Замирают от холода

19 дек
18:11 2012
Жители дома № 13 по ул. Железнодорожной , что в Заветах Ильича, последние дни кутались в тройные одежды особо тщательно. В квартирах 10-12 градусов, выше не поднималось, за окном - более - 20 по Цельсию. После нескольких дней низких температур помещение выстудилось, и когда утром 18 числа резко дали тепло, в квартире стало как в бане - конденсат появился на окнах, которые сильно промерзли. 

Дали тепло - это громко сказано, в квартире стало около 18 градусов при включенном газе. Хотя обычно на первом этаже этого дома воздух не нагревается выше 15 градусов. На втором этаже температура выше на пару градусов. Пусть такая температура еще укладывается в норму СанПиНа, жители все равно говорят, что холодно, особенно детям и старикам. Им ничего не остается, как теплее одеваться, греться газом и обогревателями. 

Как только понизилась температура, жители сразу позвонили в ЖЭУ, расположенный через три дома от них. Там сказали, что котельная остановилась. Как рассказала журналистам начальник участка, котельная не останавливалась - просто работала на одном котле, было низкое давление газа, и она не могла работать на полную мощь. 

 Мы позвонили Евгению Илюшину, начальнику территориального отдела Заветы Ильича - он рассказал, что ситуация нормализовалось, тепло поступило в дом, А то, что температура низкая – так было и в прошлом году, в этом доме просто не может быть теплее. 

 Другая проблема рядом – в частном секторе резко упало давление газа. Причина пропажи газа  изношенный 40-летний газопровод. Из-за холодов пробило газорегуляторную помпу, и давление газа в трубах снизилось. Во вторник, в середине дня вовсю шли ремонтные работы на газопроводе. 

 - Да, к нам обращались жители по поводу понижения давления газа, однако отключения газа у жилого фонда не было, - рассказал Юрий Осипов, мастер подземных газопроводов Братовщинской газовой службы, - Сейчас давление восстановлено, газ поступает в дома исправно. После наладочных работ газовщики утверждают, что жителям не стоит беспокоиться. Хочется на это надеяться. 

 С наступлением первых сильных холодов это не первая авария в котельной, На время переставала работать мазутная котельная ПЭМЗ.  10 декабря была аварийная ситуация на котельной в микрорайонах Серебрянка-Дзержинец. 
- Было несколько утечек, аварийная ситуация не глобального, а чисто технического масштаба. Когда произошла такая ситуация, без тепла осталось всего 15 домов, а не 42 дома, которые питаются от этой котельной. 11 числа без отопления было 10 домов. Аварийная ситуация была остановлена в течение 10 часов, - прокомментировал Алексей Селеменев, генеральный директор ОАО «Пушкинская теплосеть». По сравнению с этими авариями в Заветах Ильича просто неприятность. 

 По прогнозам синоптиков декабрь 2012 года будет в Москве и области одним из самых холодных  и снежных за последние два десятка лет. Тепла мы не почувствуем до Нового года. Не хочется прогнозировать, но возможно это еще не последние проблемы с теплом. Единственное, что утешает жителей - при длительном недотопе можно сделать перерасчет. Если температура ниже 18 градусов, можно составить акт и на основании его работники ЖЭУ должны сделать перерасчёт платы за отопление в те дни, когда температура не соответствовала норме. Для этого необходимо написать заявление в управляющую компанию. Согласно нормам СанПиНа температура в квартире должна быть от 18 до 24 градусов. Но чтобы добиться компенсации за недотоп, будьте готовы к “холодной войне” с управляющей компанией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222


Цитата(alex)
Нагорное - это которое на Красноармейском шоссе или рядом с Зеленоградским?

Это которое по Красноармейскому шоссе. Беда нашего поселка в том, что котельная и электроподстанция находятся на территории учебной базы МЧС, а они этим летом начали масштабную стройку. Следствие - подстанция не справляется, проводка в котельной на соплях, т.е. отключается свет, вслед за ним - насосы в котельной, а вместе со светом весь поселок лишается автоматически тепла, горячей и холодной воды. Потом что-то чинят, из-за остановки воды из крана идет коричневая вода несколько дней, котлы в котельной греются медленно - мы сидим без горячей воды, так же несколько дней нагреваются батареи. А через несколько дней все повторяется снова.... и так вот с мая живем. Вроде бы Пушкинское ЖКХ выделяло деньги на ремонт котельной, но руководство МЧС не пускает на свою территорию ремонтников из ЖКХ, т.к. у них "военный объект", поэтому деньги на новое оборудование они берут, а делать-ничего не делают - все в карманах оседает. А они все продолжают обещать, что когда-нибудь что-то починят.
 
Цитата(Junona)
А вот у нас в поселке Нагорное


Нагорное - это которое на Красноармейском шоссе или рядом с Зеленоградским?

Цитата(Leo)
А "Причина пропажи газа изношенный 40-летний газопровод " - это отмазка, а настоящая причина - это воровство на всех уровнях в течение 40 лет!


Leo, небольшая поправочка, воровство на протяжении последних 20-25 лет)))
До перестройки за нарушения в газовом хозяйстве по головке не погладили бы. То же и к электрикам относится, за повреждения проводов упавшими деревьми из-за вовремя не обработанных участков, вломилиб по полной программе. Сейчас добивают то, что было сделано в СССР не создовая ничего нового и не следя за оборудованием и сетями а они уже давно просят обслуживания согласно регламента но все эти нормы отменили как типа не нужные. Главное получить максимум денег и свинтить втихаря.
вообще-то, от холода замерзают или умирают... но никак не замирают... :)
А  "Причина пропажи газа изношенный 40-летний газопровод " - это отмазка, а настоящая причина - это воровство на всех уровнях в течение 40 лет! И пока мы будем довольствоваться отмазками, так и будет всегда и везде!
 
Цитата(Junona)
О Заветах хотя бы знают, пишут и говорят! А вот у нас в поселке Нагорное вообще нет горячей воды уже третий месяц, отопление-одно название, температура в квартире 10-14 градусов, холодная вода идет коричневого цвета уже 2-й год. И всем пофиг - разводят руками и кормят обещаниями.... обращения во все возможные инстанци результатов не дают


Теперь и о ваших проблемах стало известно.
О Заветах хотя бы знают, пишут и говорят! А вот у нас в поселке Нагорное вообще нет горячей воды уже третий месяц, отопление-одно название, температура в квартире 10-14 градусов, холодная вода идет коричневого цвета уже 2-й год. И всем пофиг - разводят руками и кормят обещаниями.... обращения во все возможные инстанци результатов не дают. так что у вас еще не все так плохо...
Да это так не только в этом доме, а наверное во всех многоквартирных домах в Заветах, например на Вокзальной д.10 батареи просто теплые, но не горячие!
ОТ  Arian .

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: