Через 9 месяцев в Пушкино откроется самый крупный "Дарвин"

18 май
11:57 2016
Это четвертый садовый центр в Подмосковье, уже сейчас рядом с "Глобусом" работает летняя площадка, где можно приобрести рассаду саженцы, цветы и товары для сада и огорода.

18 мая состоялась закладка первого кирпича на месте строительства очередного, самого крупного садового центра "Дарвин" в Подмосковье.







 Разместится он неподалеку от гипермаркета "Глобус", рядом со строящимся "Леруа Мерлен", открытие которого запланировано на ноябрь этого года. 




Владелец компании по производству минеральных удобрений и грунтов "Фаско" Павел Ершов планирует построить в РФ сеть садовых центров "Дарвин". В стратегии принадлежащей бизнесмену управляющей компании "Фаско+" прописано открытие 20 магазинов в Московской области в течение ближайших семи лет. Пушкинский "Дарвин" - пока четвертый магазин сети, но как сказал Павел Юрьевич, самый крупный. Откроется он 22 марта 2017 года, в день весеннего равноденствия. Площадь центра составит около 7 тыс.кв.м., площадь участка - 1,2 га. Сумма инвестиций в проект - 400 млн.рублей (строительство первого "Дарвина" в Солнечногорске обошлось в 200 млн.руб.). Планируется, что будет создано 50 рабочих мест, первые уже появились, на летней площадке центра.

Пользователи нашего портала уже посещали ее. В комментариях проскакивала информация, что цены несколько высоковаты. И что вы думаете - директор пушкинского "Дарвина" увидел этот комментарий на нашем портале и скорректировал цены, можете проверить. А вообще в качестве ближайшего конкурента рассматривается "Садок" в Лесном. Пока, потому что после открытия "Дарвин-4" ассортимент, цену и качество сравнивать будет уже сложно. Сетевики пришли в Пушкинский рынок уже и в этом сегменте, но, надеюсь, жители от этого только выиграют. Кстати, на мой вопрос, не боится ли "Дарвин" конкуренции от бабушек на пушкинском рынке владелец компании Павел Ершов ответил вполне серьезно. об этом и другом - в видео:


Положительно оценивает появление у нас   крупного садового центра и глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко:


Как уже сообщалось, помимо "Глобуса", Леруа Мерлен", в ближайшее время неподалеку откроется супермаркет спортивных товаров "Декатлон",  чуть ближе к Москве - "Ашан", а в районе Тарасовки - METRO.
Советник главы г.Пушкино, директор (по совместительству) фонда местного развития Артур Гагиев поделился с редакцией презентацией будущего гипермаркета. Кстати, благодаря Артуру Узбековичу, АШАН в Пушкино будет принципиально отличаться от всех остальных в России. Его фасады будут деревянными!



Полностью презентацию ТЦ "Акварель" (так будет назывался торговый комплекс, где в том числе разместится АШАН) мы опубликуем в отдельной статье в ближайшее время.

Подробнее с СЦ "Дарвин" можно познакомится на сайте.
Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
dvoryankinmihail
Неделю назад цены в Дарвине были значительно выше чем в на строительном рынке на Ярославке и в Цветочном центре напротив, через Ярославку. Приехали купить землю и черную смородину. Один из рабочих Дарвина предложил мне самому набрать, отвезти и погрузить мешки с землей в машину. Наверно еще не понял где работает.
Ну а черную смородину лучшего качества в два раза дешевле купили в другом месте. В Дарвине она к тому же была поражена галицей.
Направление торговли нужное, в выгодном месте и будем надеяться что все у них наладится. Конкуренты, то пока живы.
Ответить
Albina
А нам землю помогли погрузить и довезли на тележке до автомобиля.
Ответить
Твой Пушкинский
Ответить
invalid
Странный выбор названия для растительной торговой организации-Дарвин.
Человек,который посвятил свою жизнь изучению животного мира.
Ответить
alex alex
Ответить
VVad
Площадь центра составит около 7 тыс.кв.м., площадь участка — 1,2 га.
...будет создано 50 рабочих мест

-------------------------------
но коммент
Ответить
rash_new
Дарвин кстати дешевле, чем в садовый центр в Лесном
Ответить
Albina
Были тоже в магазине этом, мне понравилось, покупали как раз грунт для моей маленькой клумбочки. Заказывать для этого машину грунта много и еще и за доставку, если заплатить получится ровно столько сколько мы потратили в Дарвине.
Ответить
ната
Нет у них легких путей
Ответить
Ольга
Были на летней площадке пушкинского Дарвина: вроде небольшой, но много чего есть. Саженцев клубники понакупили! Пока живая)) — чувствует себя хорошо.
Насчет цен сложно комментировать: та же клубника от 50 до 150 руб (я округляю) в зависимости от сорта. Купили 44 кустика и еще всякую ерунду (цветы, грабли и прочая). Чек вышел на 4,5 тыс. А на улице спрашивала у продавца — саженец клубники 70 руб.
Короче говоря, Дарвину расти и цвести)!
Ответить
igor8443
Привет Химки2
Ответить
Albina
Ага, где Химки и где Пушкино с его мусором, разбитыми дорогами.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
До Химок как до космоса ....
Ответить
taransa-84
Магазин на магазине, магазином погоняет))) Лучше б городом занялись, в частности, дорогами. Это же ужас что у нас в Пушкино и в районе творится. Как же наше местное правительство ездит ?!
Ответить
val88659
всё подмосковье-"спальный" район Москвы с соответствующей структурой: продать всё,что можно продать...а город,где вы его видите,есть ГП,а "города" нет...гляньте с эстакады на Глобус...во.о.о...нет Пушкино,есть что-то слева от Глобуса,если смотреть с Ярославки...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
9 месяцев прикольный срок ...а за семь не получится ...
Ответить
Лёлик
Неа, ведь тогда Дарвин получится малость недоношенный.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: