Восемь рядов без светофоров и наземных переходов

12 дек
13:05 2016
Дачники, вы держитесь там!: Реконструкцию трассы за Тарасовкой планируют начать в следующем году.

Статья под таким названием опубликована в еженедельной газете Северо-Восточного административного округа (СВАО) города Москвы «Звездный бульвар». Поделимся, довольно интересно:

Когда в конце прошлого года на федеральной трассе М8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) открылся долгожданный объезд посёлка Тарасовка, многие автомобилисты вздохнули с облегчением. Двигаться по трассе стало гораздо комфортнее, но почти весь последний дачный сезон основным проблемным местом на дороге М8 в Московской области оставался путепровод, по которому Ярославка проходит над Монинской железнодорожной веткой. Наконец, как и планировалось, осенью закончили и его. Увы, пробка на Ярославке после этого не исчезла, а лишь сдвинулась дальше в область. 

Теперь она начинается за Тарасовкой и, как хорошо известно многим дачникам, тянется обычно до поворота на Красноармейское шоссе. На обратном пути не легче: поток в центр останавливается иногда ещё до Пушкино. О том, как с этим будут бороться, нам рассказали в ФКУ «Центравтомагистраль» (это управление «Росавтодора», обслуживающее федеральные трассы в Московском регионе, оно является заказчиком работ по реконструкции Ярославки в области). 



К 2024 году машин за Тарасовкой будет больше вдвое 
Участок автодороги М8 с 29-го по 47-й км, начинающийся за объездом Тарасовки, был построен ещё в 60-70‑е годы прошлого столетия. Правда, его частично реконструировали в 80-е: тогда на него переключился основной транзитный поток, а старая Ярославка стала частью уличной сети города Пушкино. 
Но сейчас с нагрузкой он уже не справляется: помимо четырёх много­уровневых развязок, на Ярославку вливаются потоки со множества примыкающих дорог, и пропускной способности не хватает. По замерам, сделанным в 2013 году, нагрузка на участок составила 60-67 тысяч автомобилей в сутки. А в 2024 году, по расчётам, интенсивность движения возрастёт здесь более чем вдвое — до 140 тысяч машин в сутки!  Ясно, что реконструкция давно назрела. 

Восемь рядов без светофоров и наземных переходов 
Проект предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всём протяжении реконструируемого участка. Он будет начинаться на 29-м километре, а заканчиваться — на 47-м, за развязкой с «бетонкой» (дорогой А107). Полосы — широкие (по 3,75 м). 

Кроме того, в местах, где к Ярославке примыкают местные дороги, оборудуют боковые проезды, что позволит отделить местные потоки транспорта от транзитного. 

Но дело, конечно, не только в количестве рядов. Кто из дачников не помнит «знаменитый» пешеходный переход на 33-м километре (за ивантеевским поворотом), который сегодня задерживает всю федеральную трассу! Скорость здесь ограничена до 50 км/ч, и установлены дорожные камеры. С точки зрения безопасности пешеходов это очень разумные меры, но пробка — почти постоянная — начинается километра за полтора перед переходом. Эту проблему реконструкция тоже должна решить. 

— По проекту на всём отрезке движение должно стать бессветофорным, а вместо пешеходных переходов на одном уровне построят надземные, — сообщили в ФКУ «Центравтомагистраль». 

Поначалу реконструкция Ярославки на участке от объезда Тарасовки до «бетонки» А107 намечалась на 2015-2018 годы, но из-за кризиса её пришлось отложить. 
Сейчас планируемые сроки реализации проекта — 2017-2020 годы. 

Василий ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
b-rr
Об этом проекте известно уже давно, (еще лет 6-8 назад я подробно рассматривал проект расширения) это как бы вторая очередь работ по плану.

Но вот лично у меня, уже есть несколько вопросов по реализации.

В данный момент заканчивают надземный пешеходный переход перед ивантеевским поворотом (если ехать из мск).
Во-первых его делают под текущую ширину дороги, почему не сделать сразу под план? Чтобы потом переделывать?
Во-вторых, переход максимально дешевый, открыт всем ветрам (привет грязи и пыли), без пандусов, т.е. переход для мамочек с колясками и инвалидов автоматически закрывается и усложняется для велосипедистов и пешеходов.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Только бы денег хватило !
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: