Пушкинская больница в лицах: Абдуллаев Андрей Викторович

05 июл
06:59 2024

   Продолжаем публиковать материалы книги «Пушкинская больница в лицах», на страницах которой рассказывается о замечательных людях, тех, кто рос сам и развивал медицину в Пушкинском районе и округе. Сегодня материал о враче-анестезиологе-реаниматологе стационара №2 (Ивантеевка) Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. Андрее Викторовиче Абдуллаеве.


   Его называют человеком с горячим сердцем и широкой душой, одним из самых скромных и высокопрофессиональных врачей стационара №2 (Ивантеевка) Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. За более чем 20 лет работы, на счету Андрея Викторовича Абдуллаева десятки тысяч спасенных жизней и успешно проведенных тяжелых операций.

    Андрей Викторович родился 11 марта 1975 года в Узбекистане. В 1998 году окончил Самаркандский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». В декабре 1999 года пошел работать врачом группы детских болезней Центра скорой неотложной помощи (СНП) города Самарканда. Спустя несколько месяцев, уже в марте 2000 года, стал врачом-реаниматологом в отделении кардиореанимации этого же Центра. А уже в декабре переехал в подмосковную Ивантеевку и пришел работать в отделение анестезиологии-реанимации местной больницы, где трудится и по сей день. Благодаря упорному труду и желанию учиться карьера Андрея Викторовича развивалась стремительно. Через четыре года работы врачом-анестезиологом-реаниматологом, он начал заведовать отделением.

    На посту заведующего Андрей Викторович провел 8 лет и в июле 2012 года перешел обратно на должность врача-анестезиолога-реаниматолога. За 23 года работы в Ивантеевской больнице он зарекомендовал себя как профессионал своего дела. Человек, который в совершенстве владеет современными методами анестезии, аналгезии и грамотно применяет знания на практике - в экстренной и плановой хирургии, травматологии, акушерстве, гинекологии и урологии. Владеет методиками аппаратной искусственной вентиляции легких, занимается ведением и лечением реанимационных больных с острым нарушением мозгового кровообращения, острым инфарктом миокарда, отеком легких, бронхиальной астмой, детей в критическом состоянии и др. Ежегодно он проводит от 500 до 600 обезболиваний разного вида.

 

   «Без ложной скромности, это - врач от Бога, - отзываются о нем коллеги «по цеху». - Абдуллаев - человек с горячим сердцем и широкой душой. Если поступает тяжелый больной, он будет в первых рядах, чтобы ему помочь. Если нужна помощь ребенку, он будет в первых рядах, чтобы его спасти. Пациенты для него всегда в приоритете. За каждого он переживает душой».

   Когда в больнице открыли первое инфекционное отделение для лечения пациентов с COVID-19, Андрей Викторович в числе первых оказывал медпомощь заболевшим. В общей сложности он провел в «красной зоне» более 1600 часов и отработал все четыре волны коронавируса.

 Андрей Викторович постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, проходит учебные курсы, осваивает новые методики в лечении тяжелых пациентов. Его главные качества - надежность, добросовестность, ответственность, а еще, как говорят коллеги, «золотые руки».

  «Наш доктор Абдуллаев - не только врач, но и настоящий мужчина. Хранит в отделении целый набор инструментов. Если нужно что-то прикрутить, поменять - нужно сразу обращаться к нему. Когда он заведовал отделением анестезиологии-реаниматологии, оно тогда располагалось на 6 этаже, то своими руками привел отделение в порядок. Бывали пациенты из Москвы, удивлялись, как все чисто и красиво. И стены красил, и гвозди забивал - все сам. У него светлая голова и «золотые руки». Сказать, что его знает большинство жителей Ивантеевки - не сказать ничего», - отмечает нынешняя заведующая отделением анестезиологии-реанимации Мадина Олиевна Герюкова.

  Андрей Викторович получил множество наград федерального и регионального уровня. Женат, растит троих детей и не перестает служить людям. Он по-прежнему влюблен в свою профессию, горит желанием помогать и передавать знания дальше, на благо родному здравоохранению.

 Лариса Кондратенко,

пресс-секретарь
ГБУЗ МО "Пушкинская больница им. проф. В.Н.Розанова"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Михаил
Когда будет ливневая ...
invalid
Поздравляем Владимира ...
invalid
Понятно,что "крыша" ...
Зина Конусенко
Рейтинг по разделу "Доверие ...
aktk Фин
Замечательный репортаж с места ...
invalid
Желаю Ивантеевцам в очередной ...
igor12
МХАТ не имеет никакого ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Ксения Ви Ксения Ви
Благодарю за информацию. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: