Управляющие компании должны Пушкинской теплосети около 400 млн.рублей

23 дек
00:05 2016
21 декабря 2016г. администрации Пушкинского района прошло совещание по вопросу задолженности перед ОАО "Пушкинская теплосеть" с руководителями управляющих предприятий под председательством замглавы И.Гороховского.

На совещание были приглашены все УК, работающие на территории района, кроме Объединенной дирекции ЖКХ - у них хоть долг в абсолютных цифрах и один из самых больших, но он опбусловлен тем, что это самая крупная УК в районе.

Задача совещания - снизить задолженность УК перед Пушкинской теплосетью, а той, в свою очередь, частично погасить задолженность перед Газпромом, выйдя хотя бы на уровень начала 2016 года. Все это происходило накануне серьезного совещания в правительстве Московской области, назначенного на 28 декабря.







Задолженность УК перед Теплосетью, без учета декабря - 398 млн.рублей. Несмотря на все принимаемые меры, она увеличилась в этом году. 

Основные должники:

- Объединенная дирекция ЖКХ - 194 млн. Сумма большая, но за относительно небольшой период. Погашение долга идет по графику.

- ООО "Дом" - 48 млн.руб. Компания в процессе банкротства, долги просужены.

- Софринское ЖКХ - 30 млн.рублей. Ситуация непростая. Компания вместе с долгами продана питерским коллекторам, которые не выходят на связь. Пушкинская теплосеть обратилась в УВД.

- Энергостройсервисжилье - более 32 млн.руб. У компании поменялся собственник, который ничего не платит, в том числе текущие платежи. Задолженность растет, из начисленных 7,7 млн.руб. заплатили всего 750 тыс.. На совещание не прибыли. Прокуратура попросила предоставить документы, после нового года займутся проверкой этой УК.

- Стройинвестгруп - по информации Теплосети УК собрала за отопление около 12 млн.руб., но не перечислила средства. Запутанная история с заключением договора между УК и Теплосетью, которая согласна заключить договор только при условии, что УК возьмет на себя ответственность за предыдущие долги. Юрист УК обратил внимание, что Стройинвестгрупп 5 раз обращалась к Теплосети заключить договор на предоставление услуг теплоснабжения. Сейчас УК с населения средства за услуги отопления и горячего водоснабжения не собирает. До 28 декабря УК пообещала перечислить 1,2 млн.руб., собранные с 10 домов, по которым у них есть договор с Теплосетью. Пушкинская теплосеть планирует передать документы в ОБЭП.
В ситуацию вмешался И.Гороховский - или заключайте договор, или встречаемся все вместе в прокуратуре.

- УК "Витория" - здесь непростая ситуация. Компания обслуживает один дом по адресу ул.Горького,14. Договора с Теплосетью у них нет. Он есть у ЖСК "Медик", но большинство жителей дома отказались от их услуг в сторону УК "Витория". А несколько квартир вообще никому не платит, дожидаясь окончания разборок. Теплосеть ждет от "Витории" проплаты на 1,,5 млн.руб.

-Профжилкомплекс - есть график погашения задолженности перед Теплосетью,но он не выполняется. На совещании договорились, Что до конца года УК перечислит 3 млн.руб. в счет погашения задолженности. УК описывает имущество должников совместно с приставами.

- УК Дружба. Долг 12 млн.руб. На совещание не явились. Теплосеть судится с ними, информацию направляют в прокуратуру.

- РСУ-7. Долг 2,65 млн.руб. одна из лучших УК по работе с должниками. Просужено 327 дел на 9,5 млн.руб. На 4 млн.руб. уже есть исполнительные листы. Руководство УК обратилось в Теплосеть с предложением заключить с собственниками прямые договора и самим заниматься сбором задолженности. Сейчас УК вынуждена тратить собственные средства для погашения долгов жителей перед Теплосетью.

- УК Городок. Долг 14 млн.руб. Задолженность жителей по платежам - 18 млн. Теплосеть обратила внимание, что и так финансируют за счет своих средств разницу в тарифах (в Софрино-1 они в 2 раза ниже районных).Убытки Теплосети по котельной в Софрино-1 - 60 млн.руб. в год. Теплосеть ждет от УК перечисления до конца года 1,5 млн.руб.

- ЖСК "Родина" У компании счет арестован, все поступающие средства переводятся на погашение долга перед Теплосетью. Как ни  странно, понимание между УК и ПТ есть. УК наняла юристов, просуживают долги, работают с приставами. 

Еще раз повторю - задачей совещания было договориться с УК, чтобы те перечислили как можно больше средств на погашение долгов накануне совещания в областном правительстве. В целом же ситуация сложная. Подтверждением тому стала вторая часть совещания, где директор Искож Николай Зарудько остро поставил вопрос перед Теплосетью - или она погашает долг перед предприятием, или не исключено, что перед новым годом на Кудринке будет отключена горячая вода. Надеюсь, такого "подарка" жителям не будет.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 43

Написать
Василий Стрельников
Ответить
igor8443
Ответить
val88659
Ответить
Albina
Ответить
Василий
Вася разочаровался глядя на всю эту трепотню, и поняв что толка от нее ни какого на самом деле нет !!!
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И почему не строят !?
Ответить
Василий
У Гороховского спросите — видимо опять путаница какая то !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий
Ну во первых, конечно же хотелось бы напомнить позицию президента !!!
Ответить
Василий
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий
На Украине газ, в Крыму электричество, на кудринке горячая вода — которую прийдется греть на газу или электричестве !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вася по секрету только для Вас . Газ Украине уже год как не продаем ...она его в Европе закупает. А до этого строго по предоплате ...

А Крым Василий наш ... это территория РФ !
Ответить
Василий
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
val88659
Ответить
Василий
Я то как раз ни чего не путаю — и если за вашей газетой я наблюдаю всего пару месяцев то за событиями на Украине я следил не один год !!! А Украина тут притом что наша страна качает им наш природный газ за который они очень долгое время в наглую не платили, но несмотря на это перекрывать поставку ресурсов до этого ни кто не брался за исключением самой Украины по отношению к Донбасу и Крыму !!! К тому же многие из этих событий прекрасно отражают позицию нашей современной власти !!! И если честно представляя как маленькие дети перед школой будут мыться в тазиках с холодной возникают не самые лучшие ассоциации !!! Хотя в принципе я более 20 лет прожил на Клязьме без горячей воды и с угольной печкой — и вроде жив, хоть и здоровья конечно немного подрастерял !!!
Ответить
Василий
Да и до сих пор без газа живу — у меня и по сей день плита в квартире электрическая ! А ведь Российский природный газ, помимо олигархов по идее принадлежит и нам с вами — Российскому народу и является по сути не только достоянием нашей страны и народа но и исчерпаемым ресурсом !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...вообще то даже в домах где изначально предусмотрены только электроплиты, практически везде в итоге подводиться и газ ..

Полная ерунда !

..как это например произошло и у нас на московском проспекте 57...

Ваш случай это исключение !
И то потому , что у вас своя котельная ...а пока газа не было топили на солярке ...

Да и электро плиты как правило идут не во всех новых домах а лишь в тех, что построены по определенным европейским технологиям !!!

Полная ерунда .....

Вы уж изучайте матчасть прежде чем спорить ...
Ответить
Василий
И что же тогда этому мешает ? И почему наш дом под Руководством Компании Юит вдруг стал исключением ??? Ведь не для кого не секрет что газ дешевле и выгоднее электричества !
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
У Вас изначально газ в котельную , электро плиты в квартиры. Газа не было долго , топили соляркой , не было бы электроплит готовили бы на примусах или во дворе на костре ...
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
VVad
В ракообразном.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну а когда по другому было ...
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Замкнутый круг ... а страдают как всегда добросовестные жители !!!
Ответить
alex alex
Вадим, а какие конкретные претензии есть к Теплосети? Не забывай об их зоне ответственности
Ответить
VVad
Вот как раз про зону ответственности и говорю а так же и про ответственность УК.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Смотришь на эти фото и плакать хочется ....
Ответить
VVad
Ответить
val88659
АЛЕКС,померяй температуру горячей воды и отопления,спроси у жителей МКД района эти данные...снижение на один градус приносит сотни тысяч рублей прибыли,причём неучтённой!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: