МосОблЕИРЦ: проблемы те же и похоже они останутся

29 авг
00:01 2016
26 августа в Администрации Пушкинского района Ассоциация советов многоквартирных домов провела круглый стол по результатам опроса о качестве работы МосОблЕИРЦ. Присутствовали управляющие компании района, ресурсоснабжающие организации, представители администрации, территориальное управление МосОблЕИРЦ и их представитель из областного руководства.





Участники могли задать свои вопросы и высказать претензии. Выяснилось, что проблемы и претензии к работе ЕИРЦ всё те же, но самое печальное, что решения своих же проблем они не видят и не могут ответить, когда всё это кончится.

Претензии от собственников озвучила я, тут ничего нового: некорректные начисления, вечные перерасчеты, нечитаемая платежка, недостаточное количество касс и офисов на все поселения района.

Тарасовская УК рассказала о том, что платежи жителей не доходят до управляющей компании и МосОблЕИРЦ заставляет жителей писать заявления на розыск платежей.

Обсудили переход с авансовой оплаты на фактическую: оказалось, что это тоже проблема и выйдя из одного «переходного периода» мы попали в очередной «переходный период». Может быть изменение периода оплаты и сопряжено с какими то трудностями, но для жителей справедливее и понятнее оплачивать фактически полученные услуги, поэтому уход от предоплаты — это нормально, а то, что расчетный центр не может справиться с любыми изменениями в системе своей работы — не нормально.

ОД ЖКХ озвучила проблему работы с должниками, которую они проводят без участия МосОблЕИРЦ, но последние упорно берут с ОД процент за эти услуги, которые фактически не оказывают. ОД вышла с инициативой передать им юридически работу с дебиторской задолженностью, подписав соответствующее допсоглашение, но МосОблЕИРЦ им в этом отказывает и предлагает свой кабальный договор на каких-то немыслимых условиях.

МУП «Лесной» пожаловался, что с 16 июня им не поступает информации от расчетного центра о движении и расщеплении денежных средств.

Интересно, что след МосОблЕИРЦ обнаружил представитель Пушкинской теплосети в деле об отключении горячей воды на Кудринке: "Галочка слетает, деньги уходят куда-то, а Кудринке отключают горячую воду".

Много говорили о переходе паспортного стола в МФЦ. Установили ставку 30 копеек с кв.метра ежемесячно, которая не легла в муниципальный тариф, т.к. там есть предельный индекс. И теперь УК платят за услуги паспортного стола из статьи…. конечно, “содержание и ремонт”, а с какой еще? Ситуация с паспортным столом вообще какая-то нелепая. МосОблЕИРЦ сократил сотрудников, ввел сумму оплаты и отстранился, не подписав договора на передачу базы данных.

Документооборот у расчетного центра с контрагентами такой же плохой, как и работа с абонентами: неразбериха с поступившими платежами, отсутствие сверки и т.д.

Ситуация настолько плоха, что мы не смогли указать в протоколе ни сроков решения озвученных проблем, ни возможности их решения вообще — МосОблЕИРЦ на все претензии ответил гробовым молчанием.

Назначили промежуточную дату — 2 сентября. Возможно расчетный центр сможет нам дать решение.

Екатерина Машкова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Старый Дед $
Это называется так "плати за жек не глядя"
Ответить
Старый Дед $
Если деньги которые платят потребители за ЖКХ не доходят в Ук и ресурсникам, это уже о чем то говорит. Я просто как плательщик вообще не буду этому ООО платить, потому что я знаю что мои деньги осядут никуда, и это не прозрачно. Сколько веревочке не вейся все равно конечик будет. А ихние специалисты тем самым ссылаются на программу какую то. Тем более жалобы есть. Просто не очень хочется сидеть без тепла и горячей воды. Наверно до Еирц эти проблемы до фени.
Ответить
Старый Дед $
Хорошо будем писать по существу! Для того чтоб они начали работать, и долги исправлять в квитанции нужно было уже писать непосредственно в комментарии под вышедшей статьей. Или они просто тем самым после рабочего дня показывают свою работу, я просто в этом уверен. У меня к ним тоже очень много вопросов, только я их задам им в письменном виде. И по расходу электроэнергии. Я уже писал заявление, не кто не ответил, потеряли. Жалко что не писал жалобу на них. Хочешь блокируй меня, я после и блокировки смогу написать. :-) :-)
Ответить
alex alex
Ответить
Старый Дед $
Открой глаза уже Добрый вечер! а точнее ночь
Ответить
alex alex
Ответить
Старый Дед $
Пусть еще создают, теперь и мусорную, я тоже об подумал, мусорка себе сама вырола мусорную яму в которую и поподет.
Ответить
VVad
Ответить
VVad
Да не будут они ни чего отвечать или делать что либо.
Цель у этой организации совсем другая и отнюдь не для удобства жителей. А еще одна подобная контора будет создана по контролю за типа мусором.
Причина банальна, расплодилось много ртов которые кормить надо а штатных единиц не хватает, урезаны. Вот они и организовывают всякие конторки с распихиванием своих.
Ответить
Albina
Молчание в ответ на заданные вопросы может быть очень красноречивым. Увы, очень верный заголовок у статьи.
Ответить
МосОблЕИРЦ
Ответить
Екатерина!
А у этого Мособлеирц в Пушкино всегда плохая работа с документооборотом, платежи не доходят, заставляют своих клиентов писать на розыск платежа, ответов на заявления от них месяцами не дождешься, чем тогда ихние специалисты занимаются непонятно, еще процент берут вот деловые, просто так сидят, воду записывают не по счетчику, свет тоже, вечные долги, толком не могут объяснить, ну тогда я тоже сама рассчитаю сумму к оплате которую я хочу и заплачу :-) !!!
Ответить
Старый Дед $
Альбина, у меня словарный запас хороший, просто я к этим "работникам" испытываю крайне резкое негативное отношение. Они же сами и обсирают свою контору в которой и работают. Правильно что паспортную службу перевили в мфц, сливать информацию по квартирам не будут.
Ответить
Старый Дед $
Здравствуйте! А не пойти ли Вам в прям к самому дьяволу! Идиоты. Номер лицевого счета, давай исправляй, заеб-ся исправлять! Да это не воры и не преступники, это просто деревянные люди. Постучи по дереву, оно и то звук сосдаст, а те без звука.
Ответить
Albina
Держите себя в руках, всегда можно использовать другие слова.
Ответить
val-1
У меня мама занимается расчётами, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МосОблЕИРЦ пытается обмануть, после походов к ним
ихнее жульничество вскрывается. Каждый раз надо доказывать преступникам, что их действия относятся к мошенничеству?
Ответить
viktorsimonov
Этот вопрос положительно решится только тогда, когда все воры будут сидеть в тюрьме.
Ответить
Albina
И вопрос, зачем тогда эти УК продолжают работать с МосОблЕИРЦ? Партия велела?
Клязьма — платежек нет второй месяц и никого это не беспокоит ни жителей, ни УК, ни МосОблЕИРЦ
Ответить
МосОблЕИРЦ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, номер вашего лицевого счёта с квитанции "МосОблЕИРЦ". Постараемся выявить причину отсутствия ЕПД.
Ответить
ната
Зачем номер счета?1! Дзержинец 23 второй подъезд тоже нет платежек!
Ответить
Albina
Добрый день, пришлю вечером, сейчас нет под рукой. Спасибо
Ответить
inchik71
А почему до сих пор нет платежек за капитальный ремонт??? (д. Левково)
Ответить
val88659
Мособлеирц,почему вы включили в Епд строки за эл.энергию при том,что у жителей прямые договоры с МЭС и газом???
Ответить
Albina
Л/с 70030-815, мой счет оплачен, но я вижу долг почему то за отопление и за пресловутый ОДН. 44 руб. 75 копеек, это почему это так?
Ответить
МосОблЕИРЦ
Здравствуйте, Albina. Сумма в размере 44,75 руб. была отражена в платёжном документе за сентябрь 2016 г. В приложении часть ЕПД с пометками.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Чем нелепее вранье, тем быстрее ...
Pavlick
Хотелось бы обратить внимание ...
Pavlick
Н-да, оба ходока друг друга ...
Albina
У нас в городе не одна улица на ...
сергей
Hellen, я васУмоляю!)Мария взяла 1 ...
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: