«Снежные человеки»: Высокопоставленный субботник

09 фев
18:33 2013
Российскую зиму можно смело отнести к «традиционным» бедам нашей отечественной действительности. Но, если дураки и дороги – это беды, скажем так, постоянные, то зима – беда сезонная. Однако легче от этого никому не становится. Теперь, даже чиновникам.

Посетив с инспекцией наш город, зампред областного правительства Герман Елянюшкин среди прочего отметил: «Жители должны были бы уже «на вилы поднять» ответственных за уборку лиц. Не знаю, как терпят до сих пор. А чиновники должны понимать, что если нет огонька в глазах, то снег сам не растает».

В эту субботу «огонёк в глазах» своих сотрудников зажигала районная администрация. Все чиновники, количеством порядка 138 человек, были подняты в этот день, пока не на вилы, конечно, но уже на лопаты.



Вступив в должность руководителя администрации Пушкинского муниципального района 6 февраля, Маргарита Смайловская уже 9 числа дала понять своим подчинённым, что, если у них не получается работать головой, то придётся поработать руками. А там, глядишь, и голова прояснится.

В этот день чистился весь город – Кудринка, центр, привокзальная площадь, Серебрянка, Учинская и так далее. Субботник затронул и поселения района, которые с инспекцией объехал заместитель руководителя райадминистрации Александр Малахов. Например, в Комягино, где жители жаловались на заваленную снегом площадку для разворота автобуса, снег был также расчищен.


Александр Малахов инспектирует разворотную площадку в Комягино

Некоторые сотрудники пришли целыми семействами, подключив к субботнику свои вторые половинки и детей. И, в целом, атмосфера на субботнике, царила дружная – командный дух подобные мероприятия воспитывают, очень хорошо.


Начальник правового управления районной администрации Ирина Локшина пришла на субботник со всеми детьми. А их у неё пять!

К мероприятию подключились и сотрудники городской администрации, также сменившие домашний уют, на здоровый труд на свежем воздухе. Благо погоды нынче стоят почти весенние.

Конечно, можно сколько угодно долго иронизировать по поводу физически упражняющихся чиновников. Но, с другой стороны, подобный порыв, пусть даже и мотивированный инспекцией из области, говорит о том, что ещё не всё потеряно. Не в каждом районе или городе руководители, привыкшие к кабинетной работе, способны выйти, да ещё столь массово, на улицы с лопатами и ломами. И, что там говорить, это вызывает уважение… и надежду.


Атмосфера среди трудящихся была дружной и позитивной

Надежду на то, что, теперь, оценив проблему заснеженных улиц изнутри, наши чиновники в дальнейшем будут относиться к ней с большим вниманием. А заодно и к другим городским и районным проблемам.

К слову сказать, в следующую субботу мероприятие по расчистке снежных завалов силами работников администраций повторится. Ну, а все желающие размяться, а заодно и помочь нашим дорогам освободиться от снежного плена, могут присоединиться.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 Не, уважения у меня не вызывает. С точки зрения профессионализма, если управленец не может организовать работу, доводит свою работу до порицания, потом выполняет ее за подчиненных, встает вопрос за что он получает свою зарплату или почему до сих пор занимет свою должность, в коммерческих структурах уже бы давно встал вопрос об эффективности работника, а вы тут еще пиарите дурную работу. Давайте, лопаты в руки, сами город довели до уродства. 2 за работу! 
Страница 31 - 31 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...
Анна Антонова
Эти благоустроители везде за ...
Анна Антонова
А трактора, которые к нам во ...
Анна Антонова
Да это не благоустройство ...
Lastoschka Lastoschka
Как житель этих домов и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: