскать на площадку Экопромстроя, то вдруг наступит вселенское счастье и чистота??? Или мы, жители многоэтажек так и продолжим оплачивать вывоз сверхнормы, Экон будет деньги за это с частного сектора собирать, а жители частного сектора беспрепятственно пользоваться мусоркой, вывоз с которой они НЕ оплачивают?
Ответить
VVad
Alex, я твой анекдот сюда копирну, он в тему.

"Российские и немецкие чиновники договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и, когда обе были на пике формы, устроили соревнования, но...

Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения российская команда была деморализована. Высшее руководство решило выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой...
а в российской – один на веслах и семеро рулевых!

Руководством российских чиновников была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар, проведя исследования, и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много служащих в русской команде подает команды и слишком мало гребет....

После реструктуризации российская команда выглядела так:
– четыре рулевых,
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.

На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, руководством российской команды чиновников была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду...
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2016 -2017 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены руководству в качестве премии."
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: