Автомобильный мост через Учу в этом году все же достроят

03 авг
14:19 2016
Назвать его новым не поднимается рука – этому долгострою уже лет девять. Тем не менее есть надежда, что именно в этом году автомобильный мост между западной стороной Пушкино и Мамонтовкой откроется.



Мост через Учу начали строить еще в 2008 году. Но не хватило средств, пришлось его консервировать и ждать лучших времен. Они вроде бы наступили в 2015 году, когда городские депутаты по инициативе Александра Бушева и Сергея Гуржина предусмотрели в бюджете 20 млн.рублей на завершение работ по мосту. 

Год прошел, а мост так и оставался памятником недострою. Активные пользователи нашего портала не раз задавали вопрос – «где деньги?». Таким же вопросом задавались и городские депутаты, однако четкого ответа не получили, по крайней мере официального ответа нигде не публиковалось. Конечно же, деньги не украдены, как писали «горячие головы», а пошли на другие, более насущные для города статьи расходов. Но проблема оставалась.

И вот в этом году появилась информация, что мост возможно достроят. Деньги на это якобы выделит застройщик, в качестве обременения за полученный участок для постройки многоквартирного дома.

Сегодня, проезжая мимо, я увидел, что к работам действительно приступили – пока вяло и немасштабно, но тем не менее.













Речку загнали в бетонные трубы, надеюсь временно







Как удалось узнать, работы ведет та же фирма, что и начинала строительство моста 9 лет назад — ООО "Стройтранском". Предстоит сделать немало:
- подъезды к 1 и 4 опорам;
- отсыпать и забетонировать переходные сопряжения на самом мосту;
- сделать дренаж на мосту (ливневка уже есть);
- установить и покрасить барьерные ограждения;
- подвести дорогу к новому мосту (этим займутся дорожники, а "Стройтранском" будет изготавливать и устанавливать перила вдоль нее);
- со стороны Мамонтовки нужно сделать 6 лотков дождеприемника;
- под мостом сделать т.н. конуса, их задача - защищать опоры от повреждения, к примеру, во время ледохода;
эту же задачу будут решать 2 дамбы - перед мостом и сразу за ним, дамбы будут ограждены 2-метровой полосой;
- к 1 и 4 опорам будут сделаны 3 металлических схода.

Энергетики должны установить 2 опоры освещения (по проекту 4, но и это хорошо).

Основные работы должны быть завершены к 16 сентября 2016 года, неплохой подарок городу к выборам.

А вот старый, аварийный мост планируют сделать пешеходным. Для этого тоже потребуются средства.







Под старым мостом видны какие-то сваи - неужели это останки еще более старого, деревянного моста, связывавшего в свое время два берега Учи?



Кстати, съезд к Уче между старым и новым мостом наконец перекрыли - в прошлом году пользователи портала сообщали, что здесь частенько моют машины:





Еще одна польза от строительства моста.

P.S. Совсем рядом с мостом - замечательное место, один из немногих нетронутых заповедных уголков Пушкино. Узнаете его на видео?


P.P.S. Собственно говоря, поехал я в те края немного с другой целью - своими глазами посмотреть, что за непонятные работы проводятся неподалеку от строящегося моста. Об этом еще пару недель писали и на портале, и в соцсетях. В администрации попросили уточнить вопрос, прислать фото. Вот парочка, остальной материал я опубликую в статье с комментариями администрации:



От нового моста это совсем недалеко:



Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Мамонт
По поводу нового моста. Вам, вероятно, приходилось набирать воду в роднике? Вы должны были видеть как много (особенно в выходные) машин и людей толпится возле дороги чтобы набрать воды. Ежедневно сотни людей: пенсионеры, школьники, рабочие и др. праздношатающиеся, пересекают эту дорогу возле родника, чтобы подняться на верх по ул. Центральная. За последние годы, эта дорога стала настоящим шоссе. Движение очень активное. Машины, фуры, квадроциклы и прочая вонючая техника летают как на автодроме перед подъемом в горку. Аварии не редкий случай. Машины сваливались и в овраг, прямо на родник. После ввода нового моста и спрямления части зигзага дороги, возможности разогнаться будет еще больше. Есть большая опасность не только аварий, но и травмирования людей и школьников. У нас у всех есть просьба. Есть ли возможность выйти в администрацию или ГИБДД с ходатайством об ограничении скорости на данном участке и изготовлении на дороге, в створе спуска на родник и перехода дороги двух лежачих полицейских? Затраты небольшие, а жизни людей спасете!
Да и проезд на поляны по обе стороны моста надо бы закрыть. Одно время, плиты положили, потом убрали. Все поляны колесами распахали и загадили. Да и машины теперь там моют. Ничего святого! "Все вокруг колхозное..." Временщики!
Ответить
AF58
Хотелось бы знать, что за отстойники для канализации собираются закопать возле железнодорожного моста через Учу.
Ответить
Pavlick
Хотелось бы знать, что за отстойники для канализации собираются закопать возле железнодорожного моста через Учу.
Наверное для ливневой канализации.
Ответить
Pavlick
Речку загнали в бетонные трубы, надеюсь временно
Её загнали в них еще тогда, когда начинали этот новый-неновый мост строить, сверху насыпали что-то типа технологического моста, сейчас же эти трубы наоборот раскапывать начали, что не может не радовать — для реки польза великая.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Господи... хоть бы наш двор ...
Valery Slesarev
ха-ха! Очередной раз хитро**пые ...
Андрей Воронин
Не беспокойтесь, никто эти указы ...
VVad
А кто нибудь видел документ, что ...
sergey186 sergey186
"...«Бережливая»..., ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий по просьбе автора ...
Законопослушный Гражданин
Ха! Губер подкинул отличную идею ...
invalid
В случае успешного поиска ...
invalid
фото из Братовщины теперь ...
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: