Письмо в редакцию: Хотим спать спокойно!

14 янв
14:49 2013
Прошедшие выходные дни для жителей домов, находящихся в радиусе городской администрации (улицы Гоголя, Некрасовского проезда и Некрасова) превратились в кошмар. Точнее, кошмарными стали ночи с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и понедельник.

Вместо тишины и покоя с 12.00 ночи и до 9 утра они вынуждены были терпеть работающие под окнами трактора и самосвалы – шла активная уборка снега вокруг городской администрации. 



Кстати сказать, не впервой. Несколькими днями раньше жителям пришлось пережить то же самое. Уборка снега в городе, точнее, вокруг администрации, почему-то проходит исключительно в ночные часы, когда люди ложатся спать. Близость городской администрации, появившейся в здешних местах  несколько лет назад, добавила им столько дополнительных трудностей, что всё чаще стали вестись разговоры о том – зачем она здесь нужна? (Как помните, раньше обе администрации располагались в одном здании). Мало того, что добавилось машин в районе магазина «Восток», так что небезопасно стало переходить дорогу (из-за машин не видно идущий транспорт), так еще и уборка территории стала проводиться исключительно за счет покоя граждан, того самого электората, которому господин Гулин в период избирательной компании обещал манны небесные.

Пока на поверку выходит другое – заботится городская администрация исключительно о себе. Так, как «утюжат» подъезды к зданию муниципалитета, больше не «утюжат» нигде. Три ночи кряду выскребать асфальт в одном месте – это надо умудриться! При этом стоит отойти чуть в сторону – и картина предстает абсолютно другая. 

Тот, кто пользуется тротуаром со стороны улицы Гоголя, той его частью, которая проходит аккурат вдоль городского рынка, знает, что он не чистится никогда. Недавно ситуация с этим тротуаром назрела настолько остро (большие неровные наледи стали опасны для пешеходов), что кто-то из держателей то ли кафе, то ли магазинчика, расположенных тут же, навел-таки порядок, отправив мужика с ломом долбить лед, чтобы люди могли пройти. Потому что ничего другого пешеходам не оставалось, как ходить по проезжей части, где потоком идут машины. 

То же самое тут наблюдается весной, когда тает снег, который здесь никто никогда не чистит, и на тротуаре образуется огромная лужа. И тогда пешеходы снова выходят на дорогу, которая ведет не только к рынку, но и на железнодорожную станцию. Осенью та же картина, поскольку за порядок на этой дорожке, похоже, никто не отвечает. Вот если бы она проходила возле здания администрации, было бы всё в ажуре. Ну, а поскольку тротуаром пользуются простые граждане, так они не баре, для них и так сойдет. Так что невольно возникает вопрос – есть ли в городе хозяин?  А если есть, почему не наводит порядок на вверенной ему территории, почему не спрашивает за беспорядок тех, кто должен его обеспечивать?

Если пройти чуть дальше, к железнодорожной станции, в том самом месте, где находится магазин ООО «Поток», а рядом опять же идёт торговля книжками, можно сразу заметить, что и тут понятия не имеют о том, что нужно убираться. 

Справедливости ради, надо сказать, что сегодня случилось почти новогоднее чудо – возле магазина «Поток» вдруг появился человек с ломом, старательно отбивающий наледь от тротуара. Насколько далеко распространится эта старательность, пока неизвестно. Может только на территорию, прилегающую к магазину, а может и дальше. Посмотрим.

Но в целом, зимой и летом здесь грязно. Зимой получше – грязь прикрывается свежим снегом, который и здесь никогда не убирают, а когда его нет, сразу видно, что подметать здесь не привыкли. Так, как это делают, например, у магазина «Восток». Здесь хозяйская рука видна сразу – не только грязь, но и машины сюда не проникают. Против них поставлены железные столбы, так что у граждан под окнами они не стоят, как, например, у соседней торговой палатки под названием «Минимаркет», где, судя по всему не знают таких слов, как уборка территории, то есть, понятия не имеют о том, что нужно убираться, чистить снег и скалывать наледи на прилегающей к магазину территории, сплошь заставленной машинами. До глубокой ночи они паркуются под окнами 5-го жилого дома со всеми вытекающими «громкими» последствиями. Поинтересуйтесь у жителей этого дома – как им живется? Много интересного расскажут.

К слову, зачем вообще нужна эта палатка, если рядом стоит магазин, где есть все, что нужно? Для торговли спиртными напитками в вечернее время? Если «Восток» закрывается в 21.00, то «Минимаркет» - в 23.00. Вывод напрашивается сам собой. 

Замечу, что находится сия палатка в пяти минутах от администрации. Если бы чиновники ходили ногами, они бы много полезного могли почерпнуть для себя. Но из окна автомобиля разве много увидишь? Разве узнаешь, живя в своем доме где-нибудь на западной стороне города, в поселках Мамонтовка, Клязьма или Заветы Ильича, как это – не спать три ночи подряд из-за работающих самосвалов и тракторов, которые спокойно могли бы заниматься уборкой снега, скажем, с 9 вечера и до 12 ночи. В это время машин в данной части города немного – рынок заканчивает свою работу в 5 часов вечера. Но ведь над этим надо задуматься. А думать, судя по всему, чиновники разучились. Иначе как можно расценивать те беспорядки, которые горожане наблюдают и проживают изо дня в день? 

Когда ночью жители домов по улице Гоголя и Некрасовского проезда попытались дозвониться по телефонам, пытаясь найти хоть кого-то, кто прекратил бы работу транспорта в ночные выходные, они не сумели найти крайнего. И тогда же решили – если подобное повториться, перекроют улицу, вызовут журналистов из программы «Времечко», но работу под окнами ночью больше не допустят. Будут защищать свои права на отдых. Так что поговорка «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» актуальна поныне.

Интересно, а случаются подобные ситуации в других частях города? Если да, уважаемые читатели портала, поделитесь адресами. Глядишь, новая городская администрация и прислушается к голосу народу. А, может быть, она и вовсе не знает, что творят дорожные службы под ее окнами? Не удивлюсь…
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
 читаешь отзывы и за голову берешься!!!АЛЕКСАНДРосвещает все что даже не возвможно.к чему дорогие такие нападки то.да улицы действительно отвратительны.на пересечении ЛЕСНОЙ и ЛЬВА ТОЛСТОВА трактор стоя работает всю ночь.кое как почистит дорогу;тратуар.судя по всему приезжий люд нанятый на работу тоже понял простую армейскую истину.дан приказ.пусть и тупой.так его и надо исполнить по тупому.НЕТ КОНТРОЛЯ ЗА УБОРКОЙ.а отписаться у нас умеют опыта хоть отбавляй.

Цитата(alex)
Я уже пришел) И увидел, что город, как ни странно, начали оперативно чистить от снега. Пока только центральные улицы, но уже плюс "Зорро")


Это потому, что завтра к 9.00 к нам приезжает министр строительства из областного правительства.
Хороший вы человек, Александр Иванович)))
Вам пальчик покажи – а вы уже и рады, и оптимизмом по уши преисполнены.
 
Цитата(nisorgan)
Сейчас придет Ноздровский и расскажет нам об очистке улиц от снега по финской технологии.


Я уже пришел) И увидел, что город, как ни странно, начали оперативно чистить от снега. Пока только центральные улицы, но уже плюс "Зорро")
Мдааа((
Соглашусь пожалуй с surickoff .
P.S."...Все они хирурги или костоправы. Нет среди них ни одного терапевта...."

Цитата(VVad)
vladoff_ и nisorgan, перестаньте флудить.(( а то сами тролям уподобились.


Ок)
Сейчас придет Ноздровский и расскажет нам об очистке улиц от снега по финской технологии.
 А чего не флудить)) Вы всё расписали по "правилам благоустройства")

А так ничего не изменится... а жителям в основной массе всё равно.. максимум повозмущаются и всё
vladoff_ и nisorgan, перестаньте флудить.((
а то сами тролям уподобились.
 один в один))


 
Цитата(nisorgan)
Лол, это не орк, а – тролль. Учите матчасть!


а по-моему очень похож на берсерка или как там...  в варкрафте.. вы его когдапркоачиваете.. ещё с копьем бегает))

Цитата(vladoff_)
поэтому у вас на аватарке Орк из игры?)

Лол, это не орк, а – тролль.
Учите матчасть!

Страница 1 - 10 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: