Сдвинулись с мёртвой точки

21 дек
20:53 2012
Печально знаменитый на всю страну посёлок Зверосовхоз средства массовой информации не оставляют вниманием все последние годы. За его жизнь «билось» телевидение и печатные органы, ему помогали все неравнодушные люди. Теперь внимание общественности и прессы переключилось на здешнюю амбулаторию.

Построенная в 1952 году, она в годы передачи пушного хозяйства из рук в руки, каким-то непостижимым образом оказалась вдруг в… частном владении. Новоиспечённому хозяину до этой амбулатории было как «до печки», и здание, оставленное вниманием тех, кто должен поддерживать его жизнедеятельность, стало потихоньку рушиться.



Когда хозяина привлекли к уголовной ответственности, он по мировому соглашению вернул здание амбулатории государству в лице Росимущества, а то, в свою очередь, передало его в хозяйственное ведение ФГУП «Русский соболь». Документальный процесс передачи завершился лишь к началу этого года. И всё это время здание амбулатории, построенное в 1952 году, ни разу не ремонтировалось. А потому, отслужив положенный срок, стало сыпаться буквально на глазах. Причём, настолько, что потолок на входе придерживался буквально открытой дверью. Если её закрыть – потолок рухнет!

Кстати, о потолке. Он в отдельных местах, «благодаря» постоянной протечке, отслаивал целыми кусками, которые в любой момент могли отвалиться. Дополняли картину живописные жёлтые разводы, дающие понять, что крыша в амбулатории протекает постоянно. А если учесть, что по потолку проложена электропроводка, то здесь серьёзно опасались самопроизвольного возгорания, которое могло привести к пожару.

Как боялись и другого – дотронуться до здешних труб. Кажется, коснись их, и тут же рванет вода. И фундамент здесь – не дай бог! Словом, здание амбулатории, доведённое отсутствием внимания со стороны должностных лиц до аварийного состояния, могло однажды просто обрушиться.



Надо отдать должное – этой проблемой упорно занималась администрация Царёвского сельского поселения. Не один год она билась над тем, чтобы амбулаторию передали в ведение Управления здравоохранения Пушкинского муниципального района. И вот – о, чудо! – свершилось!

Как сообщила заведующая амбулатории Оксана Георгиевна Шелепова, на средства Управления здравоохранения и администрации района в здании лечебного учреждения уже перекрыта крыша, полностью заменена система отопления и начинаются работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения. На будущий год выделены еще 9 млн. рублей на ремонт фасада здания и внутреннюю отделку.



Но и это ещё не все новости: в сельском поселении Царёвское, на территории которого расположена амбулатория, издан приказ о выделении участка земли под строительство нового здания амбулатории. Так что Новый год коллектив амбулатории и её пациенты встретят с новыми планами и надеждами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
площадь не буду врать какая но это не огромное здание точно, можно сравнить с КВД в пушкино(повторюсь что это примерно)! на мой взгляд они там после себя разрухи больше оставили!!! Там нужно делать всё и вся, там везде дыры!!!!!!!!!! Может и вправду дешевле построить новую!?!

Цитата(vladoff_)
а какова площадь амбулатории?
 Игорь написано в статье:

На будущий год выделены еще 9 млн. рублей на ремонт фасада здания и внутреннюю отделку. 

Написано на ремонт фасада и внутренню отделку
Слово ЕЩЁ значит ,что средства уже выделялись...))


Ремонт амбулатория + строительство домика или домища. Ну там на фундамент или еще на что то))))))))
 
Цитата(Galkovskaja)
Galkovskaja
ну чтобы точно говорить мы не знаем площади.. но то что на фото... поэтому и кажется завышенными... да и здание кажется ветхим... просто интересна площадь здания, чтоб оценить так сказать.. 

 Ну с нашими откатами и распилами видимо на много дороже .... 
Раз 9 лямов на фасад и внутр. отделку .... если конечно не Евро ремонт там будет...
 На будущий год выделены еще 9 млн. рублей на ремонт фасада здания и внутреннюю отделку. 

за 9 млн можно было и заново построить))) Игорь прав)

а какова площадь амбулатории? ну просто интересно посчитать будет))

 
А новую не дешевли построить будет?

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...
сергей
Правда, реализации планов ...
Земелька
"В непростых условиях ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: