Разнос в Правде

01 окт
12:39 2016
Вчера в городском поселении Правдинский проверку жилищного фонда проводила заместитель министра ЖКХ Московской области Анжела Пухова. Проверка оказалась настоящим разносом для управляющей компании «ДЭЗ-Подмосковье». Досталось и другой УК — ООО «Дом». 

Как это было, можно посмотреть в сюжете телеканала «Твой Пушкинский». Сюжет сделан без комментариев, но комментарии тут и не нужны. 


Итогом проверки стали выводы замминистра: жилой фонд к зиме не готов, управляющие организации не справляются с обязанностями, поселению нужна своя УК. Анжела Пухова, как вариант, предложила поселению создать для этих целей МУП. 
 
В последние месяцы глава района Сергей Грибинюченко не раз поднимал вопрос об УК «ДЭЗ Подмосковье» и «Дом».
«Мы боремся с ООО “Дом”, которое обслуживает большую часть жилого фонда в Правде, но упустили из виду “ДЭЗ-Подмосковье”, эта компания начала заходить в Правду в сентябре прошлого года, занимая жилой сектор, где ранее работало ООО “Дом”. “ДЭЗ-Подмосковье” отрицает свою аффилированность с ООО “Дом”, но по факту это так и есть. Отношение к работе у “ДЭЗ Подмосковье” аналогично отношению ООО “Дом”, за это время не сделано вообще ничего, ни один подъезд не отремонтирован. Деньги собирают, куда они деваются, никто не понимает. У них нет ни штатов, ни диспетчерских служб, ничего…», — говорил глава на коллегии в августе. 
 
ООО «Дом» сегодня фактически банкрот и есть версия, что, с помощью банкротства происходит попытка сбросить балласт в виде долгов ресурсоснабжающим организациям и начать работу с чистого листа с этим же жилым фондом. Так это или нет, пусть разбираются правоохранители и суды, но множество косвенных признаков – единые телефоны на начальном этапе работы, одни и те же рабочие, говорят именно об этом. 



Фото со страницы в Вконтакте Сергея Грибинюченко

Вот что написал по этому поводу глава района в своем паблике:
"В адрес управляющих компаний «ДЭЗ-Подмосковье» и ООО «Дом» были высказаны серьезные замечания. Оценка замминистра: дома к отопительному сезону должным образом не подготовлены. Согласен с этим выводом. О плачевной ситуации с этими компаниями мы говорили не раз. Писали письма в область, в жилинспекцию, правоохранительные органы. Лед тронулся… 
ООО «Дом» имеет огромные долги перед поставщиками услуг и находится в предбанкротном состоянии. При этом жилой фонд УК непонятным образом, с явным нарушением требований закона, переходит в «ДЭЗ-Подмосковье», что позволяет говорить об аффилированности двух компаний. Да и стиль работы схож: собирать деньги с населения, копить долги, а главную свою работу, обслуживание жилфонда, делать из рук вон плохо. Считаю, что в г.п. Правдинском должна работать понятная и прозрачная муниципальная управляющая компания. Компания, с руководителя которой всегда можно спросить за каждый заплаченный жителями рубль. "

Администрации г.п. Правдинский стоит прислушаться к выводам Министерства ЖКХ области по проведенной проверке и предпринять решительные шаги по наведению порядка на своей территории. На поддержку районной власти можете рассчитывать.
 
Будет ли иметь вчерашний разнос со стороны Анжелы Пуховой практические последствия -  пока не понятно. Возможности влияния со стороны властей на отношения жильцов и их управляющих организаций ограничены, что с другой стороны и к лучшему. 
 
В любом случае внимание областного министерства к сфере ЖКХ нашего района и давление на управляющие компании с требованиями от них нормальной работы на жилищном фонде радуют. 
 
Андрей Никитин

P.S. Кстати, за день до этого еще один заместитель министра ЖКХ МО, Вадим Мельник приезжал на котельную в Софрино-1. Во многом благодаря его настойчивости было принято решение запустить котельную в городке, как обещал министр ЖКХ Евгений Хромушин, 1 октября.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
Марьяна
Меня очень порадовали подвалы по которым ходила проверка. И это считается плохая компания? У нас в подъезд зайти нельзя так фекалиями несет, машину вызывали, что бы отсосала из подвала (сами понимаете что). Все это длится года 2. Во куда бы проверку в самый разгар фонтанирования нечистот...
Ответить
natan
Но местная администрация не только доверила им обслуживание более 200 домов, так еще и подписала паспорта готовности к зиме всего жилого фонда.
и как администрацию наказали?? А УК выплатят штрафы из средств собранных с жильцов, и ничего делать не будут, мотивируя тем, что у них денег нет, все на штрафы ушло))
В Министерстве ЖКХ советуют жителям самим отказаться от услуг сомнительных организаций.
а у нас есть хоть одна несомнительная организация?? И кто-то дал право работать этим сомнительным?? Кто из министерства ЖКХ на вопросы ответит?
Ответить
CTPAX
Совершенно согласен. Несомнительных УК нет. И МУП не выход из положения. Тот же ООО "ДОМ" — это бывшее МУП "Правдинский" в полном составе.
Кстати, в свое время я задавал вопрос в АПР, каким образом ООО "Дом" умудрилось пройти лицензирование с миллионными долгами и продолжать свою жульническую деятельность. Астахова вон до сих пор на свободе бегает, как ни в чем не бывало. Даже умудрилась в Софрино нагадить.
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Сотни домов в Пушкинском районе Подмосковья не готовы к зиме


Управляющим компаниям не удается пройти проверку жилищной инспекции.


Более 200 домов в Пушкинском районе Подмосковья пока не готовы к зиме. А ведь управляющие компании уже собрали с жителей деньги и отрапортовали о проведенных работах. Администрация все приняла и подписала документы, но контролирующие органы дома не принимают. С проверкой на место выехала специальная комиссия министерства ЖКХ и съемочная группа телеканала «360».В первом же доме в поселке Правда у директора не нашлось ключей от чердака. Хотя инспекторы предупреждали заранее, что пройдут все — от подвалов до крыш. После получасового ожидания ключи все-таки нашлись, и как только дверь на крышу открыли, стало понятно, что так боялась показывать директор. Взглядам открылись паутина проводов, посторонние предметы и отсутствие решеток на стоках — это значит, что трубы могут забиться, тогда протечка будет неизбежна. Впрочем, в подвале уже сейчас если не реки, то ручьи бьют прямиком из канализации. А на трубах отсутствует теплоизоляция.

Подозрения замминистра ЖКХ о том, что подготовка к зиме в домах прошла формально, подтверждают и жители. На управляющие компании поселка то и дело поступают жалобы. Все фирмы частные и не числятся в областном реестре. Но местная администрация не только доверила им обслуживание более 200 домов, так еще и подписала паспорта готовности к зиме всего жилого фонда.
В городе Пушкино управляющая компания другая, а нарушения те же. В подвале одного из жилых домов повсюду вода и специфический запах. По словам представителя жилищной инспекции, в Пушкинском районе на все дома сданы паспорта готовности. Но по факту видно обратную ситуацию. И дома после осмотра не принимают.

Управляющим компаниям выпишут предписания и штрафы. Если нарушения не устранят, фирмы будут вынуждены отойти от обслуживания домов. В Министерстве ЖКХ советуют жителям самим отказаться от услуг сомнительных организаций.
http://360tv.ru/news/sotni-domov-v-pushkinskom-rajone-podmoskovya-ne-gotovy-k-zime-74280/
Ответить
alex alex
Пушкинский район провалил инспекцию готовности жилых домов к зиме

Подвалы и чердаки не приведены в порядок.

Более 200 домов в Пушкинском районе к зиме не готовы, хотя управляющие компании деньги с жителей собрали и отрапортовали о проведенных работах. Комиссия Министерства ЖКХ осталась недовольна работой управляющих компаний. Об этом сообщил телеканал «360».

«В Пушкинском районе все дома готовы, и все сданы паспорта готовности. Но на данный момент у нас есть большой объем административных дел, который подтверждает совершенно обратную ситуацию. Дома мы не принимаем после осмотра», — сказал заведующий территориальным отделом №%u20094 Госжилинспекции Московской области Роман Нуриманов.

Управляющим компаниям выпишут предписания и штрафы. Если нарушения не устранят, фирмы будут вынуждены отойти об обслуживания домов. Но в Министерстве ЖКХ советуют жителям самим отказаться от услуг сомнительных организаций.

Источник
Ответить
YUrAl
А вообще-то происходит перераспределение собственности. Снова МУПы, ЖЭКи и прочая хренотень, которые себя "успешно" показали в 90-е и 00-е. Жаль, что собственники так и не стали собственниками, а остались приживалками, не способными наладить контроль за СВОИМ (!) имуществом.
Ответить
YUrAl
В этом случае происходит не более чем административное вторжение регионального органа государственной власти в сферу полномочий местного самоуправления. Больше Вам скажу. Даже представитель муниципального органа административной власти не обладает полномочиями совать свой нос в сферу гражданских правоотношений между потребителями и поставщиками коммунальных услуг. Куда это чудо приперлось? Где сведения юридические идентифицирующие этот объект капитального строительства? Где техническая документация и сведения о владельцах здания. Вот он, первый же вопрос, который следует задать этой не в меру ретивой правящей дуре. Другое дело, что задавать такие вопросы некому. Глупы мы ещё непомерно. Отсюда эта убогость и немыслимая в цивильном обществе политика вульгарного "швондеризма".
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
О ! Проснулся наконец....выспался на заседаниях ...

А жаргон у вас батенька не как у депутата , а как у товарищей из 90 ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Почаще бы приезжала , может что и изменится ...
Ответить
Иванов
Браво!!! Молодец! Бардак в ЖКХ района, хоть кто-то обратил на это внимание. Здоровья ей!!! В Софрино дали отопление кстати?
Ответить
Софья
необходимо вернуться в прошлое и создать повсеместно МУПы и отходить от частников
Ответить
igor8443
Есть у нас ОД ЖКХ. та еще конторка
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну это же не МУП ...
Ответить
VVad

Правду использовали как громоотвод от положения дел как в Пушкино так и в районе в целом.
Самое четкое определение было это про кадры.
Ответить
Написать
Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: