Общественная палата изучила работу УК Объединенная дирекция ЖКХ

09 дек
21:53 2016
9 декабря на расширенном заседании Общественной палаты с участием Главы Пушкинского района, глав всех поселений, пушкинского прокурора, руководителей профильных учреждений и предприятий заслушали отчет председателя Комиссии ОП по вопросам ЖКХ Игоря Голуб.

Докладу предшествовала многодневная кропотливая работа общественников, потребовавшая не только готовности пожертвовать своим рабочим и личным временем, но, судя по представленным фотографиям, и готовности рисковать своим здоровьем, проверяя подвалы в некоторых домах, обслуживаемых самой крупной управляющей компанией Пушкинского района "Объединенная дирекция ЖКХ".

Видео доклада И.Голуб:


Доклад иллюстрировался презентацией. Она довольно большая - 175 слайдов! Скачать ее можно по ссылке. Представим наиболее вызывающие, на мой взгляд,  факты неудовлетворительного текущего содержания жилого фонда:





Московский пр-т, 10/1



Дзержинец,1



Крылова,4



Московский пр/т, 49/2



Пушкинское ш.,3



Софрино-1, 18 (УК Городок)

Председатель комиссии ОП по ЖКХ И.Голуб резюмировал  - такое впечатление, что работа управляющей компании проводится хорошо только на бумаге. Хотя, объективности ради, отмечу - многие фотографии в презентации подтверждают довольно неплохое состояние подвалов. В Софрино-1 такой только один из тридцати трех, в доме №28, и то потому, что там завершается капремонт дома.

Рекомендации ОП по этому вопросу будут опубликованы отдельно, после утверждения официального протокола заседания ОП.

Кстати, работу членов Общественной палаты, готовивших этот анализ, отметил Председатель ОП Е.Пархаев. - Из почти 50 членов палаты реально работает человек 15. Наверное в следующем году нужно пересмотреть ее состав. Кто не хочет работать, лучше написать заявление и выйти самостоятельно.

Полностью поддерживаю Евгения Алексеевича. Вспоминается, как формировался нынешний состав ОП - кое-кто действительно вошел туда не по собственному желанию и, если бы не "рекомендации", лучше бы больше уделял времени своей основной работе. Может анализ работы ОП в уходящем году действительно позволит ей оптимизироваться и стать реальным инструментом общественного контроля и помощи в развитии нашего района.

Отдельное спасибо членам комиссии ОП, приехавшим в Софрино-1. Здесь много проблем, в том числе в ЖКХ. И общественный контроль здесь крайне необходим, в том числе работ по восстановлению инфраструктуры военного городка в рамках областной программы. Этот вопрос тоже рассматривался на заседании ОП, об этом - в следующей статье.

Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 36

Написать
VVad
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
VVad
Ответить
Paradigma
Ответить
VVad
Они и так уже разделились. Теперь все через подрядные организации.
Ответить
Paradigma
Ну верхушка-то одна. Я не представляю, как можно удержать во внимании 600 объектов.
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Это не разделение , " это муть мутная " ....
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Андрей
Советом дома, который и является инициатором ОСС
Ответить
Василий
Вы лично на таких подсчетах присутствовали ???
Ответить
Paradigma
Было дело. Кто хотел, того приглашали. Инициаторы в этом заинтересованы, т.к. чем больше свидетелей, тем больше верят решению.
Ответить
Василий
Скажите честно ( ваше мнение ) — возможна ли фальсификация части таких голосов учитывая что заочная форма голосования проходит практически четыре месяца !!! А немалая часть квартир просто напросто сдается или простаивает !??
Ответить
Paradigma
Василий, кто вам мешает присутствовать на подсчете голосов? Любой собственник имеет на это право.
Я была в гостях в 4 корпусе — там все прилично. С ОД ЖКХ не сравнить. В девятиэтажке у родителей хоть что-то (!) делают только по пинку от ГЖИ или через Добродел. И жители это терпят. Платят деньги и терпят. Никто не объединяется в группы и не трясет УК, которая работает только там, где есть активные граждане.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий
Я по идее должен лишь сообщать управляющей компании о поломках или если что то ломается или выглядит ненадлежащим образом а не трясти УК тратя на это все свое свободное время !!!
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Paradigma
Как много восклицательных знаков. Вы видели проект? Или хотя бы опись общедомового имущества (в договоре должен быть)? Кто вам сказал, что камеры были по проекту?
Я вот слышала про компанию ivideon, которая установила наблюдение в рекламных целях, а когда срок "акции" кончился, его отключили. В доказательство приведу ссылку на сайт вашей любимой УК: http://rsu-7.com/videomonitoring.php
Ладно, не буду больше кормить тролля, тем более, что разговор про ОД ЖКХ. А эта УК даже не знает, что такое видеонаблюдение :-))
Ответить
Василий
Совершенно верно — в первых двух корпусах было проведено собрание и жители платили за эту услугу отдельную ежемесячную плату, и данное оборудование было установлено уже управляющей компанией то же самое предлагалось и нам когда я пытался поднять этот вопрос — но еще раз повторюсь дом был сдан и передан управляющей компании уже с видеонаблюдением оно совершенно точно исправно работало и управляющая компания застройщика опять же повторюсь ни какой дополнительной платы за обслуживание этих камер не брала ! Данная система видеонаблюдения состаяла из двух уличных камер с инфракрасной подсветкой и обогревом, камерами в лифтах и пишущим устройством на жесткий диск, подключения к интернету и возможности трансляции оно не имело, однако при возникновении каких либо происшествий данные записи могли изыматься соответствующими органами в интересах жителей ! И еще раз повторюсь управляющая компания в таком случае должна обслуживать такое оборудование за счет содержания и текущего ремонта !
Ответить
Paradigma
Ну так пишите в ГЖИ, а не здесь. Получите окончательный ответ, кто прав.
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Василий Стрельников
Ответить
Андрей
это дома ОД ЖКХ, при чём тут РСУ-7?) При чем по некоторым адресам никаких лифтов нет, Московский 10/1 это 4-этажное здание.
Ответить
VVad
Как при чем, надо заболтать тему и увести или переключить тему. Это уже давно всем понятно стало.
Ответить
Василий
Да и что-то настораживает ваше отношение к пользователям данного ресурса, вроде постоянно пытаетаетесь внушать жителям что готовы рассматривать все проблемы, быть открытыми для диалога, учитывать мнение каждого жителя, а на деле не особо то охотно идете на диалог да и смотрю стараетесь следить чтобы пользователи не откланялись от темы установленной руководством портала — правильно ли это ???
Ответить
VVad
В данной теме Ваш конкретный дом и РСУ 7 не обсуждается. Если Вы хотите обсудить что либо связанное с конкретной организацией то можете создать тему на форуме и описать все, что Вас не устраивает.
В данной новостной теме обсуждается работа ОП и ее результаты.
Ни одного поста относящегося к новости от Вас нет, значит флуд.
Ответить
Василий
Флуд это ваше отношение к пользователям портала, вы просто напросто не даете развивать темы интересующие жителей города и если в данный момент обсуждается тема одной управляющей компании ни чего страшного в том чтобы поднять тему и других я не вижу !!! К тому же обсуждения открыты для всех пользователей портала и и каждый пользователь имеет право высказывать свое мнение ( лично я вижу основной темой данной статьи не работу ОП а качество обслуживание жилищного и реальную причину возникновения задолжоностей ) да и будь вы несколько повнимательнее то наверное обратили бы внимание на то что данная статья относится к разделу — ЖКХ, строительство и благоустройство. И то что вы пытаетесь пресекать развитие различных направлений данной тематики говорит лишь о том что вы преследуете определенные интересы !!! Да и к тому же не путайте комментарии к теме с ответами на комментарии !!!
Ответить
VVad
Троль на работе
Ответить
Василий
На работе я стою по 12 часов у станка и 29 процентов своей зарплаты отдаю за коммунальные услуги, налог, пенсионное отчисление, и медицинскую страховку — так что считаю вашу шуточку неуместной !!!
Ответить
Василий
Притом что люди платят деньги не получая ожидаемого содержания дома не только в ОД ЖКХ, однако покрывается эта тема везде одинаково !!!
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Честно сказать РСУ7 не худшая компания в городе и районе ...
Ответить
VVad
Ответить
колоколов дмитрий
Ответить
Написать
Последние комментарии
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: