Вместо свалки – цветочная клумба

22 июн
08:28 2016
Сегодня на ул. Текстильщиков микрорайона Кудринка появилась трехуровневая клумба с цветами. Еще недавно в этом месте находился контейнер, потом его, в рамках «мусорной революции» убрали, и рядом с дорогой, силами компании «Экон», появилась "резиновая" горка.

— Контейнерная площадка находилась в самом центре микрорайона, и жители не один год просили ее ликвидировать, — пояснила зам. генерального директора ООО «Экон» Ольга Сибирцева.



Было



Стало

По многочисленным свидетельствам, львиную долю мусора в этом месте выбрасывали вовсе не местные жители, а водители машин, в основном  дачники, которые двигаются в центр Пушкино со стороны Клязьмы.

Это уже не первая попытка придать новое содержание местам, где образуются стихийные свалки. Так, в Заветах Ильича, а потом в Клязьме, на местах нескольких свалок были посажены деревья. И, если в Заветах Ильича с новым сквериком получилось, то в Клязьме процесс идет сложнее, натыкаясь на сопротивление вандалов, которые, сначала, вырвали саженцы, а после, когда деревья посадили во второй раз, испортили информационные стенды.

Сегодняшняя установка клумбы в Кудринке вызывала у тех, кто ее видел. неоднозначную, но в целом, положительную реакцию.



— Многие проезжающие машины сигналили нам и показывали большой палец вверх, пешеходы говорили большое спасибо, а один из жителей, что живет рядом, подошел и сказал, что они мечтают поставить в этом месте фонтан, — рассказывает Ольга Сибирцева. – Но были и другие, с позволенья сказать, отзывы. К примеру, одна девушка, проезжавшая мимо на большом джипе, открыла окно и стала кричать, что никакие контейнеры и пакеты ее не устраивают, и она будет бросать свой мусор на клумбу.

Как нововведение приживется в Кудринке покажет уже самое ближайшее время. Будем надеется, что в этот раз обойдется без ненужных эксцессов.

Сергей Семенов
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
ната
Кто бы спорил! Здорово! Но это, как я понимаю, годовой бюджет по содержанию Кудринки!
Ответить
invalid
Колеса-паноктикум.
Люди, не надо учить наших детей этому уродству.
Можно разбить культурную клумбу.
И красиво и эстетично.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Там должен быть контейнер! По тротуары люди вынуждены идти по мусору. И
Это цивилизованном решение мусорного вопроса. Мимо идут больные люди...бросают бинты и пр. На эту свалку. Нам ещё не хватает какой нибудь инфекции или эпидемии..чтобы мозги руководства перестали быть счетчиками за счёт населения.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Почему молчит СЭС???? Куда вы смотрите и за что получаете зарплату? Везде сплошная антисанитария....мусор валяется по улицам разлагается стоит вонь?!!! Например по ул. Добролюбова около домов 36 и 38 напротив горы мусора у монетки.,...это все безобразие по всему тротуару аж через дорогу. Тротуар ведёт к ЦРБ....горы мусора вонь разложения!!!
Ответить
abcxyz
Почему молчит СЭС????

СЭС молчит потому, что на сегодняшний день такой организации не существует. Ну а существующий Роспотребнадзор обычно отвечает в таких случаях: "У нас нет полномочий, обращайтесь в суд..."
Ответить
Lastoschka Lastoschka
спасибо за инфу...я отстала от жизни
Ответить
Сергей
Резина от самосвалов это эстетика? Это ужасно. Хотя сама идея по благоустройству хорошая.
Ответить
Albina
Я не очень люблю клумбы из того же мусора, уж извините, этот шинный дизайн, я тебя слепила из того, что было. Я полагаю, там же люди опять навалят мусор. Присоединяюсь к одному — верните контейнеры.
Ответить
IranaD
Тут уже даже речь не об эстетике, а о том, что, пока эти шины вот лежат и разлагаются выделяется много ядовитых веществ. Клумбы любые, конечно де лучше помойки, но, боюсь, проблему это не решит.
Ответить
ната
Полностью с Вами, Альбина, согласна, но надо с чего-то начинать. Нужен компромисс! Где то контейнеры просто необходимы и Администрация должна понять, что вывезти контейнер гораздо дешевле, чем собирать разбросанный мусор. (Тоже Тишково) Эти места должны быть определены! Но давайте и мы будем чуть-чуть культурнее и ответственней!
Ответить
Albina
Я согласна про желание быть более цивилизованным. Но ведь как работает Администрация далеко от цивилизованности. Без предварительного оповещения, объяснения, шарах — ни одного контейнера в бывшем поселке. Вот Вы скажите у всех ведь есть почтовый ящик, можно рассылку сделать, можно обойти улицы, обговорить, как люди хотели бы платить, привлечь органы, которые бы штрафовали бы за выброс не бытового мусора. Это тоже все стоит денег. А вот так вводить новшества — это дикость и непрофессионализм. И предложения — мешки с мусором — это не приемлемо.
Ответить
abcxyz
Нужен компромисс! Где то контейнеры просто необходимы и Администрация должна понять, что вывезти контейнер гораздо дешевле, чем собирать разбросанный мусор. Эти места должны быть определены! Но давайте и мы будем чуть-чуть культурнее и ответственней!

Сколько же можно пороть эту чушь про компромиссы и ответственность. Места для размещения контейнеров уже были определены, контейнеры стояли и люди в основном выбрасывали мусор именно в них, а не где попало. А сейчас творится полный бред с высадкой деревьев и размещением нелепых клумб на местах , где стояли контейнеры. А людей тем самым вынуждают бросать мусор где попало, т.к. ни пакетная система, ни система с личными мусорными контейнерами не устраивает абсолютное большинство населения.
Когда контейнеры вернут, тогда и ответственность будет на должном уровне. Неужели это не понятно?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Плюс ошибочно вместо минуса...
Ответить
val88659
ната,компромисс с кем? Кто с вами советовался,предлагал изменения,варианты? при компромиссе стороны должны быть в РАВНЫХ условиях...и "лозунг" Воробьёва,что:...-"житель всегда прав!!!!!!!!!!!!!!" не более,чем чиновничий ТРЁП и популизм,ничего не имеющий под собой...А "КЛУМБУ" ПУСТЬ СИБИРЦЕВА СТАВИТ У СЕБЯ ПОД ОКНАМИ...БЛАГОДЕТЕЛЬ,МАТЬ ТВОЮ!!!!
Ответить
ната
ребята, да дело не в "клумбе", а в том, борьба должна быть грамотная. Ну почему не откликаются юристы, давайте через СМИ федеральные, госорганы еженедельно теребить (сама, если помните 2 месяца боролась со свалкой в Дзержинце — убрали) Я считаю, что не выход "мстить" администрации, заваливая свою улицу помоями. Они там не живут, им наплевать. Я понимаю эмоции, возмущаюсь и полностью поддерживаю необходимость контейнеров но никогда не приму позицию, что надо опускаться до неприличного уровня. Только жалобы, коллективные, повторяющиеся...
Ответить
val88659
ната,дело как раз именно в "клумбе"!!! Это отличный показатель и индикатор отношения "ИХ" к нам всем,вместо одного мусора-другой,но покрашенный разной краской...и куда смотрят все контролирующие данные вопросы органы? А смотрят они в рот губернатору и стоят перед ним на задних лапках! ЖИТЕЛЬ ДЛЯ НИХ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ПОПОЛНЕНИЯ СВОИХ БЮДЖЕТОВ!!!почитайте ответ на жалобу горсовета на мусор...там все" "ответы" на все вопросы...а жалоб уже написано не одна сотня и все мыслимые инстанции,кроме ООН и Обаме...и чё,а ничё...
Ответить
ната
Браво, ЭКОН! Молодцы! По крохам, но может быть, мы перейдем от мусорной к культурной революции ?!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: