Бывает и снег припекает

12 фев
14:46 2013
Ледово-снежный плен, в который попал город Пушкино и низкая оценка состояния города, данная по этому поводу высоким гостем из области, приводят к определенным результатам. Нет, город заметно чище пока не стал. Но определённое шевеление наметилось…

Вчера состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пушкинского муниципального района.

Рассматривался вопрос «О неудовлетворительном состоянии работы по содержанию дорог местного значения, уборке придомовых территорий от снега, наледи, льда и сосулек на крышах в г. Пушкино и мерах, принимаемых по устранению сложившейся ситуации во всех городских и сельских поселениях Пушкинского муниципального района».

На заседании Комиссии по ЧС и ОПБ был принят целый ряд решений, о которых и сообщаем.

Представленный ниже документ, позволяет не только получить представление о том, какие действия определены для исправления сложившейся ситуации, но и познакомится с лицами, ответственными за исполнение решений Комиссии:



1. Принять все меры по приведению в порядок дорог местного значения, уборке придомовых территорий от снега, наледи, льда и сосулек на крышах в г. Пушкино и Пушкинском районе в соответствии с требованиями закона Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».
Срок: постоянно.
Ответственные: Гулин С.И., Главы городских и сельских поселений, Кряквина Е.В., руководители УК, ТСЖ, предприятий дорожного хозяйства.

2. Принять все меры по приведению в порядок дорог областного значения. Содержать их в соответствии с требованиями закона Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».
Срок: постоянно.
Ответственные: Макаров А.В., Пирожков Г.А., Дмитрив Э.Я.

3. Создать в каждом городском и сельском поселении Комиссии по благоустройству и содержанию территории и дорог местного значения.
Срок: до 28.02.2013.
Ответственные: Главы городских и сельских поселений.

4. Провести субботники по уборке придомовых территорий, дворов, крыш от снега, льда и сосулек.
Срок: 16.02.2013.
Ответственные: Главы городских и сельских поселений, руководители УК, ТСЖ, старшие по домам.

5. Содержать территорию, прилегающую к предприятиям торговли и бытового обслуживания населения, к промышленным предприятиям в соответствии с требованиями закона Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».
Срок: постоянно.
Ответственные: Главы городских и сельских поселений, руководители предприятий.

6. Организовать административно-технический надзор за содержанием придомовых территорий, дворов, дорог местного и областного значения, крыш, территорий прилегающих к предприятиям торговли и бытового обслуживания населения, промышленным предприятиям в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Срок: постоянно.
Ответственные: Соколов А.С.

7. Организовать контроль за содержанием дорог местного и областного значения в состоянии, обеспечивающем беспрепятственный проезд всех видов транспорта и безопасность дорожного движения.
Срок: постоянно.
Ответственные: Громов Н.А.

8. Информировать Пушкинскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия к руководителям УК, ТСЖ, предприятий дорожного хозяйства, направленных на устранение ситуации, связанной с неудовлетворительным состоянием работы по уборке снега и льда в Пушкинском муниципальном районе.
Срок: в установленные сроки
Ответственные: Пушкинская городская прокуратура.

Руководителям, указанным в пунктах настоящего решения, представить информацию о выполнении мероприятий, предусмотренных настоящим Решением в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Пушкинского муниципального района Московской области в установленные сроки.

И.о. Председателя КЧС и ОПБ Пушкинского муниципального района М.С. Смайловская




Отдельного внимания заслуживает пункт №4 о проведении 16 февраля очередного субботника.

Многие жители Пушкино и района могли заметить на дверях подъездов объявления с приглашением принять участие в субботнике. Реакция на такое приглашение неоднозначная.

Вот такой ответ работникам ЖЭУ-8 был вывешен на входной двери подъезда жилого дома, расположенного по адресу: г. Пушкино, 1-й Фабричный проезд, д.10а:



Были недоразумения у представителей ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» и с жителями дома № 9 по ул. Тургенева. Для очистки парковки для автомашин жителей этого дома была необходимость временно убрать машины с парковки. Однако коммунальщики получили раздражительный ответ: субботник начат очень рано, такие мероприятия необходимо проводить не ранее 11-12 часов дня.

В то же время, были жители, которые с пониманием отнеслись к необходимости поучаствовать в уборке города. (Это касается минувшего субботника).

Руководство ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» выражает благодарность жителям, принявшим участие в субботнике по очистке парковочных мест. В частности, отмечено участие жителей многоквартирных жилых домов микрорайона Арманд (Пушкинское шоссе, дд.3,6,8; Ярославское шоссе, д.4; ул. Арманд., д.3,5); микрорайона Мамонтовка (ул. Мира, дд.7,8; Акуловский проезд, д.4); Западной части города (ул. Добролюбова, дд.4,56,58; 1-й Добролюбовский пр-д, д.26; ул. Л. Толстого, д.20а); ул. Писаревская, д.13а.

В общем, каждый решает для себя сам – участвовать в субботнике или нет. Его это проблема или не его. 16 февраля общий субботник пройдёт исключительно на добровольных началах.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 
 а че до проиезда ревизора это сделать нельзя было. теперь пыль в глаза начальству кидает, мол все в порядке теперь будет. не хер сидет на своих задницах, ходите по городу ***ки

Сообщение отредактировано, ввиду нарушения правил портала
Меня умиляют действия администрации,  после того как все основы были уничтожены и в последнии двадцать с лишним лет только усугубляли это, просить у людей помощи. Общим остался пока только воздух а за все остальное мы платим, так извольте выполнять взятые обязательства, сами этого хотели вот и получили. И не надо ссылаться на катаклизмы природные, нормальные климатические условия для зимы (вы знаете зимой всегда у нас идет снег и причем неравномерно) просто убирать его надо сразу а не потом и может быть сам раскатается и утопчется. Перестаньте думать о себе если решили занять эти посты, надо думать и действовать для народа а потом для себя, эта истина всем знакома а у вас все наоборот, вы сначала перед приездом вышестоящих у себя перед администрацией аж до асфальта почистили а про других забыли вот и получили по полной и еще получите и не раз.
"ответ работникам ЖЭУ-8"  Сразу видно школьник писал "дорожный налог" к жэу вообще не относиться. Не кого не хочу защищать, но если посудить объективно, как водителю мне сложно маневрировать в узеньких дворах, а на тракторе вообще не представляю... Машины можно было-бы и убрать, на свое же благо. Но работа коммунальщиков оставляет желать лучшего. Как говориться: на других надейся, а сам не плошай.
Сегодня  на  2- ом  Фабричном  д. 16  весь день ударно убирают и вывозят снег.
Вот пример , что где то управляющие компании работают а не в носу ковыряются.
Даже часть школы огорожена красно-белой полосатой лентой 
Адм-ция Черкизово уже "приняла" определенные меры. На входе многоквартирных домов развесила объявления-предупреждения о возможном падении с крыш снега и сосулек

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...
Rust
Не жаренным, а тухлятиной ...
invalid
Судью вместе со своими детьми ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: