«Снежные человеки»: Высокопоставленный субботник

09 фев
18:33 2013
Российскую зиму можно смело отнести к «традиционным» бедам нашей отечественной действительности. Но, если дураки и дороги – это беды, скажем так, постоянные, то зима – беда сезонная. Однако легче от этого никому не становится. Теперь, даже чиновникам.

Посетив с инспекцией наш город, зампред областного правительства Герман Елянюшкин среди прочего отметил: «Жители должны были бы уже «на вилы поднять» ответственных за уборку лиц. Не знаю, как терпят до сих пор. А чиновники должны понимать, что если нет огонька в глазах, то снег сам не растает».

В эту субботу «огонёк в глазах» своих сотрудников зажигала районная администрация. Все чиновники, количеством порядка 138 человек, были подняты в этот день, пока не на вилы, конечно, но уже на лопаты.



Вступив в должность руководителя администрации Пушкинского муниципального района 6 февраля, Маргарита Смайловская уже 9 числа дала понять своим подчинённым, что, если у них не получается работать головой, то придётся поработать руками. А там, глядишь, и голова прояснится.

В этот день чистился весь город – Кудринка, центр, привокзальная площадь, Серебрянка, Учинская и так далее. Субботник затронул и поселения района, которые с инспекцией объехал заместитель руководителя райадминистрации Александр Малахов. Например, в Комягино, где жители жаловались на заваленную снегом площадку для разворота автобуса, снег был также расчищен.


Александр Малахов инспектирует разворотную площадку в Комягино

Некоторые сотрудники пришли целыми семействами, подключив к субботнику свои вторые половинки и детей. И, в целом, атмосфера на субботнике, царила дружная – командный дух подобные мероприятия воспитывают, очень хорошо.


Начальник правового управления районной администрации Ирина Локшина пришла на субботник со всеми детьми. А их у неё пять!

К мероприятию подключились и сотрудники городской администрации, также сменившие домашний уют, на здоровый труд на свежем воздухе. Благо погоды нынче стоят почти весенние.

Конечно, можно сколько угодно долго иронизировать по поводу физически упражняющихся чиновников. Но, с другой стороны, подобный порыв, пусть даже и мотивированный инспекцией из области, говорит о том, что ещё не всё потеряно. Не в каждом районе или городе руководители, привыкшие к кабинетной работе, способны выйти, да ещё столь массово, на улицы с лопатами и ломами. И, что там говорить, это вызывает уважение… и надежду.


Атмосфера среди трудящихся была дружной и позитивной

Надежду на то, что, теперь, оценив проблему заснеженных улиц изнутри, наши чиновники в дальнейшем будут относиться к ней с большим вниманием. А заодно и к другим городским и районным проблемам.

К слову сказать, в следующую субботу мероприятие по расчистке снежных завалов силами работников администраций повторится. Ну, а все желающие размяться, а заодно и помочь нашим дорогам освободиться от снежного плена, могут присоединиться.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Хочется спросить ,а сотрудники администрации готовы всех нерадивых подменять ???
 правильно подмечено.на даче есть но свое.не надо путать с государственым.они что дураки мотоблок из дома нести.как и артисты пиар он важней.его снимут меня поставят.надо знать когда поцеловать.а они это умеют.да и хочу напомнить все они почетные горожане.только за взятки попадаются.если и возьмется железная леди за город то порядок наведет.и прежде с них надо.с руководителей этих должностей.
...какие-то доисторические лопаты... а какую смысловую нагрузку несёт в себе отдалбливание и отколачивание наледи? Ведь достаточно просто расчистить дрорги от снега и посыпать их песком либо реагентом? Кому это нужно? Ради чего всё это? Для эффектных фотов/видео?Неужели ни у кого из этих сотрудников нет на даче бензинового снегоуборщика? Ни в жизнь не поверю). Вот его и захватили бы - больше пользы было бы. 
Очень странное мероприятие, если честно.
Мерзко все это
Такое впечатление, что несмотря на все достижения мы скатились лет на двести триста назад.
Что движет этими людьми? Алчность, жажда власти, вседозволенность. И что самое неприятное это то, что людям наверно это нравится раз они безропотно идут на поводу, боясь потерять работу, психологического воздействия, забыв простую вещь, что их больше.
 
На западе что то не видел и а где на Учинской чистили если не секрет.
 кино очень душевное.21век и все лапатой машем.согнать подчиненых на улицы труда то не стоит.не выйдешь уволят.причину найдут.получается правда!!! иы что бы очистить город хватай лапату.ну а ВЫ ребята кто чистить должен деньги получите.давйте каждому жителю дадим лапату.идет на работу и чистит дорогу себе.что там цирк НИКУЛИНА.здесь краше.а что будет если ПРЕЗИДЕНТ приедет?
прошу прощения за опечатки в приведущем посте - торопился) 
 
Цитата(Galkovskaja)
" Не можешь работать ГОЛОВОЙ , работай РУКАМИ " !!! 


самое обидное что те кто должны были работать руками так как не желанили по разным причинам головой о городе, так и не убирали.... согнали подневольных сотрудников... они молодцы чистили и тп.. а вот руководству... э-э... благодаря их старанию или отсуствию онного ситуацич доведа до того,что имеем... и что убирают город не те службы ха которые заплатил город и жители своими налогами, а "подневольная рабочая сила" в лицах простых работников... ну вот как то так

да и на днях у евросети пару дней снова была огроменная лужень... так что снег надо не только расчищать,но и увозить) иначе весной как всегда тема про лужи-океаны нашего города станет актуальной и тп.
Да пусть еще месячную зарплату свою и родственников своих переведут на счет
" бедного " зорика !!! Может тогда тот почистит город как надо !!!
Страница 11 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
invalid
Интересный обзор. Картина с ...
Smitt
Можно добавить набережную ...
Hellen
Предлагаю подарить лишние ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: