Поле грязного снега

18 дек
13:53 2012
На нашем форуме  жители коттеджного поселка, что между Заветами Ильича и Братовщиной,  жалуются на то, что на поле рядом разместили городскую свалку снега. Круглые сутки машины, груженные грязным снегом, заезжают на этот полигон. Иногда снег сваливают и под забор, и на лесополосу, что отделяет поле от шоссе. Естественно, никому не было бы угодно такое соседство: на поле, где раньше можно было гулять, кататься на лыжах, а теперь даже подойти к нему опасно.







 Но беспокоит жителей даже не это. Весной талые воды пойдут на приусадебные участки, а вместе с ними вредные примеси и остатки реагентов, тем самым загрязнятся грунтовые воды. Колодцы для забора воды находятся в непосредственной близости от поля, под угрозу попадает и чистота питьевой воды.

 Жителей Завет Ильича интересует, почему именно это место выбрано для снегосвалки. Оказывается, других свободных мест в городе нет – все либо проданы, либо сданы в аренду. Жители собрали 73 подписи и отправили письма во все инстанции с требованием решить вопрос утилизации грязного снега в пределах компетенции каждого органа. Сотрудники Госадмтехнадзора приехали на снегосвалку и постановили, что нарушения все-таки есть – снег незаконно скидывали вдоль проезжей части, а при складировании снега были повреждены зеленые насаждения. 
 - Имеет место нарушения закона №249 МО об обеспечении чистоты и порядка, будем разбираться и выявлять непосредственных лиц, кто допустил эти нарушения. За каждое поврежденное дерево придется заплатить штраф до трех тысяч рублей, а за складирование снега - до 30 тысяч рублей, - рассказал Алексей Соколов, начальник территориального отдела №8 территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области. Официально снег сюда могут привозить только две организации: ДСУ-2 и ООО «Зорро», но по неофициальным данным снег сваливают все, кому не лень. Чтобы этого не было впредь, в ближайшем времени на въезде установят шлагбаум и тогда никто посторонний не проедет. 

Вроде бы уже в этом году построили снегоплавильню на Кудринке , однако газ подключить не смогли, говорят, не выделили лимит, и в этом году снег приходится скидывать на поле. 
Будут ли использовать снегоплавильню в следующем году - неизвестно. В бюджет 2013 года заложили деньги на уборку мусора, что останется на поле после таяния снега и утилизацию его на полигоне ТБО. Жителям остается надеяться ,что мусор весной им самим разгребать не придется.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Выражение, что двоим возить эту грязь можно, а остальным - нет, просто издевательское. Эти двое тоже навезут, по самое нехочу. Вопрос, как я понимаю, стоит, зачем туда вообще снег вывозят. Сейчас до весны будут "разбираться"  кто и зачем, в то время, когда машины работают круглые сутки. Уверен, что надежды местных жителей на весеннюю утилизацию мусора напрасны.  
 ...... Оказывается , других свободных мест в городе нет – все либо проданы, либо сданы в аренду ....
  
Так ,что это поле типа государственное ? так почему его еще не отдали многодетным семьям ???








Ну чем не конец света , скорее цивилизации , в Заветах газ кончился , людям под забор грязный снег валят  ,  в Лесном свет , в Пушкино тепло ... по всему району горы снега и ледовые катки на дорогах ... 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Елена
Да уж, давайте по всему руслу ...
Николай
Да, заливка катка -вопрос не ...
Миха Мигачев
Смех? Почему? 40-50-60 тысяч рублей - ...
Алексей Соловьев
В Китае уже перестали работать ...
Николай
Хорошая идея-бесплатная ...
Александр Македонский
И смех и грех .... Смотришь на ...
Законопослушный Гражданин
Молодцы! Все правильно делают! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...
Владимир Ситников
А когда снег убирать будут? Или ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: