КСОДД: первый этап разработки схемы организации дорожного движения в Пушкинском районе близится к завершению

14 декабря состоялась встреча разработчиков Комплексной схемы организации дорожного движения в Пушкинском районе с властями и СМИ. 

Разработчик документа ООО "Союзпроект" встретился с Главой г.Пушкино Сергеем Гулиным, директором МКУ "Дороги и транспорт" Александром Бушевым, советником Главы г.Пушкино Артуром Гагиевым, депутатом городского Совета Виктором Лисиным, представителями общественности (ее представлял Анатолий Шишкин, движение ВелоПушкино).





ООО "Союзпроект" поделился предложениями, собранными по проекту КСОДД из четырех источников - портала "Пушкино сегодня", группы Вконтакте "Наше Пушкино", обращений на "Добродел" и писем жителей. Всего получилось более 120 предложений, все они были сведены в общую таблицу по категориям.



При разработке документа учитывалось, что население Пушкинского района в ближайшей перспективе вырастет до 283 тыс. жителей, т.е увеличится на 120 тысяч. Данные были взяты из Генеральных планов поселений района или их проектов.

Основная задача прошедшего совещания - познакомить все заинтересованные стороны, в том числе через СМИ жителей Пушкинского района, с проектом разработанной схемы и организовать сбор замечаний и предложений.


Разработчики совершенно правильно отметили особенность нашего района, который разрезан железной дорогой на две части. У нас не хватает путепроводов, надземных переходов (кстати, сегодня, 15 декабря был открыт один из очередных, на Ярославском шоссе, сразу на выезде из Пушкино), отсутствует ТППУ, транспортно-пересадочный узел в Пушкино. Он, кстати, уже предусмотрен в схеме территориального планирования транспортного обеспечения Московской области. В СТП ТО МО также предусмотрены строительство ряда важнейших автомобильных дорог:
- ЦКАД;
- скоростной дороги Виноградово-Болтино-Тарасовка;
- скоростной дороги Ивантеевка-Правдинский;
- автодороги Красноармейск - Лычево;
- 6 путепроводов и 8 транспортных развязок.

К основным проблемам автомобильных дорог отнесено то, что 33% дорог местного значения вне населенных пунктов и 35% в границах н/пунктов не имеют усовершенствованного покрытия.

Будет тщательно проанализирована уличная дорожная сеть в Пушкино. В качестве основных узлов, которые нужно "развязать", уже выбраны два - круговое движение в Дзержинце, на въезде в Пушкино и развязка в районе поворота на Ивантеевку на Старом Ярославсом шоссе. С третьей точкой в Пушкино нужно еще определиться. На совещании предлагали Учинскую улицу, но она уже  включена в план реконструкции, правда, неизвестно, когда "это счастье случится". 

Что касается железнодорожного  транспорта, то тут из проблем - наличие одноуровневых ж/д переездов, без путепроводов в крупных населенных пунктах (как я понимаю, это Пушкино, Правдинский, Софрино, Ашукино), отсутствие пешеходных связей в разных уровнях через железную дорогу.

Естественно, будут учтены пожелания по улучшению транспортной доступности гипермаркеты "Глобус", выделившего на разработку КСОДД около 6 млн.рублей.



Уже были проведены натурные обследования по 17 основным точкам в районе (6 - в Пушкино) по согласованию с заказчиком, администрацией района. К моему удивлению, среди них не оказалось Правдинского переезда и "бетонки" в районе переезда  43-го километра - эти точки обязательно добавят в обследование.

При разработки схемы обязательно будут учитываться наиболее аварийные места в районе - их статистика собиралась очень сложно, в итоге пока не учтены данные за сентябрь-декабрь 2016г.

До 25 декабря разработчики еще продолжают принимать предложения, а затем начнется основной этап работы. 


Материалы по КСОДД, "Комплексной схеме организации дорожного движения на территории Пушкинского района", представленные на совещании, можно скачать по ссылке.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Irgis
На складах ...
Pavlick
Вопрос городскому руководству: где одноразовые маски?!! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
речь идет не о ЧС, чрезвычайной ситуации, а о некоторых ...
Arelav
Прошу прояснить, из каких умозаключений вы сделали вывод, ...
Ololoeff
Город задыхается от пыли. Коммунальные службы не чистят ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
санитарный карантин давно введен. Нет? Ну тогда вперед, на ...
Ololoeff
Откуда слово «карантин»?Кто ввёл режим ...
Анна Антонова
Сейчас через двор прошла компания с детьми — на ...
Анна Антонова
Народ гуляет. Плевать всем на карантин. Гуляющие — ...
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: