Восемь рядов без светофоров и наземных переходов

12 дек
13:05 2016
Дачники, вы держитесь там!: Реконструкцию трассы за Тарасовкой планируют начать в следующем году.

Статья под таким названием опубликована в еженедельной газете Северо-Восточного административного округа (СВАО) города Москвы «Звездный бульвар». Поделимся, довольно интересно:

Когда в конце прошлого года на федеральной трассе М8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе) открылся долгожданный объезд посёлка Тарасовка, многие автомобилисты вздохнули с облегчением. Двигаться по трассе стало гораздо комфортнее, но почти весь последний дачный сезон основным проблемным местом на дороге М8 в Московской области оставался путепровод, по которому Ярославка проходит над Монинской железнодорожной веткой. Наконец, как и планировалось, осенью закончили и его. Увы, пробка на Ярославке после этого не исчезла, а лишь сдвинулась дальше в область. 

Теперь она начинается за Тарасовкой и, как хорошо известно многим дачникам, тянется обычно до поворота на Красноармейское шоссе. На обратном пути не легче: поток в центр останавливается иногда ещё до Пушкино. О том, как с этим будут бороться, нам рассказали в ФКУ «Центравтомагистраль» (это управление «Росавтодора», обслуживающее федеральные трассы в Московском регионе, оно является заказчиком работ по реконструкции Ярославки в области). 



К 2024 году машин за Тарасовкой будет больше вдвое 
Участок автодороги М8 с 29-го по 47-й км, начинающийся за объездом Тарасовки, был построен ещё в 60-70‑е годы прошлого столетия. Правда, его частично реконструировали в 80-е: тогда на него переключился основной транзитный поток, а старая Ярославка стала частью уличной сети города Пушкино. 
Но сейчас с нагрузкой он уже не справляется: помимо четырёх много­уровневых развязок, на Ярославку вливаются потоки со множества примыкающих дорог, и пропускной способности не хватает. По замерам, сделанным в 2013 году, нагрузка на участок составила 60-67 тысяч автомобилей в сутки. А в 2024 году, по расчётам, интенсивность движения возрастёт здесь более чем вдвое — до 140 тысяч машин в сутки!  Ясно, что реконструкция давно назрела. 

Восемь рядов без светофоров и наземных переходов 
Проект предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всём протяжении реконструируемого участка. Он будет начинаться на 29-м километре, а заканчиваться — на 47-м, за развязкой с «бетонкой» (дорогой А107). Полосы — широкие (по 3,75 м). 

Кроме того, в местах, где к Ярославке примыкают местные дороги, оборудуют боковые проезды, что позволит отделить местные потоки транспорта от транзитного. 

Но дело, конечно, не только в количестве рядов. Кто из дачников не помнит «знаменитый» пешеходный переход на 33-м километре (за ивантеевским поворотом), который сегодня задерживает всю федеральную трассу! Скорость здесь ограничена до 50 км/ч, и установлены дорожные камеры. С точки зрения безопасности пешеходов это очень разумные меры, но пробка — почти постоянная — начинается километра за полтора перед переходом. Эту проблему реконструкция тоже должна решить. 

— По проекту на всём отрезке движение должно стать бессветофорным, а вместо пешеходных переходов на одном уровне построят надземные, — сообщили в ФКУ «Центравтомагистраль». 

Поначалу реконструкция Ярославки на участке от объезда Тарасовки до «бетонки» А107 намечалась на 2015-2018 годы, но из-за кризиса её пришлось отложить. 
Сейчас планируемые сроки реализации проекта — 2017-2020 годы. 

Василий ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
b-rr
Об этом проекте известно уже давно, (еще лет 6-8 назад я подробно рассматривал проект расширения) это как бы вторая очередь работ по плану.

Но вот лично у меня, уже есть несколько вопросов по реализации.

В данный момент заканчивают надземный пешеходный переход перед ивантеевским поворотом (если ехать из мск).
Во-первых его делают под текущую ширину дороги, почему не сделать сразу под план? Чтобы потом переделывать?
Во-вторых, переход максимально дешевый, открыт всем ветрам (привет грязи и пыли), без пандусов, т.е. переход для мамочек с колясками и инвалидов автоматически закрывается и усложняется для велосипедистов и пешеходов.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Только бы денег хватило !
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: