За чистый двор

06 июн
16:07 2013
В г.п. Лесной жители самостоятельно объединяются в инициативную группу для наведения порядка на территории поселения.

В редакцию поступило письмо: 

"В поселке Лесной 2013 год объявили годом борьбы за чистоту дворовых территорий. Об этом я узнала из информации, которую прочла на дверях нашего многоэтажного дома. А еще о том, что создана инициативная группа «За чистый двор», которая выдвинула следующие требования к жителям поселка, администрации г.п. Лесной и управляющим компаниям: 
администрации г.п.Лесной совместно с жителями разработать план благоустройства придомовых территорий; 
- убрать автомобили с газонов, детских площадок, от подъездов домов; 
- «Чистый двор» - принять как неотъемлемое правило и обязанность всех жителей, администрации и управляющих компаний. 

Всех жителей поселка и Советы домов, кто неравнодушен к данной проблеме, просим присоединиться к нашей инициативе. Считаю, что давно пора проявить в поселке такую инициативу. А то уже из подъезда дома не выйти. Почти к самым дверям подруливают и паркуют машины. Не говорю уже про газоны, пешеходные дорожки, детские площадки. Совсем совесть потеряли. Зимой из-за таких водителей поселок от снега не могли вовремя очистить. Видела сама, как работник администрации приклеивал на лобовые стекла автомашин объявления с просьбой не парковаться у обочины дорог, иначе снегоуборочная техника пройти не может. И что? Никакой реакции. Как ставили машины там, где им удобно, так и продолжают. И зимой, и сейчас, летом, когда всем хочется подольше побыть на улице, на свежем воздухе. А машин во дворе больше чем людей отдыхающих. Вытеснили они нас. 
Дай Бог, чтобы инициативной группе удалось сделать так, чтобы было наоборот. Чтобы дворы были наши чистыми, благоустроенными и свободными от автотранспорта. 
Я тоже хочу вступить в эту группу. Наверное, такое желание возникнет у многих жителей нашего поселка, которые неравнодушны к тому, что нас сегодня окружает в наших дворах, где выросли мы сами и наши дети. Но, к сожалению, в объявлении не указаны контактные данные. Поэтому обращаюсь через самый популярный в Пушкинском районе портал с просьбой помочь мне связаться с координатором этой инициативной группы. 
 С уважением, Тамара Филиппова."


Я связался с главой администрации г.п.Лесной А.В.Тропиным. Он рассказал, что сейчас в поселении проходят встречи с жителями, ведется работа со старшими домов. Идея создания такой инициативной группы - очень своевременная и администрация всячески будет ее поддерживать.
Александр Вениаминович обещал наладить взаимодействие с активистами и поделиться их контактами. 
Надеюсь, идея будет активно поддержана большинством жителей Лесного.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222

Цитата(Sysanin)
Еще раз. В поселке 1146 учтенных гаражей в составе ГСК. Есть еще неучтенные. Две официальные автостоянки на 30 и 50 машиномест. Несколько неучтенных на территориях предприятий. Все это используется на 25%, а может быть и меньше. Так что ставить машины куда есть.


стоп-стоп-стоп!

1. При чем тут гаражи? У меня есть гараж - хочу ставлю, хочу нет.

2. Я не обязан ставить машину на платную стоянку, которая принадлежит "корешкам" Тропина. И вообще не мешало бы разобраться, каким образом земли под стоянки попали в управление к данным людям.

3. Предприятия вообще в счет. Я договорился с предприятием - поставил туда машину.

Да и вообще, проблему машиномест должна решать администрация, а не жители. Постановка машин на платные парковки за счет граждан - это не выход из ситуации. Но при этом, если все будут ставить на парковки, администрация отрапортует, что справилась с этой проблемой. Хотя усилия администраци - полный ноль.

И еще. В Лесном проживает более 10 тысяч человек. При этом Вы пишите, что  1146 гаражей + 80 мест на парковке. А теперь загляните в усредненную статистику кол-ва автомобилей на семью и посчитайте, сколько тысяч машын все еще некуда поставить.



Цитата(las1988)
3. Если машины убирать, то их куда-то надо ставить. А ставить у нас некуда.


Еще раз. В поселке 1146 учтенных гаражей в составе ГСК. Есть еще неучтенные. Две официальные автостоянки на 30 и 50 машиномест. Несколько неучтенных на территориях предприятий. Все это используется на 25%, а может быть и меньше.
Так что ставить машины куда есть.



Цитата(las1988)
Эта статья - чистой воды заказуха! Начали с чистоты дворов, а закончили нехваткой машиномест! Не странно ли? И всё это в свете того, что Тропин со своими местными "корешками" решил замутить многоэтажный гаражный комплекс на том месте, где сейчас растут многолетние деревья (в общем вырубать лес необходимо).

А вот и объяснение ситуации, которая похожа на реальность.
Спасибо, las1988
1. Чистота придомовых территорий - задача администрации. С этой задачей администрация не справляется уже много лет, нет даже ни малейшего положительного сдвига. Поселок выглядит так, будто после бомбардировки, все улицы и дворы перекопаны и брошены на произвол судьбы. И льшь за неделю перед выборами красятся бордюры и детские площадки.

2. Почему очищать и облагораживать дворы должны какие-то инициативные группы??? Администрация на это дело получает средства из бюджета.

3. Если машины убирать, то их куда-то надо ставить. А ставить у нас некуда.

4. Последнее и самое главное! Эта статья - чистой воды заказуха! Начали с чистоты дворов, а закончили нехваткой машиномест! Не странно ли? И всё это в свете того, что Тропин со своими местными "корешками" решил замутить многоэтажный гаражный комплекс на том месте, где сейчас растут многолетние деревья (в общем вырубать лес необходимо).
P.S. Лето читать как зиму. Лишнее доказательство человеческого несовершенства.


Цитата(olgabra)
Совести может быть у некоторых и нет, но хотелось бы верить, что у большинства она есть, и совестливым людям машину ставить некуда, кроме как на газон.

В поселке несколько ГСК. 75% гаражных ворот заросли травой, а летом завалены снегом. Незаполненные платные автостоянки. Один частник, круглый год ставит свою автомашину на проезжей части ул.Достоевского, рядом со своим участком более 10 соток. 
Похоже прав коллега с собачкой.

 
Цитата(YUrAl)
С точки зрения профессионализма, то эта статья - откровенная заказуха


Да нет, не заказуха. Опубликовал статью "по велению сердца",  Спасибо olgabra за поддержку.

Кстати, мне сообщили контакты "инициативной группы" - они теперь не анонимы, как пишет Юрий Алексеевич:
Егоров Валерий, 8-926-270-21-01
Так жк выборы в Лесном в следущем году.
Вот вам ответ на вопрос за чем это создано, а вот кто стоит за этим дрой вопрос

Порядок во дворах это хорошо и надо его поддерживать. Легко говорить... Но прежде, чем машины со дворов убирать, нужно место куда их убирать, и не одно... " Чтобы дворы были чистыми и благоустроенными многое можно сделать, а чтобы они стали свободными от автотранспорта - это из серии фантастики, если конечно администрация не начнет создавать для автовладельцев парковочные места. Многие жители на эмоциях дают вот такие комментарии, но не задумываются о всех сложностях, связанных с "убиранием" автомобилей со дворов. Совести может быть у некоторых и нет, но хотелось бы верить, что у большинства она есть, и совестливым людям машину ставить некуда, кроме как на газон.
Что касается фразы "ангажированный опус", то это личное мнение автора данного высказывания. Почему бы тогда не попросить телевидение, чтобы не показывали передачи, не соответствующие чьему-нибудь вкусу. Портал создан для всех, кто жиет в городе и районе и есть люди, которым такая информация будет интересна. Мир намного больше, чем кажется из своего окошка.
Александр Иванович, Ваш конформизм радует. Вы никогда не пропадёте при любой власти. Но ещё есть такое понятие, как профессионализм. Так вот непрофессионально писать про анонимов, ссылаясь на два действующих лица: простую, что ни на есть, жительницу поселения и, как Вы правильно подметили, как я сказал, местного князька. И оба поддерживают местных лесных бэтманов-человеков-пауков-суперменов. Вам-то не смешно? С точки зрения профессионализма, то эта статья - откровенная заказуха, никакого отношения к новостной или социальной журналистики не имеет. Реальные мнения местных жителей к сожалению очень часто идут после того, как власти начинают свои деяния по "развитию" чего-то там. Вы уже десяток лет этим занимаетесь и если не замечатете до сих пор, то огорчили, как профессионал.
Уж извините, что с темы перешел на личности (Вас). Но очень хочется читать действительно новости, а не пропаганду. Тем более, как полагаю, для Вашего портала бесплатную. А это вдвойне непрофессионально.
С уважением и надеждой, что поймёте правильно и в дальнейшем подобных ангажированных опусов не допустите.

Страница 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: