«Снежные человеки»: Высокопоставленный субботник

09 фев
18:33 2013
Российскую зиму можно смело отнести к «традиционным» бедам нашей отечественной действительности. Но, если дураки и дороги – это беды, скажем так, постоянные, то зима – беда сезонная. Однако легче от этого никому не становится. Теперь, даже чиновникам.

Посетив с инспекцией наш город, зампред областного правительства Герман Елянюшкин среди прочего отметил: «Жители должны были бы уже «на вилы поднять» ответственных за уборку лиц. Не знаю, как терпят до сих пор. А чиновники должны понимать, что если нет огонька в глазах, то снег сам не растает».

В эту субботу «огонёк в глазах» своих сотрудников зажигала районная администрация. Все чиновники, количеством порядка 138 человек, были подняты в этот день, пока не на вилы, конечно, но уже на лопаты.



Вступив в должность руководителя администрации Пушкинского муниципального района 6 февраля, Маргарита Смайловская уже 9 числа дала понять своим подчинённым, что, если у них не получается работать головой, то придётся поработать руками. А там, глядишь, и голова прояснится.

В этот день чистился весь город – Кудринка, центр, привокзальная площадь, Серебрянка, Учинская и так далее. Субботник затронул и поселения района, которые с инспекцией объехал заместитель руководителя райадминистрации Александр Малахов. Например, в Комягино, где жители жаловались на заваленную снегом площадку для разворота автобуса, снег был также расчищен.


Александр Малахов инспектирует разворотную площадку в Комягино

Некоторые сотрудники пришли целыми семействами, подключив к субботнику свои вторые половинки и детей. И, в целом, атмосфера на субботнике, царила дружная – командный дух подобные мероприятия воспитывают, очень хорошо.


Начальник правового управления районной администрации Ирина Локшина пришла на субботник со всеми детьми. А их у неё пять!

К мероприятию подключились и сотрудники городской администрации, также сменившие домашний уют, на здоровый труд на свежем воздухе. Благо погоды нынче стоят почти весенние.

Конечно, можно сколько угодно долго иронизировать по поводу физически упражняющихся чиновников. Но, с другой стороны, подобный порыв, пусть даже и мотивированный инспекцией из области, говорит о том, что ещё не всё потеряно. Не в каждом районе или городе руководители, привыкшие к кабинетной работе, способны выйти, да ещё столь массово, на улицы с лопатами и ломами. И, что там говорить, это вызывает уважение… и надежду.


Атмосфера среди трудящихся была дружной и позитивной

Надежду на то, что, теперь, оценив проблему заснеженных улиц изнутри, наши чиновники в дальнейшем будут относиться к ней с большим вниманием. А заодно и к другим городским и районным проблемам.

К слову сказать, в следующую субботу мероприятие по расчистке снежных завалов силами работников администраций повторится. Ну, а все желающие размяться, а заодно и помочь нашим дорогам освободиться от снежного плена, могут присоединиться.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 Видел я эту массу у нас в Заветах ильича ,дружно кидали снег откалывали лёд, с "огоньком в глазах ". Странно было другое : зачем они чистили руками там ,где можно почистить трактором". Перед регистрационной палатой большая площадка,трактор легко проедет,а во дворе дома в это время чистили жековские рабочие,я выходил из магазина когда застал веселую картину,тот мужик ,что руководил жековскими подошел и попросил немного людей направить на внутридомовую територию там с трактором сложнее из-за припаркованных машин и другого выхода ,как руками просто нет,а каша там серьезная была. Ему отказали:нам было велено очистить здесь,был ответ.Какого рожна,не понятно,там и так было нормально и везде посыпан песок,СМЕХ один да и только ,чистим там где легче ,а не там где надо.А вот интересно сколько денег спишут на это все действие,аренды автобусов,закупку лопат и ледорубов,и куда осядут уже закупленные. Вот и снова мы стали очевидцами новой показухи, ГРУСТНО :-(((((на все это смотреть,может кому в администрации медальку "шоколадную"дадут .
no comment
*утирая слезу умиления*
Рядовые сотрудники администрации прекрасно знают, что такое нечищенные тротуары и дворы, так как сами в основном ходят пешком до работы. А вот тех, кого возит служебный транспорт, я на фото не разглядела. У её высочества Смайловской площадка и ступеньки с пандусом перед приемной до февраля были завалены снегом. Вот только на днях откопались.
Видела я тех, кто должен был бы работать руками... они и  в помине не знают что такое снег и лед,  и с какой стороны браться за лопату.. они у себя наверное снега никогда и в глаза не видели.Их детища  - тротуары на Западной стороне города - стихийное бедствие для пешеходов, стремящихся обогнать любой автомобиль, прежде чем тот , в виду отсутствия элементарных стоковых канав,  умоет пешехода в полном смысле этого слова с головы до ног... Эти горе-подрядчики...может уже давно у себя на Родине.
Интересно, а почему комрад Малахов лишь инспектирует, а не с лопатой в руках чистит тратуары??? И где же господин Маркелов???? Товарисч председатель комиссии общественной палаты, хотелось чтоб Вы обратили внимание свое и руководителей районной администрации на это форменное БЕЗОБРАЗИЕ, когда женщины с детьми вышли на улицы с лопатами, а где же доблестное ЖКХ, а тем более причем тут РАЙОННАЯ администрация???? Вперед Гулин и Со!


Цитата(vladoff_)
самое обидное что те кто должны были работать руками так как не желанили по разным причинам головой о городе, так и не убирали.... согнали подневольных сотрудников... они молодцы чистили и тп.. а вот руководству... э-э... благодаря их старанию или отсуствию онного ситуацич доведа до того,что имеем... и что убирают город не те службы ха которые заплатил город и жители своими налогами, а "подневольная рабочая сила" в лицах простых работников... ну вот как то так да и на днях у евросети пару дней снова была огроменная лужень... так что снег надо не только расчищать,но и увозить) иначе весной как всегда тема про лужи-океаны нашего города станет актуальной и тп.


Цитата(Galkovskaja)
С точки зрения профессионализма, если управленец не может организовать работу, доводит свою работу до порицания, потом выполняет ее за подчиненных, встает вопрос за что он получает свою зарплату или почему до сих пор занимет свою должность
Инспекция была 18 января от представителей Администрации Президента... поэтому толпа смирилась и пошла. Если у них хватает совести подписывать акты ... тому кто не работает и платить из нашего кармана - пусть отрабатывают как и чем умеют!
 Действительно парадокс. Сотрудники администрации НЕ МОГУТ обязать чистить улицы и тротуаты тех, кто берет за это деньги. В таком случае, за что они сами получают зарплату? И зачем "выбирать" таких подрядчиков? Кстати, маленькие трактора-снегоуборщики с ковшами куда подевались?  В прошлые зимы они довольно усердно работали, а сейчас их не видно. 
 ...повышать тарифы и нормативы на содержание дорог...                                                    



ИЗ ЧЬЕГО КАРМАНА ТАРИФЫ..??????????????
 НА ЗАПАДНОЙ СТОРОНЕ ЧИСТИЛИ... НО ВЕСЕЛЫХ ЛИЦ  ВИДНО НЕ БЫЛО, НАВЕРНОЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ НУЖНО БЫЛО НА КАМЕРУ" ВЕСЕЛИТЬСЯ"... СО СТОРОНЫ-ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ...В ПАЛЬТО, С ЛОПАТАМИ,С ... ЖИВОТАМИ...НУ ВСЕ РАВНО, СПАСИБО...
Страница 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: