О платежах за ЖКУ

23 май
14:25 2013
С первого апреля оплата за жилищно-коммунальные услуги, которые предоставляет УК ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», теперь будет производиться напрямую этой организацией, минуя посредника, которым много лет был ЕРКЦ. 

В свое время ЕРКЦ был создан в районе для аккумулирования финансовых средств, идущих на оплату жилищно-коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям (поставщикам тепла, воды) и УК. В дальнейшем УК района создали свои расчетно-кассовые отделы, а ООО «ЕРКЦ», учредителем которого была администрация г. Пушкино, работало непосредственно с ОАО «ОД ЖКХ», ООО «ДОМ» и другими обслуживающими компаниями. 

Теперь принято решение создать свой расчетно-кассовый отдел при УК ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ». Оно обусловлено задачей снижения затрат на содержание самого отдела, а также по многочисленным просьбам жителей многоквартирных домов. 

В тариф «на содержание и ремонт жилого фонда», по которому жильцы оплачивают ЖКУ, включены средства на содержание ООО «ЕРКЦ» в количестве 10,18% от стоимости услуг. При переходе этих функций в структуру «Объединенной дирекции ЖКХ» затраты снизятся вдвое, что даст экономию порядка 12 млн. руб. в год. Освободившиеся средства планируется направлять на выполнение работ, не предусмотренных в тарифе на содержание и ремонт жилого помещения, в том числе: на очистку кровель от снега и наледи (на выполнение данных видов работ требуется около 6 млн. руб.), на выплату жильцам компенсаций, связанных с протечками кровель или другими аварийными ситуациями, благоустройство придомовых территорий (валка сухостойных деревьев, установка заборчиков вокруг палисадников и на детских площадках).

Расчетно-кассовый отдел «Объединенной дирекции ЖКХ» будет работать в том же формате, что и ООО «ЕРКЦ». Кроме того, по многочисленным просьбам жителей паспортисты будут закреплены за микрорайонами. 

Еще один положительный момент: услуги ОД ЖКХ по выдаче справок, доверенностей на получение пенсий теперь будут бесплатными

Для удобства оплаты ЖКУ сохранены все пункты приема платежей без комиссии, расположенные по адресам: г. Пушкино, ул. Лесная, 5 (крытый рынок «Прод Маркет», ул. Островского, 22 (магазин «Монетка»), ул. 50 лет Комсомола, 49 (магазин «Пятерочка»), мкр. Кудринка, ул. Октябрьская, 51а (магазин «Татьяна»). 

Еще одной причиной перехода на самостоятельное обслуживание платежей послужило то, что за время работы с ООО «ЕРКЦ» у «ОД ЖКХ» возникли трудности по расчетам с ресурсоснабжающими организациями – ОАО «Пушкинская теплосеть» и МУП «Пушкинский водоканал». Так, те счета, которые МУП «Пушкинский водоканал» ежемесячно выставляет «ОД ЖКХ», не соответствуют начислениям за полученные ЖКУ, оказанные населению. 

«ОД ЖКХ» приносит извинения жильцам многоквартирных домов г. Пушкино за возможную задержку платежных документов. Обусловлено это тем, что информация по состоянию лицевых счетов жилых помещений на 1 апреля может быть сформирована после поступления всех платежей, поступивших на счет ООО «ЕРКЦ» по 31 марта. Таким образом, расчетный отдел дирекции ЖКХ начал свою работу в полном объеме фактически после 10 апреля.

Генеральный директор ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ»
Е.В.Кряквина
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 ЕКРЦ сделали хороший сайт, куда можно было вводить данные по воде и оплачивать счета по картам. Е.В. Кряквина, похоже, даже думать о таком не умеет - вчера нам сказали, что будут "ящики", куда будем ходить и кидать данные по воде. 21 век, чего уж там. 

Спасибо большое, дорогие наши!! 


Цитата(VVad)
Экономии ноль, как платили 10% так и будем а вся эта болтология о экономии и прямых оплатах кроме как мошенничеством со стороны властей и не назовеш.

Согласен, если ничего не делать. Но! Для начала предлагаю всем сделать запрос в ОД ЖКХ с требованием предоставить отчёт за прошлый год в соответствии с нормами ЖК РФ и Постановления Правит. РФ № 731. Кто-нибудь пробовал? Нет? Тогда давайте начнём. :)
А то получается забавно: сами ничего не делаем, чтобы нам же стало лучше, но хотим чтобы такие же как мы начали нм делать хорошо. Так не бывает!
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ! :)
 
Как уже писал, шило на мыло, просто поменялся собственник. Экономии ноль, как платили 10% так и будем а вся эта болтология о экономии и прямых оплатах кроме как мошенничеством со стороны властей и не назовеш.
детский лепет
 Сказано совсем не то, что нужно сказать при создании огромных очередей, ошибках и унизительном отношении к тем кто платит деньги. Кряквину на мыло. 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: