Поле грязного снега

18 дек
13:53 2012
На нашем форуме  жители коттеджного поселка, что между Заветами Ильича и Братовщиной,  жалуются на то, что на поле рядом разместили городскую свалку снега. Круглые сутки машины, груженные грязным снегом, заезжают на этот полигон. Иногда снег сваливают и под забор, и на лесополосу, что отделяет поле от шоссе. Естественно, никому не было бы угодно такое соседство: на поле, где раньше можно было гулять, кататься на лыжах, а теперь даже подойти к нему опасно.







 Но беспокоит жителей даже не это. Весной талые воды пойдут на приусадебные участки, а вместе с ними вредные примеси и остатки реагентов, тем самым загрязнятся грунтовые воды. Колодцы для забора воды находятся в непосредственной близости от поля, под угрозу попадает и чистота питьевой воды.

 Жителей Завет Ильича интересует, почему именно это место выбрано для снегосвалки. Оказывается, других свободных мест в городе нет – все либо проданы, либо сданы в аренду. Жители собрали 73 подписи и отправили письма во все инстанции с требованием решить вопрос утилизации грязного снега в пределах компетенции каждого органа. Сотрудники Госадмтехнадзора приехали на снегосвалку и постановили, что нарушения все-таки есть – снег незаконно скидывали вдоль проезжей части, а при складировании снега были повреждены зеленые насаждения. 
 - Имеет место нарушения закона №249 МО об обеспечении чистоты и порядка, будем разбираться и выявлять непосредственных лиц, кто допустил эти нарушения. За каждое поврежденное дерево придется заплатить штраф до трех тысяч рублей, а за складирование снега - до 30 тысяч рублей, - рассказал Алексей Соколов, начальник территориального отдела №8 территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области. Официально снег сюда могут привозить только две организации: ДСУ-2 и ООО «Зорро», но по неофициальным данным снег сваливают все, кому не лень. Чтобы этого не было впредь, в ближайшем времени на въезде установят шлагбаум и тогда никто посторонний не проедет. 

Вроде бы уже в этом году построили снегоплавильню на Кудринке , однако газ подключить не смогли, говорят, не выделили лимит, и в этом году снег приходится скидывать на поле. 
Будут ли использовать снегоплавильню в следующем году - неизвестно. В бюджет 2013 года заложили деньги на уборку мусора, что останется на поле после таяния снега и утилизацию его на полигоне ТБО. Жителям остается надеяться ,что мусор весной им самим разгребать не придется.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Выражение, что двоим возить эту грязь можно, а остальным - нет, просто издевательское. Эти двое тоже навезут, по самое нехочу. Вопрос, как я понимаю, стоит, зачем туда вообще снег вывозят. Сейчас до весны будут "разбираться"  кто и зачем, в то время, когда машины работают круглые сутки. Уверен, что надежды местных жителей на весеннюю утилизацию мусора напрасны.  
 ...... Оказывается , других свободных мест в городе нет – все либо проданы, либо сданы в аренду ....
  
Так ,что это поле типа государственное ? так почему его еще не отдали многодетным семьям ???








Ну чем не конец света , скорее цивилизации , в Заветах газ кончился , людям под забор грязный снег валят  ,  в Лесном свет , в Пушкино тепло ... по всему району горы снега и ледовые катки на дорогах ... 

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
jitar
Заметка в "Вечерней Москве" ...
Pavlick
Надо же, и знать не знал, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий из обратной связи: ...
Антон Свечников
Вас радует открытость ...
invalid
Такое законодательство. Можно ...
Анна Антонова
Да здравствуют ...
Анна Антонова
Желаю Нине Валентиновне найти ...
Анна Антонова
Жаль Мигачеву. В кои-то веки ...
Анна Антонова
Ага, Мигачеву уволили. Будут ...
Анна Антонова
Формировать как раз можно. И ...

Набережная Серебрянки



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: